ID работы: 5343183

Прощайте, мозги - 2! Об отличных сюжетах, испоганенных авторами.

Статья
R
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 100 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ангелы-демоны, Учитель и Ученица, Вампиры, Гетные Пары.

Настройки текста
Что-то подобное происходит, когда я натыкаюсь на какую-то классную песню, но с напортаченным припевом! И, жахнув голову об стенку, потом бегаешь такой по комнате, истошно вопя: «Ну как, блять, так?!» По шапке получат здесь, скорее более опытные авторы, чем Йашки. Разбор полётов здесь основывается на более-менее адекватных фиках, поэтому, для этой статейки Йашки пока не доросли…

~Демоны-Ангелы~

Чес-слово. За-дол-ба-ло! Так как это моя любимая тема, я решила начать долбёжку именно с неё! Итак, стартанём с самого начала… I. Призыв демона. А, ну-ка, припомним заштампованные варианты. И первое, что приходит на ум – как г/г призывает нечистого при помощи пентаграммы и заклинания на латыни… А теперь ахтунг, ягодки мои! Чёрт с ней с этой пентухой, но не трогайте латынь. Нет, я вас слёзно умоляю! Не надо волновать мой гастрит и психику читателей! Потому что дело, вот, блять, в чём! Латынь - это тот язык, который не только сломает вам мозг, но и изнасилует его во всех всевозможных позах! Я молчу о том, что в этом языке, как и в русском, есть падежная система, склонения, спряжения и прочая лабуда. Ударения, сладкие мои, ударения! Неподготовленному человеку прочитать правильно с первого раза латинский текст нереально, ибо ударение в этом языке – коварная штука. Оно не фиксированное, а подвижное, чёрт его дери! Это говорит вам тот человек, которому, мягко говоря, «посчастливилось» учить этот язык. Полгода мне и моим одногруппникам пришлось убить на то, чтоб правильно читать на латыни! Проведём небольшой эксперимент. Попробуйте прочитать без подготовки небольшой отрывок из известного произведения «Гимн Студентов» на латыни. Слабо прочитать этот шедевр?

"Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus! Post jugundam juventutem, Post molestam senectutem Nos habebit humus".

Ну, как… прочитали? А теперь, как он на самом деле читается:

«Гаудэа́мус и́гитур Ю́вэнэс дум су́мус! Пост юку́ндам ювэнту́тем, Пост моле́стам сэнэкту́тэм, Нос габэ́бит гу́мус!»

