ID работы: 5343910

Капкан

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Джейк нёсся сквозь бурелом леса словно лось, прокладывающий новую тропу, разламывая всё что попадается ему на пути, абсолютно не замечая препятствий в виде тяжелопроходимых кустов и веток засохших деревьев, что нещадно царапали заросшее щетиной лицо. В чёрные густые волосы формы вороньего гнезда утыкались острые голые сучки, меж прядей пробирались сухие листья и мусор, израненное лицо словило на себя чуть ли не всю паутину зарослей, но лесник уверенно продолжал нестись на зов о помощи.       Случилось то, чего он так долго боялся: от этих чёртовых капканов пострадал человек, и нужно было срочно оказать ему медицинскую помощь. Ближайшая больница была в ста километрах от его лесного квартала, и неизвестно в каком состоянии этот залетевший в трапу бедолага. Вся надежда была только на него, на его скорую медпомощь и медикаменты, оставшиеся в хижине. Лишь бы всё было хорошо, лишь бы он успел помочь…       Снося последние преграды в виде заваленных деревьев и сухих кустарников, Джейк вывалился из бурелома и чуть не налетел на мужчину в капкане.       — По…помогите… — испуганно, из последних сил произнёс тот.       Парк ужаснулся: это был парнишка лет не старше двадцати пяти, одетый в строгую рубашку с коротким рукавом, чёрные брюки и лакированные туфли. Такая форма одежды явно не подходила для сурового леса, скорее для офиса. По его потрепанному внешнему виду можно было смело сказать, что он скитался среди зарослей не один день, и от мысли, сколько клещей этот бедолага мог словить и в какую задницу (в виде муравейника или осинника) залезть, Парка передёрнуло. Как он здесь оказался, и как этот балбес не заметил капкан, оставалось загадкой. Черноволосый парень смотрел на Джейка сквозь заляпанные линзы очков с такой надеждой, словно зверь, загнанный в угол и попрощавшийся с жизнью, но встретивший последний шанс на спасение. Лесник не мог отвести глаз от его лица, казалось бы ничем не примечательного, но такого завораживающего. Тут перепачканные губы снова зашевелились, а глаза закатились…       Джейка вывело из транса тихое «Пожалуйста», после которого несчастный потерял сознание. Лесник сразу подорвался к нему, поймав обессиленное тело в нескольких сантиметрах от земли.       — Парень, очнись! Нельзя спать! Давай, борись! Просыпайся! — Парк тряс обмякшее тело, но парнишка не приходил в сознание. Тогда он решил не терять времени и сразу осмотрел его ногу: как он и надеялся, капкан не задел ступню, и кость была вроде цела, но плоть на лодыжке нещадно разорвана с обеих сторон ноги. Ужасная картина.       Аккуратно уложив раненого на землю, Парк принялся копаться в своём рюкзаке, в три секунды достав из него спирт и бинты. Разомкнуть захлопнувшийся капкан было крайне сложно, особенно когда в нём находилась чья-то нога. Сам он много раз представлял, как проделывает все эти манипуляции именно со своей ногой, но никогда не думал, что ему предоставится возможность проделать их с чужой. Джейк внимательно осмотрел трапу, нащупал опору, и надавил на «челюсти». Капкан поддался почти сразу, противно скрипя, и стоило острым шипам с хлюпом покинуть разодранную плоть, как с раны сразу хлынула кровь. Из последних сил Джейк навалился на капкан: полностью разжатые челюсти щёлкнули и трап, приняв полностью горизонтальное положение, приготовился ловить новую жертву в свой смертельный захват. При иной ситуации Парк не оставил бы и целой пружинки от этой адской машины, но ему сейчас не до того.       Он оттащил парнишку от капкана и разорвал штанину до колена. Вид был ужасен: пол лодыжки разодрано, мясо рваными кусками неестественно торчало из ноги, из разрывов хлестала кровь, а в рану уже начал забиваться всяческий мусор, из-за которого наверняка будут проблемы с заживанием. Сложно представить, какую невыносимую боль это причиняло, не удивительно, что парнишка почти сразу потерял сознание.       Но Джейк был готов к этому. Он знал, что однажды нечто подобное случится, ведь не зря же старый лесник чуть ли не силой заставлял его учиться выживать в лесу. Прошло много лет, и шанс проявить себя появился. Сейчас жизнь этого бедолаги зависела только от него, и смотря в это вымученное лицо, Джейк не мог позволить себе шанса на ошибку. Его наполняла решимость, уверенность в своих действиях, даже в бессознательном состоянии этот шкет наполнял его надеждой и придавал сил. Джейк не даст ему умереть.       Он глубоко вздохнул и принялся оказывать первую помощь: обработал рану спиртом, по максимуму убрал успевшую прилипнуть к ноге хвою и мелкие листики, оставшиеся гнить на поляне с осени, и быстро туго перебинтовал разорванные ткани. Кровотечение было уже не такое сильное, и если бы он оставил раненую ногу на несколько часов в покое, то прекратилось бы вовсе, но здесь нельзя было оставаться. Рану срочно нужно было хорошенько промыть, ещё раз продезинфицировать и зашить, а запах крови мог привлечь хищников, да и вероятность заражения росла с каждой секундой.       — Эй, приятель, очнись, пожалуйста, — Джейк попытался ещё раз привести своего нового знакомого в чувство, но тот даже не думал размыкать глаз.       Трижды четырхнувшись, Парк взял его на руки, осторожно обошёл ловушку, и направился в сторону своей хижины так быстро, как только мог, по пути высматривая тропу на наличие ещё одного капкана и понося чёртовы трапы почём свет стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.