ID работы: 5342113

Искра Мятежа

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Секретный Груз

Настройки текста
Примечания:
После проникновения в Храм Джедаев прошло три дня. Корабль «Охотник» со всей командой по-прежнему был на Корусанте, за эти три дня на ребят никто не покушался, что было очень удивительно для них, но они не расслаблялись ни на минуту, потому что знали, на что способна Республика. Сейчас на Корусанте было утро, но уже переходило в день, каждый член команды занимался своими делами. Розали была в своей каюте и разукрашивала стены красками, в руке у неё был распылитель, она делала это не спеша и аккуратно, но вдруг раздался сильный гудок, да так громко, что девушка вздрогнула от неожиданности и случайно покрасила стенку не там, где надо, тем самым испортив рисунок. Успокоившись, она посмотрела на свой рисунок и пробурчала: — Ну вот, придётся стирать и заново рисовать. — снова раздался гудок, на этот раз мандалорка не так сильно испугалась, но закрыла уши руками, когда шум прекратился, она вышла из комнаты и гневно прокричала. — Кто издаёт этот звук?! — Прости! — раздался голос из комнаты Кепа. Кеп... Так и знала. — Кеп, если ты сейчас же не перестанешь, я затолкаю тебе эту штуку в одно место! — раздражённо ответила девушка. — Хорошо. Больше не буду! — честно сказал силач из комнаты. Розали тяжело вздохнула, повернулась к двери своей каюты, но только она хотела зайти, как снова раздался гудок, по её ощущению намного громче, чем когда она была в своей каюте. Не выдержав, она быстро направилась в комнату весельчака. Ну всё. Это была последняя капля. Сделав пару быстрых шагов, она быстро оказалась в его комнате. Кеп сидел на койке и в руках у него была какая-то игрушка, рядом с ним был R1. Мандалорка недовольно посмотрела на него и сложила руки на груди, силач её заметил и виновато улыбнулся. Розали быстро забрала у него предмет из рук, осмотрев его, она спросила: — Ты что, ребёнок? — Нет, просто R1 принёс её и она оказалась очень классной и смешной, вот и решил повеселиться. — отозвался он с улыбкой. — А я вижу, что да. Ах, повеселиться? Смотрю, ты совсем обленился что тебе нечего делать, хорошо, жди работы от Боба. А твою штуковину я выкину. — сурово отрезала мандалорка и пошла на выход. Кеп офигел и протараторил: — Нет! Не надо, прошу! Только не работа... — но было уже поздно, Розали вышла и направилась в кабину пилота, к Бобу. Кеп недовольно посмотрел на астромеханика и сказал: — Это всё из-за тебя!.. Ты меня подставил! — на эти слова R1 злорадно засмеялся и поехал на выход в сторону трапа. Розали зашла в кабину пилота, Боб стоял у панели управления корабля и смотрел, всё ли в порядке. Но когда заметил подругу, то оторвался, посмотрел на неё и потом сказал: — Привет. Не знаешь, откуда были какие-то громкие гудки? Я чуть на аварийную кнопку не нажал. — Привет. К счастью, знаю, Кеп игрался с игрушкой. — показала ему предмет, — Но угроза устранена, избавлюсь от этой ужасной штуки. И нагрузи его, пожалуйста, работой, а то разленился. —сказала с довольной улыбкой. — Фух… Я уж подумал, нас нашла Корусантская Гвардия, готовил уже корабль к вылету, но потом понял, что угроза была на самом борту. Уж пожалуйста, избавься, а то от этих гудков у меня уши заложило. Обязательно. —сказал Боб и отвернулся обратно к панели. Розали села в кресло и погрустила, но потом спросила: — Где наш лидер? Я её сегодня не видела на корабле. — Я её видел рано утром, она рано встала и вышла на улицу, наверно, тренируется по джедайскому голокрону. —ответил пилот и продолжал проверять состояние корабля. — Ясно... надо с ней поговорить по поводу денег. — поделилась планами на будущее девушка. — Согласен. Иди, поговори с ней. — поддержал её Боб. — Эм… не могу, давай лучше ты. — сказала виновато Розали, Боб услышал слова мандалорки, повернулся к ней с изумлённым лицом и спросил: — Вы что, поссорились? — Да… и тем более она меня всё равно не послушает, так что лучше ты. У тебя хорошо получается её переубеждать. — быстро ответила девушка и встала с места. — Хорошо. Я с ней поговорю, но советую вам помириться. Вы, всё-таки, не разлей вода. Проверь пока до конца «Охотника». — сказал Боб и вышел из кабины, направился на улицу, мандалорка принялась за работу. А наша героиня тем временем упорно тренировалась на улице с самого раннего утра. По её лицу было понятно, что она была счастливой, девушка спокойно повторяла движения, который ей показывал голокрон, он был открыт и висел в воздухе, на голограмме был отец Нины и он спокойно махал мечом, выполняя движения по первой форме боя на световых мечах — Шии Чо. Нина решила начать самого начала, потом постепенно изучать каждую форму боя и выбрать свой стиль. Боб вышел из корабля и подошёл к джедайке, но был на пару метров от неё, чтоб не получить световым мечом, рядом с голокроном был R1 и наблюдал за тренировками своей хозяйки, пилот погладил дроида по куполу и посмотрел на лидера: — Нина, можно, я отвлеку тебя ненадолго? — девушка посмотрела на него и деактивировала меч, со счастливой улыбкой ответила: — Конечно, Боб. — сказала она и близко подошла к нему. — Мы волнуемся, с тобой всё хорошо? После того, как ты украла голокрон в Храме, ты просто, ну, даже не знаю, как сказать — жизнерадостная, мы тебя не узнаём, и подозреваем, что джедаи с тобой что-то сделали. Ты же нам не рассказала, что тогда случилось. — сказал Боб спокойно. На эти слова джедайка ещё шире улыбнулась и издала смешок: — Я сама даже не знаю, что со мной, Боб! Я полна сил и энергии! Я не хочу ни есть, ни пить, и не спать. Я хочу танцевать, прыгать и бегать! — Боб с изумлением смотрел на Нину и ничего не понимал, но всё же сказал: — Ну ок... если ты так полна энергии, то тебе надо её куда-то деть, как и всей команде. Нина, у нас нет денег. Всё на пределе, нет еды, взрывчатки, краски, топливо. Надо добыть денег или придётся продавать «Охотника». Нина задумалась и её улыбка сразу слетела с её лица, кое-что придумала и сказала: — Хорошо, Боб. Я поняла, пора нам поработать. Готовь корабль к вылету, я скоро. —Силой закрыла голокрон и посмотрела на дроида, — R1. Отнеси, пожалуйста, голокрон ко мне в каюту. — он довольно запищал, хозяйка дала ему голокрон и он поехал к ней в каюту, джедайка притянула к себе новый шлем, который лежал на пустом ящике и одела его, окрас был уже не красный, а оранжевый, и пошла на выход из ангара. Боб довольно улыбнулся. «Теперь я её узнаю» — и мигом побежал на корабль.

