ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё развивается слишком быстро.

Настройки текста
      Прошло примерно две недели с тех пор как Леголасу стало лучше,мы часто гуляли в садах Гондора и сидели в старой шумной компании,это были наши маленькие праздники.Мы шутили и вспоминали день когда познакомились.Арагорн был в предвкушении праздника и ему даже нужна была больше не сама коронация, а Арвен.Его любимая и единственная Арвен. Он так тосковал по ней и постоянно теребил кулон который она ему подарила и мне становилось его действительно жаль.Но с тех пор как всё закончилось он сильно изменился.Но я никак не могла понять в чём именно. Мы все изменились.Хоббиты стали более взрослые и сдержанные,Финрод стал ещё правильнее,а Халдир наоборот как-то расслабился,но его это только украшало. Гимли всё оставался такой же шутник,но уже без ненависти к эльфам,а Леголас...Он стал каким-то более чутким и заботливым.И я даже начинала скучать по старому придире и его надменному взгляду.Мои изменения мне не нравились.Из язвенной воительнице я превратилась в смиренную эллет. Фу... аж противно.       Как-то раз мы в очередной раз собрались вместе в обеденном зале чтобы поужинать.Играла приятная музыка, была вкусная еда,но было слегка душновато.По моей просьбе открыли все окна,но от этого мало что изменилось.Поэтому я решила выйти на балкон, а заодно полюбоваться звёздным небом.       Лёгкий порыв ветра дунул мне в лицо и я улыбнулась.Ветер был тёплый и свежий,в нём больше не чувствовалась тревога,этот ветер наоборот вселял какое-то умиротворение и спокойствие.Хотелось вдыхать его каждой крупинкой тела,да что там,хотелось стать ветром.       Было так не привычно спокойно,что казалось буд-то это лишь лёгкое затишье перед бурей.Но нет.Зло повержено,а счастье и любовь вновь придут в дома жителей этой вселенной.        - Так спокойно и хорошо, - тихо сказал Финрод кладя руку мне на плечо. - И ты больше не тревожная,я рад это видеть.        - Да...поверить не могу что всё закончилось,что больше не будет войн и резни,больше не будет слёз пролитых по павшим в бою.Всё наладилось, - вглядываясь в его серо-зелёные глаза ответила я.*        - Знаешь,за тысячу лет нашей дружбы,я так и не узнал тебя настоящую.Ты никогда не показывала мне свои эмоции,никогда не разговаривала со мной на душевные темы.И я даже привык к этому.Но сейчас узнав какая ты ранимая,чувственная и нежная, я понял что был дураком что не замечал этого раньше, - начал он слегка хмуря брови. - Прости меня Звёздочка,прости... - договорил он и обнял так крепко что дышать было трудно.        - Это ты сейчас так пытаешься сказать что любишь меня? - подковырнула я его.        - Слушай я тут с тобой на душевные темы разговариваю,а ты опять кряхтишь.Ну четное слово Леголасу будет с тобой трудно.Как я ему сочувствую,бедный мужик... - шутил он.       Да ты откуда таких слов набрался?Часом не от Гимли? - удивилась я.Такого выражения от Финрода я никогда не ожидала услышать,он наоборот всегда так тщательно следил за своей речью,что аж завистно было.        - А что?Он между прочем отличный гном, - утверждал он. - И вообще пошли во внутрь, холодно ведь.        - Да сейчас иду, - вздохнула я и пошла за Финродом.Мне так не хотелось уходить.ведь только,только начали появляться звёзды,небо было такое чистое, непорочное.Глядя на такое небо никогда и не подумаешь что оно может быть тёмным и затянуто тучами.Но делать было нечего,потому что действительно становилось прохладно.       Меня немного разморило на свежем воздухе и я решила пойти в свои покои.Глаза слипались на ходу и становилось трудно бороться с желанием леч прям здесь на коврике,но всё же я выстояла в этой битве и дошла до своих покоев.Скинув платье и как-попало повесив его на стул я быстро натянула ночную рубашку и залезла под тёплое одеялко.Его тепло быстро меня согрело и я моментально уснула.Только поздно ночью,сквозь сон я почувствовала как меня накрывает чья-та рука и прижимаются холодные пятки.Это был без сомнений Леголас.

