ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Время разлуки.

Настройки текста
      После того происшествия мы много проводили времени вместе. Я не знаю, как это объяснить, но рядом с Леголасом я чувствовала себя защищённой, нужной. От него словно исходило тепло, как от солнышка. Он был такой же светлый и лучистый.       Вы спросите меня: «Что стало с Боромиром?» Он, конечно, извинился и обещал, что такого больше никогда не произойдёт, но я всё равно его немного побаиваюсь.Это хорошо, что об этом ещё Финрод не узнал, а то Боромир бы уже был захоронен или посажен в самую строгую темницу. Да… Перед тем, как мои родители отправились в Валинор, он обещал им, что будет оберегать меня.Эх… Я даже не знаю, с чем сравнить, такая сильная и чистая была его клятва.       Последние дни я редко видела Финрода, он всё чаще пропадал на военных советах вместе с Халдиром и Арагорном. Я даже скучаю по нему. Ах… Не будем о грустном!       Я же рассказывала про наши с Леголасом прогулки. Так вот, в одну из прогулок мы вышли к небольшому озеру. Это было самое прекрасное озеро, которое я видела. Такая спокойная гладь воды, в ней отражались звёзды и луна. Отражение было настолько чистое, что можно было забыться, где небо, а где озеро.       Мы стояли в тишине и любовались этим озером.        — Луна, — нарушил тишину Леголас. — Она такая холодная, непреступная.       — Да, она прекрасна в ночи, — ответила я, немного помедлив. — Смотри, какая яркая звезда немного левее луны.        — Она такая же как и все звёзды, как её сёстры, но в то же время отличается от них, не уступает луне, — произнёс он.        — Хм… Она яркая от того, что счастлива, счастлива быть на небе, счастлива видеть, ощущать луну, счастлива излучать этот холодный и родной для многих свет.        — Ты такая же как и эта звезда, находишься рядом с Галадриэль, но порой светишься ярче чем она.Недаром твоё имя означает-тень звезды.       Я ничего не смогла ответить на такой комплимент, мне было просто приятно.        — Знаешь почему я сравнил тебя со звездой? Я не произнесла не слова, но в глазах ясно таился вопрос «Почему?». И Леголас быстро ответил на него.       — Потому что в тебе содержатся все черты этой звезды. Ты эльфийка, созданная самим Эру.Твоя мудрость, твоя внешность не характерная не для чего.       Мне часто это говорили такие слова, особенно по поводу внешности. Но мне не всегда это нравилось.Никто не замечал за этой внешностью меня, мою сущность.       Вот и сейчас я думала о том, что и Леголас не видит ничего кроме моей внешности.И от этой мысли стало почему-то гадко и обидно на душе.        — Ты не первый, кто это говорит, — резко ответила я.        — Прости я не хотел тебя обидеть, просто у меня никак не укладывается в голове,что такая хрупкая девушка состоит в отряде Халдира - оправдывался Леголас.        — Однако ты продолжаешь это делать — тем же тоном ответила я. - Ам..А откуда ты знаешь про отряд?        — Халдир с Финродом рассказали, - усмехнулся он. - Как такая как ты попала в отряд?        - Какая такая? - возмутилась я.        - Ты строптивая и юная.Обычно эллет твоего возраста вышивают,поют песни и мечтают о большой, и чистой любви, - ответил он мне. - А ещё тебе бы врятли понадобилась бы помощь, ты бы сама отбилась от Боромира.        - Во-первых, я была в платье и не в моём положении было размахивать ногами и руками,во-вторых, потвоему я должна быть легкомысленной, пустоголовой дурой? - возмутилась я.        - Ты ещё и выражаешься?Тогда тем более я не понимаю как ты попала в отряд? - не переставал удивляться он.        - Если тебе так интересно,то я с радостью расскажу тебе.Надеюсь хоть после этого ты изменишь своё мнение обо мне, - присаживаясь на песок сказала я. Леголас присел рядом со мной и я начала свой рассказ:        - Я была совсем маленькой когда отец научил меня обращаться с луком,он был главнокомандующим лесной стражи.Я до сих помню его одобрительную улыбку когда я с большим усилие попадала в мишень.Позже, когда я научилась стрелять и попадать в центр мишени,он отдал меня в школу для воинов,где я и познакомилась с Финродом. Я была единственной девочкой во всей школе и когда мы выходили на поле стрелять, то все смеялись надо мной и говорили что моё дело это сидеть за прялкой и обсуждать у кого какое платье...Меня это ужасно бесило и я всегда пыталась доказать всем что я могу,могу стрелять на ровне с остальными,но из всех моих попыток выходил одни только смех.Вот на одном таком стрельбище мы с Финродом и заметили друг друга.И так рука об руку мы прошли весь путь,до окончания.На выпускном экзамене по стрельбе из лука,нас заметил Келеборн, и направил в ещё молодой отряд Халдира. Мы сразу нашли друг друга и в один прекрасный момент,поклялись что мы будем дружить пока смерть не разлучит нас.        Мы просидели молча ещё несколько минут,потом Леголас встал и протянул мне руку.Я приняла его помощь и подала ему руку в ответ.Он потянул слишком резку и так вышло что мы оказались слишком близко,лицом к лицу...Я смотрела в его пронзительные, голубые глаза и казалось буд-то тонула...Холодные пальцы коснулись моего лица и аккуратно убрали выбившуюся из косички прядь тёмно русых волос.        - Нам пора, - прошептал Леголас и пошёл в сторону флигелей. Я стояла на берегу и думала об этом моменте."Что это было?" крутилось в моей голове.Что со мной?Почему его голос так сильно волнует меня,а его прикосновения заставляют вздрагивать и покрывать тело мурашками.        - Ты идёшь? - обернувшись сказал он.        - Да, - ответила я и пошла за ним.

