ID работы: 5343986

Дом, где его ждут

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Kate_Luch бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Появление 1.

Настройки текста
      В тот день солнце было особо ослепительно. От его света все вокруг было белым.       «Но возможно всё было белым из-за снега?»       Где-то на краю этой снежной пустыни одиноко стояли несколько домов. В нескольких сотнях метров была вертолетная площадка, но она была пуста. Дальше, двигаясь навстречу солнцу, шли белая медведица и её детеныши. Через несколько десятков или сотен километров пустыню разделяли огромные снежные холмы. За этими холмами была огромная, простирающаяся до горизонта равнина. Ближе к горизонту, где низина начинала покрываться холмами, находился довольно-таки большой кратер. Он взялся из ниоткуда — исследователи, проходившие здесь всего пару дней назад, могли сказать, что этого кратера точно там не было.       Снег внутри кратера был красный.       Его разрывали на части огромные, черные, металлические пластины. Некоторые из них были невероятно огромны, но были и совсем мелкие, как щепки. Их края были расплавлены и в некоторых местах еще светились тусклым оранжевым светом. Пластины расположились в некоем подобии круга или овала, кое-какие валялись в десятках метров от основное массы, были и те, которые улетели и за сотню метров.       В самом центре основной массы, где снежный песок был особо алого, кровавого цвета, возвышалась фигура. Она была странно, неестественно изогнута: голова с туловищем откинуты назад, руки свисали вниз, ноги согнуты в коленях, а стоял он будто бы на носках. Это был мужчина, чей возраст из-за повреждений нельзя было угадать и приблизительно. Кожа на его лице была местами содрана, а само лицо было покрыто засохшей, а от того черной, кровью. Его пронзительно синие глаза были направлены в небо и, казалось, смотрели в никуда. Волосы, возможно, бывшие когда-то красивого светлого оттенка, казались теперь грязно-ржавыми, они впитали в себя пыль, грязь, кончики были пропитаны кровью. На чужеземце был потрепанный черный плащ, с синими вставками из плотного материала. Кое-где также виднелись пятна запекшейся черной крови. Вместо правого рукава плаща были лишь ошметки. За этими изодранными лоскутами, не было и самой правой руки. Мужчина был высок, возможно, выше и двух метров.       Неизвестно, сколько он так стоял, но в какой-то момент он неестественно, будто и вовсе не человек, повернул голову. Его взору предстали белая медведица и её детеныши, приближавшиеся к нему. Он резко согнулся вперёд, после чего упал коленями в снег. На его глаза опустилась пелена, он закашлялся кровью и окончательно упал в белый песок. Сквозь сковавшую его тяжесть он почувствовал, как рядом проваливается снег. «Он не видит снов. Лишь темнота окутывает его»       Когда он приходит в себя следующий раз, то чувствует, что его куда-то тащат. После чего он снова проваливается в темноту. Он приходит в себя еще несколько раз и всё еще чувствует, как его тянут в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.