ID работы: 5344709

Prima immortalitatis - mortem

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

cum morte familiaritatem

Настройки текста
— Почему бы тебе не прогуляться? - Широ выглядит как отец-одиночка, у которого на плечах целый детский садик в переносном и буквальном смысле. Кит думает, что Широ придурок. Широ думает, что Кит и есть этот самый "детский садик". — Так и скажи, что ты просто хочешь, чтобы я оставил вас с Аллурой наедине. — Я прошу тебя уйти не по этой причине. Хотя отчасти ты прав. А теперь иди и не отвлекай меня от работы, - Сейчас Широ выглядел озабоченным, как будто от его работы зависит судьба всей Вселенной. Ах, да. От его работы, действительно, зависит судьба всей Вселенной. От Кита зависит лишь нечто мертвое или то, что будет мертвым через пару минут. Прошептав парочку проклятий, Кит выходит из огромного кабинета.

***

Время близилось к вечеру. Люди возвращаются домой после выполненных обязанностей. Спешащий парень случайно задевает Кита плечом и ежится, будто от озноба. Парень оборачивается, чтобы извиниться, и удивленно обнаруживает, что не видит никого, с кем бы мог столкнуться. Улица пуста. Кит лишь безразлично отворачивается, обходя парня, и поглубже вдыхает холодный воздух. Даже несмотря на то, что сейчас поздняя осень, Киту не холодно. Ну, это вполне объяснимо - мертвым не бывает холодно, тем более Темному Жнецу, пришедшему по твою душу. Морозный воздух освежает, заставляет голову остыть. Кит медленно бредет по улицам, из-за отсутствия каких-либо звуков его шаги звучат слишком громко. На первый взгляд кажется, что город мертв, –нет даже машин, но Кит знает. Он знает, что каждый уголок этого грязного города наполнен жизнью. Не людьми. Кит останавливается в переулке, достаточно тусклом, чтобы в нем не было видно кошек, чья черная шерсть лишь поблескивает от света далекого фонаря. Единственное, что выдает их присутствие - это мурчанье, так они приветствуют старого друга. Кит любит кошек, они прекрасные собеседники, могут слушать тебя часами. Если же ты не настроен на разговор, старые кошки рассказывают свои истории из всех пережитых ими жизней. Кит блуждает по городу в течение нескольких часов. За поворотом одной из улиц он обнаруживает вход в парк, до ужаса старый и пустой - кроме парочки деревьев и глубокой реки здесь ничего нет, поэтому Кит направился к мосту. Здесь он оказался не один, на перилах сидел парень, сильно сгорбившись и свесив ноги вниз. — Собираешься прыгнуть? - спросил Кит, облокачиваясь на перила рядом с парнем. Течение было слабым, так что утонуть там можно с большим трудом, но вот разбиться о камни - вполне реализуемо. — А тебя это беспокоит? - беззлобно ответил парень - Да, вроде как собираюсь. — Хочешь обмануть Судьбу? Не советую, я знаю ее лично, она та еще стерва. - Кит заметил, как парень поерзал, сев поудобнее и устойчивее. — Пытаешься меня отговорить? Мне даже стало приятно от такого внимания. — Я? Как бы нет, но я могу узнать, что заставило тебя сидеть тут? — С чего я должен говорить тебе это, незнакомец с глупой прической? - после того как Кит нервно дернулся, парень натянуто улыбнулся, но улыбка сразу же исчезла, когда он продолжил. - У меня умерла мать и все по моей вине. — Я думаю, что она так не считает. Мать никогда бы не обвинила в своей гибели сына. Смерть всегда приходит неожиданно, никто, кроме ее самой, не знает когда она наступит. Не стоит себя винить. - Кит знает, что в скором времени получит в глаз от Аллуры, она запрещает вмешиваться в жизнь других, потому что от этого меняется их судьба. А этот парень вряд ли исключение. — Но ты же ничего не знаешь! У нее случился приступ, а я в это время отрывался на вечеринке. Она писала мне, но я даже не удосужился прочитать, считая, что это очередная просьба купить продукты! Я должен был быть в это время дома, если бы я только не пошел на эту вечеринку, она была бы ... жива. - Новый знакомый ужасно быстро говорил, и Кит не разобрал даже половины, но в этом не было необходимости. — Как насчет того чтобы сходить в кафе? — Что? — В кафе, тут неподалеку, прямо за автомойкой. Оно круглосуточное, правда там отвратительный кофе, который я больше ни в жизнь не стану пить. — Я тут вообще-то с жизнью концы свести пытаюсь... — Ты можешь сделать это и после того как мы сходим в кафе, это же ведь не какой-нибудь мимолетный порыв депрессии. Смерть может и подождать. - Кит не смог сдержать смешок. — Ну почему бы и нет. Терять мне все равно нечего. - после этих слов парень, немного поколебавшись, слез с перил и протянул руку Киту. - Я Лэнс. — Можешь звать меня Кит. Лэнсу могло показаться или рука Кита была мертвецки холодной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.