ID работы: 5343420

Post mortem?

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Тяжело дыша, Кирк несся по коридору корабля. Ситуация была откровенно хреновой. «Энтерпрайз» захвачена, не менее десяти членов экипажа убиты — сам он во время бега насчитал семерых, но был уверен, что это не предел — Спок неизвестно где, а за ним самим гнались клингоны. Фазера не было. Он уже был в самом конце палубы, дальше оставался только двигательный отсек, куда войти без защиты грозило быстрой смертью, когда сзади раздалось тяжелое «Хурк!». Джим распластался по стене, пытаясь остановить дыхание и стать незаметным за нешироким выступом — но у него не получилось. Кирка заметили. Ну конечно, когда у него было все как у людей? И в преследователи ему, разумеется, попался сам Горкон, канцлер Империи, не больше и не меньше. Когда, заломив руки, Джима поставили на колени, он рванулся, пытаясь если не освободиться, то хотя бы встать на ноги — чертова гордость не позволяла умирать на коленях. — Сам Джеймс Кирк… — Горкон, забавляясь, наблюдал за его напрасными попытками. — Повезло. Убить тебя сразу или продать в рабство? — Убить сразу, — выплюнул Джим. — Второй вариант мне нравится больше, — усмехнулся канцлер и кивнул спутникам: — Заприте его пока где-нибудь, потом заберем. Волоча Кирка за собой по полу — после нескольких сильных ударов по разным частям тела, конечно, просто так бы он не сдался — клингоны направились в сторону двигательного отсека. Джим напрягся. Долгая мучительная смерть от повышенной радиации наравне с рабством не входила в его планы. Но в этот раз удача, кажется, была на его стороне — миновав гермодверь, Кирка протащили чуть дальше, к незамеченному ранее отнорку коридора. В конце него оказалась дверь с фосфоресцирующей наклейкой — красным равносторонним крестом. Напрягшись, Джим вспомнил уроки истории: еще сотню лет назад таким символом помечали свою территорию медики. Но откуда такая наклейка на «Энтерпрайз», которой всего два десятка лет? И зачем она здесь, если весь медотсек расположен на двенадцатой палубе? Повинуясь толчку, дверь — старого образца, между прочим, кто-то, хозяйничавший здесь, явно любил старину! — распахнулась, и Кирк, поставленный на ноги и получивший сильный пинок, влетел внутрь. Тьма накрыла его с головой, словно туман, оглушая и гася звуки. Глухо хлопнула дверь, с тихим щелчком скрывая за собой последние отблески света. Джим подполз к стене, облокотился на нее, устраиваясь удобнее, и уставился в темноту. Темнота хмыкнула. Мужским голосом, между прочим. Подпрыгнув от неожиданности (и не заорав от испуга, нет-нет, о чем вы?) и вскочив, Кирк отшатнулся в сторону, упираясь лопатками в угол. — Кто здесь? — выкрикнул он. — Какая разница? — вкрадчиво спросила темнота. — А кто ты? — Джеймс Тиберий Кирк, капитан USS «Энтерпрайз», — выдохнул Джим. — И ты не боишься, парень? — Боюсь, — согласился Кирк. — Особенно клингонов за дверью. Кто ты такой? — Меня зовут Боунс, — представилась темнота и обиженно продолжила: — Ты должен бояться меня, а не их! — Извини, они меня волнуют больше, — Джим расслабился и шагнул вдоль стены обратно, нащупывая дверь. — Ты что, не знаешь, кто я? — кажется, этот Боунс действительно считал, что представляет собой что-то особенное. — Понятия не имею, — бросил Кирк, дергая на себя ручку. Дверь не открывалась. — Ну и черт с тобой, — проворчал Боунс и, судя по голосу, наконец насторожился: — Откуда на корабле клингоны? — От верблюда, — огрызнулся Джим. — Захватили корабль. Хорошо хоть вообще не взорвали сразу, а ведь могли! И так с десяток человек погибло! Его сокамерник на другом конце комнаты вздохнул: — Если ты сделаешь два шага вперед… два, я сказал, не три, чудовище, нос не сломай!.. то в шкафу на нижней полке будет стоять еще не открытая бутылка виски. — Ты мой спаситель, — усмехнулся Кирк и полез за бутылкой, потирая лицо, которым со всей дури впечатался в створку. — Мне только и остается, что пить: я заперт, впереди перспектива рабства, а что будет с кораблем и экипажем — вообще черт знает. Эх, если бы я был снаружи… Ползи сюда, вместе выпьем. — Пей один, — отказался Боунс. — И что бы ты сделал, если бы выбрался отсюда? — Понятия не имею, — Джим покачал головой и уселся прямо на пол. — Но беспроигрышных ситуаций не бывает, так что сымпровизирую. Хотя без оружия и коммуникатора, боюсь, от меня мало толку. Боунс не ответил, и Кирк сделал глоток. — Эй, док, а у тебя вообще есть имя? — чуть позже спросил он. — С чего ты взял, что я доктор? — На двери был красный крест, — Джим пожал плечами, не заботясь о том, что в темноте его жест не был виден. Но Боунс, казалось, догадался и так. Явственно замявшись, в конце концов он ответил: — Леонард Маккой. Кирк промолчал, мысленно ставя себе галочку глянуть личное дело доктора, и в комнате повисла тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.