ID работы: 5342113

Искра Мятежа

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор

Настройки текста
Тем временем на корабле повстанцев было тихо и спокойно. Каждый занимался своим делом: кто-то спал, кто-то проверял корабль и навигационные системы, а кто-то вообще ничего не делал. Розали от ничего неделования решила проверить пилота — Боба. Вскарабкалась по лестнице, пройдя мимо комнат команды, остановилась на половину пути и посмотрела на дверь каюты, где жила её подруга. Она прекрасно помнила разговор, о котором она хотела с ней поговорить. Тяжело вздохнув, Розали решила обсудить всё с Ниной после того, как немного поговорит с Бобом. Пройдя немного вперёд, она зашла в кабину пилота. Там за первого пилота сидел молодой парень лет 17. Он был без шлема, как и сама Розали. У него были жёлтые волосы и тёмно-желтые глаза (практически оранжевые). Он держался за штурвал корабля и смотрел вперёд, но, когда услышал, что кто-то зашёл, он отвлекся и повернул голову назад, чтобы посмотреть, кто там. Заметив свою подругу, он улыбнулся и сказал: — О, привет, Розали. Чего тоскуешь? — повернув обратно голову, спросил юноша, нажимая на какие-то кнопки. Справа от Розали стоял дроид R1, но он тоже чем-то был занят. — Привет, Боб. Да так, ничего, просто пришла спросить, когда выйдем из гипера, — нерадостно сказала Розали. С этими словами села за второе кресло пилота. Заметив, что девушка не в настроении, Боб нажал на кнопку с автопилотом и повернулся к Розали. — На Кейто-Неймодию осталось недолго: уже через полчаса прилетим. Всё хорошо? — спросил Боб. — Мда… Просто… Я за Нину переживаю, — сказала Розали печально. — Почему? Что-то случилось? Её ранили? — спрашивал подробно Боб. — Нет, с ней всё хорошо, но… Я переживаю, что её увидели джедаи и, возможно, её уже объявили розыск. Они почувствовали в ней Силу, — сказала мандалорка взволновано. — Эй. Всё хорошо, её же не поймали — это уже прогресс. Тем более она может за себя постоять, но, если что, мы ей поможем. Мы же команда, а она наш лидер, наш генерал, и мы никому не отдадим её, даже джедаям и совету, — сказал Боб, положив руку на плечо девушки. — Она хороший товарищ и друг, — убрал с плеча руку и повернулся обратно к штурвалу. Розали задумалась. — Но я не понимаю, почему она себя считает солдатом, если она джедай?! Я конечно понимаю прошлое, всё такое... Но нам было бы намного проще и ей тоже легче. Я не могу смотреть, как она постоянно мучается, надевая шлем на голову и щит за спину, — сказала Розали растеряно, Боб слушал и тяжело вздыхал на словах подруги. Собравшись, он ответил: — Я тоже жду это, Розали, как и любой другой на этом корабле, но… Я не буду в это влезать, это Нинин выбор, выбор генерала, и я уважаю любой её выбор. Возможно, это правильно, — сказал Боб. Тяжело вздохнув, Розали пошла на выход, и Боб сказал ей вдогонку: — Если встретишь Кепа, скажи ему, чтобы готовил ящики с едой у трапа. — Хорошо… — сказала Розали невесело. Выйдя, она пошла по коридорам корабля, по пути встретив Кепа. Она сказала ему: — Кеп, Боб сказал, чтобы ты подготовил ящики с едой у трапа — скоро будем на Кейто- Неймодии. — А-а-а-а… Ну, почему я? Почему не R1?! — сказал с досадой Кеп, на что Розали улыбнулась и пошла дальше, но сказала: — Потому что ты самый сильный у нас. А на счёт R1, так он дроид и помогает сейчас Бобу, а ты один у нас ничем не занят, так что вперёд. — Чёрт… — сказал недовольно Кеп и пошёл вниз готовить ящики. Мандолорка проходила мимо каюты