ID работы: 5344839

Особое сотрудничество

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В жизни каждого человека есть несколько, порой совершенно незначительных вещей вызывающих раздражение. Лоренцо подобное не обошло стороной. Его раздражали шутки про ростом, чёртовы балахоны, в которые он был вынужден наряжаться, прозвище Вайпер и Фонг.       Фонг не столько раздражал его, сколько напоминал о собственных слабостях и ошибках. Об одной ошибке, за которую он винил себя больше всего, Лоренцо напоминали не только Фонг, но и ещё пять человек.       Проклятых.       Впрочем, вспоминать об Аркобалено лишний раз Лоренцо не желал, и в другой ситуации всячески бы оттягивал встречу с Фонгом, не говоря уже о просьбе помочь. Но руки жгли документы, которые срочно нужно перепрятать или уж сжечь, лишь бы они не попали в руки кого-то другого, а кроме того помощь им действительно была нужна.       Ни Лоренцо, ни Аличе не входили в какую-либо Семью или группировку — Семьёй Аркобалено Лоренцо принципиально не считал. Они никогда не варились в подобной клоаке, где боссы доверяют разве что своим Хранителям, в лучшем случае ещё и остальной верхушке да парочке проверенных бойцов, а потому даже не представляли, с чем им предстоит столкнуться.       В теории всё было просто и легко.       Вот только в реальности сплочённость «Четырёхглазых» держалась на авторитете Оскара и его друга, Руджеро, именно они держали в своих руках все ниточки. Оставшаяся верхушка представляла собой жалкое зрелище. Глава боевиков — Филипп, был им чисто номинально, а вся реальная власть была сосредоточенна в руках старого инвалида — «Пьеро», верность которого вне всяких сомнений принадлежала организации. Охотники за «талантами» все поголовно были смертниками, чем-либо не угодившие верхушки, и среди них не было единого лидера, да и вообще просто лидера. Главный торговец информацией — Салли была полной стервой и метила на место жены босса, впрочем, эти планы не мешали ей расслабляться в постели с Руджеро. Ответственный за «жриц любви» давно и прочно сидел на игле, и нужно было быть последним идиотом, чтобы предлагать сотрудничество наркоману.       В таких условиях попытаться сменить босса было равносильно уничтожению Семьи.       Ни Аличе, ни Лоренцо не обладали достаточным авторитетом, чтобы склонить на свою сторону, пусть и временно, кого-либо из верхушки или среднего звена. Конечно, как Вайпер Лоренцо заимел определённый вес в теневом мире, но отравителей там не слишком любили, а именно ядами Лоренцо и прославился. Аличе же была одиночкой и слишком давно вышла из дел, чтобы кто-либо ещё помнил о ней.       Фонг в этом смысле был лучшим вариантом. Он имел располагающую к себе репутацию, как на Востоке, так и на Западе. Фонга считали принципиальным человеком, что в теневом мире было редкостью. Не смотря на то, что он входил в Триаду, слишком замарать себя он не успел.       И всё же Лоренцо не слишком рассчитывал на Фонга, тот был непредсказуем. Возможно, дело было в пресловутом Пути, который они для себя избрали, ведь Лоренцо был убийцей, а Фонг — воином.       Вот только менять своё решение Лоренцо не собирался, тем более, что было уже слишком поздно. Белла уже улетела в Китай. И как бы Лоренцо не противился этому, помочь Белле с взбунтовавшимся Пламенем мог тоже только Фонг.       Сам Лоренцо не слишком спешил в Китай, въезжать на территорию Триады нужно было всегда осторожно, успев предупредить о своём визите. Это Белле могли простить нарушение законов вежливости, в конце концов, та была не слишком известна и пересечься, оттоптать больные мозоли Триаде за всю свою карьеру ещё не успела. Чего нельзя было сказать о Вайпере.       И всё же свой визит Лоренцо предпочёл держать в тайне.       Когда самолёт зашёл на посадку, только начинался рассвет. Лоренцо, не спавший уже несколько суток, с трудом держал глаза открытыми, но всё чаще и чаще он замечал, что начинает выпадать из реальности. Однако времени на сон не оставалось, нужно было спешить на встречу с Фонгом.       