ID работы: 5346031

Litost

Слэш
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующий день мысли Дэхена занимал только один вопрос: придет ли сегодня Чоноп. Каждый раз, слыша стук в свой кабинет, у него перехватывало дыхание. С одной стороны, он надеялся, что студент все-таки довериться ему и придет, но с другой, он боялся, что ничем не сможет помочь. К обеду Дэхен уже морально вымотал сам себя и мало на что реагировал.              Студенты впервые видели своего преподавателя таким нервным и хмурым, хотя он старательно пытался скрыть свои переживания за маской дружелюбия.В конце последней пары к нему подошла студентка и спросила:              - Преподаватель Чон, у Вас все хорошо?       - Все в порядке, я просто немного устал, - натянув свою дежурную улыбку,ответил Дэхен.              Подходя к своему кабинету, он уже потерял надежду на то, что Чоноп придет. Но тут Дэхен замер как вкопанный, увидев фигуру, в нерешительности застывшую перед его кабинетом. Сначала он не поверил своим глазам. Затем обрадовался, что Чоноп все-таки пришел. А потом начал слегка паниковать.              «И что мне теперь делать?! Я хоть и перечитал уйму книг, но даже не представляю с чего стоит начать! Да и к тому же черт меня дернул ляпнуть вчера про какую-то “настоящую причину”!».              Пока Дэхен занимался самобичеванием, стоя буквально в десяти шагах от кабинета, человек, занимавший его мысли весь день, робко постучал по двери и, не услышав ответа, развернулся, чтобы уйти. Дэхен же, который в этот момент все-таки справился с собой, заметив это,поспешил не дать Чонопу сбежать.              - Не думал, что ты придешь.              Чоноп, видимо не ожидавший, что его заметили, слегка вздрогнул и обернулся. Его поза, а особенно выражение лица, говорили о том, что он надеялся остаться незамеченным и больше никогда не приближаться к этому кабинету.              - Разве у меня есть выбор?Не хочу, чтобы меня исключили.              Дэхену было сложно представить, что сейчас чувствовал парень, стоявший перед ним. Преподаватель ободряюще улыбнулся своему студенту и пригласил войти в кабинет.              Как только дверь кабинета закрылась, повисла напряженная тишина,однако, никто из присутствующих не спешил ее нарушать. Чоноп разглядывал кабинет, а Дэхен, делая вид, что раскладывает бумаги, наблюдал за своим гостем. Когда тишина уже начала давить, один из них начал разговор.              - Может быть начнем? А то у меня скоро тренировка и на нее нельзя опаздывать - устало произнес Чоноп.              - Да, конечно. Послушай, я хочу, чтобы ты не воспринимал визиты сюда как поход к доктору, я не стану на тебя давить. Просто рассказывай мне то, о чем ты готов поговорить.              -Пытаетесь завоевать мое доверие? Но как же вы мне поможете, если я каждый раз буду рассказывать вам, например, о погоде за окном?! Это никак не объяснит причину моего поведения и тем более не поможет найти решение проблемы.              -Ты абсолютно прав. Но я не смогу тебе помочь, если ты сам этого не захочешь, а значит, тебе самому выгоднее рассказать мне о том, что с тобой происходит на самом деле.              Чоноп тяжело вздохнул. Это не укрылось от внимательного взгляда Дэхена.              - Я не знаю с чего начать. Все происходит само собой.              - То есть ты это не контролируешь?              - В эти моменты…кхм, все как будто застилает пелена. Тело начинает двигаться само по себе.              Было заметно, что говорить об этом ему неприятно и трудно, каждое слово он произносил через силу. Дэхен понимал, что с таким настроем у них ничего не получится.              «Может предложить ему воды?» - подумал Дэхен, взгляд которого постоянно падал на то,как часто парень облизывает свои губы.              - Хочешь пить?              Чоноп удивленно поднял бровь, но затем просто кивнул.              Дэхен достал стакан, налил в него воды и протянул Чонопу. То ли от витавшего в воздухе статического электричества, то ли от того, что сам Дэхен стал одним сплошным напряжением, но он был готов поклясться,что в тот момент, когда их пальцы соприкоснулись, он почувствовал электрический разряд, прошедший по его руке.              