ID работы: 5342113

Искра Мятежа

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Члены Команды

Настройки текста
В Храме Джедаев после этого не очень хорошего события все пытались оклиматься: некоторые падаваны и юнлинги были в огромном шоке и не могли ещё прийти в себя, другие лежали в медицинских кабинетах с перевязанной головой. Энакин и Асока доложили о случившемся совету, магистры которого дали определенные указания джедаю и падавану, и те беспрекословно начали исполнять. Энакин связался с Рексом, попросил его постараться найти информацию про ту неизвестную группу людей, а пришёл сам на собрание. Асока отправилась за коммандором Фоксом, который в то время уже чувствовал себя лучше, так как справился с оглушением, и мог бы всё рассказать более подробно. Наконец, вся четвёрка встретилась и вместе зашла в коммуникационный центр Храма, где их ждали члены совета Ордена Джедаев и некоторые магистры, у которых, к сожалению, не было возможности прибыть, но они были в виде голограмм. Все сразу заметили Асоку, Энакина, Рекса и Фокса. — Нашли что-нибудь? — Оби-Ван Кеноби спросил. — Кажется, да. Рекс, рассказывай, — ответил Энакин и встал рядом. Асока и Фокс подошли к магистрам Пло Куну и Ади Галлии. — Простите, магистры, но информации очень мало… — проговорил Рекс виновато, сняв шлем и убрав его за пазуху. — Как мало? Почему? — спросила Депа Биллаба. Волнение, которое и так читалось на её лице, перерастало в отчаяние. — Я б сказал, что её вообще нет, — в эту же секунду Рекс достал диск и вставил его в голонет. Появились фотографии всей команды преступников, но все члены группы были в шлемах разных цветов. Совет задумался, все молчали. — Похоже, что информация засекречена, а вопрос в том, кем это было сделано? — сказал Ки-Ади-Мунди, вздыхая. — Я думаю, что именно они засекретили про себя информацию, чтобы никто не узнал, кто они и где живут, — проговорил Пло Кун. — Подготовились. Рекс, есть ещё что-нибудь? — спросил Энакин. — К счастью, да, генерал. Они снимают себя, наверно для того, чтобы показать насколько они хороши, а потом видео выкладывают в сеть, — сказал Рекс немного воодушевленно. — Ну что ж, покажите нам видео, капитан, — магистр Йода спокойно посмотрел в его сторону. Рекс кивнул, зашел в сеть и быстро открыл нужную вкладку. На экране засветился самый первый претендент — человек в зелёном шлеме и с Бо-винтовкой. Энакин состроил злую мину и гневно сказал: — Он меня ударил. — Тише, Энакин, — прошептал Оби-Ван, посмотрев на бывшего ученика, потом перевёл взгляд обратно на голонет и само видео.