генерала, решила зайти поговорить и заодно проведать, как она. Постучалась, раздался голос с каюты: — Войдите. Получив одобрение, Розали зашла в каюту подруги и закрыла дверь за собой. Было обычное, стандартное помещение. Справа от Розали сидела на коленках Нина, медитируя без шлема. Тот лежал на столе напротив нашей героини. Почувствовав подругу, Нина открыла глаза и посмотрела на неё. — Привет, присаживайся, — сказала Нина, указывая на койку. — Спасибо, но нет, я, пожалуй, постою, — сказала Розали серьёзно. Наша героиня поняла, что разговор будет серьёзным. Тяжело вздохнув, она встала, повернулась лицом к Розали и ответила: — Хорошо, давай постоим. Зачем пришла? — сказала Нина, сложив руки на груди. — А зачем спрашивать, если знаешь ответ? — ответила серьёзно Розали. Нина нахмурилась. Было сразу понятно, что ей не нравится тон подруги. — Ты пришла поговорить на счёт того, что случилось в Храме? Или про моё прошлое? — спросила Нина спокойно. — И то, и другое, — ответила коротко мандолорка. — Значит, разговор будет долгим, — сказала наша героиня недовольно и села на койку. — Ну, говори, я внимательно тебя слушаю, — посмотрела на Розали. Тяжело вздохнув, Розали начала говорить: — На счёт того, что случилось в Храме Джедаев. Я волнуюсь за тебя, ведь они почувствовали в тебе Силу и объявят тебя в розыск! — И что? Я их не боюсь. Я одной правой могу их всех повалить, если только захочу, — сказала спокойно девушка. — С клонами-то понятно, но джедаи… — не успела договорить Розали, Нина сказала: — С джедаями тоже самое: я смогу их победить, даже не брав световой меч в руку — щит поможет и Сила, — на что Розали возмутилась. — Ты же не трогаешь джедаев, — сказала она с улыбкой на лице. — Ведь сама когда-то была в их числе, — на эти слова Нина взорвалась, встала резко и подошла к Розали. Та даже не дёрнулась. — Я не джедай! — сказала тихо и гневно наша героиня. — Это ты скажи себе, а не мне, — ответила спокойно Розали. У Нины поднялась левая рука, чтобы ударить подругу, но не смогла. Повернулась и отошла от Розали, облокотилась на верхнюю кровать, держала руки на ней и тяжело дышала. Она стояла к Розали спиной. Мандалорке была жалко смотреть на подругу в таком виде, понимала, что этим разговором достаёт её, но, собравшись, она сказала ласково: — Нина, ты сама не видишь, как постоянно используешь Силу, чтобы выжить… — Я её использую только в крайнем случае, — быстро ответила наша героиня. — Ты же саму себя обманываешь. Ты не замечаешь, как используешь её всё чаще и чаще. Тебе это нравится, ты чувствуешь её в себе, но пытаешься скрыть её потому, что боишься. Отпусти страх, не дай ему завладеть тобой. Ты винишь себя в том, что случилось с тобой в прошлом, но надо идти дальше. Ты не солдат Нина Хорн, ты джедай и всегда им была, просто в это не верила, а мы верили… Всегда, — сказала Розали и пошла на выход, решила больше ничего не говорить подруге. Видела, что она была расстроена и ей надо было подумать, поэтому и ушла. Услышав все слова подруги и дождавшись, пока она выйдет, девушка села на койку. Чуть-чуть посидев, она нажала на комплинку и связалась с Бобом. — Боб, это Нина. — Слушаю, генерал, что-то случилось? — спросил Боб. — Нет, всё хорошо. Когда прилетим на Кейто-Неймодию, то идите без меня. Я останусь на корабле, возможно, присоединюсь к вам позже. Ты за главного, — сказала Нина задумчиво. — Хм… Ну ладно, как скажите, генерал, — ответил и отключился. Девушка легла на кровать и начала думать о словах Розали.

