ID работы: 5342113

Искра Мятежа

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Переговоры

Настройки текста
Солнце на Корусанте начало медленно опускаться, приближая планету к ночному времени. На город падали лучи заката, но этот закат был необычный, его окрас был красным, что было редкое явление. Все готовились к ночи, транспорты неслись как угорелые то по воздуху, то по поверхности города, жители заканчивали свою работу и поскорей возвращались домой, к своей семье, а у кого не было дома, пытались пережить ночь любыми способами, ведь выживание — самое главное в мире бедности и нищеты. В Храм Джедаев проникали лучи алого заката, коридоры освещались красным оттенком, юнлинги возвращались после утомительных тренировок, удивляясь по пути необычному закату, а падаваны, рыцари и мастера с безжалостной миссий, которым было не до природы. Асока Тано проснулась у себя в комнате сразу же после обеда, ведь до этого она была на миссии вместе со своим учителем Энакином Скайуокером. Вернулась в Храм только под утро, и учитель приказал ей, чтобы она как следует восстановила силы, ведь сегодня будет слежка за повстанцами, а она не хотела этого пропустить. Так что она отлично отдохнула, похрапывая в постели до самого обеда. Встав со своей койки, она умылась, привела себя в порядок, повесила световой меч на пояс и энергично вышла из комнаты, направляясь в зал совета. По пути она рассматривала коридоры Храма таким взглядом, будто она была здесь первый раз. Вообще Тано постоянно восхищалась Храмом: огромные величественные колоны, мраморный пол, крепкие стены, большая библиотека с большим доступом всей истории Галактики, лучшие шаттлы и истребители, отличные инновационные технологии. Ей очень повезло здесь оказаться, ведь не каждого берут в Орден Джедаев. Но сегодня больше всего Асоке понравился красный закат, подойдя к окну, она начала подробно рассматривать его. Он был на фоне обилия облаков в виде полос. У торгуты сразу поменялось настроение. На Шили это предвещает ненастье. Вспомнив, что ей нужно идти, она уже бегом направилась в зал совета, дойдя до двери, она замедлила шаг и спокойно зашла внутрь. В комнате присутствовали не все магистры, часть из них была на голограмме, так же в живую был и Энакин, стоящий возле голограммы Оби-Вана Кеноби. Заметив торгуту, магистр Шаак Ти бодро поприветствовала ученицу избранного: — А, Асока. Входи, не стесняйся. — получив одобрение, Тано поклонилась и тихо начала подходить к своему учителю чтобы встать рядом с ним, но услышала недовольный голос Винду: — Что она здесь делает? Это закрытое заседание. — падаван встала рядом со своим учителем и молчала, Энакин за неё заступился: — Я пригласил Асоку. Ей очень интересны повстанцы и она хочет подробно узнать их. Винду вопросительно посмотрел на магистра Кеноби, тот это заметил и спокойно выдал: — Я дал одобрение. — больше магистр не приставал и устремил свой взгляд на голограф, в нём уже появились новые видео.  — Интересно. Похоже, они зря времени не теряют. — подметила Депа Биллаба. Магистры молча согласились и начали смотреть, все события которые происходили с нашей командой: нехватка денег, встреча с контрабандистом, спасение Кепа, продажа протокольного дроида. Закончив, все магистры снова задумались. — Она очень дорожит каждым членом команды и бросается в бой на смерть, чтоб спасти их. Это благородное качество настоящего лидера. — нехотя сказал Энакин. — Но здесь также видна её главная часть характера — самоуверенность. Главный враг всех джедаев. Преодолеть её не очень просто. — ответил мудро Йода. — И вряд ли она её преодолеет, чем больше будет проявлять, тем скорее умрёт. — скептически заявил Винду. — Она умная девочка и справится с этим, в этом я не сомневаюсь. — уверенно высказался Пло Кун. — Но что делать с её прошлым? Она не