***

       Мы с Леголасом вернулись с прогулки. Путники уже стояли готовые и ждали Галадриэль и нас с Леголасом. Когда мы вышли из леса, нас встретили любопытные взгляды, ну разве что у Боромира и Финрода взгляды были другие. У Финрода скорее сосредоточенный и слегка уставший, а у Боромира был злой полный ненависти взгляд, и направлен он был не только на Леголаса, а ещё и на меня, видимо долго не было у него женщины. Заметив это Леголас удостоил его презрительным и холодным взглядом, от которого жилы стыли, и кожа покрывались мурашками.       Когда пришла Галадриэль все взгляды устремились на неё. Галадриэль шла медленно, словно плыла, а за ней свита эльфов с дарами нашим гостям. Все путники получили дар от Гладриэль.       Прощание было очень тяжёлым. Хоббиты, с которыми мы так сдружились, так крепко меня обнимали, что я чуть ли не задохнулась. Гимли тоже от них не отставал. «Звёздочка, я буду очень по себе скучать» — сказал он мне на прощание. Арагорн просто обнял меня и сказал, что они обязательно вернуться и погуляют на нашей с Леголасом свадьбе, я обидилась на его шутку,так как пока замуж не собиралась.. Боромир же просто поклонился и залез в лодку.Ну вот и всё...Наши новые знакомые отправляются.Я развернулась и столкнулась лоб в лоб с Леголасом.        - Al diel shala,* - сказала я ему.        -Ma serannas,* - ответил он. Я уже собралась пройти его,как он властным движение руки развернул к себе и поцеловал.Сначала я сопротивлялась,а потом начала отвечать взаимностью на его поцелуй. Я не знаю что случилось с моей головой,но в ней отчётливо слышались слова любви.Он уже отпустил меня и сел в лодку, когда я поняла что только что произошло.Я подняла глаза и осмотрелась вокруг,все смущённо отвели глаза,все кроме Галадриэль которая смотрела на меня с такой нежность и одобрением, что я покраснела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.