***

Видео показывало город Гарел-сити планету Гарел. Вместе с людьми шёл Кеп, он был в своём шлеме, сзади, как и всегда, висело его оружие Бо-винтовка. Вдруг у него зазвенел комплинк, он его взял в руки и включил. Послышался мужской голос нашей героини — в шлеме был установлен передатчик с функцией смены тембра: — Фантом четыре, где ты? — спросила она. — Я на месте встречи, где ты? — спросил вопросом на вопрос в недоумении Кеп и зашёл за переулок. — Ты не на месте встречи, потому что я на месте встречи, — проговорила недовольно лидер. Кеп посмотрел назад, потом вперёд и взялся за затылок. — Эм-м… повтори, где мы встречаемся? — переспросил он, смотря вперёд и видя двух Сепаратистских дроидов, которые приставали к торговцу с фруктами. — Эх… В переулке у рынка. — Ну, я в переулке, — сказал Кеп и довольно улыбнулся. — Значит, ты не в том переулке, — заговорил комплинк. — Ну да, тут полно переулков, — Кеп убрал вещь, но не выключил, размял шею и пошёл к дроидам. Жестянки угрожали торговцу, а тот пытался дать им деньги, чтоб только ушли. — Что? Взятка? Ты теперь точно арестован. Эта планета находится под руководством Конфедерацией Независимых Систем, не смей сопротивляться, — дроиды прицелились в сторону бедного человека, но вдруг их схватил за головы Кеп и ударил друг о друга, те моментально упали на землю. Они были сломаны. — Ты намерен встречаться или нет? — спросил наш лидер. — Эй, ты! Стой на месте! — появились жестянки в начале переулка и прицелились в Кепа. Тот лишь улыбнулся. — Эх… Возможно, я немного опоздаю, — сказав это, он побежал вдоль улицы. — Ты уже опоздал, — прошипел недовольный голос. За Кэпом последовали дроиды, свернув в другой переулок. Кроме того, парень натолкнулся на истребителя Сепаратистов — ещё одну железную машину, которая, конечно же, сразу обратила внимание на незнакомца. — В чём дело? Это запретная территория, — сказал дроид. — Всё… Теперь я точно приду поздно, — вздохнул Кэп и побежал прямо на врага. — Позже, позже… — но парень уже не слышал говорящий комплинк, он ударил жестянку в головута, что та ударилась об стенку. На шум принесся еще один отряд дроидов, но Кеп вовремя заметил его и быстро залез на истребитель, который, к счастью, был деактивирован. Машины осматривали территорию, пытаясь найти нарушителя, как Кеп прыгнул прямо на одного из них, а двух других быстро сломал руками. — Погоди, ты что… Дерёшься с дроидами?! — спросил лидер. — С чего ты взял? — сказал Кеп и, достав Бо-винтовку со спины и деактивировав её, напал на дроидов. — Я слышу стрельбу и крики, — даже сквозь компьютерный голос комплекса чувствовалось волнение, но Кеп уже уложил дроидов. — Возможно, ещё покричат, — проговорил он и ткнул концом шеста в дроида, что тот издал крик. — Класс, заблудился на задании и решил начать собственный бой опять, — за волнением уже слышались злость и возмущение лидера. — Я не решал, как-то само собой на этот раз, — сказал Кеп и кинул одну машину на другую. Дроид, который лежал у стенки, смог активироваться, взял бластер в одну руку, встал и направил его в Кепа. Другой рукой связался с другими. — Прошу подкрепления срочно, нужна подмога, — пролепетал дроид, Кеп к нему повернулся, убирая Бо-винтовку обратно за спину. — Сколько нарушителей? — спросила другой. Парень посмотрел на себя и ответил за дроида с улыбкой: — Один. — Командир, просто подойдите, — сказал дроид. — Вас понял, — ответили и выключились. Кеп улыбнулся, запрыгнул на истребитель, продумывая план действий… Дроид начал стрелять, потом пошёл вперёд, не ожидая того, что враг нападет на него сверху. — Фантом четыре, снова позоришь Сепаратистов? — спросил лидер, Кеп взял в руку комплинк. — Честно говоря, генерал, трудно иначе, — он ответил и убрал комплинк. Прибежала опять подмога. Он снова забрался на истребитель и готов был атаковать, как жестянки попали по обшивке машины, и из нее ручьем потёк бензин. — Так, не очень хорошо, — вздохнул Кеп, уворачиваясь от выстрелов. — Что случилось? — закричала из комплинка лидер. Кеп быстро спрыгнул с истребителя, через секунду жестянки попали прямо в бензин, и произошел сильный взрыв: появился дым, все дроиды лежали на земле. Из огня выбрался Кеп, к нему на встречу подошёл торговец и протянул кредитку, на что парень помотал головой и взял только йоган. — Фантом четыре, вижу дым. Это взорванный истребитель? — спросил лидер. — Нет… — кашлянул. — Ну ладно, да, — сказал он и откусил йоган. — Чудно. — И я подумал, — Кеп засмеялся, видя приближающуюся партию еще одних дроидов. — Так… Будь готов, я иду к тебе, — на этих слова он размял шею, достал Бо-винтовку, активировал ее и встал в стойку. — Я здесь. — сказал Кеп.