***

В Храме Джедаев за три дня ничего не изменилось, джедаи летали на миссии и битвы. Пострадавшие стражи от нашей героини восстанавливались в медицинском центре. Совет Джедаев продолжал наблюдать за нашей командой, и особенно наблюдали за тренировками юной девушки. В Зале Совета реальных магистров присутствовало очень мало, большинство — голограммы, они все смотрели в одну точку, на середину зала, там стоял как обычно маленький голограф, который показывал видео с камеры. Когда наша героиня скрылась из виду, то магистры выключили голограф. — Учитель нужен ей. — вынес вердикт Йода. Все магистры кивнули. — Но ей много лет. Она стара. Уже поздно её учить. — возразил Винду. Магистр Оби-Ван Кеноби сидел в кресле виде голограммы, рядом с ним неожиданно появилась ещё одна голограмма, это был Энакин Скайуокер. Похоже, весь разговор Совета он слышал, и стоял рядом со своим бывшим учителем. Он возразил Винду: — И что, что ей много лет? Она уже много чего умеет. Вы же приняли меня в Орден и начали учить, когда я был ребёнком, вот и её примите. — Энакин. — встал в конфликт Оби-Ван, — Во первых, тебе тогда было десять, а ей пятнадцать. — Разница в пять лет, и что? — не отступал от своего мнения Энакин. — А то. — перебил его Кеноби- Это большое значение. — Скайуокер закатил глаза, магистр продолжил, — Во вторых, если ты не забыл, что ты избр... — не успел договорить Оби-Ван, его перебил Энакин: — Да, я знаю, что я избранный. Но и она тоже! — Это ещё не точно. — сказал Ки-Ади-Мунди. — Так уточните. — наклонил голову Скайуокер. — Вначале убеди её. Чтоб мы сделали тест на мидихлорианы. — подал голос Кит Фисто. — Хватит. — прервал сыр-бор Йода и все замолчали, — Ммм… Согласен я со Скайуокером. — все присутствующие переглянулись меж собой, магистр Винду помрачнел. — Однако. Испытать мы её должны. На что способна она. Всей картины её прошлого мы не видим. Узнать побольше о ней должны мы и наблюдать за ней дальше, но забывать про войну мы не можем. — все молча кивнули. — Магистр Шаак Ти. — обратился старик к торгуте и посмотрел на неё. — Она к вам неравнодушна, и доверяет только вам. Может, вы — показал на неё рукой, — возьмёте её в ученики? Шаак Ти с удивлением посмотрела на Йоду, она сидела в кресле в виде голограммы, сама была на Камино. Опустив голову и глаза, на её лице читалась грусть и боль, закрыв веки, она вспоминала своих мёртвых падаванов, их крики о помощи звенели у неё в ушах, но очнувшись через минуту она подняла глаза на магистров и сказала печально: — Я... не могу. Я поклялась себе, что больше не возьму к себе падаванов, и буду по-прежнему держать эту клятву. — на эти слова магистр Йода, закрыл глаза и кивнул, разочаровано и посмотрел на магистра Кеноби и спросил его: — Может вы, мастер Кеноби? Вы же хотели себе ученика, насколько я помню. — Я почту за честь, магистр Йода. Но... мне уже хватило безрассудства от Энакина. — сказал Оби-Ван, Скайуокер это услышал и недовольно посмотрел на своего бывшего учителя со словом: — Эй! — на это Кеноби злорадно улыбнулся. — Ну что ж, решим тогда мы это позже. У нас много незавершённых дел. — сказал снова Йода. Все опять кивнули, голограммы исчезли, а все остальные магистры вышли из зала совета.

***

Когда завершилось заседание совета, Оби-Ван и Энакин направились на мостик своего флагмана, молча шли по коридорам, но потом Кеноби спросил: — Энакин. Вот мне интересно, зачем ты за неё заступился? Насколько я помню, три дня назад ты её ненавидел и даже хотел убить, когда мы её поймали. Неужели ты, впервые, пересмотрел своё мнение? — Я просто начинаю её понимать, учитель. Она потеряла своих родных, и мне это знакомо... — быстро сказал Скайуокер. — Ну-ну… — отозвался Оби-Ван с довольной улыбкой, —Если она будет избранной, то возможно, вы станете лучшими друзьями, у вас много общего. — Энакин усмехнулся: — Чтоб я, подружился с этой девчонкой?! — хмыкнул, — Да ни за что в жизни. И у нас нет ничего общего! — Посмотрим. — загадочно ответил Кеноби, и они вместе зашли на мостик.