может смириться, а отпустить прошлое должен каждый джедай. — задумалась Ади Галлия. — Я не думаю, что она не найдёт равновесия в своей душе, смириться с прошлым трудно, и одна она не справится, кто-то должен подтолкнуть её к этому. — ответил спокойно Кеноби, — Ей нужен учитель, который будет направлять её по правильному пути, поможет, научит, поймёт её и заступится в любой момент. — чётко добавил Оби-Ван. Все магистры кивнули, Йода заговорил: — Этот вопрос мы уже поднимали, но так и не решили до сих пор. Может, в зале из присутствующих кто-нибудь поменял своё решение? М? — в зале стояла минутная тишина, но потом магистр Пло Кун встал и уверенно заявил: — Я возьму ответственность её обучать. Если Совет решит, чтоб я взял её в падаваны, значит, так тому и быть. — закончив, он заметил, что встала с места и Ади Галлия и бодро сказала: — Я тоже не против взять её в падаваны и буду уважать любое решение Совета. Магистр Йода печально опустил голову, потом поднял её и обратил свой взор на Шаак Ти, та сидела, скрестив пальцы, с опущенными глазами, о чём-то думала, Йода обратился к ней: — Магистр Шаак Ти. — торгута вышла из своих раздумий и подняла глаза на самого старого джедая из всех, — Вы не передумали над своим решением? — та выпрямилась и вяло отчиталась: — Я думаю над этим, до сих пор думаю. И никак не могу решить. — У вас усталый вид, магистр Ти. — сказал беспокойно Кит Фисто. — Да. Я не сплю по ночам, — слабо ответила Ти с печальной улыбкой, — всё время думаю об этом. Я не знаю, почему этот вопрос затронул меня так сильно… Но я чувствую, что от этого решения поменяется всё. — добавила она уверенно, — Я приняла решение, что войду в кандидаты учителя для Нины, но если я не решу за четыре дня, то я выбываю, и магистр Пло Кун и магистр Ади Галлия будут единственными претендентами. — твёрдо закончила Шаак Ти. Магистры обдумали эту информацию, Пло Кун и Ади Галлия снова заняли свои места. Йода подумал и ответил уже с нотками радости в голосе:  — Мы принимаем ваше решение, магистр Шаак Ти. Надеюсь, за эти четыре дня, вы примите свое решение и дадите нам свой ответ. — торгута благодарно кивнула Йоде. — Нужно с ней поговорить. — перевёл тему Ки-Ади-Мунди. — Не получится, она не хочет слушать, слишком упрямая и она нам не доверяет, единственный способ —поймать её опять. — твёрдо ответил Скайуокер. — Энакин, насилие не победить насилием. Нужно всё сделать спокойно. — сразу же возразил Кеноби. — Я согласен со Скайуокером. — поддержал идею Винду. — Я не согласен с вами, я считаю так же, как и магистр Кеноби. — вставил своё слово Фисто. Начался спор между магистрами, Асока всё это время молчала и смотрела на это всё, немного подумав, она громко сказала: — Можно провести переговоры. — все магистры посмотрели на неё, она продолжила, — Мирный диалог, нужно кого-нибудь послать туда и спокойно поговорить с ней, я думаю, что она согласится. — Идея хорошая, но кого отправим? — спросил Пло Кун.  — Я могу. Она вас всех знает, а меня нет. Тем более, она не будет убивать падавана, ей это не зачем. Скажите, что ей передать, и я всё выполню. Если что-то пойдёт не так, вы увидите это в голографе. — уверенно ответила Асока. Все магистры опять задумались, Асока начала немного волноваться, но потом противное чувство отступило, когда Шаак Ти с тёплой улыбкой сказала: — Мне нравится идея Асоки, и она права, она нас всех знает, а её нет. Я верю, что падаван справится. — все присутствующие кивнули на слова магистра. «Молодец, Шпилька. Но думаю, что она тебя не выслушает…» — с нотками печали подумал Энакин. «Спасибо, учитель. Мне кажется, что выслушает.» — ответила Асока. «Будем надеяться. Иначе пойдёт мой план.» — закончил Скайуокер. Тано промолчала, магистры дали нужную информацию для торгуты и та без промедления отправилась на будущие переговоры.