***

Видео закончилось, все магистры задумались. Но Энакин уверенно заговорил, тем самым прервал молчание: — Так, понятно. Он в этой группе самый сильный. Но и также смелый, бесстрашный, самоуверенный и любит бить дроидов. Класс… — Генерал, такой боец нам пригодился бы в войне, — сказал Рекс, немного улыбнувшись. — Да… Но он опасен. С такой физической силой этот преступник может уложить джедая и даже магистра, — уточнил Оби-Ван. — Я не думаю, что он просто придёт в Храм и убьёт джедая, ему это не надо, он солдат, как Рекс и Фокс, он выполняет приказы своего лидера, — проговорил спокойно Пло Кун. — Лидера он называет почему-то генералом, сам слышал, — сказал Энакин, вспоминая их последнюю встречу. — С этим мы разберёмся позже, по делу. Магистры, вы заметили, что они своих имён не называют, а только кодовые имена? — спросила Шаак Ти, приложив руку к подбородку. — Да, заметили, магистр Ти. Это они придумали, чтобы никто их не узнал. Фантом 4… Интересно, похоже, их много, — проговорил Кит Фисто. — Кажется, их всего пятеро. Больше нет ничего в досье, — сказал Рекс, показывая на экран. — Коммандер Фокс, скольких вы видели людей из этой группы? — спросил магистр Винду. — Всего трое: он, он и он, — сказал Фокс и показал пальцем. — Они украли у нас несколько ящиков с едой: фрукты и немного припасов. — Хорошо, магистр Йода, про кого сейчас посмотрим? — спросил Винду. — М-м-м-м… Сначала узнать группу всю мы должны, потом лидера, — сказал Йода задумчиво. Винду кивнул Рексу, тот всё понял и нажал на видео с Розали.

***

Видео загрузилось. Ночь на планете Кристофис. Показался дроид с жителем, который гонял бедного человека. — Уходи, это запретная зона, — сказала машина и прицелилась. Житель со страху убежал еще дальше. Дроид пошёл вперёд, но он не увидел Розали, которая сидела на крыше на корточках. Посмотрев на дроида, она тихо спрыгнула, спряталась за стенкой, находившейся рядом, и связалась с кем-то. — Фантом пять, Охотнику, я на месте, — прошептала Розали. — Это Охотник, мы на позиции и ждём диверсии, — ответил мужской голос. — Вас поняла, будет весело, — Розали улыбнулась под шлемом. Она мигом взобралась на стену, посмотрела вперёд и увидела быльшое количество отключенных истребителей и дроидов. — Очень весело, — проговорила девушка недовольно, прыгнула вниз, прячась от охраны перебежками, подобралась к одному истребителю, достала распылитель и начала рисовать. — Ты слышишь? — спросил дроид. — Я не слышу, — осмотрелся. — Погоди, кажется, слышу. Что это? — спросил другой. — Туда, — ответил первый и пошёл на звук, а за ним последовал второй. Они прибежали к одному из истребителей и увидели Розали, она продолжала рисовать. — Что? Чем ты занимаешься? — спросил первый дроид. — Раскрашиваю. А разве не видно? Искусством, — ответила Розали, продолжая. На стене уже был синий знак Ордена Джедаев. — Ну-ка, ну-ка, прекрати, а то стрелять будем, — сказали машины и прицелились. — Ладно, стреляй, — проговорила Розали, закончив, и повернулась к дроидам. Жестянки переглянулись меж собой и готовы уже были стрелять, но Розали исчезла. Они осмотрелись. Девушка стояла у другого истребителя и постучала по нему, чтобы привлечь внимание. Дроиды повернулись и, не думая, начали стрелять. Девушка побежала, добралась до другого истребителя и встала между ним и лестницей. — Я как мишень? Думаю, вам, жестянки, на учинение пора, — сказала и сделал жест, побежала дальше. Первый дроид связался со всеми, и побежали за художницей. — Где же она? — спросил первый дроид. На его вопрос ответила сама Розали: — Я здесь, жестянки. Начали стрелять, Розали уже была на истребителе сзади них. — Какие вы предсказуемые, — сказала и спряталась. Услышав нарушителя, обернулись и начали стрелять. — Вот, — сказали вдвоём. Пока они стреляли в одном месте, Розали уже была в другом. — Всегда по уставу, — сказала и побежала. Обернулись и снова стреляли. К двум дроида подошёл командир с отрядом. — Что у вас тут происходит? — спросил командир отряда дроидским голосом. — Нарушитель, ещё на свободе, — ответил первый дроид. — Расходимся. Поймать её — она нужна живой, — скомандовал командир, и все разошлись. Розали это услышала, потому что сидела на истребителе, смотря на дроидов. Девушка спрыгнула и дошла до своего творчества на истребителе, посмотрела и сказала: — Чего-то не хватает… — достала распылитель и что-то дорисовала. — Идеально. Но вдруг сзади появился дроид и прицелился, сказав: — Руки вверх, республиканское отродье, — Розали подняла руки, но потом резко дала по ногам, и дроид упал на пол. Глушители попали вверх в небо. — Не успел, — сказал Розали и побежала куда-то. К дроиду подошёл отряд, подняли его. — Лазутчик направлялся сюда, — сказал командир. — А мы ведь отсюда начали, — сказал второй, посмотрел на рисунок и увидел бомбу. — Ой-ой, — сказал дроид. Тем временем Розали уже бежала на выход, прыгнула, и истребитель взорвался. Она удачно приземлилась. — Вот это рвануло, фантом пять! — раздался голос мужской с комплинка, Розали встала и посмотрела на дым. — Отлично, даже нам отсюда было видно взрыв. — Забудьте о взрыве, полюбуйтесь цветом, — сказала Розали довольно. Дроиды лежали на полу и были окрашены в синий цвет. Девушка пошла вперёд.