***

Вся команда ждала своего лидера, но нашей героини уже не было больше часа. «Охотник» был уже готов к полёту, да и, собственно говоря, ребята тоже были вооружены (по крайней мере тем, что у них осталось). Друзья были на улице и помирали со скуки и переживания. Розали сидела на пустом ящике как и Кеп, а Боб стоял на трапе, R1 рядом с пилотом. Розали не выдержала и спрыгнула с ящика со словами: — Всё. Терпение у меня кончилось. Я за ней. — и пошла на выход из ангара, но Боб сумел её остановить. — Подожди немного. — остановил её Боб. — Я уже наждалась! Целый час, даже больше часа ждала. — раскричалась мандалорка. Вдалеке пилот увидел подругу и произнёс: — Всё. Дождалась. — Розали посмотрела вдаль и улыбнулась. Нина подошла к друзьям, в руках у неё что-то было и спросила: — Скучали? — Ага. Где была так долго? Нашла нам работу? — спросил Кеп и спрыгнул с ящика. — Искала одного приятеля, который дал нам задание. — ответила джедайка. — Что за приятель? — хором. — Секрет. Работа такая, выкрасть груз у Сепов и доставить моему приятелю, он даст нам деньги. — сказала Нина и протянула пластиковую карту Бобу, — Здесь координаты. Но мы не полетим на «Охотнике». — Ну, как всегда. Почему это? — спросила Розали. — Мы в розыске у Сепаратистов и Республики. Полетим на обычном транспорте. — объяснила лидер. — Окей. — все хором. — Пошлите внутрь корабля, объясню вам план действий. — произнесла Нина и зашла на корабль, за ней зашла команда.