***

Со сделки с контрабандистом прошла уже неделя, Кеп за это время оклемался и уже вовсю рвался в бой. За неделю повстанцы поднакопили денег, выполняя разные миссии, пополнили запасы и да и вообще у них всё было хорошо. Наша команда возвращалась с очередной миссии на Корусант, на планете они не были пять дней, и ребятам было жутко интересно, что за это время изменилось в городе. Нина и Розали за эту неделю наконец-то помирились и снова пребывали в дружеских отношениях. Сейчас «Охотник» был в гипере, а каждый член команды занимался своими делами. Розали и Боб в это время играли в Дежарик, в этой игре самое главное — стратегия, и кажется, мандалорка выигрывала у силача. Остался последний ход у Кепа, он долго думает, что надо сделать, Розали надоело ждать и она проворчала: — Кеп, ходи уже, а? Ты думаешь уже минут двадцать. — Не мешай, это сложно, если я сделаю что-то не так, ты у меня выиграешь, а я не хочу выполнять твоё желание. — нервно ответил Кеп. — Что, не хочешь быть моим слугой на пару дней? — спросила с довольной улыбкой Розали. — А кто хочет? — задал вопрос на вопрос Кеп. — Ты сам предложил играть на желания. — напомнила девушка. — Ну я же не знал, что ты так хорошо играешь в эту игру. — отчаялся Кеп. Двери распахнулись и вошла Хорн, увидев, что друзья отдыхают, она довольно улыбнулась и подошла к столу. Облокотилась на стенку и спросила: — Играете? — Ага. — ответили вдвоём, джедайка внимательно посмотрела на поле боя: — Кеп. Тебе конец. — Я знаю… — опечалился силач, Розали довольно улыбнулась: — Тик-так, Кеп, время вышло. Ходи. — тяжело вздохнув, он сходил, у него оставалось два зверя: один большой, другой маленький. Большой зверь вышел вперёд и съел другого, поменьше, его собрата, Розали ожидала такого хода и сразу же нажала на кнопку, вышел зверь в два раза больше зверя Кепа и съел вначале одного, а потом и маленького. Силач разочаровано опустил голову на стол, Розали победно подняла руки вверх, Нина улыбнулась и подбодрила друга: — Да ладно тебе, Кеп. Научишься потом. — Научусь-то научусь, но желание буду выполнять сегодня. — уныло отозвался парень. — Вы что, играли на желание? — удивилась девушка. — Да, и я победила! — сказала Розали и сделала пару танцующих движений, — Теперь он будет у меня слугой на пару дней. И будет исполнять всё, что я захочу. — радостно добавила она, наша героиня закатила глаза с улыбкой и ответила: — Ясно всё с вами. Пойду попью кафф. — и направилась в сторону кухни, мандалорка удивилась и спросила: — А ты что, не будешь играть? — Не-а, в следующий раз. Вы играйте, только не на желание. — ответила Нина и скрылась на кухне. Пожав плечами, мандалорка спросила силача: — Ну что, ещё партийку? — Ага. Только если ты будешь мне поддаваться. — умолял Кеп. — На войне тебе никто поддаваться не будет. Так что нет. — твердила Розали. — Ну ладно, ладно. Давай сыграем. — согласился парень и придвинулся поближе ко столу, Розали активировала новую карту и они начали новую игру. Боб в это время отдыхал в кабине пилота, «Охотник» был на автопилоте и ему нечего было волноваться, тем более рядом был R1, который в любой момент мог бы взять управление корабля. Через несколько минут «Охотник» вышел из гипера и показалась сверкающая планета, пилот заметил это, взяв штурвал в руки и отключив автопилот, он уверенно повёл корабль на планету. Активировал внутреннюю связь: — Ребят, мы подлетаем к Корусанту. Кто-нибудь сегодня будет выходить? — по связи раздался голос Розали: — Я и Кеп нет, мы сегодня отдыхаем. — Хорошо. Нина, у тебя какие планы? — спросил пилот своего лидера. — Я думаю, Боб, возможно, прогуляюсь сегодня по городу.— ответила девушка. — Окей. — сказал и отключил связь, — Может, сядем в нашем старом ангаре? Что думаешь, R1? — спросил пилот астромеханика, тот был не против. — Значит, садимся в ангаре EX-4580. Когда «Охотник» вошёл в атмосферу, то пилот увидел красивый алый закат, он улыбнулся. Красиво. Кажется, скоро будет ночь, надо поторопиться. Через пару минут, корабль сел в ангаре EX-4580, увидев, что мигает красная кнопка, он разочаровано вздохнул. Топливо закончилось… Только пилот хотел отключить все двигатели и пойти отдохнуть, как вдалеке увидел маленькую фигуру в капюшоне, которая медленно приближалась к «Охотнику». Боб не поддаваясь панике, активировал снова внутреннюю связь и сказала: — Эм… Фантом 1, зайди-ка ко мне, срочно. Через пару секунд джедайка вошла в кабину пилота и спросила: — Что такое, Боб? — пилот направил руку за иллюминатор, девушка посмотрела туда и поразилась, почувствовав на себе удивлённые и испуганные взгляды человек снял капюшон и остановилась в пару метров от корабля. Увидев торгуту, Нина хмыкнула, пилот тихо спросил: — Улетаем? — Нет, мы устали и должны переждать ночь, она пришла сюда без агрессии. Я выйду к ней. — Нина пошла на выход, но Боб успел схватить её за руку: — С ума сошла?! А если это снова западня?! Тебя поймают и отправят к Совету! — выслушав друга, Хорн сразу же ответила: — Не западня, я чувствую что она одна. Наверно, хочет поговорить. — затем скомандовала, — Пока я с ней говорю, Кепу и Розали ни слова, я быстро. Будь готов к вылету в любой момент. — закончила Нина и пошла на выход. — Но… — хотел сказать что-то Боб, но девушка уже вышла из кабины пилота. Пилот недовольно сел за кресло и тяжело вздохнул.

