ID работы: 5343928

She

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он убегал. Убегал от назойливых репортеров, фотографов с их ослепляющими вспышками фотокамер, бешеных фанаток, кидающихся на него при любом удобном моменте с листочками и оглушающими воплями. Бежал от однообразных, так приевшихся лиц, от бесконечной выматывающей беготни по кругу, от обязанности натягивать доброжелательную улыбку. Бежал сюда, где его не догадается найти ни один папарацци, где он уж точно не встретит ни одной "звезды".       Старый причал всегда встречал его приятным поскрипыванием подгнивающих досок, о которые глухо разбивались мягкие волны. Небольшая лодочка, над которой славно поработало время, плавно покачивалась на воде, слегка постукивая краем о точно такую же соседку. Здесь практически всегда гулял прохладный, порой даже ледяной ветер, приносящий слабый аромат сырой древесины и тины, и Джейми всегда с жадностью вдыхал его полной грудью, прогоняя по легким порцию за порцией. Это дарило ему пусть и не долговечное, но все же такое опьяняющее ощущение свободы.       Сегодня на причал явилась Она. Легкой, чуть неуверенной походкой порхнула к самому краю бортика и безмолвно замерла, позволяя ветру вдоволь наиграться с ее шелковыми каштановыми кудрями. Даже головы не повернув к одиноко сидящему блондину, пускающему кольца сигаретного дыма, девушка исчезла так же неожиданно и тихо, как и появилась.       Она засела в его памяти. Миниатюрная, легкая, будто невесомая незнакомка с потрясающими длинными локонами и молочно-белой кожей, загадочно молчаливая​ и разбавляющая привычный набор запахов тонким ароматом корицы - все, что он знал о ней, но все же не мог перестать держать в голове. Она не была похожа ни на одну из его знакомых "звездных" девушек, таких ненастоящих, кукольных. Нет, она определенно не имела никакого отношения к его кругу общения, особенно в этом истрепавшемся старом пальто цвета беж и потертых кожаных сапожках на небольшом, давно стоптавшемся каблучке. Ни одна голливудская дива не сравнится с этой простой и ненавязчивой красотой.       Она приходила каждые выходные, так ни разу не удосужившись даже поздороваться с Джейми, словно его там и не было. Словно она оставалась наедине с этим местом, окунаясь в собственные рассуждения с головой и забывая обо всем остальном мире. Он же стал приезжать сюда только из-за нее. Любовался аристократичным лицом, всегда повернутым в профиль, развевающимися на ветру волосами, нежной кожей, ничуть не идеальной осанкой, стройными ножками... А она будто и не замечала изучающего взгляда на себе. Засела в мысли, вытеснив все остальное, и не подарила ему хотя бы ответный взор.       День за днем он приезжал на старый причал, ждал ее, курил и тихо любовался, позволяя своему сердцу трепетать. День за днем наблюдал за незнакомкой, забывая, кто он. Актер, модель, музыкант? Нет. Здесь, с ней, Джейми становился самым обычным парнем, так наивно влюбившимся в прекрасную безмолвную нимфу. День за днем его желание добиться от нее хоть единого звука росло все больше, сопровождаясь безумным биением сердца, что, кажется, заглушало остальные звуки. Ну неужели она не слышит?..       Глубокий вздох, шаг. Нет, нельзя так дальше. Он должен! Должен попробовать этот сладкий манящий плод! Еще шаг. Она так же неподвижна, с блаженным выражением лица наслаждается дуновением ветра. Шаг, шаг, шаг. Смелее. Еще шаг, и еще. Вот же, совсем близко, только дотронуться! Дрожащая рука медленно тянется к хрупкому плечу. Секунда, две... три... - Эм... Здравствуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.