***

Через час наша команда повстанцев уже шла по улицам Корусанта в направлении транспортного ангара, дойдя до места назначения, они обнаружили корабль контрабандиста, быстро забежав в него, они легко взлетели и через пару часов были на планете Муунилинст. Выйдя из корабля ребята быстро прошмыгнули мимо Сепаратистских дроидов и зашли в транспортный шаттл. Друзья были без шлемов, чтоб не привлекать внимания, в другой одежде и без оружия. Розали, Кеп, Нина сели на места, а R1 стоял рядом, пока никого не было, Кеп сказал: — Эх. Ненавижу эти пересадки. Быстрее на «Охотнике». — Потерпи, Кеп. Остался час. — сказала джедайка. Через полчаса зашли ещё пассажиры и сели на свои места. На борту было лишь семь существ, считая наших ребят, твиличка с розовым окрасом, викуэи, и наконец два типа, от которых ребята должны были узнать, где находится груз. Один из них Неймодианец Рун Хаако, другой сам Уот Тамбор из расы скакоан без речевого аппарата. Они сели прямо впереди Кепа и Розали, Нина и R1 сидели слева от них, а сзади джедайки был мужчина из расы викуэи. Тамбор что-то сказал на своём языке, Рун ничего не понял и сказал во весь голос: — Где эта переводчица?! — в шаттл быстро зашла протокольный дроид и ответила: — Я иду, ваше превосходительство! — и зашла в шаттл, встала рядом с Неймодианцем, была протокольный дроид TC-14. Трап закрылся и дроид пилот произнёс: — Существа, пожалуйста, приготовьтесь к взлету.-сказал и отвернулся к штурвалу, транспортный шатал взлетел, оказавшись в космосе он вошёл в гипер. Дорога пока что была тихой, R1 каждую секунду тыкал нашу героиню в плечо и ему это нравилось, девушка пока что игнорировала, но начинало бесить. Рун и Тамбор говорили, Уот что-то сказал, и TC-14 перевела: — Уот Тамбор польщён, что вы летите с ним на Ондерон, Рун Хаако. И добавляет, что…- не успела она договорить как её перебила наша героиня с недовольными глазами: — Ты прекратишь?! Тут полно места! Хватит толкаться! -джедайка держала одной рукой держа дроида, все пассажиры сразу посмотрели на девушку и дроида, но R1 впустил в неё электрошок, Нина упала на пол, ещё один электрошок, — Ай! — мужчина из расы викуэи не выдержал и сказал, встав: — Эй! Девчонка, утихомирь своё ведро! Ещё полчаса лететь! — R1 направил на него электрошок и тот отпрыгнул поближе к иллюминатору, наша героиня встала и посмотрела на него со словами: — Не лезьте не в своё дело, мистер. — R1 дал по ноге ей и та отскочила. Мужчина разозлился и спросил пилота недовольно: — Эй! Пилот! Разве по правилам астромеханикам можно находиться в пассажирском отсеке, когда они должны быть в грузовом отсеке! — на это железяка, вначале замешкался, но потом ответил: — Да… сейчас мы всё исправим, ваш астромех должен пройти в хвостовую часть корабля, сядьте, пожалуйста, на место. — Эй! Если моему дроиду нельзя здесь находиться то и этому астромеханику тоже! — указала наша героиня на TC-14, та удивилась и ответила быстро: — Астромеханик?! Меня никогда так ещё не оскорбляли! Я, если что, протокольный дроид и владею шестью миллио…- не успела она договорить как её перебил Рун Хаако: — Пилот, этот протокольный дроид со мной, я лечу по делам Конфедерацией Независимых Систем. — Простите, мистер, но это правило установлено Конфедерацией Независимых Систем... — сказал пилот и отвернулся обратно к штурвалу. — Но господин... — возразила TC-14. — Я не хочу подвергать опасности нашу миссию. — быстро ответил Рун. — Эх... Что за невезение. — признесла переводчица и направилась вместе с R1 в хвостовую часть. Тамбор что-то сказал неймодианцу, но тот прервал его: — Подождите до конца полёта, тогда я смогу вас понять. Вдруг Кеп сказал сзади: — Здравствуйте, прошу прощения, что перебил вас, но я не мог не заметить ваши затруднения, моя подруга может перевести вам всё, что скажет ваш коллега. — Ох… Для меня это большая честь. Не знаю, смогу ли я. — сказала с восхищеньем Розали — Что ж. Я верю в вас, мисс, потому что другого выхода у нас нет. — сказал Хаако — Спросите, пожалуйста, мистера Тамбора, где находится груз? Розали спросила Уота на его же языке и тот ей ответил, затем мандалорка улыбнулась Руту и сказала: — Он сказал в отсеке 12. — и в этот момент раздался голос пилоота по внутренней связи: — Разумные существа, мы приближаемся к Ондерону, пожалуйста, приготовьтесь к посадке. Транспорт вышел из гипера и вскоре сел в одном из ангаре планеты, открылся трап, из него вышла джедайка, а за ней, толкая девушку и R1, начали выходить и все остальные пассажиры. На выходе из шаттла Рун сказал Розали: — Дорогая, ты отлично сегодня послужила Конфедерации Независимых Систем. Продолжай учиться в том же духе. — и пошёл к Тамбору. — О. Конечно, мистер, это такая честь услышать вашу похвалу, спасибо. — ответила Розали и под конец улыбнулась, когда Кеп подтолкнул её с улыбкой, тем временем Нина дала деньги мужчине из расы викуэи, когда он получил деньги, то с довольной улыбкой пошёл по своим делам. Сзади к девушке подошла Розали и сказала тихо: — Второй отсек. — и пошла вместе с Кепом внутрь ангара. Нина, услышав слова подруги ничего не сказала, а только побежала в противоположную сторону, добравшись до груды ящиков, она начала взбираться по ним, ее целью была вентиляция. Добравшись, она спокойно залезла внутрь, и закрыла за собой вход. Да… Маленький рост — это прекрасно, особенно для начинающего джедая. Через пару минут девушка уже была на крыше ангара, осмотревшись, Хорн увидела свою цель, но до неё придется еще дойти… Точнее, прыгать. Ну, была не была... Сосредоточившись, девушка позволила Силе проходить через всё ее тело и прыгнула, не так высоко, но достаточно, чтоб достать до другого края и снова сделать прыжок. Только этот край оказался дорогой для транспортов, и нашу героиню чуть не сбил пассажирский транспорт, но девушка во время прыгнула и оказалась наконец-то на другой крыше ангара. Одна задача выполнена, теперь другая. Отряхнувшись от пыли, Хорн отправилась к вентиляции, когда девушка ползла по ней, комплинк начал пищать, конечно же девушка ответила: — Ну что? — Ты ещё долго там? — спросила Розали. — Нет. Практически у цели. — ответила Нина с ноткой недовольства. — Давай быстрее, Боб практически прилетел. — сказала мандалорка и отключилась. Нина что-то сказала, но через пару минут выползла из вентиляции и открыла дверь ангара, к ней сразу вышли Кеп и Розали, хлопая в ладоши и со словами: — Браво, маэстро! — девушка с удовольствием поклонилась с улыбкой на лице и ответила: — Спасибо, спасибо. Старалась. — и встала в полный рост, — Ну, посмотрим что за товар? — друзья кивнули. Подойдя к ящикам, троица открыла крышки и с удивлением рассматривала содержимое, там мирно лежали электропосохи. Розали взяла один в руки и начала рассматривать, Нина спросила её: — Розали, что это? — Точно не знаю... я раньше ничего подобного не видела. Но я думаю, что это что-то подобное, как у Кепа, Бо-винтовка. — ответила девушка, продолжая рассматривать оружие. — Зачем Сепаратистам понадобились эти... штуковины? — спросил Кеп. — Похоже, Сепаратисты готовят что-то глобальное... — ответила Розали, положив обратно товар и закрыла содержимое крышкой , — какой то проект или хуже... — не успела договорить, за неё ответила джедайка, которая всё это время была задумчивой. — Оружие. — сказала мрачно лидер. — Давайте доставим этот товар на «Охотника», а потом уже разберёмся, что будем с ним делать. — сказал Кеп и обе девушки кивнули, Розали вызвала Боба. Через пару минут в противоположном ангаре уже стоял «Охотник», приготовившись вот-вот взлететь. Ребята практически загрузили ящики, но услышали неподалеку знакомый звук железок. К ним подходил отряд обычный дроидов во главе с Руком Хааком. Он со злостью скомандовал: — Они украли мои электропосохи! Убейте их! — дроиды начали стрелять в нашу команду, они, в свою очередь, начали укрываться за стенами (на них уже были шлемы и в руках оружия) и отстреливаться. — Похоже, они догадались что мы их обманули. — сказала Розали, попав по двоим дроидам. — Признаю, порой они бывают умные. — сказала джедайка и попала точно в голову одному из дроидов. — Надо уходить! — Согласна. Каков план?- спросила мандалорка. — Есть один, очень простой, но рискованный. — сказала девушка. — Знаешь, за многие годы нашей дружбы я уже привыкла к риску. — ответила Розали, посмотрев на подругу, — И не жалею, что подружилась с тобой. — джедайка кивнула на слова подруги и скомандовала: — Кеп! Отвлеки их! А мы с Розали затащим товар. — Будет сделано, генерал! — Кеп активировал Бо-винтовку и пошёл в бой, круша дроидов направо и налево, в это время лучшие подруги начали тащить груз на «Охотника». Затащив груз, Нина подала сигнал силачу, и тот незамедлительно начал отступать на корабль, дроиды пытались попасть в него, но он прекрасно уворачивался от выстрелов. Кеп оказался внутри корабля. «Охотник» закрыл трап и взлетел, оказавшись в космосе, вошёл в гипер. Вся команда собралась у трапа. — Ну как ты? — спросила Хорн товарища. — В порядке. — ответил силач, убирая Бо-винтовку за спину. — Хорошо. Итак, что будем делать с электропосохами? — спросил лидер. — А чего думать-то? Давайте продадим их твоему приятелю и получим кредиты, вот и всё. — предложил Кеп. — Кеп, прости, но... я с тобой не согласна. — сказала Розали и добавила, — Это оружие, слишком опасное, оно не должно попасть в плохие руки. — И что ты предлагаешь? Отдать их Республике? — спросил силач недовольно. —Да. — бодро ответила мандалорка. — Но Розали... Республика нас не очень-то любит. И вряд ли мы получим деньги за это. А кредиты нам сейчас больше нужны, чем геройство. Я за идею Кепа. — ответил Боб, который уже спустился к команде. Розали посмотрела на Нину, и тихо сказал: — Нина, твой голос решающий. — джедайка посмотрела на команду и задумалась, закрыв глаза, через пару секунд она ответила со вздохом: — Я за Кепа и Боба. — пилот и силач начали ликовать, Розали шокирующе посмотрела на джедайку и спросила: — Что? — Розали, Боб прав, деньги нам нужны больше чем геройство... Мы должны выжить. У нас будет другой раз. — ответила Хорн и положила руку на плечо подруги. Розали убрала руку девушку с плеча и отойдя сказала: — Другого раза может и не быть! Я думала, ты понимаешь меня... — Нина пыталась подойти к девушке, — Розали... — но мандалорка быстро отошла от неё подальше и гневно воскликнула, — Не подходи ко мне! — и быстро забралась по лестнице наверх. — Розали! — окрикнул её Кеп и хотел лезть за ней, но Нина остановила: — Не надо, Кеп. Она придёт в себя, ей просто надо побыт в одиночестве. — Кеп уступил. — Подготовьте товар. —сказала Хорн и поднялась по лестнице, направляясь в кабину пилота. Кеп и Боб начали выполнять приказ, они даже не знали, что у них на корабле есть протокольный дроид TC-14, которая внимательно всё записывала.