***

Асока стояла в пару метров от корабля, любовалась его видом. Если честно, то торгуту восхищал «Охотник», она ни разу не видела именно такую модель корабля. Он был большим, очень большим, и падаван уже начала перечислять в уме возможные примочки этого корабля. Вот бы покопаться в нём… Через минуту она услышала как трап корабля открывается и навстречу к ней выходит одна Хорн, она уверенно шла к торгуте, дойдя до неё, Нина встала напротив Асоки в расстояние двух больших шагов. Первым делом Тано сразу же увидела, что она была в шлеме, в другом, она прекрасно помнила, что раньше он был красный, а теперь оранжевый, что начало её дико бесить, второе, девушка была вооружена бластером и разобранным мечом. Нина начала осматриваться по сторонам, почувствовав, что она беспокоится, Асока призналась: — Не бойся. Я одна, честно. — Я знаю, просто хотел убедится в этом. — ответила мужским голосом джедайка. Повисло минутное молчание, но молчание прервала Хорн: — Эм… Я так понимаю, ты Асока Тано? Падаван Энакина Скайуокера? Я тебя видел, когда случайно влетел в Храм… — начала вспоминать события девушка. — Да, я тоже помню тебя. А тебя как зовут? — повторила так же вопрос Тано. — Выясняешь информацию для совета? Так знай, у тебя ничего не выйдет. — разозлилась наша героиня. — Буду честна с тобой, нет, я пришла сюда, чтобы поговорить с тобой, вот и всё, совет послал меня передать тебе информацию, они не хотят насилия, а просто хотят спокойно поговорить. Я пришла от их имени. Прошу, выслушай меня. — умоляла торгута девушку. Немного подумав, Нина вздохнула: — Хорошо, я тебя выслушаю. — Прежде чем я начну с тобой говорить, я хочу, чтоб мы были честны с друг с другом, сними эту консервную банку. — указала на шлем девушки, — Я хочу смотреть в твои глаза, когда ты будешь отвечать на мои вопросы. Не зная почему джедайка чувствовала, что торгуте можно верить, и нехотя сняла шлем, недовольно посмотрела на Тано. Асока довольно улыбнулась и сказала: — Так-то лучше. Может, скажешь своё имя? Мне будет неудобно постоянно обращаться к тебе на слово «девушка». — Нина закатила глаза, поняв, что не сможет соврать: — Нина. Нина Хорн. Иди за мной. — и направилась в сторону корабля, Асока улыбнулась и пошла вслед за лидером. Хорн и Тано зашли на трап и начали подниматься по лестнице, они оказались в кабине пилота, выйдя из неё, они пошли рядом с комнатами команды и Асока задала вопрос: — Вы здесь живёте? — Да, удивлена? — улыбнулась джедайка. — Ага, ничего себе какой огромный корабль. — восхищалась Асока осматриваясь, они зашли в другую дверь и сразу появилась лестница, которая вела к пушке, а вокруг неё было целых три двери. Девушка остановилась возле лестницы и сказала: — Поначалу я тоже была удивлена. — нежно положила руку на лестницу, — Но потом привыкаешь и чувствуешь себя как дома… — закончила наша героиня, убрав руку и идя дальше, Тано ненадолго задумалась, но пошла вслед за девушкой, Нина зашла в центральную дверь от лестницы. Эта была гостиная, там была вся команда, Кеп и Розали продолжали играть в игру, а Боб и R1 в сторонке смотрели. В начале команда спокойно посмотрела них двоих, но потом до них всё дошло и они мигом вскочили с места и с бластерами в руках. Лидер подняла руки вверх и быстро скомандовала: — Опустите оружия. — ребята повиновались и убрали бластеры. — Фантом 1! Что за фигня происходит?! — злобно воскликнула Врен. — Розали, успокойся. Я всё объясню. И можете называть имена. — ответила спокойно Нина. — С каких это пор мы должны выкладывать свои имена джедаю?! — взбунтовался Кеп. — Ей можно доверять, она пришла на мирные переговоры. — сказала уверенно лидер. — Нина, ты подставляешь нас всех под