ID работы: 534392

Больше шансов уже не будет

Гет
NC-17
В процессе
81
HannaMe бета
Mrs. Tennant бета
Vashta Nerada бета
P.Sparcle бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 183 Отзывы 26 В сборник Скачать

Там, где есть конец, обязательно есть и начало

Настройки текста
Scorpions – Still Loving You Thomas Anders – This Time

Никогда не поздно сказать, что любишь.

Это фраза звучит нелепо из уст человека, на тот момент Повелителя, который так и не решился об этом сказать. Не надеюсь, что простишь... Наша история началась со дня моего рождения. Это правда, пусть и звучит, как продуманный вымысел. Тебе предстоит еще многое узнать и поверить в самое невозможное, в то, что я тебе рассказывал и раньше, но ты относилась ко всему, со свойственной тебе, долей иронии и юмора. Приготовься удивляться, Роуз. Приготовься верить. Поверь, как наивный ребенок. Ведь люди становятся мудрыми, когда снова начинают верить в чудеса. Я постараюсь тебе рассказать все...только, если успею, конечно. Должен, просто обязан успеть. На последних минутах своей жизни мне придется сделать то, чего я всегда боялся — отпустить тебя. Отпустить и вернуть ему. Если бы ты только могла представить, как я его ненавижу в это мгновение. Ненавижу, но не могу поступить иначе. И скоро ты поймешь почему. Наша с тобой звезда родилась из обломков не менее восхитительной — твоей и Доктора. Ты, наверное, задашь вопрос: кто такой Доктор? Боюсь, я не захочу отвечать на него честно. Он — призрак твоего забытого прошлого. Призрак, который дал нам шанс. И не только нам. Нечто среднее между богом и человеком. Вечно странствующий путешественник. С его появлением возвращалась надежда. С его появлением звезды открывали все свои тайны. С его появлением людские сердца начинали биться в совершенно сумасшедшем ритме. Он возвращал жизнь и веру туда, где, казалось, что все уже погибло; и легко повелевал временем. В других мирах его называли ангелом, но я знаю, что это было далеко не так. Он уничтожил свой мир и был проклят Высшими Силами на вечные скитания в бескрайних межвременных и космических просторах, и на ничем невосполнимое одиночество, лишенный всякой веры в успокоение души. Он любил тебя. Вполне возможно, и сейчас любит. Этот молодой всего лишь на вид, всегда улыбающийся только на публику, мудрый и необъяснимый, нелогичный и гениальный, ребенок и почтенный старец в одном лице. Он оставил столько, даже для меня непостижимых, загадок. Остальное тебе знать незачем. Главное: он любил тебя. Любил, осознавая безвыходность и всю безысходность положения. Осознавая, что однажды ему придется тебя покинуть. История нашего знакомства началась с истории вашего расставания. Не буду говорить обо всем — время меня не пощадит, как когда-то и вас с Доктором. Нет, Роуз, не смей даже подумать, что он бросил тебя. Но поверь, иначе было бы только хуже. В отличие от нас, Боги бессмертны. Тот день был необычным, во всяком случае, для третьей планеты от Солнца он стал отправной точкой начала новой эры. В тот самый день Доктор простился с тобой, не обещая вернуться. Уже ничего не обещая. Взамен всего космоса, времени, волшебства, странствий, открытий, неизвестных миров и чудесных созданий он оставил меня. Да, именно тогда я и родился. Тебя поражают мои слова, настолько они кажутся нелепыми и несуразными. Я — его часть, пусть и не самая лучшая. Он создал меня из своей плоти и наделил своим сознанием и внешностью. Доктор не мог не позаботиться о тебе. Он не мог оставить тебя без присмотра, ведь ты, как магнит притягивала к себе опасности. Я не смогу объяснить тебе все причины, но о самой главной ты должна знать. Он не просто любил. Он пожертвовал собой ради твоего счастья. Доктор своими же трясущимися руками отдал мне, смертному с одним сердцем, с его памятью и вполне возможной земной жизнью то, о чем ему придется всего лишь мечтать. Тебя, Роуз Тайлер. Тебя — наше с ним не единственное общее проклятье. Пусть у меня всего лишь одно маленькое, человеческое сердце, но от этого разве смогу я любить тебя меньше? Сердце, куда надо постараться уместить все неистовое сердцебиение двух. От твоего мимолетного взгляда, робко касающегося его — уже моего лица; от твоего смеха, разливающегося по телу волной тепла, и заставляющего бабочек из живота подниматься выше по венам, наполняя сознание бредом эйфории; от твоих глаз, перед которыми меркнет завораживающая красота вселенной, а глубина "Бесконечности существования времен" кажется такой поверхностной и тривиальной; от блеска твоих волос, сияющим ярче, лично для меня, чем Вихрь времени; от переливов твоего голоса, заставляющего оживать даже самые призрачные надежды, в те моменты, когда казалось, что солнце вечности зашло и шансов на спасение нет; от твоей любви — единственного лекарства, которое смогло, хоть и ненадолго, затянуть столетиями кровоточащие и неизлечимые раны — вот, что он должен был сказать тебе в день вашего прощания, но не смог или просто не захотел. Все, что пришлось и еще придется доказывать мне, с каждым моим вздохом и до последнего удара сердца. Теперь ты уже отчасти не моя. Ты всегда любила его, а не меня. Но таково мое предназначение и я нисколько не жалею. Быть твоей тенью, оберегать, как невидимый волшебник; быть и другом, и любовником, и братом, и отцом; заменить воздух в вакууме; остудить солнце, если бы тебе вдруг стало жарко; уничтожить целую систему, только для того, чтобы попытаться рассказать, что ты значишь для нас; забыть о себе самом — вот, что сделал бы Доктор, будь он с тобой. Что пытался сделать я. Теперь я тебя совсем потерял. Так должно было случиться. Не терзай себя — воспоминания вернутся. Ты вспомнишь все. Ну, а пока я расскажу о нашей первой встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.