ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я всё равно буду рядом.

Настройки текста
      Мы ехали ровно три дня до лагеря,где нас уже ждали главнокомандующие со своими отрядами.Лагерь находился в горах,поэтому лошадям было трудно подниматься,но так было безопаснее.На отдых у нас был всего один день,а на рассвете мы уже должны выступать в Гондор.       Раньше я себя и представить не могла в настоящем военном лагере,от этого становилось радостно и в то же время грустно, и страшно.Мы сидели небольшой компанией у своих шатров и обсуждали предстоящую битву.Вернее обсуждали ещё мужчины,а мы с Эовин старались лишний раз рот не открывать, чтобы не заводить одну и ту же песню про опасность.Мы продумали с ней прекрасный план,как пройти не замеченными,но обстоятельства изменились и нам пришлось придумывать другой.Ещё в Эдорасе мы подделали свои кольчуги,почистили мечи и подогнали шлемы под наши головы.А ещё так же заплатили мастеру за молчание.Было трудно скрывать,но мы справлялись до этого вечера.       В силу каких-то обстоятельств,известных только мужчинам,нас отправляли в Рохан раньше положенного срока.Это нас шокировало и разозлило одновременно и мы собрав всю злость в кулак сказали,даже нет, не так, поставили перед фактом,что мы будем выезжать в Рохан вместе с ними на рассвете и никакая сила не сдвинет нас раньше этого времени.Мужчины конечно повозмущались, но выбора у них не было и они согласились.После этого все разбрелись по своим шатрам.       Ночь была тихая и беспокойная,ожидание было не выносимо и поэтому я не смогла уснуть и пошла бродить между шатров.Я бродила,бродила пока не набрела на шатёр Арагорна.Возле него стоял сам Арагорн и Эовин.Они о чём-то говории и я не хотела им мешать пока не услышала очень горькую для подруги фразу:        - Ты полюбила лишь тень Эовин. Я не тот кто тебе нужен, - это сказал Арагорн и направился к какому-то ущелью        - Куда это ты собрался? - вскочил Гимли.        - Не в этот раз Гимли, - ответил Арагорн.        - Ты ещё не привык к упрямству гномов? - спросил Леголас.        - Мы пойдём с тобой, - ответил Гимли и взял свою секиру.        - Куда это вы собираетесь? - с подозрением спросила я.        - Даэлен иди спать, - грубо сказал Леголас. - Завтра за тобой приедут,и ты отправишься в Лихолессье.        - Я никуда не поеду!И ни один из твоих стражей не сможет меня увезти от сюда! - злилась я. - А если попытаются...        - Даэлен не спорь с ним, хоть раз в жизни сделай так как тебе говорят, - сказал кто-то сзади.       Я обернулась и увидела своего,лучшего друга.Лучшего до этой ночи.        - Но Финрод!Ты же знаешь я могу сражаться, - настаивала я. - Я сильна в бою.        - Но это не тот случай когда ты выйдешь из боя невредимой,мы просто хотим чтобы ты осталась в живых, - пытался меня обнять он. - Ты для нас всех очень важна.        - Так, понятно,они и тебя убедили,Халдир скажи хотя бы ты... - оттолкнула его я, Халдир был моей последней надеждой, но и он был убеждён что это слишком опасно для меня.        - Да как вы можете!Это подло с вашей стороны,пойти на битву за свой народ,а меня посадить под замок!Разве это дружба?Разве это честно?Неужели вы считаете, что мне не за что сражаться? - чуть не плача говорила я. - Вы же знаете, я не смогу сидеть на месте зная что все те,кого я люблю,кем дорожу будут биться лицом к лицу с опасностью.А если...А если вас убьют? Что тогда мне делать?        - Не переживай,мы вернёмся, - холодно произнесли Леголас и Финрод.        - Какие вы после этого друзья?Кокой ты после этого муж? - выплёвывала слова я.        - Что же, в таком случае нам с тобой больше ничего не остаётся,раз я плохой для тебя муж,нам надо расстаться, - опустив глаза жёстко сказал он. - Теперь ты свободна,можешь быть счастлива!        - О! Замечательно! Я очень рада!Начну жизнь заново,найду новых друзей и нового... - на этих словах я не выдержала и убежала подальше от них.        - Лапушка! Зачем ты так остроухий?Зачем сделал больно ей?Она же теперь страдать будет, моя бедная.Она и так тут от вас натерпелась,а ты ещё и отказался от неё! - выговаривал Гимли Леголасу.        - Не хотел портить её жизнь, - сказал Леголас и пришпорил лошадь. - Она сама отказалась от меня.        - Не хотел,а испортил, - тихо буркнул Гимли и задумался.       После этого инцидента я пошла в свой шатёр и разрыдалась,сколько себя помню никогда так не ревела,а теперь,слёзы катятся градом,руки трясутся изо рта вылетают странные всхлипы.В голове мысли о том,что я больше никогда не буду счастлива.        - О Даэлен!Что это с тобой? Что случилось,твои всхлипы аж около края горы слышно!Кто это с тобой сделал? - обнимала меня Эовин.        - Я...поссорилась с Леголасом... - прерывисто говорила я.        - Не ужели так сильно?Я уверенна всё будет хорошо! - успокаивала она меня.        - Ничего не будет Эовин!Мы расстались, - продолжала плакать я. - Теперь я свободна,а нужна мне такая свобода,когда его нет рядом.        - Даэлен!Ты будешь с ним рядом,даже во время битвы будешь.Мы вместе пойдём,собирайся,надевай свои доспехи, иди в кузницу точи оружие,мы пойдём вместе с ними!Мы вместе одолеем вражеское иго! - начинала тоже плакать она.       Затем мы с Эовин более менее успокоились, собрались и пошли точить наше оружие.приближался рассвет,а это значило что мы должны скоро выезжать.Благо нашего присутствия никто не заметил и мы спокойно присоединились к дружине, да ещё прихватив с собой Мери.Его никто не хотел брать,так же как и нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.