ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь с первого взгляда.

Настройки текста
      Я гуляла по лесу вместе со своим другом Финродом. Мы шутили и смеялись, затем представляли, что один из нас орк, и дрались на деревянных мечах. Совсем как в детстве. Только тогда нам было лет по пятнадцать, а сейчас уже переваливает за тысячу… Но характер, как выяснилось, не зависит от возраста и времени. Мы всё такие же дети, только немного выросшие и порядком опытнее в бою, чем те пятнадцатилетние мечтатели…        О чём мы только не мечтали: и летать хотели научиться, и покорить все горы в Средиземье, и волчонка завести. У нас, между прочим, один раз это получилось. Мне едва исполнилась тысяча, я решила устроить пикник. Ну, как я, если быть точнее, эту идею мне посоветовала мама. Мы выбрали чудесную полянку в лесу, всё накрыли, чуть позже уже начали собираться остальные гости: родители Финрода и мой отец. А вот сам Финрод опаздывал. В конце концов, я решила, что он уже не придёт. И поэтому посчитала, что это самый ужасный день рожденья в жизни. И как только я начала плакать от того, что мой единственный друг не пришел, явился Финрод с маленьким волчонком в руках…       О, я чуть не снесла его с ног. Я так долго мечтала об этом, мы даже придумали ему имя, но вот родители были против, и нам пришлось вернуть его туда, откуда притащил его Финрод. Так, что-то я отошла от воспоминаний.       Я гуляла с Финродом по лесу, разговаривали на разные темы. Мы не заметили того, как забрели в чащу. Возможно, мы так и шли себе дальше, если бы не услышали голоса.       Один голос был знаком, это был голос нашего друга Халдира, а вот остальные…       Я была давольно любопытной особой и поэтому мне сразу пришла в голову одна идея,которую я моментально предложила Финроду:       — Давай взберёмся на дерево и посмотрим, что там творится? — спросила я у Финрода.       — Тебе тысяча триста сорок один год, а ты ведёшь себя как маленькая девочка, — упрекнул меня он.       — Да прекрати ты! — возразила я. — Разве тебе не интересно, что там такое?       -Интересно, но это против правил.       -Надо же, когда это ты только успел стать таким правильным?       — Тогда же, когда и ты успела стать такой язвой.       — Ты полезешь или мне одной?       — Эх, а у меня есть выбор? — вздохнул Финрод.       — Нет, конечно, — улыбаясь ответила я. Я победила, очередной раз я победила. Мы часто спорили, и победителем всегда выходила я.       Мы взобрались на дерево и сели на самую крепкую ветку.       — Завяжите глаза хоббитам и гному, — произнес Халдир. — Прошу, друзья, за мной.       Так как я сидела ближе чем Финрод, то смогла разглядеть наших гостей.       Первым, кого я увидела, был мужчина, довольно крепкий с чёрными смоляными волосами и густой, как мне показалось щетиной.       Вторым был эльф, тоже высокий, широкоплечий с длинными пепельно-белыми волосами. Неожиданно эльф резко поднял глаза на дерево, на котором мы сидели. Его глаза устремились прямо на меня. На несколько минут я выпала из реальности, я не замечала ничего, ничего кроме пронзительных голубых глаз. Наверное, так бы и сидела пока Финрод не стукнул меня:       -Ау, больно вообще-то!       -Ну извини, я не виноват, что ты глухая!       -Ты ничего не говорил.       -Вообще-то я уже на протяжении пяти минут пытаюсь достучаться до тебя! Все ушли уже. Пойдем быстрее, если хочешь познакомиться с гостями.       -Как давно ушли?       -Минут пять назад.       -И ты молчал? — возмутилась я. Так и не дав ответить Финроду, я легко спустилась с дерева и побежала по тропинке.

***

      Мы прибежали как раз в разгар знакомства путников с Владыками. Мы остановились у дерева и спрятались за ним.       -А где же сам Митрандир, он же вёл вас? — спросила Галадриэль своим леденящим тоном.       -Он пал в Мории, — произнёс эльф.       -Как пал?! — воскликнула я (о том, что я сделала, я осознала потом).        — Дура, — прошипел Финрод и вылез из-за дерева за мной.       -Познакомьтесь, это Даэлен и Финрод — воины отряда Халдира.       Помимо мужчины и эльфа с ними были ещё четыре хоббита, гном и ещё один человек. Этот человек, между прочим, смотрел на меня жаждущим взглядом. Но Финрод это заметил и вступил на шаг впереди, чтобы, так сказать, оградить от ненужных взглядов.       -Я — Арагорн, сын Араторна, — представился мужчина с чёрными волосами. — К вашим услугам.       -Я — Леголас, царевич Лихолесья, — произнёс эльф.       -Я Пипин.       -А я Мэри.       — Я Фродо.       -Ну, а я Сэм.       -Мы хоббиты из Шира! — хором произнесли они. Я не удержалась и засмеялась: — Ну, что же, приятно познакомиться хоббиты из Шира.       -Я ещё не представился, миледи, — произнёс человек с пожирающим взглядом.       -Ну, так чего же вы ждёте? — в тон ему ответила я.       -Я — Боромир, сын наместника Гондора, — представился человек и поцеловал мне руку.       -Это было лишнее, — прошептала я, но так, чтобы Боромир меня услышал.       -Простите, не смог удержаться. Вы настолько прекрасны! — так же шёпотом произнёс он.       Когда я подняла глаза, чтобы оглядеть путников, то опять выпала из реальности, но на этот раз не я одна (да, да). На этот раз вместе с Леголасом. Мы просто смотрели друг другу в глаза и не замечали остальных.

