ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три дня плавно переходящие в вечность..(Часть 3, заключительная часть)

Настройки текста
      Утро следующего дня началось на удивление хорошо.Для гостей организовали завтрак и нашим героям опять пришлось играть счастливую пару.Все любовались ними,для многих они были эталоном любви и верности.Да...Порой разумные существа так слепы...       Даэлен тоже была на удивление в хорошем настроении,на лице её была лёгкая улыбка,и бледность которая поселилась на её лице,превратилась в лёгкий румянец.Один Леголас был как всегда,под маской довольного своей жизнью юноши:        - Не можешь дождаться своего отъезда? - язвительно спросил он,кружа даэлен в танце.        - Конечно,минуты считаю, - так же язвительно ответила принцесса.        - Смотри не збейся, - тихо шепнул он ей на ухо и поклонился.       Даэлен так и стояла обомлев,такого Леголаса она никогда не видела.Холодный,гордый,не преступный как скала.в танце она как волна разбивалась об него.Тихая слеза покатилась с её щеки.когда к ней подошёл Финрод и сообщил о прибытие Халдира.       Быстро сбегая по ступенькам,птичка вытерла слёзы и уже встречая гостей на ней была лёгкая улыбка,и ласковый взгляд.        - Mae govannen... - тихо произнесла Даэлен и бросилась обнимать Халдира.        - Elen sila lumen omentielvo* – ответил Халдир. -Как ты птичка?        - всё хорошо,я слышала ты женился?Где же твоя жена? - с нетерпением спрашивала Даэлен.        - Слухи на удивление быстро расходятся,вот же она Ниэна, - слега отходя в сторону ответил Халдир.        - Saesa omentien lle*, - тихо поприветствовала Ниэна Даэлен.        - Я тоже рада нашему знакомству, - ответила Даэлен с надеждой глядя на Ниэну.        - У вас есть ко мне вопросы,я знаю, - проговорила та входя во дворец. - Я отвечу вам на них,как-только пожелаете.        - Благодарю тебя,сегодня вечером мне нужно принять одно очень важное решение,надеюсь ты мне поможешь с этим? - спросила Даэлен.        - Я постараюсь, - ответила она.

***

      Стало вечереть,Даэлен вышла прогуляться в своём секретном саду.Воздух был чистый и свежий,поэтому принцесса начала жалеть о том,что не взяла с собой накидку.Внезапно,чья-то заботливые руки накинули на плечи принцессы тёплую накидку.Даэлен обернулась в надежде, что это был Леголас,но перед собой она увидела Ниэну:        - Сегодня прохладно,ветер меняется, - произнесла она. - У вас были ко мне вопросы.Я слушаю.        - Да,сейчас...я соберусь с мыслями, - вздохнула Даэлен. - Около месяца назад я поссорилась со своим мужем, Леголасом.Меня мучали сомненья,правильно ли я поступила выйдя за него замуж тридцать лет назад.Нет я безусловно его любю,но моя свобода не разрешала себя предавать.Я поведала ему об этом,он ильно разозлился.Да и признаться я не меньше...Он любит меня,и не станет сдерживать,поэтому разрешил уехать через три дня после праздника...И я даже не знаю как мне поступить?!        - Вы свободолюбивая,и никто не сможет заставить вас отказаться от неё.Даже столь сильные чувства к Леголасу, - ответила она. - Действуйте так как укажет сердце.Оно - ваш проводник.        - Но я не хочу терять его любовь! - воскликнула она.        - Вы и не потеряете, -ответила Ниэна. - Но своими действиями вы причинили ему сильную боль,нанесли глубокую рану,которая очень долго будет заживать.        - Возможно ты и права.Спасибо тебе за совет, - ответила Даэлен и пошла в замок.       Ночь была холодной,все окна в замке были закрыты.Менялся ветер,менялось время.За эту ночь произошло много всего,но самым главным событием было то,что Даэлен приняла твёрдое решение.Она покинет Леголаса,как бы ей больно не было.Сейчас в ней играли гордость и жалость к его душевной ране.Так будет лучше,она искренне верила,так будет лучше.       На следующий день все в замке знали о расставании молодой пары.Внегласно начался траур,траур по их любви.Никто не выходил в сад погулять,лишний раз гости старались не пересекаться с принцем и принцессой.Даже Гимли помрачнел,гном который всегда был весе и упёрт,не стал препятствовать их расстованию.Даэлен собирала вещи,а вместе с ней Финрод,Халдир и Ниэна.Она не брала никого из слуг с собой. Даэлен привыкла со всем справляться сама...На память о себе в своей комнате она оставила прядь тёмно-русых волос.

***

      Утро было пасмурным,стоял густой туман, и даже не было видно деревьев в саду.Отправляться было опасно,но решение принцессы было закон.       После завтрака,слуги отнесли вещи путников на корабль, а гости разбрелись по комнатам.Им было запрещено смотреть на расставание принцессы и принца.Лишь Гимли разрешили попрощаться с Даэлен.       Настало время отъезда,на пристани стояли только три человека,а вернее два эльфа и один гном:        - Что же,спасибо тебе за эти годы.Мне было хорошо с тобой, - произнесла Даэлен. - прости,что так вышло.        - Яне буду врать,у меня остаись ещё довольно сильные чувства к тебе.И я до последнего момента надеялся,что ты передумаешь.Но видимо так предначертано судьбой,я благодарю тебя за всё, - слегка пожал Леголас руку Даэлен,и отошёл в сторону.        - Мда...лапушка.Это самый грустный праздник из всех на которых я побывал.Мы ещё встретимся я уверен,я буду навещать тебя,привозить гостинчики.Только ты не забывай нас...В особенности этого белобрысого,ему очень тяжело с тобой прощаться.Хоть он и не показывает вида, - вздохнул Гимли и уткнулся в юбку Даэлен - Прости лапушка,просто эмоции!        - Я тебе обещаю Гимли,мы ещё встретимся.Я никогда не забуду те времена проведённые с вами,с ним, - всхлипывая проговорила Даэлен. - Прощаться всегда грустно,а на всегда ещё труднее.Ну всё мне пора идти...        - До свидания Лапушка! - крикнул Гимли в след принцессе. - Удачного пути!       Даэлен лишь обернулась и грустно улыбнулась,на слова Гимли.Она тихо взошла на корабль и подождала когда уберут трап,и отвяжут верёвки.После всего корабль медленно отплыл от берега и провожающие скрылись в тумане.        - Какой же ты всё таки дурак остроухий! - нарушил тишину Гимли.        - Я не могу удерживать её против воли, - ответил Леголас и стремительными шагами направился к лошадям.

***

       - Ух..это очень грустная история, - ответила Ниэна успокаивая Даэлен после её рассказа. - Она больше напоминает Легенду.        - Легенды всегда поражали народ своей сказочностью, а здесь Легенда поразит глупостью двух эльфов, - ответила Даэлен.        - Оставьте прошлое,будет и вам счастье, - ободряла Ниэна.        - Главное его не упустить, - ответила Даэлен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.