***

Корабль вышел из гипера и полетел на планету. Когда он входил в атмосферу планеты, Боб передал по внутренней связи всем: — Ребята, мы на месте, будьте готовы скоро выходить. — Хорошо Боб, так держать, — сказала Розали, стоя около ящиков с едой. Рядом был Кеп, к ним подъехал ещё R1. Корабль приземлился, Кеп открыл трап, потом взял один из ящиков и потащил на выход из корабля. По лестнице спустился Боб. Погладив R1, он нажал на кнопку, и ящик поднялся в воздух и потащил его наружу. Розали заметила, что Нины нет, и спросила Боба: — Боб, а где Нина? — Она сказала, что не пойдёт. Будет на корабле, возможно, придёт позже, — ответил Боб и пошёл дальше. Розали тяжело вздохнула и, активировав ящик, потащила его на улицу. Наша команда дошла до одного поселения, там никого не было. Все прятались в домах. Дойдя до центра, ребята деактивировали ящики, и они опустились на землю. Открыв крышки, Кеп сказал громко: — Всем сюда! Халявная еда! Жители услышали и вышли из своих домов, подошли к нашей команде. Кеп и Розали начали раздавать еду людям. Жители посёлка начали их есть. Люди сразу развеселились, дети начали прыгать и бегать от радости, жители говорили команде «Спасибо», ведь они не ели уже неделю, а может, даже и больше. Боб и R1 стояли рядом и смотрели. Нина была в своей комнате, но потом встала и, повернувшись к койке, она села на коленки, нажала на одну кнопку, и открылось потайное место, где лежал световой меч. Взяв его в руку, она снова нажала на кнопку, и потайное место закрылось. Встав, девушка разобрала меч на две части и прицепила на пояс, вышла из каюты и направилась к трапу. Добравшись до него, она вышла на улицу и посмотрела вдаль. Отсюда можно было увидеть поселение и радостных людей. Улыбнувшись, девушка села на трап. Закрыв глаза, она начала думать. Пыталась прислушаться к Силе, что ей делать дальше. Ничего не услышав от Силы, Нина открыла глаза, вздохнула и собрала меч. Держала его в руках и осматривала, встала, отошла подальше от корабля и активировала его. Вышел синий клинок. Девушка начала махать им, вспоминала приёмы и стойки. — Хм… даже не тяжёлый. Похоже, руки ещё помнят, — сказала она с улыбкой. Ребята вернулись и, услышав звуки светового меча, быстро замолчали и достали бластеры, думая, что один из джедаев их нашёл. Но свернув за угол корабля, они увидели Нину с активированным мечом. Та махала и даже не замечала их. Команда с улыбками на это смотрела, была рада, что она взялась за старое, но R1 запищал и всё испортил. Девушка услышала и деактивировала быстро меч, повернулась к команде. Они грозно посмотрели на дроида, тот запищал и куда-то быстро поехал. Потом они виновато посмотрели на неё. — Подсматривать вообще-то неприлично, — сказала Нина недовольно. — Прости… Мы просто обрадовались, увидев тебя с мечом, и подумали, что… — сказал осторожно Кеп. — Подумали что? Что я снова джедай?! Ну, уж нет! — сказала девушка яростно, но, успокоившись, она посмотрела на меч. — А если подумать, то вы правы. Я не смогу убежать от своего прошлого и от того, кто я. Хм, хорошо, я буду джедаем и буду обучаться на него, но я буду применять меч только в крайнем случае, но буду продолжать пользоваться и щитом, и бластером, и шлемом. И предупреждаю: так как Сепаратисты и Республика скоро узнают, что я джедай, то у нас будут проблемы. Вы готовы к ним? — сказала Нина с улыбкой, все подбежали и обняли её и сказали: — Так точно, генерал! — Хех, смотрю, вы прям довольны, что я снова джедай, — сказала Нина с улыбкой. — Ха, конечно, довольны, мы ждали этого много лет! — сказал Боб. — Хм… понятно, — ответила наша героиня с улыбкой. — Ладно, пошлите, нам пора обратно на Корусант. Боб, заводи двигатели, — скомандовала джедайка. — Сейчас, генерал, уже бегу, — ответил Боб и побежал на корабль. R1 поехал за ним. Нина вместе с Кепом и Розали тоже пошли на корабль, зашли и закрыли за собой трап. Корабль взлетел и полетел в космос, через несколько минут вошёл в гипер. Кеп зевнул и пошёл к себе поспать. Нина тоже собиралась к себе, но Розали её остановила: — Нина, можно я тебя задержу на минуточку? — Конечно, говори, — ответила подруге. — Прости, что наговорила тебе всё это. Я просто хотела тебе помочь и не хотела задевать твои чувства и про… — не успела договорить мандалорка, как на её плечо легла рука джедайки, и та её перебила: — Ты не виновата, Розали, я тебя должна за это благодарить. Ты была права на счёт меня… и насчёт всего. Я должна была тебя послушать. Мне ещё столько всему надо учиться. Похоже, мне можно много чему у тебя поучиться. Спасибо, — сказала девушка, а после подруги обнялись. — А как ты будешь учиться на джедая? Тебе нужен учитель, — сказала Розали, на эти слова Нина улыбнулась. — У отца есть голокрон, там должна быть загруженна информация о обучение на джедая, так что не пропаду. Тренироваться буду на корабле, именно здесь. Ну, и на Корусанте тоже. Залетим ко мне домой, по-моему, там должен был остаться голокрон, если он не сгорел… — сказала мрачно Нина. — Как скажешь, джедай, — ответила Розали с улыбкой. Лучшие друзья поднялись в кабину пилота, и начали любоваться гиперпространством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.