ID работы: 5344053

underneath (them) all

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

gin(ebig) (post-canon!au; ожп, крис, ханна, джош, сэм)

Настройки текста
Чуть чаще, чем периодически, на огонёк в Блэквуд залетает местный фельдшер. Крис от неё в глубоком культурном ужасе. Кто-то очень умный однажды сказал, что первое впечатление – самое верное. А что обычно представляют себе люди при слове «врач»? Убелённого сединами эскулапа, сухонького, но ещё бодрого и поджарого, на редкость жизнерадостного старичка? Или же суровую даму в строгом костюме под идеально выглаженным, без единой складки белым халатом, взирающую на тебя так, будто ты совершил все семь смертных грехов разом? А теперь представьте себе выражение лица Криса, когда прямо у него перед носом входную дверь открыли плашмя шипованым ботинком. Застывшая в проёме фигура вписывалась аккурат макушкой в дверной косяк. Джош, не оборачиваясь, с достойной лучшего применения прытью сиганул на люстру. - И я рада вас видеть, дети мои, - фыркнула носительница клятвы Гиппократа, отбирая у выбежавшей на шум Саманты швабру. В обязанности доктора Джин (строгое соблюдение которых не в последнюю очередь обеспечивалось дядюшкой Бенджамином, и притом в больших количествах), как оказалось, входило всё. Что она «новичкам» и объяснила – сопровождая свою речь трёхэтажным матом и попытками сбить Джоша с потолка, не сбив при этом люстру. - Поганца – ловить, поганку – пинать, и чтобы руки-ноги-головы, мои или ещё чьи-то, ваши, например, не вошли при этом в вендижечье меню, - лаконично и понятно, ничего не скажешь. Крис ни разу не доктор. И, раз уж на то пошло, никогда и не стремился им быть. Это вековая мечта стоящей рядом и тихо хренеющей с происходящего Сэм – стать, пусть и не совсем врачом, но всё-таки ветеринаром. Помогать больным и раненым животным и агитировать за мир, вегетарианство и права женщин (одно другому не мешает). А Крис всегда хотел быть программистом. Чтобы, спрятавшись от окружающих за монитором (чем шире, тем лучше), втихаря отлынивать от работы, сёрфить по просторам инета, перекидываться сообщениями с Джошем и Эш в соцсетях и иногда, под настроение, со скуки рубиться в, прости, Господи, «Косынку». (Крис даже может назвать конкретный момент во времени и пространстве, когда на него снизошло озарение, что всему тому, чего он там себе понапридумывал, в этой жизни не бывать). Вместо этого Крис вынужден наблюдать грёбаную идиллию (нет) – то бишь, Джоша, который пытается укусить за ногу не стесняющую себя в выражениях эскулапшу, в гробу видавшую всех этих вендиго, и стоящую чуть поодаль Ханну, у которой выражение лица человека, которому конкретно пофигу на всё, что происходит вокруг него. В медицинских записях, любезно предоставленных Джин (с этим вариантом имени единогласно соглашаются все присутствующие: в её полном, исконно индейском, на вкус Кристофера, многовато букв… и вообще его хрен произнесёшь, будь ты хоть трижды профессор филологии) немного погодя, спецтерминологии чуть меньше, чем весь текст. Сами записи представляют собой две пухлые папки с туёвой хучей листов бумаги, где после заглавных «Джошуа Вашингтон» и «Ханна Вашингтон» начинается болото, куда побоятся влезть самые непробиваемые из мозгоправов. Крис ни хрена не доктор, но в медкарте Джоша после десятиминутного приступа тупости ему (не без помощи Сэм) таки удаётся разобраться. По крайней мере, смысл выражения «сублимация негативных эмоций в гиперактивность как защитный механизм во избежание постоянных истерик» ему понятен. Крис ни хрена не доктор, но суть лабуды в записях Ханны он уловил. Избранное: частичная слепота, ПТСР, апатия, сменяющаяся частыми приступами рыданий в подушку и попытками суицида, затяжная депрессия, эскапизм и загадочным образом (нет) задёрнутые шторы – светобоязнь тоже шла в комплекте, ага. (Здесь, пожалуй, можно было бы пошутить, что теперь Ханне и Джошу не надо бояться монстров под кроватью, но Крис этого делать не будет, ибо стыд и раскаяние накрыли с головой, и вообще, где ты, скотина, был, год назад и год после? Уж точно не рядом с бро, когда ему как никогда нужна была твоя поддержка. Когда тараканы Джоша, весело насвистывая, неспеша съезжали вместе с крышей, а ты в это время думал, с какой стороны начать подкатывать к Эш). - Чай, не где-нибудь живём, дети мои, - философски заявляет Джин, заливая антисептиком следы зубов на своей коленке, даже не удосужившись перед этим отлепить от раны ткань джинс, – а в демократической стране. Здесь с едой разговаривать надо, - её чувство юмора просто ужасно. В конце концов, бежать от проблем – излюбленная черта людей от самого сотворения мира. А если наткнулся спиной на стену, то это ещё не значит, что бежать уже некуда. - Ничего удивительного, - тихо говорит Сэм, присаживаясь напротив Криса. Они сидят на кухне, за стеной слышен раздражённый вой вендиго и забористые индейские заклинания. В кружках стынет чифирь. – В стрессовых ситуациях человеку свойственно уходить в себя… - и непонятно даже, что она хочет сделать. То ли оправдать, то ли обнадёжить. То ли себя, то ли Криса. От запаха тысячелистника, разливающегося по комнатам вместе с лучами заката, болит голова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.