И каков же ваш процент правильно произнесённых слов, не считая тех, у которых всего один слог? То-то же! И те, кто обрадовался, злорадствуя глубоко в душе, что ему удалось правильно прочесть, я скажу, что у вас талант чувствовать язык, и по вам плачут все демоны, безнадёжно грезя о личном секретаре! Я знаю, что вы спросите: «Но главная фишка в том, что г/г сделала ошибку при прочтении, именно поэтому случайно вызвала демона!» Отвечаю: «Тогда, какой смысл?» Демон такой сидел за письменным столом, корпел над заклинанием, залил его в интернет, для того, чтоб потом какая-то ничтожная смертная неверно его прочла, вызвав Великого на грешную землю? Вот, серьёзно, на кой чёрт тогда все это заклинание? Вот ещё один вопрос для размышлений… Почему принято считать, что ангелы и демоны вообще говорят на латыни? Почему не на енохианском , не на санскрите или не на пайшасу (оказывается, существует и такой зверь). Я взорву вам мозг, но научно доказано, что сам Иисус Христос говорил на арамейском… II. Образ демона. Тут вообще фаталити полное! Почему. Из демонов. Вечно. Делают. Грёбанных. Аристократов?! Вангуя, вот даю вам три пункта пиздатого демона: 1. Обязательно брюнет и с красными/жёлтыми глазами. 2. Обязательно имеет злоебучие манеры. 3. !Обязательно его зовут Велиар/Белиар! По чесноку, признаю сама - я тоже так грешила! Я понимаю, что женский пол, пересмотрев «Тёмного Дворецкого», фапали на Себастьянчика! Но, может, сделаем перерывчик, сожрав Твикса, и дадим отдохнуть нашим мозолистым ручкам? Дадим волю фантазии и придумаем что-нить менее заштамповано-тошнотворное?! Может, прозвучит немного самодовольно, но предлагаю вам новый образ демона: темнокожий, клыкастый, высокий, с когтистыми руками, с белёсыми глазами без зрачков, с перепончатыми крыльями, с огромными изогнутыми рогами и длинными лохматыми волосами… Чем не красавчиГ?! III. Откуда взялась эта сука Тамара?! Нет, ну действительно? Среди Белиаров, Везельвулов, Данталианов, Маммонов появилась… Тамара! И все тут немножко подъохуели в аду! Лилит просто грызёт от зависти ногти, рвёт рыжие волосы и, вдобавок, поперхнулась младенцем! Припёрлась, видите ли, эта вертихвостка и автоматом стала главной шл…, то есть, фавориткой Сатаны! Я уже раз третий наталкиваюсь на эту неведомую хрень. Конечно, случай редкий, но он есть! Давайте же его разберём. Если Тамара, значит, русская. Если русская, значит, была смертной. Если смертная, то… тогда за какие «заслуги» она после смерти не стала жариться в котле, а сразу оказалась в постели с самим Князем Тьмы?! Это вполне адекватный вопрос, так как авторы не потрудились объяснить нам, как некая особа русской национальности стала во главе ада?! И кто вообще изначально ЭТО придумал?! Вот ткните мне пальцем, кого посетила такая гениальная идейка? Ведь некоторые авторы, решив, что это отличная мысля, сплагиатили её, даже не постыдившись сменить имя! И расплодились эти Тамары (в некоторых случаях под другими именами), и захватили Преисподнюю. Чес-слово, горжусь прям за русский народ. Во, какой мы оказывается пробивной!

~Учитель Х Ученица~

Как раз сама пишу фик на эту заезженную тему! И, начитавшись до этого кучи всего, решила разобрать самое заезженное, дабы остальные не наступали на эти же грабли! Опустим про то, какая внешность и какие характеры у главных героев. Тут, в принципе, всё терпимо. Но есть то, что для меня просто неприемлемо и что лично меня конкретно пугает… I. Учителя-сапожники. А что вы ожидали увидеть под первым пунктом? Уверяю вас, это вполне адекватный наезд! Давайте разберёмся… Припомните-ка ваши школьные годы (искренне сочувствую тем, кто там учится на данный момент). И ответьте мне на один простой вопрос: «Матюкнулся ли хоть когда-нибудь, хоть один раз, кто-нить из ваших дражайших преподов? Вот, именно, по-жёсткому, так матюкнулся?» Не знаю, как у остальных, но в мои школьные годы такую роскошь не мог позволить себе ни один из моих преподов. Думаю, вряд ли бы с моих времён что-то изменилось. Самое жёсткое, я помню, как наша русичка обозвала моих одноклассников «дебилами». Но что творят в фиках?! Да, уясните же, наконец, что это не комильфо! Это же школа! Храм науки, в конце то концов! Учитель является образцом поведения и примером! Это не только неправильно с этической точки зрения, но и с профессиональной! Он по своей профессии не имеет права ругаться, как сапожник… Ладно, я ещё б поверила, если бы физрук что-нить, эдакое, ляпнул. Другое дело – университет. Тут учителя могут позволить себе матюкнуться, так как их студенты – совершеннолетние… II. Нереальность школьной реальности. Странный и немного запутанный заголовок, не так ли? Но он отражает саму суть! Опять же помним, что мы находимся в школе, и надо придумывать те ситуации, которые характерны для школьников или педагогического состава! Знаете ли, не каждый день в школу нахальным образом вторгается отряд ОМОНовцев, врываясь в кабинет директора, обвиняя того в сутенёрстве! Главное, никого не колышет, что ОМОН подобным вообще не занимается, и сутенёрство – это последнее, что может произойти в школе! Или другая, попроще, ситуация: нежданно возмущённая ученица врывается в кабинет своего директора! Как… как это может быть?! Да после такой выходки, молись Дездемона, как бы ты отделалась небольшим выговором! Так же авторы порой увлекаются и начинают наделять нашу героиню «сверхъестественными» способностями. И вот одна из них: в нашу распрекрасную героиню влюбляется ещё один препод! Вот это многоходовочка! Чур, я первая в очереди брать у неё уроки по шарму! Ничего не понимаю! Или это у меня слишком скучная школьная жизнь была? Нет, я понимаю, что скучно читать обычную повседневность обычной среднестатистической школоты. Но и палку перегибать - тоже не годится! Дорогие авторы, знайте меру!

