Адвокаты могут всё
24 марта 2017 г. в 17:06
Примечания:
Santina658, как просила — про фиолетовых гусей!
— Я знаю, что ты не можешь делать! — торжественно провозглашает Клинт, ковыряясь штопором в бутылке.
Мэтт заинтересованно приподнимает голову, отрывая её от спинки дивана. Наташа переглядывается с Кейт, и что-то подсказывает ей — маленькая дружеская вечеринка в честь ареста одного из помощников Ванессы Фиск может превратиться в тихий ужас.
Или громкий.
Мэтт и Клинт в одном помещении бывают… Опасны.
— Ну-ка? — Мэтт безошибочно протягивает руку к весело суетящемуся Лаки и треплет его по голове.
— Ты не можешь рисовать!
Кейт на всякий случай закрывает лицо рукой. Наташа решает не повторяться и с самым серьёзным видом отбирает у Клинта бутылку и штопор. Пробка уже вся раскрошена в хлам — то ли вино фиговое, то ли у кого-то кривые руки.
Пусть на этот раз голосом здравого смысла для разнообразия побудет Кейт.
— Клинт, это не… — начинает она со вздохом.
— Почему это не могу?
Мэтт выглядит почти коварно. Наташа мысленно стонет, вворачивая штопор в многострадальную пробку и наблюдая, как заинтригованно оживляется Кейт.
Совсем не к добру.
— Давайте краски, — решительно говорит Мэтт, разминая пальцы. — И бумагу.
Клинт чешет в затылке.
— Красок у меня…
— Есть, — Кейт подрывается и, минут пять пошумев в квартире Клинта, находит бумагу, кисточку и коробку акварели.
Клинт смотрит на них с недоумением, но вопросов не задаёт. Наташа молчит — на грядущее безумие она смотреть не готова.
Их с Клинтом мальчишеское соперничество порой выливается в идиотские формы. Вот и сейчас, когда Мэтт пристраивает листок и с видом как минимум Ван Гога берётся за кисточку, обмакивает её в баночку с водой и открывает краски, ничего хорошего Наташа не ждёт. Предвкушая позор, она отворачивается и ковыряет бутылку; Кейт и Клинт вертятся у него за спиной, наперебой делясь предположениями.
— Это бабочка?
— Нет, это птичка.
— Кейт, это гусь.
— Гусь не птичка?
— Клинт, это не гусь. Помолчи, ты мне мешаешь, я творю.
— Мэтт, это гусь. Мне виднее.
Штопор застревает в пробке намертво.
— Что это?
— Это трава. Гуси гуляют по траве.
— Кейт, я не уверен, что это трава. И вообще, что ты понимаешь в гусях? Ты же совсем городская.
Наташа вздыхает — если даже там не всё так плохо, Мэтт же не может различить цвета, и от этого не спасёт никакая координация. И нож в горлышко не пролезает.
Приходится применить стрелу без наконечника, пока Клинт всё равно не смотрит.
— А это точно бабочка!
— Или нет.
— Или цветочек.
— Коричневый цветочек?
— И оранжевое небо?!
Куски пробки сыплются в вино, и Наташа тихонько цедит его по разномастным кружкам через чистый носовой платок. Мэтт невозмутимо молчит. Она оглядывается на него и на двух дураков в фиолетовых футболках — тоже мне, нашли над кем смеяться. А Мэтт спокоен, водит себе кисточкой по бумаге.
Хотя, наверное, отношения с ней кого угодно приблизят к нирване.
— Я закончил, — наконец сообщает Мэтт.
Он осторожно берёт листок за углы и поворачивается к Наташе, сияя.
К её удивлению, сама картинка нарисована почти сносно. Не скажешь, что рисовал слепой. Но подбор цветов… Пожалуй, это вполне сошло бы для галереи чёртовой Ванессы.
— Фиолетовые гуси, — выдыхает Наташа. — На красной траве. Под оранжевым небом.
Клинт и Кейт давятся смешками.
— Это не гуси, Таша, — Мэтт поднимает бровь.
— Мм?
— Я наполнил эту картину глубоким символизмом. На самом деле это полотно называется «Два Соколиных Глаза в Адской кухне». Фиолетовые свободные птицы, оранжевое закатное небо — предвестник полной опасностей ночи. И кровавая трава.
— А цветочек?
— А цветочек для красоты.
— Давайте выпьем, — кашляет очень серьёзный Клинт, пока Кейт за его плечом беззастенчиво заливается смехом.
Мэтт, цепляя свой стакан, возвращается на диван, и Наташа целует его в щёку.
— Спасибо, что ты никогда не рисовал меня.
— Если будешь себя плохо вести — нарисую. Ты же знаешь, что я всё могу.