ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Назад пути уже нет!

Настройки текста
      С тех пор как кончилась битва и я познакомилась с отцом Леголаса прошло уже не много, не мало 3 года.Мы жили в Лихолесье и старались не торопить события, меня всё устраивало, а вот Леголаса...       Нет, я не боялась выходить замуж, меня больше пугало наше будущее, моё будущее.Мне казалось что с появлением кольца на пальце, я потеряю свою свободу,буду должна придерживаться строгим правилам, а самое главное потеряю себя. Я не хочу быть эгоисткой, и заставлять Леголаса вымаливать моё согласие.Но сидеть в золотой клетке тоже не вариант.       Поэтому я твёрдо решила, что прежде чем мы поженимся, строго обговорим наше будущее.Это будет правильно и никто не останется в сомнениях.

<center>***

</center>       Вот и наступил долгожданный день.День нашей свадьбы!Все безумно волнуются, а мне как-то внезапно стало спокойно.Груз упал с плеч.Стало легко и свободно,словно я выполнила невыполнимую задачу.Я просто смирилась,смирилась с потерей, как мне казалось раньше самого дорогого; свободы.       Это странно,потому что обычные девушки ждут этого дня.И во время подготовки их разрывает на тысячу мелких частиц от волнения.Но видимо я какая-то испорченная,произошёл сбой в моей голове.       Я шла к алтарю с натянутой улыбкой на лице, в душе мне было очень стыдно,стыдно перед всеми;перед Гимли,перед хоббитами,перед Финродом,перед Гендальфом и Арагорном,про Трандуила я вообще молчу.Но в больше всего я испытывал стыд перед Леголасом.Я обманывала и себя и его,для меня он был самым близким и родным существом,и я так его предала хоть он и не знает об этом.

      С тех пор прошло уж много лет,и я почти погасила в себе чувство вины.Но одно событие вмиг его возродило. Сегодня исполнилось ровно 30 лет с момента нашей свадьбы.Круглая дата, и по этому поводу Трандуил решил устроить огронейший праздник.Пригласил всех дальних родственников,участников Великой войны (жаль что не все смогли прийти, из хоббитов только Пипин, Мэри и Сэм, Арагорн с Арвен,и самый главный гость Гимли).       Первым прибыл Гимли, мы ждали его у парадного входа со свитой, как полагается.Я постаралась улыбнуться своей самой доброй улыбкой,той которую любил Гимли.        - Хо,хо! Леголас!Вот мы и встретились вновь остройхий! - кинулся обниматься Гимли, как только спрыгнул со своей лошади. - Лапушка,птичка моя, ты стала ещё краше.И годы тебя не портят.        - Приятно слышать Гимли,я безумно рада тебя видеть! - отвлекаясь от своих мыслей поцеловала в макушку я его.        - Я тоже рад тебя видеть Гимли,приятно встретиться вновь после стольких лет,я слышал ты путешествовал? - обратил на себя внимание Леголас.        - Ох...да! Я тебе такое расскажу,уши в трубочку свернуться.Ты просто не знаешь что я привёз из этого путешествия для тебя!И для Лапушки! - воскликнул Гимли и ударил Леголаса в бок. - Ну чего стоим, пошли встречу обмывать! - крикнул Гимли и отправился во дворец.        - Гимли такой Гимли! - воскликнул Леголас и побежал следом. - Стой гном, без меня не начинай!        Я вздохнула и пошла следом, только в другом направлении.Мне надо было побыть одной, подумать обо всём.Принять решение.Если это было возможно.Для таких целей у меня было одно местечко,в этот сад никто не ходил.Он был менее привлекательный чем главный,но меня тянуло в этот сад.Тут было тихо,спокойно.Среди заросшей плющом беседки меня никто не мог найти.       Тихо сидя в своём тайнике, я размышляла о своих чувствах.С тех пор я не стала меньше любить Леголаса,но чувствовала что совершила большую ошибку выйдя замуж за него.Мне нужно было разобраться с этим раньше,но я всё время откладывала нашу проблему в долгий ящик.И вот теперь она всплыла.Мне нужен был совет,совет мудрого и доброго мага,совет Гендальфа.        - Ну почему тебя нет рядом,когда ты так нужен Гендальф! - взмолила я. - Я так сильно нуждаюсь в твоём совете!        - Нам всем его порой не хватает,но такова воля судьбы, - тихо кто-то сказал сзади. - Порой когда мне нужен совет, я представляю что ответил бы мне на это Гендальф.        - И что же он сказал бы? - необорачиваясь спросила я. Это без сомнения был Гимли,этот гном из-под земли меня достанет.Но сейчас мне это требовалось.Нельзя остоваться со своими проблемами наедине.        - Не знаю, он каждый раз по-разному говорил, - присел рядом со мной Гимли. - Но думаю в его фразе была бы очередная загадка,которую тебе стоит разгадать.        - Ты умеешь приподнять настроение Гимли,но это не совсем то,что мне нужно, - грустно сказала я и подобрала под себя колени.        - Я ещё при нашей встречи заметил,что с тобой что-то не так.Вроде улыбаешься, а глаза такие грустные,словно умерло то, что тебе очень дорого. - внимательно посмотрел на меня Гимли. - Такая тревога у тебя была только тридцать лет назад.Что случилось Лапушка?Ты можешь мне рассказать.       Я поведала Гимли всю свою историю,вылила чувства, и боялась осуждения за них.Но Гимли выслушав только грустно вздохнул,он понимал(возможно) что я чувствую,но не мог никак помочь. Единственный совет который он мне дал,это поговорить с Леголасом.Но я этого боялась больше всего на свете,боялась что он не поймёт, не выслушает до конца, и отвергнет.Это было самое сложное в моей жизни испытание,и надо было его преодолеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.