ID работы: 5345465

Аетэрнум

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
94 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - Загадочная прогулка

Настройки текста
- Ты занимаешься самообманом. Ты искусственный интеллект. Ты сама прекрасно понимаешь, к чему это приведёт, не так-ли? - Я не... Вы ошибаетесь. - По самым оптимистичным расчётам ему осталось двадцать часов. Это при условии, что вирус не будет развиваться. Мы даже не успеем провести обследование. Наше лечение бесполезно! - Мы не имеем права решать кому жить, а кому нет! - Послушай, я всё понимаю, ты хочешь спасти его. И ты цепляешься за каждого пациента с маниакальным упорством, но все же остановись уже. За этот месяц мы не тратили столько дорогих медикаментов, сколько за последние сутки.

***

23:16 - Наниты полностью активированы, начинается процесс подавления вируса. - Помоги им... Чернота поедает их - сказал незнакомый голос.        Чёрт возьми, опять этот сон! Когда это уже прекратится? Мне не нравится то, что этот сон повторяется снова и снова. Со мной никогда не случалось ничего подобного. Ничего настолько... Странного. - Добрый вечер! - дружелюбно сказала робот, заходя в помещение - как самочувствие? - Замечательно. Скажи честно, почему ты приходишь именно ко мне? И в настолько подходящие моменты? - спросил я, посматривая на время. - Считай, что это случайность. А так же доступ ко всем твоим биологическим показателям в виде прямой трансляции - ответила робот, присаживаясь на стул. - Скажи мне, много-ли в этом бункере таких роботов как ты? - спросил я. - Ни одного. Я одна такая - сказала робот, вставая со стула - готов к прогулке? Прогулке? Я вроде лечусь, нет? Она или что-то задумала, или медицина будущего очень... Перспективна. - Погоди. Казалось, что все плохо и я проваляюсь тут где-то вечность, нет? - Спросил я. - Прогнозы изменились. Давай помогу тебя отключить от этого - сказала девушка, отсоединяя сложное оборудование. 23:42 - Наниты стремительно уничтожаются вирусом. Редчайший случай успешного противостояния вируса инъекции. Составляю альтернативные возможные способы лечения, анализирую возможные варианты подавления вируса.... Вариантов нет. Летальный исход неизбежен. Мы вышли из палаты. Отделка коридоров очень необычная. Красивое сочетание белого чёрного и оранжевого радовало глаза. - Куда мы идём? - спросил я, рассматривая диковинную архитектуру. - Мы гуляем - ответила робот, улыбнувшись. Странно. Ее улыбка внушает мне спокойствие. Хотя обстановка совсем не подходящая. - Есть пара вопросов к тебе. Первый - почему ты так подозрительно дружелюбна ко мне? - сказал я. - Я похожа на железного монстра, который хочет тебя убить? - спросила девушка. - Ну-у сходства, конечно есть, но... - Да ну тебя - сказала робот, слегка толкнув меня в плечо - Есть ещё вопросы? - Где мы? - Бункер. Глубоко под землёй. Это место не известно КСУМу. А так же мы тщательно его скрываем. - Как много сообществ людей осталось на этой планете? - Из известных нам - только мы. Больше никого. - Значит мы последние... - Можем поговорить об этом, если хочешь? - Потом. Расскажи об этом сообществе. - Мы называем себя "Конгломерат". Это место - оплот для спасённых. Почти все, кто находится здесь потеряли дорогих себе людей на поверхности. Многие рвутся в оперативников с целью отомстить, остальные обеспечивают бункер едой, водой и прочими благами. - Можно я буду звать тебя Википедия? - Даже. Не. Думай. - Воу. Окей. Сменим тему. Кумо, ты стараешься меня расположить к себе. Зачем? Что ты задумала? - Моральная поддержка. Желание завести друзей. Таинственные причины, о которых я тебе не рас... Осторожно, сейчас двери закроются, отойди. Постепенно заводя разговор в тупик я не заметил, как Кумо завела в тупик нас. Точнее в лифт. - И все-же, мы куда-то идём. Расскажешь? - В самое прекрасное место этой железной коробке. - Ааа, так бы сразу и сказала, а то я голову ломаю. Всем известное прекрасное место бункера. Конечно. - Ну хватит, не смешно же! - У роботов нет чувства юмора. - Ладно, теперь моя очередь задавать тебе вопросы. - Слушаю. Сложно представить, что именно творится в голове этой девушки, а также почему она так старается добиться моего расположения. Ладно. Посмотрим. - Давай представим, что тебя дважды клонировали, но твоё «исходное тело» погибло. Как ты поймёшь что ты это ты, а тот клон - лишь копия? - Попробую пройтись по воспоминаниям. Скорее всего клон имеет небольшое отлич... Погоди, а зачем тебе это? - Анис, я честно выполнила роль поисковой программы. Считай, что для уникального и единственного в мире не желающего смерти органикам ИИ это как унижение. Давай отвечай. - Скорее всего у клона могут отличаться воспоминания, поскольку идеальную копию создать слишком сложно. - В том то и дело, что нет... - Кумо? Что-то не так? - Нет, просто мы уже пришли. 0:23 - Наниты полностью истреблены. Вирус мутирует. Опознание невозможно. Ищу аналоги, сравнивая с библиотекой известных патогенов. Результат - отрицательный. </i> Она подошла к двери. Честно, я готов увидеть что угодно. - Биокупол. Здесь очень красиво, правда? - Ну... Я ждал чего-то другого. - Чего же? - Ну как минимум клуб анонимных любителей магнитов. Кумо посмотрела на меня так, будто я проклял её материнскую плату. - Не смотри на меня так, я не осуждаю и... - Все. Не продолжай. Просто молчи и любуйся. На секунду мне показалось, что мы вышли из бункера, но это, кажется, просто небольшой парк в глубине убежища. По-сути это большая полусфера с необычным деревом посередине. Похоже на дуб. Или клён. Возможно можно что это такой цветок. Я не уверен. Мне кажется, что я не разбираюсь во флоре. Остальная зона усеяна разноцветными клумбами, лавочками и кустами. - Это... Что? Это не может быть поверхностью. Что это? - Место для отдыха. Небольшой клочок природы с поверхности под землёй. Посмотри наверх. - А небо... Ааа... Гибкие экраны? - Ага. Но дерево настоящее, можешь потрогать. - И все-же, зачем мы сюда пришли? - Анис, скажи мне. Тут красиво? - Красиво. - Тебе здесь нравится? - Нравится. Но почему ночью? - Днём не получится. По некоторым причинам. - Все в тайне? - Ага. - Ладно. Мы пришли в красивое место. Ночью. Нас не хватятся? - Обязательно. Без боя не сдадимся! - И все же давай возвращаться. Это действительно замечательное место, обязательно схожу сюда ещё раз, но я не хочу создавать тебе проблемы. К тому же сейчас я хочу пойти спать. Желательно не здесь. - Ладно, пойдём. Тебя ещё подключать надо... - Забавно слышать подобное от робота.        Анализирую состояние организма Анис Смирнов. Результат анализирования кардиограммы - пульс замедлился на 25% от стандартного. Лечение не представляется возможным. - Ладно. Спокойной ночи? - сказал я. - Да - ответила Кумо. Я провалился в сон. Где-то там, далеко от меня я слышал, как что-то то зашипело. <I>Анализ организма Анис Смирнов: Дата 16.11.2089 05:44 Пульс отсутствует. Пациент мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.