ID работы: 5343503

Однажды в кошмаре

Гет
NC-17
Заморожен
83
Размер:
165 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 123 Отзывы 28 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Лондон, 2010 год.       На улице было темно.       В этом забытом Богом месте даже фонари не горели — здешняя шпана их просто разбила, оставив всю улицу без освещения. Обычному человеку было бы крайне неудобно и даже страшно здесь находиться, потому что в этом районе города чаще всего грабят и убивают. Такие места принято называть «неблагополучными» и даже «криминальными», и нормальный горожанин лишний раз носа сюда не сунет. Кому бы пришло в голову заявиться в такой поздний час на эту убогую улочку в Льюишеме?.* Правильный ответ на этот вопрос: только самоубийце, умалишенному или какому-нибудь бродяге с криминальными наклонностями.       Но был и еще один человек, который явно не вписывался ни в одну категорию.       Девушка в темном пальто неторопливо шла вдоль тротуара, внимательно прислушиваясь и принюхиваясь ко всему вокруг. У нее здесь была конкретная цель, и, несмотря на всю неприглядность этого места, неизвестная женщина продолжала свой путь. — Эй, красавица!       Голос позади не стал для нее неожиданностью. Она услышала шаги незнакомца еще задолго до того, как он открыл рот. Тяжелое дыхание и учащенное сердцебиение выдавали в нем человека, который явно искал приключений на ночь глядя. Таких людей в этом районе Лондона было предостаточно. И все они вызывали одно чувство при контакте с ними: отвращение. И желание поскорее отвязаться от их нежелательного внимания. — Куда это ты идешь, куколка? Ищешь кого? — продолжал мужчина, — постой, притормози! Может, я тебе чем-нибудь помогу?..       Женщина раздраженно вздохнула. Ей прекрасно был известен этот тон, эта развязная походка, эти дежурные слова… Ей даже не нужно было читать мысли ее «собеседника», чтобы понять, чего он хочет. Слишком уж все очевидно…       Девушка резко остановилась, а затем развернулась на месте. С лица ее упал скрывавший подробности ее внешности капюшон: темные, связанные на затылке в пучок волосы; бледное худое лицо. Она хищно улыбнулась, делая шаг навстречу своему преследователю. — Очень вовремя, я как раз проголодалась… Подойди ближе.       Ошеломленный таким поворотом событий мужчина сперва недоуменно замер на месте, но ступор быстро прошел, сменившись привычной развязной наглостью. Он неторопливо приблизился к своей собеседнице, с интересом разглядывая ее со всех сторон. — О-о-о, решила сразу перейти к делу? Ловкая девочка!       Женщина мягко улыбнулась в ответ, обнажая зубы. Глаза ее в этот момент блеснули ярким зеленым светом, а обычные с виду резцы мгновенно преобразились, превратившись в два острых длинных клыка. — Не дергайся, не хочу запачкаться, — сказала она, хватая хулигана за плечо, — и не кричи. Обещаю, что больно не будет.       Не успел приставала опомниться, как женщина, с которой он так хотел развлечься, впилась ему в шею. Мужчина не шевелился и не кричал, как ему было велено. Через минуту ноги его подкосились, веки отяжелели, а руки и вовсе утратили чувствительность. И если бы не крепкая хватка женщины, державшей его, он уже давно бы упал на землю.       Вдоволь напившись, вампир отстранилась от своей добычи. — Так-то лучше, приятель, — девушка аккуратно усадила человека на дорожку, оперев его спиной о стену дома. Затем, она осторожно проткнула клыком указательный палец правой руки, пустив себе немного крови, и приложила палец к кровоточащим ранкам на шее мужчины. Едва ее кровь смешалась с человеческой, как повреждения на коже начали медленно затягиваться, и через минуту от укуса не осталось и следа. Теперь этот человек выглядел как простой пьянчуга, отключившийся в результате перебора с алкоголем. Такое здесь не было редкостью.       Удостоверившись, что следы ее кормления уничтожены, вампир молча направилась в противоположную от своей жертвы сторону, вышла на более оживленную улицу и моментально скрылась в толпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.