***

Нина сидела в кабине пилота и смотрела вдаль гиперпространства, девушка сильно задумалась о грузе, и перебирала кучу вариантов, что с ним делать. Один вариант — отдать груз нанимателю и получить выгодное вознаграждение, но сразу же появляется недовольный голос своей подруги. —Это оружие слишком опасное, оно не должно попасть в плохие руки. — Да, опасное. — рассуждала вслух Нина, вытащила из-под майки ожерелье и посмотрела на него, в голове джедайки сразу пошли воспоминания из прошлого — Не должно. — решила девушка. — Другого раза может и не быть! Я думала ты понимаешь меня... — Может не быть, — повторила лидер, посмотрев ещё раз на ожерелье, тяжело вздохнув, она убралаукрашение под одежду, — Понимаю, Розали. Понимаю... я что-нибудь придумаю. Дверь открылась и вошёл Боб, девушка проследила взглядом за ним, как он сел за кресло пилота и выдала: — Сила подсказывает мне, что исход этой встречи будет не такой, какой мы предполагаем. — Хм... А Сила тебе не сказала ничего по поводу денег? Получим ли мы кредиты? — спросил Боб с улыбкой. — Об этом она умолчала. — ответила Нина своему другу также с улыбкой. — Значит, готовимся ко всему. Учти, Нина, деньги нам нужны и очень сильно нужны, мы должны их добыть или заработать, без разницы, главное чтоб они были. — сказал пилот серьёзно. На это командир так же серьёзно ответила: — Да, Боб. Обещаю, они у нас будут. — увидев, что Боб кивнул на её слова, она встала и пошла на выход. Выйдя из кабины пилота девушка пошла к трапу, проходя жилые комнаты, она остановилась у комнаты своей лучшей подруги из детства, тяжело вздохнув, она пошла дальше, спустившись к трапу она села на один из ящиков с электропосохами, и опустив голову, опять начала думать. Джедайка не заметила, как к ней подъехал её дроид, тот заметил, что хозяйка не обращает на него внимания и тихо пискнул. Девушка увидела своего дроида и печально улыбнулась, положила руку на голову астромеханика и начала медленно гладить. — R1, как думаешь, что бы сделал мой отец, попав в такую ситуацию? — спросила хозяйка дроида. Тот что-то пискнул на этот вопрос. — И я не знаю... Как же всё сложно.— сказала обречённо Нина. Тут девушка сразу вспомнила слова своего отца. — Если у джедая тяжёлая ситуация, он всегда полагается на Силу. Сила всегда подскажет как нужно поступить, она никогда тебя не подведёт, доверяй ей. — Будем полагаться на Силу, да, малыш? — спросила весело наша героиня дроида. R1 довольно пискнул. Вдруг раздался какой-то грохот, Хорн сразу вскочила на ноги, мигом достала бластер с кобуры и направила его на шум, начала тихо подходить к месту происшествия. R1 тоже достал своё оружие (электрошокер) и следовал рядом за своей хозяйкой. Неожиданно на свет вылез дроид с поднятыми вверх руками со словами: — Не стреляйте! — девушка убрала бластер обратно в кобуру и шепнула R1: — Держи её на прицеле. Чуть шевельнётся, стреляй. — тот злорадно что то пропищал, затем Нина сказала уже громче, на весь корабль: — Ребята! Все сюда, живо! — на слова лидера прибежала вся команда, увидев дроида, они спустились к трапу и начали рассматривать незваного гостя. — Как он сюда попал?! — спросил Кеп друзей. — Ну, это не он, а она. Это вы мне скажите, с каких пор «Охотник» стал местом пребывания гостей? — спросила гневно Нина, — Боб?! — Я не знаю, как она сюда попала... — виновато отчитался пилот. — Наверное, пробралась, когдаа мы тащили груз. — безразлично предположила Розали. — Что будем с ней делать? — спросил Кеп. — Надо срочно её отключить, пока не вызвала Сепаратиствов, а может, уже и вызвала... — решительно сказал Боб. TC-14 услышала и быстро ответила: — Прошу, только не отключайте! Я сбежала от них, я больше не за Конфедерацию Независимых Систем. — Тогда зачем пряталась? Записывала что-то, а? — грозно спросил силач и помассировал руки. — Нет! Я просто испугалась... когда я увидела, как вы храбро и грозно сражаетесь за эти ящики, то испугалась вас, подумала, что если найдёте, то разберёте на запчасти... — ответила с нотками страха дроид. — Что мы и сделаем. — сказала твёрдо Розали. — Розали! — сразу повысила голос Хорн. — Что?! — спросила мондалорка и посмотрела вопросительно на подругу — Она пробралась на корабль, и наверняка уже вызвала Сепратиствов, я не верю ей, из всех дроидов я доверяю только твоему. Лучше её разобрать на запчасти, а потом продать эти запчасти на чёрном рынке, хоть кредиты будут. — Нина хотела возразить, что подруга увидела и перебила лидера — А ну да, я совсем забыла. Моего мнения на этом корабле не существует!— тяжело вздохнула — Делайте, что хотите с ней, мне пофиг. — закончила Розали и быстро направилась к себе в комнату. Джедайка дала себе по лицу и медленно убрала руку с тяжёлым вздохом и сказала: — Вот моё решение: дроида не трогать, но следить за ней, R1, займёшься. После сделки я решу, что с ней делать. До прилёта на планету меня не беспокоить. — закончила Нина и направилась к себе в комнату. Кеп и Боб немного постояли с дроидами и тоже потом разошлись по кораблю.