***

Видео закончилось, магистры снова задумались. Оби-Ван сказал: — Мандолорка. Интересно, как она связалась с этой группой? Наверное, её изгнали. — Понятно. Нужно узнать, с какого она клана. Может, узнаем побольше, — сказал Фисто. — Ну, а теперь давайте посмотрим про самого интересного, — сказал Энакин и нажал на досье нашего лидера. — Как я вам доложил, он обладает Силой. Мы вместе с Асокой видели его прыжок, стрельбу и сразу почувствовали в нём что-то странное. — Он обладает Силой и порой использует её… Значит, раньше он был джедаем, — сказал Ки-Ади-Мунди. — Мне кажется, он не входил в состав нашего Ордена. Он учился либо сам, либо его кто-то учил, — сказал Шаак Ти, внимательно смотрев на нашу героиню. — Вопрос в том, кто или как? — спросила Асока. — Сейчас мы посмотрим видео и попробуем что-нибудь узнать, — сказал Рекс и включил видео.

***

На видео появилась картинка: было видно корабль группы, который летел по атмосфере планеты Руссан. Потом показалась картинка внутрь корабля: около трапа стояла наша героиня, а рядом Розали и Кеп. Все троя были в шлеме. Было видно, что лидер к чему-то готовится. — Тебе точно не нужна наша помощь? — спросил Кеп. — Нет, справлюсь сам, мне это сделать — раз плюнуть, — ответила наша героиня, взяла щит и прицепила к себе на спину, подошла к трапу, нажала на кнопку, и тот открылся. Девушка посмотрела вниз и тяжело вздохнув, руку положила к себе на грудь и что то сжала в руке. Розали заметила, подошла и положила руку на плечо спросив ласково: — Всё нормально? — Да... Просто, задумался,— сказала растеряно Нина и убрала руку с груди. — Ну ладно, удачи, генерал, — сказала Розали. Наша героиня кивнула и прыгнула вниз. Кеп собирался уходить, но заметил, что лидер не взяла парашют. — Эм-м-м… он не взял парашют, — сказал Кеп испугано, на что Розали улыбнулась под шлемом и сказала:  — Ему не нужен, — подошла к трапу и закрыла его, нажав на кнопку. Наша героиня летела вниз, смотрела вперёд, а вскоре увидела небесную станцию и приготовилась приземляться. Была в 50 метров от цели, сделала кувырок и приземлилась спокойно на корточках. Встала и осмотрелась, подошла к одному месту, достала что-то и начала выливать жидкость по кругу. Потом подожгла, жидкость засверкалась, и крышка упала вниз, прыгнула в отверстие, попала внутрь станции, пошла спокойно по коридорам. Запиликал комплинк, и Розали быстро нажала на кнопку: — Ну, как ты там? Дроидов ещё не повстречал? — спросила Розали. — Нормально, пока что нет, — сказала лидер, но вдруг увидела дроидов, а они её. — Стой! Ни с места! — сказали дроиды и прицелились. Наша героиня тяжело вздохнула. — Хотя, да, повстречал, подожди-ка минутку, — сказала героиня, достала пистолеты и выстрельнула в дроидов, попав им в головы. Они упали, а она окрутила пистолеты в руках и убрала в кубор. — Так о чём ты там говорила? — спросила наша героиня и пошла дальше вперёд. — Эх…. Ничего. Ты хоть помнишь свою задачу? — спросила мандолорка. — Конечно! Найти генераторы и установить там взрывчатку, потом добежать до главного центра и скачать информацию. Я ничего не забыл? — спросила генерал. — Кажется, нет. Если что, мы на связи, удачи, — сказала Розали и отключилась. Девушка направилась к генераторам, а по дороге повстречала дроидов, но и с ними быстро разобралась. Выскочила в коридор, который вёл к генератором. Там была видна дверь, но вдруг она узрела пушку сверху. Та показала красный огонёк и выстрельнула лучом. — Вот чёрт, — сказала героиня и быстро достала щит, прикрылась. Луч попал в щит, и вместе с ним она упала на пять метров назад. После быстро встала и спряталась за стенкой другого коридора, высунув чуть-чуть голову. Луч практически попал бы в голову девушки, если бы та не среагировала. — А сепаратисты подготовились… В делании оружие они мастера, смотрю, а как драться, так вообще трусы, — сказала наша героиня недовольно. Придумала, как пройти пушку, сделала перекат