ID работы: 5345937

Обмани меня, если сможешь

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13. Первые проблески новой жизни

Настройки текста
      До недавнего времени большинство кафе представляли собой сборную солянку из полуразвалившегося подобия ремонта и потрепанной старой мебели среди странного запаха, запеченной помеси австралопитека и игуаны, окружавшего молодых людей с отпечатавшейся усталостью на круглых и овальных лицах и заплывшую жиром держательницу всей этой захолустной роскоши. Сейчас бизнес расцвел, и владельцы стали больше вкладывать сил и времени в свое детище, привлекая разные категории людей от самых юных до более благородных. Помещения таких заведений заиграли красками, примеряя на себя свободную мысль меркантильного бизнесмена и вольного художника, которые после долгих изысканий нашли общее соглашение, а в воздухе этих мест пребывали самые разнообразные запахи: от пряного аромата свежей выпечки до расцвета самых удивительных сочетаний, смешавшихся на общей кухне.       Так и в уютном кафе с дивным названием «Как дома» было множество притягательных деталей: стены, исполненные в нежно-розовых тонах, уютные круглые столики, рассчитанные исключительно на двоих и аромат свежих цветов, заботливо содержащихся у больших витрин, отделяющих посетителей заведения от серости реального мира. В этой атмосфере сидели двое, в самом углу просторного помещения и говорили на простые темы, изредка переключаясь на свои напитки. Ичиго по привычке заказал крепкий кофе, который необычно дымился после каждого переливания из фарфорового чайника в небольшую белую чашку, а Рукия отдала предпочтение мятному чаю, который освежал и придавал какую-то щекочущую мягкость на кончике языка. Их беседа не приобретала серьезные нотки, но в воздухе начинало ощущаться напряжение. Разговор уводил от него, но частые паузы и нервное постукивание пальцев делали свое дело, и сидеть в такой обстановке было уже невыносимо.       — Спасибо, что пообедала со мной сегодня, — Ичиго улыбнулся и жестом подозвал к себе официанта.       — В компании обедать куда приятней, — улыбнулась девушка в ответ.       Вскоре они вышли на улицу. Ичиго поправлял свой галстук, тем временем Рукия нервно оглядывала шумные улочки кипящего жизнью города, отмечая про себя не уютность обстановки. Им нужно было расходиться, но что-то внутри давило, не позволяя так просто прийти к нужному решению.       — Знаешь, я давно хотел спросить… — Ичиго запнулся, пытаясь решиться на этот рискованный шаг. Нервная попытка сглотнуть неприятный ком, но безуспешная, поэтому он продолжал сильнее сдавливать горло своим холодом. — Мы уже столько раз проводили время вместе, так что я подумал… — Рукия внимательно смотрела на него и, казалось, совсем не понимала, куда заходит этот разговор. — Мы могли бы попробовать сойтись, — на последнем слове Куросаки поперхнулся, и нервная улыбка растеклась по его лицу.       Рукия замерла на мгновение, после слегка выпрямилась, откашлялась и на одном дыхании выпалила:       — Позволь мне подумать.       Куросаки одобрительно кивнул, и они разошлись. Каждый по своим делам, будто этого разговора просто не было.

***

      Айзен не мог найти себе места. Просторный кабинет теперь казался маленькой коробкой без воздуха и минимального пространства. Резкий гул звонка отрезвил мужчину, и он подлетел к небольшому аппарату, расположенному в углу стола.       — Айзен, — коротко отозвался он и едва узнал собственный голос.       — Я получил твое сообщение, Соуске, — на другом конце человек был неоправданно весел, что отражалось в посвистывании и еле приметном улюлюканье.       — И что ты думаешь? — пальцы нервно сжали трубку.       — Я думаю, она мне подойдет. Хотелось бы только побеседовать с ней лично. Пусть приходит ко мне в офис в понедельник в первой половине дня, — после послышался треск и мерные гудки.       Айзен облегченно выдохнул и сполз на стул. Теперь у него появился новый повод позвонить ей еще раз, услышать ее голос. Он набрал знакомые цифры на мягкой панели.       — Кучики, — голос не был так холоден, как в первый раз. В нем различались даже теплые нотки, что приятно удивило Соуске.       — Прошу не кладите сразу трубку… — начал Айзен, опасаясь, что в этот раз она точно не будет его слушать.       — Что вы хотите от меня? — ее голос не изменился, лишь обрел окрас серьезности.       — Из-за прошлого вы потеряли работу, поэтому я отправил одному своему другу ваше резюме. Он согласен взять вас, — не останавливаясь, тараторил Соуске. Его не волновало, поймет ли его собеседник, главное сейчас — успеть сказать все до привычных мерных гудков.       — Правда? — голос дрогнул, из-за чего Айзен предположил, что девушка неслабо удивилась услышанному.       — Он ждет вас в понедельник, — продолжил Соуске.       — Я… — Рукия запнулась. — Вам не стоило… Я даже и не знаю, как благодарить вас… — некоторое слова было сложно различить в потоке волнительных рваных фраз, которые никак не выстраивались в стройные предложения.

