ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вот мы и встретились!

Настройки текста
      Прошло около трёх недель после отправления путников.Я сидела на берегу озера и долго думала о значении того поцелуя."Это просто эмоции!"- говорила мне моя трезвомыслящая сторона."А если он тебя любит?" - говорила сторона окрылённая любовью."Очнись какая любовь? Тебе разве не свобода нужна?" - кричала трезвомыслящая.Как же сложно во всём разобраться.О, Эру,! Леголас,зачем ты поцеловал меня?Что тобой руководило?Пока я седела и разбиралась в себе, ко мне незаметно подошёл Финрод.        - Даэлен, - тихо произнёс он. - Мы отправляемся сегодня в Хельмову падь, на подмогу людям,наши воины вынуждены принять бой.        - Сколько у меня есть времени? - спросила я.        - До заката, - ответил он.       Я пошла в свой флигель собираться, скинула платье нежно-голубого цвета и маленькие туфельки. Женственность резко угасла,вместо неё пришли решимость,отвага и воинский дух, а также тёмно синий камзол,лук с колчаном наполненным стрелами,пара ножей,лёгкие кожаные доспехи и маленький кинжал в сапоге(мало ли что).       Так как мы отправлялись на закате, то у меня было ещё время попрощаться с домом.Я пошла в лес,к нашему озеру, подошла к берегу и легко села на песок.Незаметно для себя я начала плакать и из-за всхлипов не услышала как ко мне подошла сзади Галадриэль:        - Почему ты плачешь? - легко положив руку мне на плечо присела рядом она.        - Я..я..запуталась в себе,я не знаю что означают все его действия и что означает наш поцелуй, - всхлипывая ответила я.        - Хочешь я покажу тебе будущее? - предложила она.        - А смысл?Чем оно мне поможет? - тихо спросила я.       - Смотри, - она подвела меня       поближе к озеру. - Загляни в воду.       Я подошла поближе и заглянула.Перед собой я увидела прекрасную картину:лес,но не лориэнский, впервые вижу этот лес,затем услышала смех и увидела двух бегущих эльфов, первого я сразу узнала, это был Леголас, а второго, точнее вторую разглядела позже.Это была я,только немного изменившаяся, волосы стали короче да и вкус в одежде стал другим.Пока я разглядывала будущую себя,то парочка медленно приблизилась к дереву и начала целоваться...Затем они вернулись во дворец,опять же не знакомый мне и к ним на встречу выбежали две маленькие девочки,у одной были красивые белые волосы, достающие ей до самого пояса,лицом она была похожа на меня, глаза небесно-голубого цвета и длинные реснички так красиво обрамляли её глазки. Вторая девочка была постарше и волосы у неё были до колен и тёмно русые(прям как у меня),лицом она была похожа на Леголаса,даже глаза как у него проникновенно синие. Это что наши дети?Но на этом вопросе видение закончилось.        - У нас будут дети?Но что это значит? - обернувшись спросила я,но никого уже не было.        - У кого? - спросил Финрод.Он подошёл внезапно, и я немного вздрогнула от испуга.        - А где Галадриэль? - спросила я.        - Она с Келеборном уже на главном флигеле,собираются провожать отряд.Я искал тебя чтобы сказать что мы отправляемся.        - Я сейчас приду - коротко ответила я и начала собирать с берега свою амуницию.       Галадриэль лёгким шагами обходила нас,и каждого благословляла на бой.Когда же она закончила,наши отряды(да, с нами пошли ещё несколько отрядов), по команде развернулись и ровными строями направились в лес,точнее к его выходу.Мы шли рядом с Халдиром и разговаривали.Войны шедшие сзади нас шутили,пели песни,вообщем предавали друг другу воинского духа перед битвой как могли.Никто из них не задумывался даже о том, что половина из них больше никогда не увидят Лориэна.        - Они так беспечно идут на войну - внезапно сказала я.        - А зачем хоронить себя раньше времени? - спросил Халдир. - Я не узнаю тебя Даэлен. Где твой оптимизм?        - О...Халдир, в ней просыпается смятение,вечные вопросы любит или нет, ну и конечно слёзы и сопли. , - ответил за меня Финрод. Меня взбесили его слова.        - Давно ли ты стал таким смелым?Я по-прежнему здесь Финрод, - не удержалась от колкости я.        - Да? Проверим? - подзадоривал меня Финрод.        - Легко, - непринуждённо ответила я.        - Что вы задумали? - возмутился Халдир.        - Сейчас увидишь, - одновременно ответили мы. Мы побежали вперёд,да вот так,два взрослых эльфа побежали как маленькие дети.        - Стреляем на бегу вон в то дерево,если ты конечно ещё не разучилась бегать, - подколол меня Финрод.        - Да ты опять сомневаешься во мне!Ну всё пора с этим завязывать, - возмущалась я.       Мы бежали сломя голову и на ходу натягивали тетиву. Финрод выстрелил первым и попал прямо в центр дерева,он посмотрел на меня,а я на него и оба мы смотрели с долей высокомерия, и искрами игривости в глазах,словно кидали друг другу вызов.Немного помедлив,я прицелившись выстрелила и рассекла стрелу Финрода. Какого же было его удивление когда я вынула одну стрелу из дерева,а он две половинки.        - И всё же ты в хорошей форме, - похвалил меня Финрод.       - Я же говорила, - ответила я.        - Эй, ну что вы там? - крикнул нам Халдир.- Даэлен ты его сделала?        - Не сомневайся,- крикнула я в ответ.        - Когда вернёмся в Лориэн, я вам ещё покажу - обиделся Финрод.       Дальше путь мы продолжили смеясь и шутя,так же пели песни как и другие эльфы.Мы старались не думать о предстоящем бою. Я не могла налюбоваться проносящемся мимо меня пейзажем.Природа словно специально расцвела на эти несколько часов чтобы проводить нас до степи.Степи в которой трава истоптана тяжёлыми орчьими сапогами, степь в который не растут цветы и нет мелких грызунов.Степь которая накрыта одеялом из мрака и холода.Незаметно мы подступили к горам Рохана.

