ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запреты?Не знаю что это.

Настройки текста
      Сквозь закрытые, бардовые шторы проскальзывал тонки солнечный луч.Он бегал по комнате и будил всё её содержимое:уютные стульчики,маленький кофейный столик,массивные шкафы и...и конечно двух плотно прижавшихся друг к другу эльфов.Казалось такому маленькому,новородившиеуся лучику, не по силам разбудить их,но как говорится,мал да удал.        - Эй,Даэлен,просыпайся, - тихо шептал Леголас целуя меня в висок. - Ну же соня,уже утро,пора вставать.        - Ну Леголас...-простонала я . - Давай ещё хотя бы пять минуточек...        - Ну уж нет,нас ждёт сегодня кое-что очень важное,нам надо поторопиться, - серьёзным тоном объявил он.        - Что?Зачем? - резко проснулась я. - Что за надобность такая?        - Видимо серьёзная и Гэндальф попросил не опаздывать, - немного устало произнёс он. - Поэтому нам срочно надо выбираться из постели и надевать свои походные одежды.Нас будут ждать в тронном зале.        - Как буд-то у нас есть выбор - иронично ответила я.       После этих слов мы мигом начали собираться,на мой вопрос, что походная одежда Леголаса делает в моей комнате,он ответил что принёс её после того как я заснула.       Мы естественно опоздали на завтрак,благо важное собрание ещё не началось и мы успели прийти,даже нет, не так,мы успели прибежать. Мда...Придворные конечно смотрели на нас как на сумасшедших,но знаете, на мой взгляд лучше вытерпеть один взгляд незнакомых тебе людей,чем терпеть потом всё собрание недовольные взгляды друзей.      На собрании присутствовали все, даже хоббиты которые,как мне потом рассказали,танцевали вчера весь вечер на столе и выпили неимоверное количество эля.Так же на собрании обсуждалось кое-что действительно ужасное.Как оказалось Пипин(маленький баловник) в Изенгарде поднял палантир Сарумана и ночью не устояв перед искушением заглянул в него.Теперь Саурон думает что кольцо у него.Эх Пипин...Но даже в такой истории есть и один положительный момент.Теперь мы знаем что легионы Мордора движутся к Гондору, и что ещё одна битва не минуема.        После собрания Гэндальф и Пипин отправились в конюшню,мы так и не поговорили с ним обо мне.Нет, не подумайте что я эгоистка.Просто если Гэндальф хочет поговорить,значит это что-то очень серьёзное, а серьёзное ждать не может.Или может,но только не долго.Поэтому я сразу побежала за ними,чтобы узнать,что такого со мной может случиться.        - Гэндальф!Вы вчера хотели мне что-то сказать,что-то очень важное, - замялась я.        - Да, я помню,но сейчас не время, - торопился он, а потом обернулся ко мне и по доброму сказал. - Не бойся дитя,это может подождать.        - Просто если это важно...Значит это либо что-то ужасное, либо что-то очень хорошее, - продолжала беспокоиться я.        - Это скорее что-то между,не переживай, как только всё закончиться я тебе обязательно расскажу и мы с тобой подумаем... - на этих он прервался и запрыгнул на лошадь.        - Вот Пипин держи, я знаю что твои запасы кончились,ты много куришь, - грустно сказал Мэри и протянул Пипину маленький свёрток с табаком.        - Но мы же ещё увидимся? - так же грустно спросил Пипин.        - Я не знаю, - понуро ответил Мэри.       После этих слов Серогрив,конь Гэндальфа,сорвался с места и понёсся вперёд.Мы с Мэри так и стояли,оба застывших и оба грустных.Я пошла обратно в замок, а Мери побежал на башню,чтобы проследить путь друга.       Меня волновали слова Гэндальфа, середина,и между хорошим, и между плохим.Что это может быть такое?Что может подождать?        - Эх... - я пнула камень и села на ступеньку. - Почему всё так сложно?Почему везде одни тайны,везде плохое?        - Хорошее не может существовать без плохого, как растения без воды, - ответил на мой вопрос Леголас и сел рядом со мной. - Мне надо кое-что сказать тебе.        - Ну так говори,если надо, - немного сгрубила я. - Прости,просто разговор с Гэндальфом не задался.Вечно у него свои тайны,в этом весь он!        - Я хочу чтобы когда всё закончится ты стала моей женой, - важно сказал он. - Я не прошу от тебя моментального ответа,подумай ещё,но если ты меня и вправду любишь ты должна согласиться.        - Я представляла себе это как-то иначе,при других обстоятельствах,но это не повод отказаться, - с улыбкой ответила я.        - Это да?Ты согласна? - суетливо спрашивал он.        - Да.Это значит,да, - радостно пояснила я и повисла у него на губах. - Надеюсь ты будешь хорошим мужем.        - Будь в этом уверена. ***прошло 3 дня***        - Сигнальные огни Минас-Тирита!Зажглись огни!! - ворвался в замок Арагорн. - Гондор зовёт на помощь!        - И Рохан явится, - гордо сказал Теоден и приказал собрать рохиримов.       Мы с Эовин тяжело вздохнули и пошли запрягать своих лошадей.Мы прекрасно понимали что нас не пустят воевать,её брат,дядя и Арагорн.Меня же Леголас,Финрод и Халдир. Единственный кто был бы не против того чтобы мы воевали был Гимли,но и его бы переубедили.        - Пойдёте с нами? - спросил Арагорн запрягая свою лошадь.        - Только до лагеря.По традиции предворные дамы провожают воинов на битву, - сказала Эовин поправляя своё седло.Но Арагорн не поверил этому и заглянул под её поклажу и увидел меч,на что подруга резко одёрнула его руку и продолжила. - Воины нашли своего предводителя,они пойдут за тобой.       И тут меня осенило, Эовин влюблена в Арагорна.Это было понятно и по её взгляду, и по её тону голоса.Ах как же жаль, жаль что её любовь возможно безответна, а может и нет.Арагорн ведь прекрасно понимал что Элронд не даст своей дочери погибнуть и искал замену.Нет!Зная Арагорна он так бы не поступил.Я уверенна,что его любовь чиста и вечна,да и Арвен не отправиться в Серые гавани без любимого.Ох бедная Эовин.Как же больно ей сейчас приходиться.        - Даэлен,зачем тебе меч, а лук со стрелами?Даэлен!Ты же всего лишь нас провожать едешь,а оружия как буд-то воевать собралась, - выдернул меня Леголас из размышлений.        - Я так...на всякий случай,мало ли что, - выкручивалась я.        - Так. Я уже по взгляду вижу что ты что-то затеяла.В любом случае выполнить задуманное тебе не удаться.Я не позволю, - строго сказал он. - После того как вы вернётесь обратно,тебя будет ждать эльфы из Лихолессья,я уже предупредил отца,ты поедешь под его крыло,так будет безопаснее для тебя.        - Что?То есть ты поедешь воевать,а меня в золотую клетку упечёшь?Ты самоубийца? - возмутилась я.        - Пусть так, зато ты будешь цела, - наигранно улыбнулся он и прошёл ко своей лошади. - И не вздумай сбежать,у тебя всё равно не выйдет.        - Это мы ещё посмотрим, - возразила я и запрыгнула на свою лошадь.Я была так зла на Леголаса,что точно решила:я буду на этой битве,нравится это его"высочеству" или нет.Никому не удавалось засадить меня в клетку, и у него не выйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.