***

      В шумном кафе Айзен чувствовал себя неуютно, поэтому постоянно озирался. Но Рукия сама позвала его на встречу, поэтому он был согласен пойти хоть на край света. Он временами сильно удивлялся собственной сентиментальности, но та легкость, которая приходила вместе с ней, была приятна ему.       Рукия сидела напротив него и сжимала в руке маленькую посеребренную ложку. Шум вокруг явно сбивал ее, поэтому новый разговор так и не смел начаться.       — Я хотела поблагодарить вас за эту работу, — мягко улыбнувшись, начала Кучики. — Я не поверила вам сначала.       — Я понимаю, — он снисходительно кивнул. — Между нами было много неприятных моментов.       — Но я вам благодарна за эту возможность, — она поправила сбившуюся прядь. — Хотя именно из-за полиции я и потеряла предыдущую работу.       — Моя вина лишь в том, что я дал согласие на ваш арест, — он грустно улыбнулся.       Девушка нерешительно кивнула и отвела взгляд в сторону. Айзен обеспокоенно осмотрел ее и после некоторого молчания спросил:       — Вас что-нибудь беспокоит?       — Нет, вовсе нет.

***

      Рукия металась из стороны в сторону по своей маленькой квартире, попутно собирая кое-какие вещи и перекладывая их на другие места. В последние дни она чувствовала себя необычно, и это состояние теперь занимало все ее мысли. Она всегда была странной, но не могла даже подумать, что с ней произойдет нечто подобное.       В дверь неожиданно постучали. Рукия вздрогнула и поспешила открыть. На пороге стоял ее бывший одноклассник, Абарай Ренджи, тщательно причесанный и одетый с иголочки, и в одной руке держал ее любимое лакомство — большой шоколадный торт, запрятанный в красивую пластиковую упаковку.       — Я рада тебя видеть, — девушка улыбнулась гостю. — Проходи.       На небольшом столике быстро появились две чашки с ароматным чаем и два блюдца с большими кусочками торта, чьи шоколадные внутренности аппетитно растеклись по всей поверхности коржей.       — Как ты узнал, где я живу? — удивленно поинтересовалась Рукия, усевшись напротив гостя.       — Один рыжий придурок бывает очень разговорчивым, если напьется, — легкий смешок слетел с его уст. — Вот я и решил проведать тебя.       — Один рыжий придурок? Вы знакомы с Ичиго?       — Мы учились вместе в университете, — Ренджи пригубил теплый чай из небольшой фарфоровой кружки.       — Значит, ты все знаешь… — она слегка нахмурилась и отвела взгляд в сторону.       — Ну, я заставил его думать в ином направлении, и он все же раскрыл это дело, — Абарай обеспокоенно окинул Рукию взглядом. — Но ты, старушка, что-то все равно плоха. Хотя уже столько времени прошло.       — Думаю, исход не важен, моя жизнь все равно стала другой, — Кучики тяжело вздохнула и зацепила ложечкой кусочек торта.       — Что-то не нравятся мне эти рассуждения…       — Просто в последнее время чувствую себя странно.       — Может, расскажешь?       Рукия некоторое время колебалась, но все же рассказала о своих странных симпатиях к двум людям, не называя их имен. Чувства к одному не шокировали ее. Он всегда был добр и учтив с ней, а его ухаживания и вовсе располагали к нему до томных вздохов и приятного ощущения внизу живота. Второй, напротив, проявил себя странно и крайне грубо. Но потом в нем что-то надломилось, и он стал помогать ей. Временами она улавливала в его голосе старые нотки, но все равно было в нем что-то, что так притягивало к нему.       — Я запутался, — добродушно пожал плечами Ренджи. — Твои страдания завели тебя куда-то не туда.       — Это меня и беспокоит. Разве нормально проявлять симпатию сразу к двум?       — Почему нет? Как-то же люди обзаводятся любовниками и любовницами. Хотя не все из них мечутся, — последняя фраза затерялась за интенсивным жеванием.       — И что ты предлагаешь? Сойтись сразу с двумя?       — Если они не против этого, — хитро улыбнулся Абарай.       Рукия не оценила его шутки. Но когда вечером ложилась спать, вновь задумалась об этом. Но пришла к выводу, что тем самым она лишь ранит всех троих. Или же они уже мучились?

***

      Ичиго тяжело было проводить время в одиночестве, поэтому после работы он спешил к сестрам за приятными разговорами и вкусным ужином от Юзу. Но в последние визиты Карин стала слишком часто возмущаться по поводу поведения Тоширо, иногда обвинения казались надуманными. Брат пытался мягко осадить ее всякий раз, но девушка совсем не слушала его, настаивая на своем.       Вот и сегодня бедолага Хитсугая не угодил ей в одном вопросе. Выслушав ее, Ичиго произнес лишь одну фразу:       — Ты ему нравишься.       — Что? — запал девушки резко улетучился, оставив место лишь изумлению.       — Он испытывает к тебе симпатию. Влюблен в тебя по уши. Какую еще интерпретацию мне использовать? — Куросаки понимал, что его слова звучали грубовато, но поведение Карин расстраивало его.       — Но… я…       — Извини, но твое поведение уже вывело даже меня. Просто попробуй быть с ним помягче, он и так старается найти к тебе подход, — Ичиго погладил сестру по голове, слегка взъерошив ее черные волосы. — Тебе необязательно отвечать взаимностью.       — Я…я… — Карин так и не смогла подобрать слов и просто уткнулась в грудь брата, позволив ему себя обнять.       Ичиго продолжал гладить ее по голову и спине, а про себя успел отметить факт того, что он подставил Тоширо.       «Возможно, оно и к лучшему», — Ичиго невольно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.