ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      На маленькой скамейке в маленьком саду сидела прекрасная эльфийка с длинными тёмно-русыми волосами.Она выглядела молодой,но в глазах читалось длинное прошлое.Несомненно это была Даэлен.Она сидела в саду и пела.В её песни было столько грусти,она напевала никому неизвестный мотив:        - Твои глаза, такие чистые как небо, - пела она.       С тех пор как Даэлен и Леголас расстались,ей в голову приходили различные мелодии.И слова.Порой эти мелодии были не понятны,вот на днях она так же сидела в саду,на той же самой скамейке,так же пела,когда в голову пришла ей довольно странная песня:        - Ты не попал в хит парад моих мыслей,       - Не присылай больше мне свои письма...       Даэлен не до конца разобралась с текстом,да и мелодия ей не понравилась.Поэтому она решила её не запоминать.И вернуться к старым песня,которые она пела во время Великой войны.       Ах да,я забыла рассказать,спустя много лет после расстования Даэлен и Леголаса,спустя много лет после того как Арагорн стал королём Гондора и так же спустя много лет после его смерти.Все существа,в основном эльфы и гномы.Решили отдать честь хоббитам и королю Гондора,они решили отметить великим праздником победу.И вот уже прошло 100 лет(да,да круглая дата).И наши эльфы решили устроить большой праздник в честь победы,пригласили всех эльфов и всех гномов.Со всех уголков Средиземья.       Даэлен знала о том,что на празднике будет Леголас,и возможно он будет не один.Но она не боялась этого,а поэтому надела лучшее платье,вставила в волосы цветы и пошла в главный зал,зал где когда-то она танцевала с Леголасом.       Время праздника настало,все были рады вновь увидеть друг друга.Гимли не отлипал от Даэлен,Финрод не отлипал от стола с закусками.Вообщем вем было весело пока один умник(я про Халдира говорю) не начал просить Даэлен спеть песню.которую она пела когда-то давно.Отбрыкиваться было бесполезно,и поэтому она согласилась.Даэлен подождала кода все затихнут, и начала:        - Пусть вечерняя звезда взойдёт над тобой,* Может быть, при свете дня ты будешь другой, Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок И опять приходит тьма, Но верь, и ты пройдёшь свой путь, Но не вечно правит тьма Надежда вновь жива с тобой И, быть может, этот день умчится прочь, Быть походу в дальний край, где правит ночь, И, когда отступить тьма, солнца луч найдёт тебя, Mornie utulie Но верь, и ты пройдёшь свой путь, Mornie alantie Надежда вновь жива с тобой Надежду и свет ты несёшь с собой, Надежда вновь жива с тобой...       И именно во время песни,Даэлен и все присутствующие заметили то,что Леголас внимательно следит за движениям своей бывшей жены.Он был один,никто его не сопровождал.ведь как известно бывших не бывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.