и была на середине коридора, прикрываясь щитом. Когда луч выстрельнул в него, то он отразился, и наша героиня направила луч на саму пушку. Та взорвалась. Лидер встала и убрала щит за спину, взяла один пистолет в правую руку, зашла и выстрельнула в двух дроидов, которые охраняли генераторы. Потом убрала пистолет, подошла к компьютеру и начала что-то печатать, сняла щиты, подошла к генератору, достала взрывчатку и начала устанавливать. Закончив с первым делом, наша героиня побежала к главному центру через поверхность станции. Добежав до круглой платформы, она увидела впереди дроида. — Стой, руки вверх или… — сказал дроид и прицелился. — Или что? Напугаешь меня, жестянка? — сказала наша героиня, засмеявшись. Она шла к дроиду, а тот нажал на кнопку у голову, и выкатились дроитеки. За ними вышли супер-дроиды, дроитеки остановились. У них активировались щиты, прицелились. Супер-дроиды остановились сзади дроитеков и подняли правую руку, на которых были пушки. Нашу героиню окружили, но сами дроитеки стояли не на платформе, а на тропинке, соединяющей с платформой, на которой стояла наш лидер. — Ну, и кто смеется последним? Ха-ха, — сказал дроид, выглядывая из дройтека. — А ты уверен в этом? — сказала наша героиня с улыбкой под шлемом. — Это делается так. Раз! — героиня присела, раздвинула руки в стороны. Использовала Силу по бокам, дроитеки покатились назад и сбили супер-дроидов — вместе упали с тропинке вниз. — Два! — сказала героиня, повернувшись назад и вытянув только правую руку, оттолкнула дроитека, и два дроида тоже упали вниз. Оставшийся дроитек, за которым стоял простой дроид, начал стрелять в нашу героиню, попадал в щит, который был на спине. Лидер повернулась, побежала на дроитека и уворачивалась от выстрелов. Потом прыгнула высоко. Когда приземлилась, сделала перекат и одновременно достала щит со спины. Было близко к дроитеку. Она села на корточки и высунула правую руку со щитом, сделав тем самым удар по щиту. Тот исчез, и сам дроитек от удара упал на пол, а девушка встала и посмотрела дроида. — Бу! — сказала только одно слово, что дроид испугался и сам спрыгнул с тропинки вниз. Наша героиня убрала за спину щит. — Ну, и кто теперь смеётся? Уж точно я, — сказала с улыбкой, но потом замолчала и побежала дальше. Вскоре добралась до центра управления. И конечно же, убрала всех дроидов там, вставила флешку и быстро скачала информацию. Побежала на выход, по дороге встретила супер-дроидов и простых. Направилась от них, выбежала из одного здания и побежала по тропинке, а после увидела конец дороги. Сзади оказались дроиды. Они её догнали и прицелились. — Сдавайся, республиканец, — сказал один из дроидов. — Ладно-ладно, вы меня поймали, молодцы! Я сдаюсь. Вообще-то я повстанец, а не республиканец, — сказала лидер и подняла руки. Вдруг запиликал комплинк на левой руке зелёным цветом. Она улыбнулась под шлемом. — Хотя… простите, но я передумал, — сказала и спиной упала назад со станции. Через пару секунд появился вдалеке корабль, который летел вперёд. На нём сидела на корточках наша героиня. Запиликал комплинк, включила его. — Ну и что ты хотел нам показать? — спросила Розали. — Наслаждайтесь шоу, дамы и господа. Это для вас, ребята, — сказала, достала кнопку и нажала на её. Запиликала взрывчатка в реакторе, и станция взорвалась — был большой и красивый взрыв. Она смотрела на него, но потом добралась до трапа. Тот был открыт, и там стояли Розали и Кеп, стояли и смотрели на взрыв. Героиня прыгнула на трап и оказалась на корабле, Розали посмотрела на неё: — Хех, спасибо за подарок, генерал. Похоже, вы справились с заданием. — Мда… справился. Это для вас, команда. Пусть Сепаратисты знают, что их ждёт скоро. Мы уже тут, — сказала наш лидер и пошла в глубь корабля. Розали усмехнулась и закрыла трап, корабль направился в верхние слои атмосферы. Видео закончилось, магистры опять задумались, но уже серьезнее, чем в два предыдущих раза.

