ID работы: 5343998

Вуаль чувств

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудности выбора

Настройки текста
Даша проводила взглядом машину, на которой уезжал Патрик. Внутри себя она чувствовала лишь пустоту — ни неожиданный поцелуй, ни быстрое признание и такое же быстрое расставание не вызвало в душе каких-либо

<center>      

</center>чувств. «Что-то кончается, что-то начинается» — вслух произнесла она цитату из книг А. Сапковского. — «Теперь, только, не известно что». Она подошла к лавочке на улице, отложила вправо кулек с покупками и задумчиво смотрела, как вороны расклевывали пирог на асфальте. Она раньше и не предполагала, что можно быть одновременно и счастливой, и несчастной. Счастливой — оттого, что ее пригласил Дженсен и завтра-послезавтра она увидит Джареда, а несчастной — потому что… Ну… Честно говоря, она уже привыкла к Патрику и, в глубине души, ей было приятно, что она за ней ухаживает, даром что она не собиралась отвечать на его чувства. Да и пирога было жаль — вишневый, пригодился бы хоть для кого. Вдруг, сзади потрясли за плечо: — «Девушка! Девушка!» Даша оглянулась, за ней, на почтительном расстоянии стоял нищий в порванной куртке. Ногой он отпихивал ворон от пирога (которые не хотели улетать и нагло возвращались). — «Девушка, это вы уронили пирог? Можно я заберу, а то эти «милые птички» все сожрут?» — «Забирайте, — ответила Даша печально, — «хотя нет, возьмите лучше это» — Даша достала первую попавшуюся купюру и протянула нищему. — Большое спасибо. — вежливо ответил нищий и улыбнулся — пожалуй, я воспользуюсь обоими Вашими предложениями. — Он взял купюру, поднял с асфальта пирог и, пожелав Даше на прощание «Хорошего дня», ушел. Даша не спеша поднялась с лавочки, забрала вещи и снова пошла в магазин. Пирогов ей больше не хотелось, а вот мука была нужна (для создания стратегических запасов). Сделав нужные покупки, Даша пошла домой. Издалека на крыльце она увидела две фигуры, которые ждали ее. Приметив Дашу, один из них стал идти к ней навстречу. — Привет! Что-то тяжелое несешь? Помощь нужна? — Дженсен! Господи! — Даша обрадовалась встрече — я тебя не сразу узнала! — она вмиг отдала тяжелую сумку Дженсену, что того удивило, т.к. в Америке такое не принято. — «Ты сам предложил» — улыбнулась Даша. Ее настроение улучшилось, поскольку Дженсен всегда приносил ей хорошие новости. — «Я за»- улыбнулся Дженсен — «знакомься, моя жена Деннил. Я не успел вас познакомить на празднике, но, думаю, что вы уже видели друг друга. — «Приятно познакомиться» — Деннил откинула волосы и протянула Даше руку — «на вечеринке все только о вас и говорили». — «Взаимно» — Даша улыбнулась- «ну, я же не публичное лицо; и могла допустить какие-то огрехи» — «Что вы! Все были в восторге от вашего стиля. Танец босиком стал трендом и ушел как «вниз», так и «вверх». Теперь все хотят делать так, как вы; кто-то даже предложил дать вам премию за самое эффектное появление на празднике… Мне так хотелось еще раз увидеть вас и выразить признательность за то, что вы пришли и разбавили такую, в принципе, скучную и официальную вечеринку» — «Вам спасибо» — Даша уже поняла, что подобные слова это не какое-то откровение или симпатии, а просто вежливость, с которой удобно издалека подходить к какой-то весьма неудобной просьбе. — «всегда рада, тем более в такой восхитительной компании. Но что же мы на улице стоим? Давайте зайдем, выпьем чаю» — С радостью соглашусь, — кивнула Деннил, — тем более, что мы должны обсудить с Вами важные вопросы, касающееся как Вас, так и ребят. Дженсен согласно кивнул головой. — Не пугайте меня — напряженно улыбнулась Даша, ей сразу не понравился этот немного нагловатый тон — а если