~О Клыкастиках~

Да-да-да, речь пойдёт о вампирах. О них самых, о наших бледных «Дон Жуанах»! Здесь меня беспокоит всего одна проблема, но опять же она слишком режет глаза и другие органы читателей. Почему. Мать его. Опять. Аристократ?! Ответьте, кому нам всем дружно надо сказать «спасибо» за эту «великолепную» идейку? Бреду Питу из «Интервью с вампиром» или Эдварду из «Сумерек»? От этих бледнокожих манерных брюнетов, откровенно говоря, хочется блевануть. От души, так! Между прочим, вы у японцев тырите их главную фишку – длинные и чёрные волосы! Задолбутся граждане страны Восходящего Солнца подавать в суд за нарушение авторских прав! Потирая на глазах слёзы, демоны всей гвардией пошли жаловаться Сатане, а вампиры – графу Дракуле из-за такой вопиющей несправедливости! Нельзя теперь отличить демона от вампира, ибо они все на одно лицо…

~О Первом Знакомстве «Гетных» Пар~

Знаете, как я познакомилась со своим парнем? Нас познакомил его друг, с которым я, кстати, тоже встречалась, но речь сейчас не об этом… Придумайте, сурьёзно, хоть что-то новенькое! А то всё, как под копирку: 1) Гопники – это, реально, канонные свахи! Знайте, если главную героиню прижмут поздно ночью эти отморозки, значит, где-то рядом, неподалёку бродит её истинная любовь! 2) Пролью сок/чай/соевый соус/боржоми на штаны негодяя – и он мой! 3) Новенькая/новенький в классе! Главная героиня/главный герой начинает охоту! Или немного по-другому: неожиданно г/г попадает под прицел у короля «всея школы». 4) Двое коллег, которые яро ненавидят друг друга, должны работать вместе из-за купидона-насяльника! А теперь, немного пофантазируем и попробуем создать из банального - конфетку… По 1-му пункту: конечно, не гениальная идея, но гораздо эпичней будет, если героиню не спасут, а одному из банды напавших, деваха неожиданно приглянется. По 2-му пункту: ну, хоть пускай пнёт его для неожиданности! Будет разнообразие. А то все какие-то миссионеры… По 3-му пункту: назло королю, из-за того, что тот такой зазнайка и осмелился положить на неё глаз, выдвиньте новую кандидатуру на его место – новенького! А там уже дальше – как получится! По 4-му пункту: пусть уволится нахрен из-за такого решения босса и пускай ждёт его ответной реакции. Если фортанёт и начальник одумается – значит, шипперите с боссом, а если – нет, значит, главная героиня – лох и, как-то по-другому сведите её с ненавистным коллегой-мужиком…

Из всего этого напрашивается вывод, отчего такие, порой козырные сюжеты, утрачивают свою популярность. Ибо рассусоливание одного и того же по одному и тому же кругу – не есть гуд…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.