***

— Он хорошо использует Силу, но заметно, что редко. Пытается не выделятся, — сказала Шаак Ти. — Это не он, а она, — сказал магистр Йода. Все из присутствующих посмотрели на магистра Йоду с недоумении. — Почему вы так думаете, магистр? — спросил Винду. — Почувствовал я это, и можно догадаться по голосу других и её самой. Им не очень удобно обращаться к ней на вы, — ответил спокойно Йода. — Большую силу чувствую я в ней… Возможно, она даже сильнее вас, Скайуокер, — продолжил говорить магистр. — Меня? Сильнее? Но это невозможно! — воскликнул Энакин удивленно. — Вы точно в этом уверены, магистр? — спросила Ади Галлия. — Да, это точно девушка. Хм… поговорить надо с ней нам, — ответил магистр. — В начале её надо поймать, если сможем, — сказал Оби-Ван. — Нужно искать не кого-то из них, а корабль. Найдём корабль — найдём и всю группу, в том числе и её, — сказал Энакин. — Генерал, корабль-то мы найдём, но есть проблемка… У этой команды хороший пилот, — сказал Фокс. — Мы уже пытались. Нашли корабль и группу, пытались захватить, даже тросы использовали, били по двигателям, но…. Не получилось. Каким-то образом корабль смог улететь. И по нам ещё стрелял дроид — он направил на нас пушки. — Хм… Какого-то мне это напоминает! Кажется, R2, он такой же, — ответил Энакин с улыбкой. — И что интересно, так это то, что дроид повстанцев похож на модель вашего астромеханика R2-D2, — сказал Рекс. — Сами посмотрите, как раз есть видео, — включил новое видео и последнее.

