ID работы: 5343910

Капкан

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «КЛАЦ!» — громкий щелчок прервал идиллию пробуждения утреннего хвойного леса. Джейк Парк, местный лесник и сторожила здешней флоры и фауны, внимательно всматривается в только что обезвреженный капкан.       Впервые за все семь лет проживания в лесу он встречает такую дерзость. Недавно он начал находить медвежьи капканы по всему участку, за который отвечает, причём эти капканы весьма и весьма странные. Джейк слабо верил, что такая трапа удержит или хотя бы сильно поранит крупного зверя, на которых обычно их и ставят, а вот более мелкую дичь или человека… Даже думать не хотелось, что бы случилось, наступи он в один из таких капканов. Они были хоть и небольшими, но очень острыми, и притом сильно подвержены коррозии, и если захлопнувшиеся вокруг его лодыжки челюсти смерти не переломят вмиг кость, то мягкие ткани пострадают изрядно, а может ещё и какая инфекция попадёт. С недавних пор каждый утренний обход сопровождается обезвреживанием двух или трёх таких капканов, причём было не понятно кто и зачем их ставит. В этом лесу почти полностью запрещены пикники, турпоходы, вырубки, рыболовство и охота, поэтому о расстановке трап и речи идти не могло. Но сколько бы Джейк не обезвреживал их, на следующее утро находил заново установленные капканы в других местах. Пару раз он даже оставлял на них записки с предупреждениями и просьбами больше не заниматься браконьерством, иначе ему придётся сообщить в лесничество и злоумышленником будет заниматься уже не он, а полиция. Прошёл месяц, и капканы продолжали появляться. Так и не достучавшись до браконьера, Парк сообщил об инциденте в лесничество, но ответ его не порадовал: из-за малого количества кадров, они не могут прислать подмогу, чтобы разобраться с этой проблемой, а полиция и вовсе рассмеялась ему в лицо. «Не хватало ещё с собаками за придурками по лесу гоняться, не смеши мои погоны, пацан», — ответил тучный коп на запрос Джейка и выпроводил его. Сказать, что Парк был зол, ничего не сказать. Мало того, что ему отказывались предоставить помощь, причём явно нарушая закон, так ещё и дураком выставили. И это он то, пацан! Да Джейк за год в лесу больше дерьма хлебнул, чем этот толстозадый из диспетчерской за всю свою жизнь. Пацан. Возмутительно! Хоть Парк себе и не признаётся в этом, но именно после сего инцидента он перестал бриться… Однако проблема осталась нерешёной. Надежда на помощь не покидала лесника до самого последнего момента, хотя где-то в глубине души он понимал, что с этим дерьмом придётся разбираться самому. И уж он, чёртов Джейк Парк, разберётся.       Лесник перестал гипнотизировать капкан, явно приняв какое-то решение. Сбросив ружьё с плеча на сухой белый ягель, он начал ловко ломать ржавую трапу. Раньше он носил с собой для этого ящик с инструментами, но Джейк уже столько раз это делал, что навострился справляться голыми руками. Выходило немного дольше, чем инструментами, но зато не приходилось таскать с собой лишний груз. Он не боялся, что однажды к нему в хижину постучится разгневанный охотник и выдаст ему счёт за порчу чужого имущества, на самом деле, он надеялся на это, ведь тогда Парк сможет выдать злоумышленника полиции и забыть об этих чёртовых капканах. Но сейчас главное было то, что капканы в его квартале стали появляться реже. И это было его заслугой.       Уму не постижимо. Стоило только Джейку разломать очередной капкан, как на следующее утро обломки пропадали, а ещё через день капкан снова появлялся в лесу, готовый рвать мягкую плоть и заливаться горячей кровью. «Наглости этому охотнику не занимать», — думал про себя Парк, но упорно продолжал ломать капканы, день за днём, на протяжении ещё месяца. Это уже казалось своего рода ритуалом: разломал на обходе хотя бы два капкана — день удался, а если не нашёл ни одного — жди беды. Редко в трапу что-то попадалось. Как-то раз во время обхода Парк не нашёл ни одного капкана, а к вечеру обнаружил не пустой трап на окраине квартала: челюсти смерти захлопнулись прямо на шее несчастного зайца, почти отсекая голову. Животное уже было мертво, и Джейк не стал трогать добычу. Быть может, если этот чёртов охотник хоть что-нибудь поймает, то успокоится и покинет его квартал? На следующее утро ужас не сходил с лица Парка. Заяц, разломанный и разорванный, валялся в нескольких метрах от капкана, будто его вытащили и отшвырнули как ненужный мусор, причём раз его ещё не утащил никто из хищников, сделано это было совсем недавно, а трап снова стоял раскрытый, готовый захлопнуть свои жуткие челюсти на очередной неповинной животине. То есть, этому охотнику не нужна дичь? Он просто хочет убивать животных? Быть может, приди Джейк на пару часов раньше, он бы поймал этого негодяя с поличным, но не может же он целыми сутками сидеть рядом с чёртовыми ловушками.       Внутри Джейка что-то щёлкнуло. Это был самый быстро и яростно разломанный капкан из всех, которые он когда-либо саботировал.       Тем временем, новообнаруженный капкан был почти разобран. Парк напряжённо хмыкнул, когда под пальцами что-то щёлкнуло. Одна из пружин оказалась слишком маслянистой, и, выскользнув из-под его пальцев, чуть не прищемила саботёру руку. Проклиная всех браконьеров и все трапы мира, Джейк добил чёртов капкан и брезгливо посмотрел на обломки. Куда этот псих их девает и откуда берёт? Или он чинит их и снова ставит в лесу? И почему Парк сразу не задался этим вопросом? Потянувшись за ружьём, лесник растрепал белый ягель и вытащил из-под него маленький камушек, которым поставил три засечки на обломках трапы. Вероятность встретить этот капкан снова очень мала, Джейк хорошо над ним поработал, но кто знает, что может случиться. Встав с колен и отряхнувшись, он с гордостью рассматривал свою «работу», как вдруг услышал громкий щелчок захлопнувшегося капкана и пронзительный мужской крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.