ID работы: 5344406

Странный Лиам

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 15 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Хей, друг! — услышал за спиной знакомый голос Стайлз. Развернувшись, он увидел Скотта, дружелюбно махавшего ему рукой.       -Хей, — поздоровался Стайлз, он хотел что-то сказать, но его наглым образом сбили с ног. Зажмурившись от удара задницей об пол и при этом перебирая в голове все знакомые ругательства, он почувствовал некую тяжесть на своих бедрах, — эй, надо смотреть куда летишь, — открыв глаза, он увидел испуганно-взволнованно-смущенного Лиама на себе, при всем этом, он был жутко красным, его глаза были отведены в сторону.       Не выдержав этой прекрасной картины, Скотт прыснул в кулак от смеха. Услышав этот звук, Стайлз повернул голову в сторону своего друга. В это время, Лиам нечаянно двинул бедрами, издавая при этом тихое «ой».       -Я…я не хотел, я случайно, — как ошпаренный начал тораторить Лиам, вставая со Стайлза, и отдергивая футболку чуть ли не до колен, — и.извини, — последнее что мог расслышать Стайлз, наблюдая как Лиам торопясь, покидает их. Еще минуту сидя на полу и смотря в след Лиаму, Стайлз заметил протянутую руку Скотта, еле сдерживающего смех. Он принял её, вставая с пола.       -Ты не знаешь что это с ним? — как-то отстраненно спросил Стайлз.       -Не знаю, друг, не знаю, — загадочно улыбаясь, ответил Скотт, — но я знаю одно, что первым у нас химия, и это означает, что Харрис не сильно обрадуется нашему опозданию. Стайлз махнул головой, отмечая про себя странное поведение Лиама. ***       После тренировки по лакроссу, Скотт сказал, что подождет Стайлза на улице, выходя из школы он увидел своего друга, мирно разговаривающего с Лиамом. Подойдя к ним он заметил странно улыбающегося Скотта и смущенного Лиама.       -Друг, — начал Скотт- Лиам хочет тебе что-то сказать, — обернувшись к последнему, сказал он.       -С.Стайлз, — начал Данбар, запинаясь- я хотел спросить, ты не мог бы подбросить меня до дома? — с некой осторожностью продолжил он, — п.просто моя машина сломалась, и.       -Да без проблем, — перебили его взволнованную речь, — пойдем. Скотт, тебя подбросить? — развернувшись к другу продолжил он.       -Нет, я собирался к Эллисон, до завтра, — попрощался Скотт.       -Ага. ***       Сидя в машине Стайлза, Лиам чувствовал себя как никогда уютно и спокойно. Он иногда кидал кроткие взгляды на водителя, отмечая про себя руки, сжимающие руль, сосредоточенный взгляд на дорогу и закушенную нижнюю губу. От этого зрелища Лиаму стало жарко.       -Лиам, — начал Стайлз, заставив последнего вздрогнуть, — у тебя все хорошо? Может что-то случилось? Расскажи, все-таки, я же сам Стайлз-прекрасный-слушатель-Стилински! — восторженно произнес он. От этого Лиам улыбнулся.       -Нет, все нормально, с чего ты взял? — раздался тихий и приятный голос.       -Ну просто сегодня утром, ты как-то быстро убежал от нас, — начал Стайлз, — мы даже не поняли что произошло, я не понял, Скотт понял, но говорить отказывается. Так что с тобой?       -Это сложно сказать, — начал Данбар, — очень сложно.       -Так напиши, раз сложно, — ответил Стилински, — давай, ничего смертельного не произойдет.       Лиам достал телефон и начал печатать сообщение, отправляя его. Стайлз уже было потянулся, чтобы посмотреть пришедшее ему на телефон сообщение, но его остановили.       -Стайлз, стой! — восликнул Лиам, — давай ты прочитаешь это когда мы доедем?       -Ну договорились. ***       Доехав до назначенного места, Лиам вышел из машины, бросив на прощание краткое «спасибо». Стайлз стоял и опять смотрел в след этому милому подростку. Вспомнив про сообщение, отправленное Лиамом, он достал телефон и прочел его. Короткое сообщение из трех слов, заставило пульс Стайлза участиться.       «Ты мне нравишься» — всего-то три незамысловатых слова, и Стайлз наконец-то понял эту загадочную улыбку Маккола и странное поведение Лиама. Скотту он напишет вечером, а с Лиамом ему предстоит серьезный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.