***

Охотник медленно входил в атмосферу планеты Ааргонар, получив координаты места встречи, он сел в каньоне Вондар. Там уже стоял большой лендспидер, рядом с которым было много ящиков, которые таскали запрограммированные дроиды-охраники, за всем со стороны наблюдало существо из расы болтраниан. Заметив, что с корабля выходит кучка людей с ящиками, он начал подходить к ним, увидев свою знакомую, он сказал: — Ммм... Ты задержалась. — Да, были небольшие осложнения с грузом, но мы их достали. — ответила Нина и указала на ящики которые уже были поставлены на пол командой. Мужчина подошёл к ящикам, открыл крышку и достал один из электропосохов, сказал: — О да, это то, что нужно. Оружие опасное, сейчас такого нигде нет. Ваши кредиты. — достал и вложил в руку джедайки. Та начала считать, не досчитав несколько кредитов спросила: — Эй. Тут не хватает несколько кредитов. — Из-за вас мне пришлось много часов торчать на этой планете, я даже переставил свой корабль чтоб Сепаратисты не приставали, это же теперь их планета. Скажи спасибо, что вообще не сделал вашу кражу бесплатной. — огрызнулся контрабандист и пошёл в сторону ящиков, Нина издала злобный рык и жестом приказала команде ждать потом пошла за ним, попробовать уговорить мужчину дать больше. Ребята недовольно вздохнули, Розали села на ящик и проворчала: — Отлично. Мало того, что это оружие опасно и мы его продаём этому гаду, так ещё мало кредитов дадут. Лучше не придумаешь. — Это хоть что-то, хватит, по крайне мере, на несколько дней, а может, на неделю если будем экономить. — твёрдо ответил Боб. — Я лучше сдохну от голода, чем продам такое оружие контрабандисту! — вскипела мандалорка. — Розали, хватит, мы это обсудили. Всё решено. — ответил решительно пилот. — Это вы решили! А не я! — вскочила Розали и встала вплотную с Бобом. — Ребята, остыньте! — сказал Кеп и начал разнимать друзей. Неожиданно земля начала трястись, послышались звуки двигателей. Все затихли, контрабандист перестал давать кредиты лидеру, Нина посмотрела на небо, вдруг из ниоткуда вылетели корабли Сепаратистов. — Сепаратисты! За вами следили! — побежал к одному из лендспидеру болтраниан, — Быстро, сматываемся! — Это невозможно! — выкрикнула Нина. — Это ты им скажи. — сказал и завёл лендспидер, быстро поехал из каньона, за ним же поехали и дроиды. Мне же Сила говорила... Выругавшись про себя, джедайка подбежала к друзьям, заметив, что дроиды уже наступают отрядами и вовсю стреляют, крикнула: — Надо уходить! — Да неужели? — сказали втроём хором, и побежали все обратно к «Охотнику», по пути отстреливаясь и уворачиваясь. Но вышли боевые супердроиды B2 и начали стрелять по стенкам каньона, в итоге единственный проход к кораблю был завален огромными камнями. Дроиды шли и покрывали наших ребят шквальным огнём, они расположились за стенками каньона и отстреливались. — Чёрт. Единственный проход к «Охотнику» завален. Мы здесь как на ладони, если дойдут до нас, то пристрелят. Что будем делать? — спросил Боб, попадая по головам дроидам. Хорн начала думать, увидев, что большая часть электропосохов осталась, она придумала идеальный, но как всегда очень рискованный план, она ответила: — Есть одна идея. Розали, — обратилась Нина к подруге — Ты хотела, чтоб электропосохи не попали в чужие руки? Это твой шанс, — сказала девушка и посмотрела на мандалорку, та с благодарностью кивнула и спросила, — Что надо делать? — лидер улыбнулась и сказала — Я притяну ящики и ты вместе с R1 перезагрузите электропосохи, а потом... — Розали перебила её, — Бум. Сейчас ты говоришь на моём языке. Поняла твой план, сделаем. — Кеп, нужен отвлекающий. — сказала громко Нина. — Я не против, но если я выйду, то сразу буду на перекрёстном огне, меня пристрелят! — ответил силач. Джедайка сняла щит и кинула Кепу, тот поймал, она ответила с улыбкой: — С этим нет. Жди моей команды. — друг кивнул, — Ребята, прикройте меня. — команда начала выполнять приказ, джедайка сосредоточилась и вытянула две руки к ящикам, все предметы поднялись и полетели к ней, остановились рядом с обвалом, было трудно, но она справилась, закончив, скомандовала, — Давай! — Кеп побежал на дроидов прикрываясь щитом, добежав до них, начал раскидывать врагов, тем временем оставшиеся члены команды подобрались к ящикам. Розали и R1 начали перезагружать электропосохи, а Боб и Нина прикрывали её, джедайка даже активировала меч и отбивала выстрелы, чтоб полностью защитить подругу. Закончив с сюрпризом, таймер начал пищать, она вскочила, и сказала: — Готово! Кеп, прячься! — услышав, все пятеро быстро скрылись за стенками, раздался сильный взрыв, от которого все упали на землю, даже наша команда, от огня дроиды сжарились, а на некоторых попадали большие камни. Ребята еле как очнулись и быстро побежали на «Охотника», оказавшись у трапа, по ним снова открыли огонь уцелевшие супедроиды, Кеп это увидел и побежал на них с активированной Бо-Винтовкой. Нина увидела это и сказала: — Кеп! Стой! Но он не слышал и пытался разобраться с дроидами, что у него не получилось, ведь пока он бежал, получил сильное ранение в ногу и не смог подняться, дроиды выстрелили ему в живот и тот лёг. Увидев это, девушка заорала: — Кеп! — и ринулась на дроидов с активированным мечом, ребята заметили это, когда уже поднимались на трап, Розали так же прокричала: — Нина! — джедайка её не слышала и стремительно прорывалась под шквальным огнём, отбивая снаряды дроидов, она мигом оказалась среди них и быстро всех разрезала на несколько частей, увидев, что подходит ещё один отряд, но уже простые, она собрала всю энергию которая в ней была и вытянув две руки вперёд откинула их на большое расстояние, весь отряд быстро лёг. Воспользавшись минутой, она подбежала к другу и тронув его легонько сказала с нотками страха: — Кеп. Давай, вставай. — но у силача были закрыты глаза и он не подавал не какие признаки жизни, подумав на секунду, что её друг мёртв она вдруг увидела, что Кеп взял в одну руку своё оружие. Улыбнувшись, она быстро запрокинула его руку за спину и подняв его, поволокла к кораблю, выкатились дройтеки и начали стрелять по друзьям, Розали и Боб пытались по ним попасть или хотя бы привлечь их внимание на себя, чтоб друзья смогли дойти, что у них и получилось. Еле как добравшись до корабля, Нина и Кеп упали внутрь «Охотника», трап закрылся. — R1! Вытаскивай нас отсюда! — скомандовал Боб, дроид уже был в кабине пилота, он подчинился и «Охотник» быстро взлетел. Друзья начали заниматься Кепом, тот очнулся, ему быстро перевязали раны, когда закончили Нина нежно спросила: — Ты как? — Нормально. Просто царапина, жить буду. — устало ответил Кеп, — Что, испугались? — Конечно. Кто будет нам готовить вкусные блюда? — подшутила Розали, Кеп улыбнулся и спросил: — Как они нас нашли? — Мне тоже интересно, стопудово нас выдал дроид. — сказала Розали гневно и посмотрела на TC-14. Хорн посмотрела на неё, та нервно поглядывала на команду и сказала: — Нет! Я не сдавала вас! — Нина подошла к ней и спросила сердито: — Отвечай мне честно: Ты нас сдала?! — на сей раз она промолчала на вопрос, — Ясно. Розали, отключи её, хватит с меня сегодня дроидов. — сказав это, она отошла к Кепу. Розали мигом подошла к TC-14, та пыталась возразить, но девушка быстро нажала на кнопку и вернулась к друзьям. — Итак. У нас есть немножко кредитов, чтоб продержаться на пару дней. — заговорила лидер. — Этого мало. — высказал своё мнение Боб. — Весь день на смарку. И что теперь будем делать? — спросила мандалорка, джедайка перевела взгляд на TC-14, немного поразмыслив, она довольно ответила: — Есть решение.