***

      Путники находились в Лориэне уже несколько дней, и сейчас мы сидели у костра в лесу, общаясь как старые друзья. Я сидела рядом с Арагорном и слушала, раскрыв рот, историю их путешествия.Эта захватывающая история просто поразила меня. Я не переставала восхищаться их храбростью, благородием и самоотверженностью.       Не смотря на то, что в основном гномы славятся своей хвастливостью, люди от них тоже не отстают. Я не говорю, конечно, про всех, наоборот — Арагорн, как мне показалось, очень даже скромный, а вот его соратник Боромир — полная противоположность. Он так старался выделиться, что я потеряла к нему интерес уже на половине нашей беседы.       Он может и бравый воин, но, как мужчина, слишком уж хвастливый. Не всем девушкам это нравится. Например, мне. Когда я решила проветриться и прогулять немного по лесу, то Боромир решил составить мне компанию.Я не смогла отказать и мне пришлось терпеть его общество всю нашу небольшую прогулку.        Нельзя сказать, конечно, что я плохо к нему отнеслась.Он весёлый и наглый, также строптивый, чем-то напоминает меня, но я не ищу себе близнеца, да и вообще ищу ли?        — Ты загадочная девушка, — сказал мне Боромир. — Но я должен тебе сказать, что ты безумно красивая и умная. Я бы не отказался от такой.        — Что ты этим хочешь сказать? — вскинув бровь поинтересовалась я.        — Хочу сказать, что я влюблён в тебя. Влюблён неудержимо и нежно, — резко прижав меня к дереву прошептал Боромир, обжигая мою шею своим дыханием. — Я прошу тебя, если я вернусь, будь моей.        — Век людей короток Боромир, да и я люблю тебя не больше друга, — из вежливости прошептала я, пытаясь отстраниться от него.        — Неужели?! А кто милее твоему сердцу? Может, Финрод, который робеет от одной твоей улыбки? Или Леголас, который за всё время пока здесь не подошёл к тебе? — сильнее прижимая меня к дереву начал сквозь зубы шипеть он. — Я дам тебе всё в этой жизни, одно твоё слово, и все звёзды у твоих ног.        — Но мне не нужны звёзды у ног, они прекрасно смотрятся на небе, — сопротивляясь продолжила я.       Тут Боромир решил от слов перейти к действию. Он покрывал мои руки дорожками поцелуев, а я лишь брезгливо отвернулась.        — Что ты творишь, глупец? Против воли заставляешь быть твоей. Тобой руководит не чувство. Тобой руководит похоть! — кричала я. Тут, не ожидав, я получила пощёчину, и довольно сильную.        Я прикоснулась к щеке пальцами, а затем дала ответную пощёчину Боромиру. Когда я собралась уходить, то он успел ухватить меня за руку и повалить на траву. Он нагло лапал меня, что доставляло ещё больше дискомфорта, чем прежде. Я плакала, кричала, но он не останавливался.       Тут внезапно послышался шорох, но Боромир не обратил на это внимание. И очень зря.       Непонятно откуда появился Леголас и оторвал от меня Боромира. Из-за чего Боромир, возмутившись, нанёс Леголасу удар кулаком, но координация эльфа сработала очень быстро, поэтому он ловко увернулся от его удара. Леголас взял его "подруку" и силой повёл в глубь леса.        — Будь здесь, я сейчас вернусь, — быстро сказал мне Леголас и исчез в темноте.       Он не заставил себя долго ждать. Вернулся он с флягой в руках.        — Испугалась? Держи, умойся, — сунул он флягу мне в руки и присел рядом. - У тебя губа поцарапана и щека красная.        — Что ты с ним сделал? — заикаясь спросила я.        — Отвёл во флигель, что бы успокоился и не тревожил остальных.       А я даже не заметила, что у меня ранка на губе .Наверное я прикусила её когда упала.        — Спасибо тебе, — уже успокоившись сказала я Леголасу. — Если бы не ты, я не знаю, что было бы здесь.        — Будь аккуратнее в следующий раз, — добрым тоном произнёс он. - В выборе спутника на прогулку.        — Постараюсь, — немного потрясённо ответила я.        — Я хотел прогуляться по лесу, составишь мне компанию?        — С удовольствием.       Мы поднялись, отряхнулись от листьев и прочего лесного мусора и пошли гулять.       Это была волшебная прогулка. Мы много разговаривали и шутили, смеялись и просто хорошо провели время,потому что Леголас всячески пытался отвлечь от вышесказанной ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.