что-то случилось, скажите открыто. — Я и говорю, — улыбнулась Деннил — в съемочной группе у ребят ищут новую кандидатку на роль увлечения одной из главных героев. Режиссер и прочие пересмотрели массу вариантов, но каждый образ, который предъявляется претендентками уже был в сериале и нужно что-то новое, что смогло бы увлечь зрителя. Понимаешь? — Скажите это сами, — Даша наконец поняла причину визита — каждая девушка в моем городе хотела бы услышать это предложение вслух. — Кх-кх… Дженсен откашлялся — не угодно ли вам, мисс, принять участие в пробах и, возможно, съемках увлечения одного из второстепенных героев? Жилье, еда и все необходимое предоставляется. — Угодно. — весело ответила Даша. Она чувствовала, что от радости взлетит к потолку. –Конечно, я за. — Тогда пакуй вещи, красотка — сказала Деннил — и ставь дом на сигнализацию. — Я снимаю его. И аренда кончается через два дня. Так что нет проблем. Послезавтра я буду у вас. — Ага. Вот тебе адрес — Дженсен достал клочок бумаги с заранее написанным адресом — там будут проходить пробы. Поедешь туда завтра. Вечером того же дня я тебе перезвоню и скажу, прошла ты пробы или нет. Все будет зависеть от завтрашнего дня. — Поняла, — весело ответила Даша. — но все же, хватит стоять на улице перед моим домом. Втроем, они зашли в уютный Дашин домик и сели на диванах в гостиной. Даша, с ужасом понимая, что в доме ничего съедобного практически нет, быстро поставила кипятиться чайник и пошла варить кофе, чтобы создать запах чего-то вкусного. Пока гости беседовали между собой, она успела порезать фрукты, которые лежали в холодильнике и положила перед гостями «перекусить до чая». Американцы не привыкли к такой подаче блюд, очень удивились и с аппетитом съели все принесенное. Затем, уединившись в кухне, Даша открыла смартфон и заказала через приложение печенье и пирожные. Теперь было не стыдно. Попробуйте чай — улыбнулась Даша — мой сбор. Собственный. -Вкусно! –отозвалась Деннил — покупаешь и смешиваешь? — Нет. Места знаю и собираю растения сама. — Очень вкусно! — похвалил Дженсен. Тебе нужно было бы запатентовать его. И подмигнул. В дверь постучали. Даша быстро выскользнула, заплатила и забрала заказ. Волноваться не было никаких причин, но все же сердце в ее грудной клетку стучало со страшной силой. «Да неужто, да неужто, — говорил внутренний голос — «да неужто», но что «да неужто» он не говорил. Даша поставила угощение. Дженсен и Деннил попробовали всего понемногу, допили чай и стали прощаться. –Не забудь, в два голоса повторяли они — завтра в три часа дня по указанному адресу.  — Запомнила? Конечно, Даша запомнила. И обязательно придет. Завтра. Конечно, еще оставались важные дела, причем из всех них сделать по времени можно было только одно: выбрать наряд к завтрашнему дню или поехать забрать у распорядителя Джаредовы туфли. Даша выбрала первое. Даша проводила гостей и вызвала такси. Пора было ехать. Правда, в глубине души, клубились какие-то сомнения, но понять их Даша так и не смогла. Помахав на прощание Дженсену и Деннил, Даша решила допить оставшуюся со вчера минеральную воду и немного расслабиться. Сделать этого, впрочем, не получилось. Она только-только открыла холодильник, чтобы достать бутылку, как в дверь позвонили. — Добрый день. Вы вызывали такси? — Да, я. — Уже на месте. Волею случая я оказался сразу здесь — водитель улыбнулся. — Ожидаю Вас. — Спасибо. Даша вернулась и поставила минералку на место — Соберусь и иду. Собравшись, она вышла и села на заднее сиденье. И, неожиданно для себя сказала: — В «Мэган-клаб», пожалуйста. Это было то самое место, где распорядитель должен был отдать забытые вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.