***

— Вы очень щедры сэр. — сказала мужским голосом Нина, получая много кредитов от мужчины. — Ну, я очень дорожу любой информацией про Сепаратистов. — искренне ответил сенатор Бейл Органа и посмотрел на своих людей, которые перевозили TC-14, — Тем более, если к Республике попала переводчица Руна Хаако, это вполне поможет вывести его на чистую воду в Сенате. Так как, говорите, вы её поймали? — Э-э-э... Сама забралась, когда были на Ондероне. — ответила девушка. — Что ж... интересная история. — отозвался Бейл, не расспрашивая подробностей. — Я рад, что мы смогли добыть для вас ценную информацию. — сказала Хорн и провела взглядом по перевозке протокольного дроида, — Уверяю вас, она и вправду ценная. — Я вам верю, молодой человек. Можно ли поинтересоваться? Откуда вы узнали, что я собираю информацию о Сепаратистах? — спросил сенатор. — Ну, слухи от местных. — соврала джедайка. — Что ж, немногие хотят помочь в войне, похоже, что вы единственные. Простой жест доброты может наполнить Галактику надеждой. —мудро поведал Бейл, девушка немного удивилась, ведь она слышала эту фразу от своего отца. — Разве так... не джедаи говорят? — спросила девушка, тот лишь улыбнулся и положил руку на её плечо и ответил: — Удачного пути, друг мой. — наша героиня немного поразмыслила, улыбнувшись под шлемом и слегка поклонившись, сказала: — Удачи вам, сенатор. — то благодарно кивнул, Нина пошла из кабинета сенатора, Бейл Органа проводил её любопытном взглядом.

