ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.Вода унесёт слёзы, но не боль.

Настройки текста
      Всегда больно осознавать тот факт, что ты покидаешь дорогое тебе существо и больше никогда не увидишь его, а оно на прощанье даже не обнимет тебя, а лишь удостоит взгляда полного ненависти и скорби…       Ах, Леголас как же долго я тебя любила и как легко стала без тебя умирать.       Наш корабль отплыл от пристани рано утром, но мне было плохо до сих пор, всю выворачивало, и это не было каким-либо отравлением или беременностью, нет. Мне было плохо от разлуки, от обиды, от горечи. Я ведь даже объясниться не успела, как меня сразу отправили сюда со всеми вещами. Но я не отправилась одна, со мной поехали несколько строптивых эльфов и одним из них был мой давний друг Финрод.       С Финродом мы дружили с самого детства, он был самым близким и единственным другом. Многое нас связывало: вместе учились наукам, вместе воевали в борьбе за Средиземье и вместе праздновали победу. На этом праздновании он мне признался в любви, но я к тому времени успела полюбить другого. И этот другой сейчас с таким безразличием меня отпускает навсегда…  — Не стоит беспокоить ещё не зажившие раны, они будут только сильнее кровоточить, — присев со мной рядом произнесла Ниэнна. — Вода может унести слёзы, но не боль.  — Я лишь вспоминаю хорошее, что произошло с нами — перебирая пальцах кулон с улыбкой ответила я.  — Что это за кулон? Расскажи мне.  — Это кулон моей матери, она подарила мне его, когда я была маленькой.  — Я знаю, что ты из Лориэна. Тогда почему на кулоне лихолесское дерево?  — Моя мать Илариэль была из Лихолессья, а отец Гримлонд — из Лориэна. Мне всегда говорили, что я дева, созданная самим Эру. Красота и мудрость Варды, смелость и воинский дух Манве, — всхлипнула я.  — Расскажи мне всё, всё как есть, как начиналось у вас с Леголасом.  — Ну, что же, если тебе так хочется, тогда слушай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.