удар. — высказал своё мнение пилот. — Ребята, вы можете не верить ей, но верьте мне. — пыталась уговорить команду девушка, — Я когда-нибудь вас подводила? — спросила она нежно. — Нет. — ответили хором. — Так дайте мне с ней поговорить, наедине. — последнее слово Нина выделила. Все молчали, друзья не хотели оставлять свою подругу наедине с джедайкой, но решившись, Боб заговорил: — Пошлите, ребята. Надо заполнить топливом бак «Охотника», без вас я не справлюсь. — Кеп и Розали в недоумении посмотрели на него, он рукой пригласил их на выход. Силач посмотрел на Нину и с тяжёлым вздохом вышел из гостиной. Розали, немного постояв и посмотрев на подругу, тоже не спеша направилась на выход, но пройдя мимо Асоки, толкнула её плечом, что конечно Тано не понравилось, но она промолчала. За ними последовали Боб и R1, двери закрылись. Облегченно вздохнув, Хорн подошла к столу и села:  — Прошу. — указала на свободное место, — Присаживайся. — Асока подошла и села напротив нашей героини. — Я слушаю. — сказала лидер. — Совет предлагает вам помощь в обмен на услуги. — начала осторожно торгута. — С чего вы взяли, что нам нужна помощь? Мы и сами прекрасно справляемся. — отрезала Нина. — Помощь вам нужна, это видно итак. Республике не нравится, что вы у них воруете продукты и припасы, совет может решить эту проблему. Республика может поставлять вам пищу, припасы, оружия. Так же вы больше не будете в розыске. — быстро ответила Асока. — Интересно. А что от нас требуется? Какие услуги? — спросила задумчиво Хорн. — Услуга проста. Совет даёт вам миссии, вы их восполняете. Для вас это проще простого. Тем самым у нас установятся дружеские отношения. — Тано была легка. — Заманчивое предложение. Мы подумаем над этим, это всё? — подытожила девушка. — Нет. В плане помощи, это касается и тебя тоже, Нина. Совет хочет тебе помочь. — сказала более мягко падаван. — А что со мной не так? Со мной всё хорошо. — не понимая, о чём идёт речь, ответила более уверенно джедайка. — Ты думаешь, если ты находишься от них на несколько километров, то они ничего не знают? Нина, они видят тебя насквозь. — сказала твёрдо Тано. — Я не понимаю, о чём ты. — призналась лидер. — Совет хочет тебе помочь с твоим прошлым. — Нина удивленно и со страхом в глазах посмотрела на торгуту, — Магистры понимают, что оно болезненно для тебя, они хотят помочь тебе смириться с ним. — наша героиня сжала руку в кулак, в голосе застрял гнев: — Мне не нужна помощь от совета, это моё личное дело, и мне с ним разбираться, а не им! — Нина, послушай меня… — пыталась успокоить Асока девушку. — Нет. Я справлюсь одна! — громко возразила Хорн. — Не справишься! — ответила так же громко Тано, — Поверь, я знаю… — тяжело вздохнула — Совет уже обсуждает на тему учителя тебе. — уже тихо произнесла Асока. Джедайка усмехнулась, но потом твёрдо спросила: — Вы думаете, что я захочу поступить в Орден?! Если бы даже и хотела, то я не брошу своих друзей. Скажу честно, мне ваш Орден до одного места и меня не волнует, что с вами случается на войне. — Не ври, тебе не наплевать на нас, потому что ты одна из нас. Ты единственный джедай, не состоящий в Ордене, ты представляешь нас всей Галактике своими поступками. Пожалуйста, войди в состав Ордена. Орден даст тебе защиту, обучение, дом… — торгута не смогла договорить потому что наша героиня стукнула по столу, резко встала и нависла над Асокой: — Где был Орден, когда на мой дом напали!? Где был Орден, когда убили моего отца и мою мать!? Где был Орден, когда я голодала и выживала как могла!? — но увидев испуганный взгляд торгуты и что она уже держится одной рукой за свой световой меч, успокоилась и медленно села обратно, — Прости меня… — виновато