***

Тем временем на планете Серенно, во дворце, Граф Дуку принимал отчёт о планете Ааргонар от тактического дроида серии «Т». Дарту Тиранусу, не был интересен доклад, дроид рассказывал о контрабандистах, которые, по его мнению, продавали оружие Сепаратистов, но дроид убедил графа в том, что у него есть ценная информация специально для него, но не дождавшись той самой интересной информации, он перебил дроида и спросил: — Вы, кажется, сказали, что у вас для меня есть интересная информация? — дроид немного помолчал и с нотками страха в голосе ответил: — Да, сэр... — Так скажите мне её сразу. — надавливающие приказал граф. — Боевые дроиды утверждают что видели джедая во время атаки на контрабандистов. — ответил сразу тактический дроид. Дуку встал, и обойдя свое кресло подошёл к окну, он задумался, но потом печально ответил: — Джедаи вступают в сделку с контрабандистами...— затем тихо добавил, —До какого уровня снизился Орден. — Сэр, я посмотрел память дроидов, и хочу уверенно сказать, что этот джедай не состоит в Ордене. — добавил дроид. Глаза у графа загорелись, он удивился, правда удивился, он повернулся к голограмме дроида, и не спеша опять сел в своё кресло, поразмыслив, он сказал: — Джедай, не состоящий в Ордене... Интересно. — затем строго приказал, — Переправьте мне всю информацию, я хочу лично проанализировать этого джедая. — Есть, сэр. — сказа дроид и голограмма погасла, через пару минут у Лорда Ситхов уже была нужная информация. Дарт Тиранус начал изучать память дроидов, за свои годы он повидал много разных джедаев, но такого ни разу, пересматривая записи, он всё больше и больше удивлялся. Он сразу заметил, что джедай не джедай, а начинающий только падаван, что это девушка лет 14-15 примерно, у которой есть меч, но сразу понял что это не ёё меч, что его ещё больше удивило, знает основы и активно использует Силу. Также он разглядел что у девушки нет определенной формы боя, по характеру он сразу заметил: гнев, импульсивность, и самоуверенность. Дуку, перевернув отчёты о происходящим по Галактике, увидел что джедайка со своей командой уже не первый раз причиняет огромный ущерб КНС. Она может стать отличным союзником, даже новой ученицей. Граф вызвал свою ученицу Ассажж Вентресс, чтоб ознакомить её с настоящей угрозой для КНС. В кабинет она вышла спустя пару часов, потому что до этого она была на миссии, подойдя к Дуку, она села на колени и ледяным голосом спросила: — Какие будут приказания, учитель? — У нас появилась новая угроза, девчонка, обладающая Силой. — кратко пояснил Тиранус. — Мне её устранить? — спросила Вентресс. — Нет, если мы привлечём её к себе, то она будет отличной союзницей против Республики. Не ты будешь делать эту работу, ты мне нужна здесь. — ответил задумчиво Дуку. Ассажж от этого неожиданного ответа резко встала и гневно спросила: — Не я?! Почему?! — Потому что я узнал, что это девчонка большую часть своего времени проводит на Корусанте, если ты туда полетишь, то в лучшем случаи тебя заметят, в худшем тебя почувствуют джедаи. Нет... есть люди, которые могут скрывать себя в Силе до такой степени, что даже я не могу почувствовать их, у них это заложено в программе. Мой учитель до Войны Клонов применял их для уничтожения джедаев. Жестокие, сильные, не чувствуют боли, хорошая подготовка, отлично владеют мечом и Силой. — сказал восхищенно Дуку. — Вы говорите про ситх-убийц? — с интересом спросила датомирка. — Да, твоя задача — разбудить одного, самого первого из них. — Дуку положил на стол пластиковый диск — Лети на Мустафар и дай компьютеру этот диск, в нём вся нужная информация для неё. Активируй и она сама проснётся. Иди. — закончил Дарт Тиранус. Вентресс взяла диск со стола, поклонившись, она сказала: — Будет сделано, учитель. — с этими словами она покинула кабинет учителя, а позже и саму планету.

***

Мустафар — огненная планета, так её ещё называют. Повсюду лава, вулканы и тьма, которая пронизывает каждое существо, прилетающие на её поверхность. В воздухе чувствуется только один пепел, кожей ощущаешь сильный жар и мощь этой планеты. Шаттл приземлился на одной из базы Сепаратситов, из него вышла Вентресс и уверенно пошла к своей цели. Проходя коридоры она увидела по пути медицинских роботов, они несли подносы со шприцами, которые были заполнены чёрной жидкостью, недалеко послышались чьи-то крики. Ассажж довльно улыбнулась. Кажется, армия ситхов изготавливается успешно. Немного пройдя, она остановилась и посмотрела в стеклянную стену, там были тренировки людей, которые живут только войной: кто-то разрушал с помощью Силы предметы, а кто то практиковался в дуэли, большая часть отбивала настоящие выстрелы красными световыми мечами у супедроидов. Увидев, что супедроиды застрелили практически всех, Ассажж разочарованно помотала головой. Похоже что не так хорошо. Поняв, что отвлекается от своей цели, она продолжила идти по коридорам. Зайдя в одну из комнат, датомирка увидела недалеко от себя капсулу с кучей проводов, сбоку висел необычный световой меч, в комнате на удивление было холодно, даже пар шёл изо рта. Подойдя к капсуле, Вентресс вставила диск и, введя определённый код, диск активировался. В капсуле начал кто-то болтаться, Ассажж отошла чуть подальше и ждала, через пару секунд капсула утихла и открылась. Датомирка подошла к капуселе и встала впереди неё, посмотрела внутрь капсулы: там лежала девушка с закрытыми глазами и в оковах, они деактивировались и девушка открыла глаза, она медленно села и впервые за долгие годы вздохнула, потом встала во весь рост и посмотрела на Вентресс. Девушка была лет 20, тёмно-русые длинные волосы (до лопаток, заплетённые в маленькую косичку), без чёлки, жёлтые глаза, немножко бледная кожа, черная одежда (полностью), на руках были черные перчатки с открытыми пальцами. Датомирка задала вопрос: — Ты знаешь свою задачу? — Да. — ответила девушка ещё более ледяным и мрачным голосом, нежели её внешний вид, и вытянув правую руку в сторону притянула свой меч, — Найти и доставить джедая на планету Серенно, к Графу Дуку. — Если тебе кто то помешает, убей. Но девчонку доставить в целости и практически в сохранности. Бери всё, что потребуется, но выполни. — приказала с дьявольской улыбкой Вентресс. — Будет сделано. — ответила ситх-убийца и быстрым шагом направилась на выход. Скоро ситхи будут править Галактикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.