ID работы: 5343420

Post mortem?

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
7. Проснулся Джим от чириканья коммуникатора. Спок вызывал на мостик: пока он спал, заседание уже началось. Боунс поймал его у самого выхода и преградил собой дверь: — Не приходи сегодня, ладно? — он отвел глаза в сторону. — Как бы ни закончилось заседание. Только завтра. — Почему? — Кирк вскинул брови. — Пообещай мне, — Маккой взглянул на него в упор. — Не раньше, чем завтра. — Хорошо… — растерянно ответил Джим. — Как скажешь. Боунс отступил в сторону, пропуская его. Шагая по коридору в сторону своей каюты, Кирк задумчиво щурился. Конечно, он надеялся успеть принять душ и перекусить, но время позволяло сделать только что-то одно. Оказывается, был уже почти конец альфа смены — отстранение от должности сбило ему график сна. Почему Боунс просил не приходить? Не хотел подтирать сопли расстроенному бывшему — а в этом Джим не сомневался, явно понизят до коммандера, а то и ниже — капитану корабля, на котором когда-то служил? Нет? А какая еще весомая причина могла быть у призрака для отказа? Он быстро, почти рекордно быстро принял душ, переоделся и, откусывая на ходу на скорую руку сделанный сэндвич, двинулся к турболифту, продолжая размышлять. Интересно, сильно ли Маккой обидится, если Кирк заявится к нему с очередной бутылкой, предварительно хорошо погуглив, как напоить привидение? И вообще, как напоить призрака? Как домового? Кирк улыбнулся, вспоминая мисочки с молоком, заботливо расставленные Чеховым лично по уголкам кают. Энсин так и не смог объяснить, кто это такой, но зато до глубины души был уверен, что кормить его надо, даже если домовой — просто дух. Выслушав объяснение, Джим же уверился только в одной вещи: домовых тоже придумали в России. Он вышел на мостик, выпрямляясь и натягивая на лицо вежливую улыбку. — А вот и вы, мистер Кирк! — приветствовал его темнокожий адмирал с голоэкрана. — Вы как раз вовремя, успеете услышать вердикт. — Уже?.. — Джим удивленно остановился. — Разве мое присутствие не обязательно в течение всего заседания? — Суда, мистер Кирк, — ласково — «как оскал» — подумал Джим — улыбнулся его собеседник. — Не обязательно. Частично вас заменил коммандер Спок, и по большей части — видеозаписи происшествия, любезно переданные им Звездному Флоту. «Предатель» — Кирк стрельнул глазами в вулканца. «Правила выше всего». — Джим, — на экране появился Пайк. — Вердикт вынесен. — Я слушаю, сэр, — Кирк выпрямился еще сильнее, хотя, казалось бы, уже некуда. Он слушал Кристофера долго, внимательно, все сильнее сжимая кулаки. «Суд постановил признать Джеймса Тиберия Кирка виновным в нарушении директивы 21 и на основании Статьи 70 Уголовного Кодекса Объединенной Федерации Планет назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на десять стандартных лет с конфискацией имущества в пользу Звездного Флота, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок отбывания наказания Дж. Т. Кирком считать с момента возвращения на Землю, до тех пор меру пресечения изменить на пребывание под стражей.» Джим пораженно выдохнул, в ступоре продолжая смотреть на погасший экран. Какого, во имя всех звезд, черта?! — А я хотел пригласить вас на праздник сегодня… — протянул сзади расстроенный голос Чехова. — На какой? — автоматически уточнил Кирк, поворачиваясь к нему. — Самайн. Ну, Хэллоуин по-вашему, Самайн придумали у нас в России, — начал объяснять Павел, но Джим его уже не слышал, воодушевленный новой, ужасной, идиотской, глупой, ну, как обычно, идеей и обращаясь к своему бывшему старшему помощнику, попросил: — Спок, я понимаю, что у тебя есть предписание, но не мог бы ты исполнить мое последнее желание? Тот поднял бровь: — Джим, я не думаю… — Позволь ему, — перебила Ухура, подходя ближе и кладя руку вулканцу на плечо. — Спок, он спас наши жизни, хотя бы этим мы можем ему отплатить. Она старательно избегала взгляда Джима. — Я хочу, — Кирк незаметно скрестил пальцы за спиной, — сутки провести в одном из помещений по моему выбору. Вы можете поставить охрану — обещаю никуда не сбегать. — Хорошо, — Спок медленно кивнул. — Хотите начать прямо сейчас? Джим глянул на хронометр. До полуночи было еще несколько часов. — Нет, начиная с новых стандартных суток, — решил он. 8. Оставшееся время Джим провел в своей каюте, собирая вещи, (потому что никто не сделал бы это за него из-за банального уважения) то и дело посматривая на время. Задумка тяготила его: на этот раз он собирался сыграть в игру гораздо серьезнее, чем обычно, и ставки были высоки. Но, если ему не изменяла его пьяная память, то оно того стоило и все должно было получиться. Кекс и Спок лично отвели его на восьмую палубу за полчаса до полуночи. Мягко и неслышно ступая по уже ставшим родными ступенькам, Кирк предупредил спутников: — Не включайте свет там, где он сейчас не горит. Не заходите в темноту до утра. Спок равнодушно согласился, Кексик же испуганно стрельнул глазами в его сторону. Джим усмехнулся, распахнул дверь медкабинета, вошел и захлопнул ее за своей спиной, поворачивая ключ. На первый взгляд все было совершенно так же, как и несколько часов назад, когда он уходил: горела лампа, у кушетки стояли пустые бутылки. Но что-то изменилось. Темнота. Она поглощала свет, медленно наступала на Кирка, и тот откуда-то знал: когда она дойдет до него, тогда — все. Совсем все. — Боунс! — тихо позвал Джим. Темнота колыхнулась, и в ней внезапно засветились два красных огонька глаз. — Зачем ты пришел? Я же просил тебя. — Именно поэтому я и пришел, — хмыкнул Кирк. — Уходи отсюда, — глухо произнес Маккой на другом конце комнаты. — До полуночи я выдержу, но не дольше, главное — не подходи ближе, упрямое ты чудовище. — Я не уйду, Боунс. Темнота колыхнулась. — Если ты собираешься сделать то, о чем я думаю, не смей! — велел ему Маккой. — Беги отсюда. — Ни за что, — Джим уверенно рассмеялся. — Я уже все для себя решил. Он сделал шаг вперед и тихо, вкрадчиво начал: — Есть свойства — существа без воплощенья… — Кирк остановился: — Я уже сказал, что меня сутки не будут ждать снаружи?.. Еще шаг: — На чем я остановился? А, неважно, — и еще один: — Не бойся воплощенного молчанья: ни для кого не скрыто в нем вреда. Но если ты с его столкнешься тенью… — Джим облизнул губы. Разумеется, ему было страшно. Но из двух зол на этот раз он выбирал большее. — Эльф безымянный, что живет всегда там, где людского не было следа… — Джим… — огни глаз были совсем рядом, а до четкой границы пятна света, за которой клубилась тьма, оставалось не больше полуметра. Кирк почувствовал, что на руках у него волосы встают дыбом, и не разберешь — от холода ли, от страха? — Нет, Боунс, — почти ласково ответил он и закончил строфу: — Тогда молись, ты обречен мученью! Кирк сделал глубокий вдох и шагнул в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.