ID работы: 5343429

Бренди по понедельникам

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Сегодня я намерен напиться! — Майлз оживленно потирает руки, подпрыгивая на месте. Того гляди взлетит. — Да ладно? — Грегор отрывается от вдумчивого созерцания стены напротив. — Есть повод? — Как сказать, — таинственным тоном тянет Майлз и хихикает. Грегор выразительно поднимает брови: хихикающий Имперский Аудитор — это, знаете ли, из ряда вон выходящее зрелище. — Не томи! — Погодите, сир, сейчас появится Айвен… — Айвен уже появился, — доносится от двери скорбный голос, — и жаждет выпить. Майлз радостно улыбается и наливает в стакан щедрую порцию бренди. — За тебя, старик! Айвен закатывает глаза: — Ну конечно, в этом чертовом городе хоть что-то можно сохранить в тайне?! — Твоя мать — моя мать — Джоул — мужская солидарность — ап! – и я в курсе. — А с тобой половина населения Форбарр-Султаны. Мне улыбался каждый второй охранник, пока я сюда шел. — Так! — вмешивается Грегор и очень императорским тоном указывает: — Почему Мы ничего не знаем о происходящем? — Потому что, сир, будущий счастливый отец пока еще не понял всю прелесть своего положения, — ехидничает Майлз и протягивает Грегору стакан. — Ого! — восклицает Грегор. — Ого! Это… Ого!!! — Ваш богатый словарный запас, сир, просто поражает, — мрачно язвит Айвен. Майлз опять хихикает и наливает кузену полный стакан медовухи. Тот кривится, но против обыкновения не возражает. — Вздрогнем, — кидает Айвен в пространство и махом опрокидывает в себя адское пойло, немедленно краснеет и машет руками, пытаясь остановить разгорающееся внутри пламя. Бесполезно! — Это его немного отвлечет от осознания собственного счастья, — философски замечает Майлз и чокается с Грегором. — Я его осознал, поверьте, — сипит Айвен. — Все аспекты и все стороны приближающегося пи… счастливого события. — Быть отцом, — Майлз не в силах сдержать улыбку, — быть отцом – это самая прекрасная вещь на свете. Ну, одна из самых прекрасных вещей… — Не считая секса и выпивки, — язвит Айвен и снова тянется к бутылке с медовухой. — Да что с тобой такое? — удивляется Грегор. — Только не говори, что ты не хотел стать отцом. Вы давно женаты, у нас у всех уже есть дети, остались только вы с Теж. Твоя жена — обладательница идеальных генов. Ты, собственно, — император окидывает Форпатрила внимательным взглядом, — тоже не урод. В чем дело, мужик? С чего такая скорбь? Не вижу причин. — Не видишь причин? — взвивается Айвен. — Да я тебе назову миллион причин! — Ну? — Леди Элис Форпатрил, леди Корделия Форкосиган, которая совершенно случайно решила поддержать свою старинную подругу в подготовке к роли бабушки, Мойра гем Эстиф, урожденная аут Ронд, Юдин гем Эстиф Арква, баронесса Кордона, Риш и целая когорта подруг, уже ставших матерями! Тасия Форбретенн, все Куделки… и когда я говорю – «все Куделки» – это значит: все! Вместе со старшим поколением! Исключая Карин, благослови Боже ее и того жирдяя, что уволок ее с планеты… хотя никогда не думал, что буду добровольно благодарить Марка хоть за что-то… Доно, который ради такого случая решил вспомнить те времена, когда он был Донной… Хотя я пытался... пытался намекнуть ему, что когда он… она… была она, то думала о чем угодно, только не о детях! — Айвен вдыхает поглубже и продолжает: — А Риш… как я мог забыть про Риш и весь этот драгоценный балет, чтобы они все были здоровы? Они уже график составляют, кто и когда будет заниматься с моими будущими детьми… Байерли, скотина такая, не преминул напомнить, что его двоюродная бабка написала книженцию под названием «Зерцало материнства для благовоспитанных леди»... — Майлз поперхнулся, но Айвена уже было не остановить. — Фалько приперся из округа, как будто кто-то его звал. И вся эта толпа непрерывно курсирует по моему дому и обсуждает воспитание будущих Форпатрилов! — А Иллиан? — интересуется Майлз. — А Иллиан сидит с Лаисой и Катериной и попивает чаек, созерцая окружающий бедлам. — Так, — снова говорит Грегор, — так почему об этом уже знают все, кроме меня? — Потому что я вообще не хотел пока никому говорить! Я сказал только матери, только потому, что она застала Теж… хм… в деликатном положении… а через два часа у нас уже был табор! — В деликатном положении? — недоуменно переспрашивает Майлз — В каком деликатном положении? Вы что – трах… — Идиот, — рявкает Айвен, — Теж тошнило! У нее утренний токсикоз! В наступившей тишине Айвен хлопает еще медовухи и даже не морщится. — Ты хочешь сказать, — почти благоговейно произносит Майлз, — ты хочешь сказать, что Теж беременна?! — Слухи о твоей гениальности, братец, все-таки сильно преувеличены! Грегор, как император, как всегда ухватывает самое главное: — Детей? — Да, детей! У меня будет тройня! — Но это же… — Опасно! — взвивается Айвен. — Это чертовски опасно! Но она решила рожать сама! Сама! В пику своей матери и бабке! «Нет, ни за что, никаких генных модификаций и даже их возможности!» — Мужик! — проникновенно говорит Майлз и берет Айвена за руку. — Мужик! Тебе просто необходимо напиться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.