сказала, тяжело вздохнула, — Уже поздно, я б хотела, но поздно, я отвечаю за них. Пойми, они моя семья, я не могу их бросить, я ими очень сильно дорожу. — Хорошо, не буду больше приставать. — ответила облегчённо Асока. — Что там по поводу учителя? — поинтересовалась лидер. — Есть три претендента, и они все втроём магистры. — повеселела падаван. — Интересно. Кто же они? — спросила с улыбкой девушка. — Ну, первый это магистр Пло Кун, он из расы кел-дор. Он добрый, честный, мудрый. Благодаря ему я попала в Храм. — ответила с нотками благодарности торгута. — М-м-м… Да, я слышала о нём многое. Я буду ценить и уважать его.— сказала джедайка с теплом. — Вторая это Ади Галлия. Она… — Асоку перебила джедайка: — Толотианка. Если честно, я её сравниваю с магистром Винду, но она чуть получше его. Она строга, даже очень, я это ещё заметила, когда вы меня поймали. Я ничего не имею против строгости, я сама её тоже применяю перед ребятами, с помощью строгости вырабатывается дисциплина. Я буду рада у неё тоже обучаться, но думаю... она не выдержит. У меня нет дисциплины, и никогда не было, сколько мне отец не вдалбливал её, так что строгость ей не поможет, придётся магистру найти другой подход ко мне. — договорила с довольной улыбкой, Асока улыбнулась и спросила с интересом: — А как насчёт магистра Шаак Ти? — услышав имя торугты, Нина с удивление посмотрела на Асоку и с заиканием спросила: — В смысле? — В прямом, она третий претендент. — ответила с радостной улыбкой Тано. — Вау... — наша героиня встала с места и отошла немного от стола. — Что с тобой? — спросила волнующе падаван. — Ничего, всё хорошо, дай дух перевести. — сделала глубокий вдох и выдох — Я просто думала, что у неё… есть падаван. — Нет, нету, а почему ты решила что он у неё есть? — задала интригующий вопрос Асока. — Эм… Ну, так решила. — ответила более уверенно, девушка заметно покраснела, — Как у такого магистра… не может быть падаван-то? Она храбрая, добрая, заботливая, красивая… — стала вся красной и отвернулась от Тано чтоб не сгореть от стыда — Прости… я не знаю что на меня нашло… — Нина пыталась успокоиться и унять дрожь по своему телу. — Кажется, она тебе понравилась… — начала было Тано, девушка услышала и повернулась к торгуте махая руками и начала тараторить: — Что?! Нет, нет, нет! — снова она вся покраснела, — Я её уважаю как магистра, да и вообще уважаю, и всегда буду ей благодарна. — Успокоилась и начала тихо говорить, — Она… единственная кто проявил ко мне заботу за последние пять лет… Шаак Ти пошла мирным путём, когда другие пытались взять всё силой. Я не люблю насилие, но если приходится попадать под удар, то я отвечаю силой. Я благодарна ей и хотелось бы ей лично сказать «спасибо», но похоже скажу потом. Спасибо ей за то, что смогла увидеть и разглядеть не оболочку, а душу. — закончила Хорн нежно и села обратно на место. — Я передам ей лично. — пообещала падаван, хотя знала, что Шаак Ти уже знает о словах Нины. — Спасибо. Не знаешь, почему у неё нет падавана? — спросила девушка. — Я слышала, что у неё были падаваны, но… они все погибли. Шаак Ти не простила себе этого до сих пор, я поклялась Силе, что больше не возьмёт себе падавана ни при каких обстоятельствах. Она думает, брать тебя или нет. — ответила с грустью Асока. — Сочувствую ей, я знаю, каково это — потерять близких… Так она не решила? — задала вопрос лидер. — Она ДУМАЕТ. — выделила это слово — Если она примет решение взять тебя, то без промедления совет даст разрешение именно ей, потому что магистры заметили твою робость к ней. Если она скажет нет, то тебя будут распределять между магистром Пло и магистром Галлия. — сказала Тано. — Хм… Я уважаю её выбор, если она скажет да, то я стану её падаваном, но с этим ещё отдельно я поговорю с советом. Если нет, так нет, я не буду на неё в обиде. Принять столь важное решение трудно, но я уверена, что она примет правильное решение. Я верю ей. — ответила с улыбкой Хорн. Асока радостно улыбнулась, поняла, что переговоры прошли успешно, и что она смогла завоевать доверие Нины. И кто знает, возможно, когда-нибудь она войдёт в состав Ордена Джедаев…