***

      Сегодня без сомнений очень важный день!Сегодня коронация Арагорна!И...Наша помолвка.Ну она не совсем сегодня,она через три дня.Да,Леголас и Арагорн подумали что это будет отличная идея помолвиться в один день.За эти три дня надо было кучу всего достать:кольца,праздничные наряды,мужество произнести клятвы и не заплакать.А так же приготовиться к семейное жизни и проводить старую жизнь одинокой и вольной девушки.Я честно признаюсь,что не знаю как мы всё это сделаем,поэтому буду просто надеяться что всё само собой исправиться.Ну или на помощь Гэндальфа,на другое надеяться нельзя.       К Коронации все очень долго готовились,в Гондор прибывали эльфы со всего Средиземья и повсюду стояли разноцветные шатры на которых возвышались маленькие флажки с гербами. Леголас с Арагорном искали нужные им шатры,но не среди простых,а среди королевских.Арагорн искал шатёр Элронда и Арвен,а Леголас искал шатёр своего отца Трандуила. Ему нетерпелось нас познакомить,это было действительно важно.Познакомиться с будущем тестем* до помолвки. Но так же это было так волнительно.Я очень боялась ему не понравиться и поэтому тщательно готовилась перед зеркалом.Оттачивала свою речь,постоянно меняла наряды и причёски. Эовин смеялась надо мной,но мне то было не до шуток.       И вот настал самый важный день в жизни Арагорна.Коронация!Это было волшебно.Сначала Гэндальф надел корону на голову нашего друга.Затем он произнёс речь тронувшую сердца.Ну а потом...Леголас и Арагорн скрепили народы эльфов и людей дружескими узами.Но это не так важно,как встреча двух любящих сердец. Арвен стояла за Леголасом рядом со мной,она несла эльфийский флаг и прикрывала ним лицо.Так как я уже сказала что стояла рядом,то видела как она волновалась.Её насыщенный голубые глаза бегали просто по всей территории,а губы предательски дрожали.Но когда Арагорн назвал её имя волнение как рукой сняло.Их поцелуй был воплощение нежности и любви.Мы с Леголасом стояли и любовались ними и мечтали что так же будем любить друг друга.После этой минутки слабости,мы все покланились хоббитам.Эти маленькие существа действительно способны на большее чем от них ожидают,особенно Фродо. Мы все должны отдать дань этому храбрецу.Ведь благодаря ему мы сейчас здесь стоим...

***

      Ну вот и настал самый страшный момент в моей жизни - знакомство с Трандуилом. Такое волнение я испытывала разве что когда была ребёнком и случайно разбила мамину шкатулку для сухих цветов.Но и то это было не так сильно как сегодня.       Мы с Леголасом вошли в большую просторную комнату.Да комнату,не шатёр.Просто после коронации всех важных персон переселили во дворец.На минуту мне показалось что в комнате никого нет и я расслабилась.Но потом мой взгляд скользнул на балкон и я увидела высокого эльфа,с длинными пепельно-белыми волосами и прекрасной осанкой.Эльф медленно повернулся и жестом пригласил нас войти.Идти я была не в состоянии поэтому Леголас просто тянул меня за руку.Мы сели на мягкие кресла и...И в течении нескольких секунд молча смотрели друг на друга.        - Признаюсь Леголас,ты удивил меня когда сообщил о своей свадьбе, - прервал первым тишину Трандуил. - Ты две тысячи лет отвергал всех предлагаемых мною невест, а тут за год нашёл свою единственную, - вальяжно откинулся на спинку кресла Трандуил.        - Я сам не думал что найду её в столь неспокойное время,но видимо Эру решил что так оно и должно было случиться, - радостно ответил Леголас и последовал его примеру. Я что здесь одна волнуюсь!?        - Не волнуйся дитя,я не съем тебя, - обратился он ко мне и посмотрел оценивающим взглядом.Видимо это у них семейное. - Ты и вправду любишь моего сына?        - Да, - более расслабленно ответила я.        - Ну что же посмотрим,какой ты ему будешь женой.Мой сын достоин лучшего сама понимаешь, - размышлял он попивая вино из своего бокала.       Я была уже просто не в состоянии что-то ответить и поэтому просто кивнула.Мы ещё немного посидели у Трандуила. Леголас рассказывал отцу всё что с нами приключилось.Затем мы отправились в свои покои оба радостные,я от того что мне не пришлось много говорить,а Леголас от того что я понравилась его отцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.