Обратная сторона правды
17 марта 2017 г. в 02:17
Голова раскалывалась от выпитого вчера; Даша уже ничего порядком не соображала; а телефон продолжал трезвонить, поэтому девушка разом выключила и мобильный, и домашний телефоны и легла доспать, загадав желание смотреть светлые сны о любимом, не отвлекаясь на всякую чушь, которую излагали разные там распорядители. Даша хотела расслабиться и увидеть прекрасный сон, где все все ее мечты исполнялись и она могла еще раз вспомнить и воссоздать ощущение крепких объятий любимого. –«Почему, Боже, почему, я не решилась тебя поцеловать?!» — в тишину комнаты произнесла она. — «Почему не пошла с тобой?». Даша знала, что ничего из вышеперечисленного нельзя было делать ни в коем случае; все было бы не понято, превратно истолковано, вследствие чего переврано и вообще, ценой своего удовольствия она бы дискредитировала репутацию Джареда, чего допускать она не хотела. — «Я все правильно сделала» — снова в пустоту сказала она. — «Но как от этого больно и горько».
Сон, между тем, не принес желаемого облегчения, а просто убил несколько часов и дал определенный заряд бодрости. Даша вылезла из кровати, с ненавистью посмотрела на скомканное одеяло (слишком тяжелое) и пошла в душ. Совершив все гигиенические процедуры, она накрасилась и решила выйти погулять. В конце-концов, она еще и города не видела и с соседями знакома не была. Накрасившись, Даша включила компьютер и посмотрела, что принято дарить соседям во время знакомства. «Ага, и тут пирог. Яблочный пирог» — подумала она, выключила компьютер (чтобы не зависнуть, в фейсбук она не заходила) и ушла в магазин за пирогом (ну или продуктами для пирога, если такового в магазине не окажется)
Купив вишневый пирог (так как никакого больше в магазине не оказалось, а печь яблочный Даша не захотела) она отправилась знакомиться с соседями. Позвонив и подождав нужное количество времени она с неприятно удивилась — соседей слева и справа дома не было. Она решила зайти к соседям напротив и узнать «а где все» и скоро ли будут, чтобы познакомиться, как того требуют правила этикета.
Подходя к небольшому кирпичному домику соседей напротив, Даша в последний момень увидела тень, которая к ней приближалась. Инстиктивно дернувшись, она уронила пирог на асфальт. Разозлившись, Даша замахнулась рукой на обидчика, но рука была быстро поймана, а Даша развернута спиной к нападавшему (она видела фигуру, но не могла разглядеть лица).
— «Вот как ты встречаешь друзей! А я пришел, между прочим, извиниться за вчерашнее. Я должен был проводить тебя домой, просто не смог. И… я должен тебе кое в в чем признаться».- Он отпустил Дашу и с сожалением посмотрел на пирог. –«Не переживай. Куплю новый. Ну или испеку.»
— «Патрик! Меня чуть не схватил сердечный приступ от твоих шуток, я подумала, меня пытаются обокрасть! Ну разумеется, ты испечешь мне новый пирог и немедленно! — Даша, несмотря на внезапное появление была рада видеть своего воздыхателя. — «Но все равно, нужно будет купить или сделать что-нибудь, чтобы подарить соседям во время знакомства»
— «Даш… не волнуйся, это я решу, даже голову себе не забивай. Я насчет другого хотел поговорить…»
— «Что же ты мне хочешь сказать?» — Даша чувствовала себя героиней аргентинского сериала и ей казалось, что сейчас Патрик объявит о чьем-нибудь найденном троюродном брате (обратно вместо носка прилетел) или о том, что у кого-то амнезия (только бы не у Джареда, я этого не переживу! — про себя взмолилась она)
— «Даш. Я женат. И я тебя полюбил, сильно полюбил. В ту ночь, когда тебя впервые увидел в объятиях того актера из сериала ‚Сверхъестественное… Ты была так обворожительна, у тебя так блестели глаза, а пальцы словно излучали лунный свет… Дашенька! Выходи за меня замуж! Если ты скажешь ‚да‘ я сегодня же подам на развод. Дашуль?»
Даша открыла рот. Да… ТАКОГО она не ожидала. Ну, впрочем все было вполне логично — хороший парень женат. Дженсен женат, Джаред женат, Патрик женат… Но все же… Осадок оставался, казалось, что она не свободный человек, а какое-то дополнение… Даже отношения с Патриком, в которых она как бы вела первую роль, теперь приобретали иной окрас. Она подумала, что если бы возвратилась во вчера, не выбрала бы ни одну из роз, а уехала бы домой. Но после драки кулаками не машут. Оставалось только сожалеть. Но нет. Сожалеть она не будет. Ее вины тут нет. Танец принадлежал не Патрику, а Джареду; волшебство вечера и радость танца тоже принадлежали Джареду. Она и приходила на вечеринку ради Джареда…
— «Это очень неожиданно, Патрик. Я должна подумать. Долго. Знаешь, мне кажется… Лучше бы мы не встречались.» — Даша подняла голову и прямо посмотрела на Патрика. — «Это может плохо кончиться. Для всех. Патрик… У тебя дети есть?»
— «Да. Двое.»
— «Я не выйду за тебя замуж» — реко, выделяя каждое слово произнесла Даша, –«никогда»
— «Тогда я уеду» — ответил Патрик. –«для меня будет пыткой, если я увижу тебя с кем-нибудь другим, хоть бы и с теми актерами, например. Уеду. Вместе с семьей… Но. Можно я тебя сфотографирую на прощание?»
— «Можно, конечно» — Даша улыбнулась. Патрик сфотографировал Дашу и обнял ее.
— «Я всегда тебя буду помнить. И наш вечер, и катание на лодке и как от тебя пахло карамелью, когда я тебя впервые поцеловал» — Патрик левой рукой за талию обхватив Дашу, поцеловал ее в губы. После отпустил и неровной, «больной» походкой проковылял до своей машины, махнул рукой на прощание и уехал.
Даша больше никогда не видела Патрика. И хоть все ее мысли, чувства и надежды прежде, сейчас и после были заняты Джаредом, она не могла не думать о человеке, который ее вправду полюбил.