***

Видео загрузилось. Было видно космическую битву: Сепаратистские истребители стреляли по кораблю «Охотник». Можно было наблюдать кабину пилота — за штурвалом сидел пилот в жёлтом шлеме, а рядом с ним был дроид R1-D1 красно-белого цвета. — Генерал. У нас возникла проблемка. Если бы вы сбили одного из этих истребителей, думаю, никто бы не возражал! — сказал по связи нашей героиней. — Я в процессе, фантом два. Если бы ещё предупреждал заранее… — сказала наша героиня, недовольно пробираясь к пушке. Она была тоже в шлеме, но в красном. Добралась до какой-то лестницы и начала взбираться вверх, а в это время пилот говорил: — Насколько я помню, напасть на Сепаратистский транспорт была ваша идея, генерал, — наша героиня взобралась, села в кресло и активировала пушку, потом начала стрелять и ответила: — И это имело смысл. По кораблю стреляли, попали и сломали щиты. Пилот заметил. — Щиты пробиты. R1, займись, — скомандовал Боб. Дроид возмутился, но потом всё-таки принялся за дело. Истребители продолжали стрелять по кораблю. Трясло. Боб связался с нашей героиней. — Фантом один, какую мою часть просьбы ты не понял?! — спросил Боб, но наша героиня не ответила. — Фантом один! — повторил Боб. — Генерал! Чёрт. Внутренняя связь накрылась. R1, вернись туда и почини коммуникатор! — скомандовал снова Боб, на что дроид ответил, что чинит щиты. — Знаю, что ты чинишь щиты, но мне нужна связь для координации атаки. Иди! А то аккумулятор вытащу, — сказал настойчиво Боб, возмутившись. Дроид поехал на выход. — А заодно попроси генерала подбить хоть что-нибудь! — сказал в догонку Боб. R1 подъехал к лестнице и постучал по ней. Наша героиня услышала и посмотрела вниз, стреляя. — Я занят, R1! — сказала и посмотрела вперёд. Подбила истребитель, он взорвался. — Стоп. Что ты делаешь тут? Ты должен щиты чинить! — посмотрела вниз Нина, на что дроид ответил, что Боб приказал наладить связь. — Наладить связь?! — посмотрела вперёд и продолжала стрелять, потом опять вниз. — Мне сейчас не до разговоров с капитаном Бобом. Вернись и почини щиты! — скомандовала лидер и продолжала стрелять. Дроид послушался и поехал обратно. — И ещё передай фантому два: пусть лучше летает! — сказала в догонку Нина. Дроид вернулся и передал слова Бобу, на что тот усмехнулся и улыбнулся хитро. — Ох-хо-хо, так и сказал? — спросил Боб и вытянул штурвал на себя, тем самым корабль сделал кувырок и оказался сзади истребителей. — Мне что, делать всё самому? — спросил Боб и задал координаты. Носовая пушка начала стрелять и попала в истребитель. — Я сократил задачу на половину. Передай нашему лидеру, что последний истребитель на его совести, — сказал Боб. Дроид возмутился — ему всё надоело — и поехал обратно, но объехал лестницу и направился дальше. Нина заметила и сказала: — R1, ты куда?! Доехав до Фантома, R1 активировал пушки и сбил сам последний истребитель. Обрадовался и поехал обратно в кабину пилота, приехал и услышал разговор. — Ну, ладно, признаю, пострелял неплохо, — сказал Боб. — Спасибо, ты тоже, — сказал наша героиня и улыбнулась под шлемом. Дроид возмутился, Нина подошла и села на корточки, положила руку на голову дроиду. — Последнего сбил ты, молодец, — сказала лидер и встала, подошла к креслу и села вместе с пилотом. — А теперь чини связь, — сказала Нина. — И щиты, не забудь про щиты, — добавил Боб. Дроид возмутился и поехал чинить. Наша героиня и Боб услышали. — Что такое?! — спросили одновременно, но потом улыбнулись, и корабль вошёл в гипер.

***

На этом видео закончилось, Рекс вытащил диск. — Она сказала «капитан Боб», значит, пилота зовут Боб. Одно имя узнали, узнаем и у других, — сказала Депа Биллаба. — Итак, объявляем их в розыск. Когда найдёте корабль, капитан Рекс, установите на нём камеры во всех местах, но так, чтобы они их не увидели и не догадались, что мы за ними следим, — скомандовал Винду. — Есть, сэр! — с этими словами он одел шлем и пошёл на выход. — Думаю, они ещё объявятся, и мы будем готовы их встретить, когда они этого не ожидают, — сказал Оби-Ван. Обсудив план действий все разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.