***

      Мы прибыли поздно ночью. Многие отряды людей уже стояли на стене и готовились к битве.Женщин, маленьких детей( в основном девочек) и стариков уводили в пещеры, город был пуст.       Наши отряды подходили к воротам,когда Халдир затрубил в рог.На встречу нам выбежал Арагорн, а в след за ним Леголас с Гимли и ещё какой-то мужчина. Заметив Леголаса моё сердце пропустило удар и вообще упало куда-то в низ.       Я не очень была рада видеть Леголаса,потому что мне было немного неловко смотреть ему в глаза,хотя это не я полезла целоваться. Мы с Финродом и стояли около Халдира,но разговор его с Арагорном всё же не слышали.Или слышал только Финрод, так как я была погружена в свои мысли.

***

       - Nae saian luume’ * - прошептал Леголас подходя ко мне.        - Сегодня слишком чёрная ночь,будет ожесточённая битва, - сказала я. - Попытаемся пережить её.        - Держись поближе ко мне и у тебя это получится, -сказал мне Леголас надевая свои доспехи и проверяя запасы стрел.        - Героя из себя возомнил? Не уж то ты думаешь что я не смогу отрубить башку какому- нибудь орку? - спросила я затягивая ремни на которых крепились ножи.       На мои слова Леголас просто рассмеялся мне в лицо. Меня это конечно же разозлило и я вылила на него весь свой гнев который накопился за все эти дни.        - Такое ощущение что ты специально делаешь всё чтобы взбесить меня! То оскорбляешь,то геройствуешь,то целуешь.Зачем? Зачем? - кричала я на него и расхаживала взад и вперёд.        - Мне казалось тебе понравился поцелуй, - облокотившись на стену ответил он. - Ты отвечала с такой страстью.        - Да ты...ты... У меня даже слов нет чтобы описать кто ты, - бесилась я.        - Нет слов? Так промолчи, - нахально улыбнувшись мне сказал он и направился к воротам.        -Nai linnuvalye Moringotenno? Nai elye linnuva? * - скрестив руки на груди крикнула я ему в след.       - Ma nuvenin* - кинул он мне через плечо и вышел.       - Даэлен! Следи за языком! - крикнул мне Халдир начищая свои доспехи.        - Он первый начал! - развела руками        - Ведёшь себя как ребёнок! - упрекнул меня подошедший Финрод.        - Сейчас и ты туда пойдёшь, - съязвила я и пошла проверять свою амуницию.       Я еще потом долго сидела в оружейной палате и успокаивала себя.Меня всё время терзали вопросы : "Зачем ты это делаешь? ","Зачем мучаешь?"Но найти на них ответы было не так просто.        - Меня тоже этот остроухий раздражает,так и охото ему репу начистить, - сел рядом со мной на скамейку Гимли.        - А тебя он чем достаёт? - вяло спросила я.        - Да странный он какой-то после Лориэна стал, то сидит ночью на звёзды смотрит и шепчет что-то, то сердитый становится и мечется как фурия, - рассказывал Гимли, - сейчас его встретил,вообще бешенный,глаза сверкают,губы побелели...Страшное зрелище.        - Ого, я на такой эффект не рассчитывала, - призналась я.        - Так это ты его так, ну теперь всё понятно. Странные вы эльфы,вроде любите,а при этом злите друг друга, - ответил Гимли.        - Гимли но мы... - начала я, но не успела протрубели в рог, а это означало что пора строиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.