ID работы: 5343986

Дом, где его ждут

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Kate_Luch бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее возвращение.

Настройки текста
      Высокий потолок, выложенный белой плиткой, со страшными лампами, и огромное количество одинаковых дверей. Перед одной из таких стоит молодая девушка со светлыми волосами. Она мнётся у двери уже долгое время, не решаясь зайти. Но вскоре в коридоре начинают мелькать люди, и Ева заходит в палату.       Девушка приходит каждый день и проводит у кровати Вига всё разрешенное на посещение время. На это время она перебирается ближе к больнице, её телефон разрядился не один месяц назад, но она не торопится его ставить на зарядку. Знакомые девушки уже давно её потеряли, а родители даже написали заявление в полицию, но Еве нет до этого дела, все её мысли прикованы только к одному человеку. Она уже решила для себя, что не сможет полюбить больше никого, что, даже если всю свою оставшуюся жизнь Виг проведёт в этой кровати, она останется рядом.

***

      В последнее время Виг часто приходит в себя, но ему не хватает сил открыть глаза. Иногда он чувствует тяжесть на ногах, будто что-то на них лежит. Он слышит чьи-то разговоры, но не может разобрать слов. Он пытается считать время, но быстро сбивается. Вскоре он уже может различать день и ночь и начинает считать дни, недели. Так он насчитал более трех с половиной месяцев. Когда Виг смог наконец открыть глаза, он увидел только белый свет. Мужчина попытался подняться на кровати, но в этот момент что-то тяжелое сдавило его грудь, а что-то мягкое защекотало его шею. Виг услышал тихие всхлипы. Помалу его глаза привыкли к свету, и он уже мог различать цвета. Всего через несколько мгновений, после того как зрение вернулось в норму, мужчина понял, что на нём лежит его Ева.       Всё это время он боялся открыть глаза и больше её никогда не увидеть, стать ей ненужным, но сейчас она была рядом, и от этого он чувствовал себя живым.       «Я так счастлива.»       Внутри Вига что-то щелкнуло и перевернулось — на его лице появилась улыбка. Ева ещё никогда не видела у него такой мягкой улыбки.       Они сидели обнявшись весь день. Когда врачи уже были готовы вызвать охрану, чтобы та увела Еву, девушка дала себе клятву: больше никогда не отпускать своего Вига.

***

      Через пару месяцев реабилитации врачи согласились отпустить мужчину. Только в тот день Ева посмотрела на свой разряженный телефон и вспомнила, как давно она не появлялась дома, и, скорее всего, её уже просто перестали ждать.       Когда они заходят в её квартиру, там уже сидят родители Евы и два полицейских. После серьёзного разговора и кучи подписанных документов последние покидают маленькую пыльную квартирку.       Стоя перед отцом и матерью, Ева была готова провалится сквозь землю. Все это время девушка думала лишь о том, что её мать слишком привязана к своему положению в обществе и совсем не хочет думать о личном счастье своей дочери. А Ева была счастлива, счастлива, смотря на этого высокого и пусть уже немолодого человека, пусть всего изуродованного шрамами и без правой руки.       Девушка молчит, считает про себя, стараясь успокоится, ждет, пока родители освободят её квартиру.

***

      Посреди уже лысых деревьев лежит маленький пруд. С одной его стороны часть земли обнесена на ладан дышащим заборчиком. На этом участочке стоит ветхий домишко, на пороге которого стоят несколько чемоданов и сумок. Дверь приоткрыта, на втором этаже, поднявшись по старой, скрипящей лестничке, стоит Ева. Она рассматривает своё новое жильё очень внимательно, думая о том, что ей бы хотелось изменить. Осмотрев домик, она обходит всю теперь подвластную ей территорию, выходит за неё, решив обойти пруд. На другой стороне замечает несколько могилок в нескольких сотнях метров от берега, испугавшись, возвращается обратно и ещё долго вжимается в Вига.       Этот дом, по словам его же матери, остался Вигу от «отца». Он никогда не думал им пользоваться, ему хватало маленькой съёмной квартирки, но теперь здесь будет их с Евой новый дом. Дом, в котором его всегда будут ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.