Лоренцо успел только закинуть багаж в номер да выпить чашку экспрессо, когда пришло время отправляться на встречу. Вот только встретиться с Фонгом не получилось. Ещё за квартал от чёртового кафе, где они когда-то выжидали общую цель, Лоренцо заметил людей Триады, точнее одного из них — Юшенга. С Юшенгом Лоренцо пересекался лишь несколько раз, успев оценить его потенциал.       Свернув в ближайший магазин, которым оказалась лавка сладостей, Лоренцо как можно быстрее отошёл от витрин, и достав телефон позвонил Белле.       — Учитель? — раздался взволнованный и усталый голос Изабеллы. — Что-то случилось?       — Передай телефон, — попросил Лоренцо, и почти сразу же он услышал голос Фонга.       — Вайпер, — с неясной интонацией протянул Фонг. — Не знал, что ты взял себе ученицу.       — Не всё же вам хвастаться своими учениками, — рассматривая яркие обёртки, протянул Лоренцо. — Белла передала тебе мою просьбу?       — Я всё же настаиваю на личной встрече. Юшенг тебя не тронет.       — Откуда?       — Ты ничуть не изменился за это время, Вайпер.       Чужим словам совершенно не хотелось верить, но как такого выбора у Лоренцо и не было. Ругнувшись сквозь зубы, он покинул лавку, и широким размашистым шагом вошёл в пустое кафе.       За центральным столиком расположились Фонг и Белла.       — Учитель, — встав из-за стола, поздоровалась Белла.       — Ты смог? — невольно вырвалось у Фонга, который выглядел пятилетним ребёнком.       — Это иллюзия, — осматривая бледную и уставшую Беллу, сказал Лоренцо. — Как давно произошёл срыв?       — Несколько дней назад, Учитель. Господин Фонг был так любезен, что предоставил мне несколько техник, чтобы восстановить контроль.       — Это хорошая новость. Можешь оставить нас.       Проводив Беллу взглядом до выхода, Лоренцо устало опустился на стул, по-прежнему не снимая иллюзии. Молчание, повисшее между ними, могло бы быть давящим, если бы они знали друг друга чуть хуже.       — Не знал, что у тебя есть дочь, — первым прервал молчание Фонг.       — Я — Туман.       Хмыкнув, Фонг сделал маленький глоток жасминового чая.       — Ария искала тебя, — с упрёком сказал Фонг.       — Эта девчонка, — презрительно бросил Лоренцо, — хотя бы плакала на моих похоронах?       — Их не было. Твоя ненависть к Джиглио Неро…       — Не пытайся надавить на то, чего у меня нет и в помине, — делая глоток чая, сказал Лоренцо. — Нас связали узы Проклятья, Фонг, и один этот факт заставляет меня ненавидеть и Арию, и её мать, и всех Джиглио Неро. Я не собираюсь пресмыкаться, как это сделали вы.       — Мы… — тяжело вздохнул Фонг.       — Вы смирились, — перебил его Лоренцо. — Не лги мне о том, будто чётко помнишь свою жизнь до Проклятья. Ты не думал, что плата за связь с этой проклятой семейкой слишком высока?       — Мы соревновались за титул, — покачал головой Фонг. — Джиглио Неро тут не причём.       — Ты так в этом уверен? — насмешливо поинтересовался Лоренцо. — Луче никогда не брала задания.       — Она была беременна.        — Как своевременно. Скажи, знай, ты об этом проклятье, чтобы ты в первую очередь сделал?       — Это всё домыслы.       Лоренцо ухмыльнулся. Все его слова действительно были не более чем домыслами, что слишком хорошо подходили к ситуации, и он об этом прекрасно знал. Как бы Фонг не выглядел невозмутимым, слова Лоренцо зародили в нём зёрна сомнения.       — Она всё ещё мочит свои рукава? — скривился Лоренцо.       Мокрые рукава, что у Луче, что у Арии вызывали в Лоренцо лишь отвращение. Можно оплакивать близких, друзей, но едва ли незнакомцев, а мафиозные боссы порой так и вовсе напоминали каменные глыбы. И Луче была мафиозным боссом, как бы не хотела иного.       — Я согласен помочь тебе, Вайпер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.