***

Ребята тем временем вовсю трудились, Кеп и Розали заливали содержимое канистр в бак «Охотника», а Боб с R1 контролировали за всем в кабине пилота. Кеп поднял последнюю канистру и пытался вылить руками остатки топлива, а Розали тем временем загружала пустые канистры обратно в корабль, когда она закончила, подошла к Кепу и сказала: — Я не узнаю её. — Кого? Генерала, что ли? — спросил силач, долевая топливо и ставя на землю пустую канистру. — А кого ещё?! — вскипела мандалорка, забирая канистру и относя внутрь «Охотника». — Слушай, я понимаю, ты зла. Но не надо поддаваться гневу, поверь, к хорошему это точно не приведёт. Уверен, Нина знает, что делает. — пытался подбодрить Кеп подругу. — А если она пытается уговорить её вступить в ряды джедаев?! Мы потеряем её навсегда! — не унималась девушка. — Розали! Ты что, сомневаешься, в её преданности?! Я тебя не узнаю! Она сто раз нас спасала, это она собрала всех нас, дала нам второй шанс в жизни! Мы для неё семья, а она для нас. — закончил парень с нотами разочарования в голосе, Розали посмотрела на силача со слезами на глазах и ответила тихо: — Прости... — всхлипнула, — Я не знаю, что на меня нашло.... я... — вытерла слёзы — Я боюсь потерять её, я дорожу ей, она моя лучшая подруга, сколько себя помню, она всегда была рядом, когда мне было плохо, и я с ней тоже. Я понимаю, что она джедай, и всё такое, но для меня она как сестра, и всегда ей была. — закончила печальную ноту Розали и встала стойко. Парень обнял подругу, а она обняла в ответ, но через плечо она вдруг увидела вдалеке черную фигуру в капюшоне и перестала обниматься. Кеп тоже увидел незнакомца, оскалился и достал со спины Бо-Винтовку. Розали пыталась разглядеть человека со словами: — Что за?.. — Боб! Ты видишь, кто это?! — связалась быстро Кеп с пилотом. Посмотрев в иллюминатор, пилот увидел черную фигуру, от неожиданности он даже встал с кресла, и возмутился про себя. Что за день нежданных гостей! — Нет, не вижу, слишком далеко. Но похоже он не из местных… — сказал с нотками недовольства парень. Увидев, что на него обратили внимание незнакомец, подняла левую руку и нажала на какую-то кнопку. Из ниоткуда выбежали, дроиды-коммандос серии BX, было два отряда по пять дроидов в каждом отряде, они встали рядом с незнакомцем и направили бластеры на ребят. Розали достала наконец свои бластеры и вместе с Кепом со страхом начали отступать во внутрь корабля, не переводя цель своих бластеров. Боб увидел всё это, сев быстро за кресло он начал в спешке заводить двигатели. Заметив, что корабль хотел уже взлететь, незнакомец нажал снова кнопку на руке и крыша ангар началась закрываться, Боб заметил это. Нет! Нет! Нет! Когда крыша закрылась, на секунду стало темно, но потом сразу включился свет и стало всё видно. Пилот смирился и выключил двигатели, понял, что они оказались в ловушке. Парень встал и направился вниз на помощь к друзьям, он быстро дошёл до них уже с бластером в руках и спросил с паникой: — Что происходит?! — Мы не знаем! — ответил гневно Кеп, целясь в дроидов. Незнакомец поднял правую руку, готовясь сделать взмах чтобы отдать приказ дроидам начать стрелять, Розали это увидела и закричала во всё горло: — Нина!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.