ID работы: 5343986

Дом, где его ждут

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Kate_Luch бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семья. Один эпизод.

Настройки текста
      В какой-то из многих день в исследовательский центр пришло сообщение, что на крайнем севере был найден человек, поразительно, что он вообще выжил.       Огромная ослепительно белая комната. Тишину разрывают писки различных медицинских приборов. В единственной кровати лежит человек. С первого взгляда трудно различить мужчина это или женщина, вся фигура замотана бинтами. Над кровать склонилась женщина: её длинные волосы были покрыты сединой, руки лежали в карманах белого халата, судя по выражению её лица женщина была очень раздражена.       Эта женщина — учёный. Перед ней лежит её сын. Она сама обрекла его на такую жизнь, не дав ребенку права выбирать. На её лице появится ухмылка, она развернётся на каблуках, выйдет, хлопнув дверью, отдаст какой-то приказ подчинённым и врачам и больше не появится в жизни своего сына.       «Зачем мне такой бесполезный подчинённый?» После этого все в её подразделении окончательно уверуют в то, что эта женщина — настоящий монстр. Никто так и не узнает о фотографиях, что принесли ей этим утром, на которых запечатлены высокий взрослый мужчина и невысокая хрупкая девушка с длинными волосами.

***

      В последние время в её ушах всегда были наушники. В социальных сетях — тысячи проигнорированных сообщений. На стационарном телефоне в маленькой квартирке сотни непрослушанных сообщения от родителей и близких знакомых. Все выходные Ева проводит, обнявшись с подушкой, сидя на диване, на голове наушники. Последние несколько месяцев в её плейлисте только тяжёлая музыка, только про любовь.       В очередной из выходных девушка просыпается от назойливого стука. У неё нет никого желания видеть кого-либо и уж тем более общаться с кем-то. И всё же почти через час Ева встаёт открыть дверь. За ней стоит мать девушки, в её глазах неподдельное беспокойство.       «Этой женщине интересно лишь её положение в обществе.» Ева не понимает, что забыла её мать здесь. Она совсем не хочет с ней говорить и вообще что-либо объяснять. Она хотела, но это было много лет назад, в подростковом возрасте, но матери это было не нужно.       В тот день женщина уходит ни с чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.