Дэхен поспешил убрать руку, а вот Чоноп будто и не заметил ничего или, как показалось профессору, ничего не почувствовал.              «Что за странные вещи со мной творятся…» - подумал он.              С Дэхеном действительно происходило что-то непонятное. Он чувствовал себя школьницей, оказавшейся в одной комнате со своей первой любовью. Такое абсолютно непонятное ему собственное поведение начинало сбивать с толку и жутко раздражать.              Чоноп тоже заметил, что профессор ведет себя как-то странно и поэтому спросил:              - Вы хорошо себя чувствуете?              Этот внезапный вопрос удивил его, но одновременно расстроил.              «Черт, вместо того, чтобы попытаться помочь парню, я погрузился в свои собственные переживания. Прям настоящий профессионал своего дела. Похоже сегодня я уже не смогу сосредоточиться…» - разозлившись на себя, подумал Дэхен.              - Я себя неважно чувствую. Ты не против перенести нашу встречу?              - А, да, конечно.              - В какие дни тебе удобно?              - Я свободен по понедельникам и средам после пяти. В остальные дни у меня тренировка.              - Хорошо, тогда договорились. Ты не мог бы дать мне номер своего мобильного? Вдруг кто-нибудь из нас не сможет прийти…ну, чтобы можно было предупредить друг друга.              «Блин, почему я чувствую себя так нелепо, это же просто номер телефона студента, которому нужна моя помощь. Мне срочно надо привести свои мысли в порядок!» - ожидая ответа Чонопа, терзал себя размышлениями Дэхен.              - Конечно, без проблем.              Обменявшись номерами, они попрощались, и как только закрылась дверь, Дэхен обессилено рухнул в свое кресло. Он не понимал, почему ему так тяжело далась эта встреча.              Только оказавшись у себя дома и приняв душ, Дэхен почувствовал небольшое облегчение. Но сколько бы ни думал, он не мог понять, что за странные эмоции вызывает в нем этот парень.              Тут его мысли прервал стук в дверь. Он и забыл, что у него на сегодня назначена встреча. Посмотревшись в зеркало и поправив одежду, Дэхен попробовал улыбнуться. Улыбка вышла измученной и уставшей, поэтому он решил, что лучше этого не делать и пошел открывать дверь.              

             Через несколько часов, когда за гостем закрылась входная дверь, а Дэхен, сладко потягиваясь, стоял у окна, мысли в его голове приобрели более плавное течение, и все те чувства, что до этого вызывали непонимание, теперь показались ему вполне объяснимыми.              «Это просто напряжение, скопившееся во мне за продолжительное время!Но теперь, когда я, наконец, расслабился, все должно быть в порядке» - с легкой улыбкой думал Дэхен.              Еще раз бросив взгляд на ночной вид города, он пошел в спальню и решил больше сегодня ни о чем не думать.              Следующая встреча произошла через неделю после вышеупомянутого дня. Оба были загружены настолько, что на остальное времени просто не хватало.              Чоноп участвовал в танцевальном баттле, поэтому тренировался еще более усердно, чем когда-либо, в тоже время как Дэхен в спешке готовился к конференции, на которую должен был отправиться другой человек, но в последний момент не смог. Поэтому вся неделя прошла для них в суматохе и еще большем стрессе.              В день, когда они, наконец, встретились, оба были измученными и уставшими.              Первым разговор снованачал Чоноп.              - Мне нравится ваш кабинет.              От такого заявления Дэхен даже растерялся. Он обвел взглядом свой кабинет, и мысли его перенеслись в тот день, когда он впервые оказался здесь. Тогда он был еще студентом и кабинет ему совсем не понравился, он показался маленьким и затхлым,и к тому же слишком темным, но сейчас,находясь здесь уже на правах хозяина, он был доволен и размером, и светом. Это место прекрасно подходило для работы и отдыха.              - Правда?! Когда я попал сюда, будучи еще студентом, это место мне жутко не понравилось. А чем оно приглянулось тебе?              - Здесь тихо и спокойно. Из окна открывается прекрасный вид на улицу, а сама атмосфера располагает к отдыху.              Дэхен был весьма удивлен его ответом. Он понял все преимущества только с течением времени, а этот парень говорил так, будто бывал здесь намного чаще, чем он. Это заинтересовало профессора, и он спросил:              - Дома не так спокойно?              - Ну, так как я живу в общежитие, то о покое можно только мечтать. К тому же я постоянно на тренировках.              В этот момент у Дэхена зазвонил мобильный. Он быстро сбросил вызов и извинился. Но звонивший был ужасно настойчив, и до тех пор, пока Дэхен не ответил, его телефон не прекращал звонить. Профессору даже стало неловко перед Чонопом.              Выйдя из кабинета он рявкнул:              - Просил же не звонить, когда я на работе!              - Да-да, я помню. Но у меня появилось свободное время, так что мы можем встретиться на выходных.              - Ты не мог сказать мне об этом вечером?              - Нет, не мог. Да и что ты так кипятишься? Неужели нельзя отвлечься от работы хотя бы на несколько минут? Или студентика пытаешься закадрить?              - Что за чушь ты несешь?! Ладно, по поводу выходных я не против, жду как обычно.              - Ну, нет, дорогуша. В этот раз ты сводишь меня либо в кино, либо в кафешку,не разоришься.              - С чего вдруг?! Зачем тебе это?              - Надоело быть твоей подстилкой, добавим хоть немного романтики. До встречи.              Дэхен уже хотел возмутиться, но собеседник отключился. Он тяжело вздохнул и поспешил вернуться в кабинет. Зайдя, он почти столкнулся с Чонопом.              - Простите, профессор, но мне уже пора уходить. Нашу команду срочно собирают на тренировку, так что…              - А, да, конечно. Тогда до понедельника?              - Да, увидимся в понедельник.        Закрыв дверь, Дэхен тяжело опустился в свое кресло. Мысль о том, что он так и не смог узнать, в чем заключалась причина поведения Чонопа, заставляла его чувствовать свою ничтожность.              И это жутко било по его самолюбию и профессиональной пригодности как психолога. Он в который раз убеждался, что не зря выбрал теорию, а не практику.              Дэхен тяжело вздохнул, посмотрел в окно и решил, что хватит на сегодня терзаний, так как завтра начинались выходные, и его ждало испытание похуже того, что происходило несколькими минутами ранее.              

             На следующий день, сидя в кафе и ожидая своего спутника,Дэхен был весьма раздражен тем, что тот опаздывал уже на 30 минут и, судя по его неспешной походке, торопиться даже не собирался. При виде Дэхена он сразу улыбнулся и направился к нему. Подойдя, мужчина тут же потянулся за поцелуем, но был остановлен.              - Ты что творишь?!              Его друг огляделся.              -А что такого? Здесь где-то сидят твои знакомые?              - Нет, но ты же сам знаешь, как я это ненавижу.              - Знаю, но от одного раза в год ты не умрешь.              Дэхен скривился, но все же поцеловал своего собеседника, а затем они сделали заказ. В целом время шло довольно неплохо, они много разговаривали и шутили. Он уже и забыл, что стал с ним встречаться не только из-за его сексуальности, но и потому, что они могли разговаривать о чем угодно и, кроме того, он всегда мог дать дельный совет.              - Кстати, ты давно не заходил в наш бар. Про тебя многие спрашивают. Интересуются, как поживает наш неприступный Дэхенни?!              - Кхм…и что ты им отвечаешь?              - Ну, придумываю всякое. Не знаю, верят ли…              - Боже, боюсь даже представить, что меня там ждет, если появлюсь.              И тут его собеседник засмеялся, да так заливисто, что и Дэхен не смог сдержать улыбку.              - Ну, наконец-то солнышко выглянуло из-за тучки. Я так люблю смотреть, как ты улыбаешься, но в последнее время ты постоянно ходишь хмурым. Что-то случилось?              - Да нет. Все нормально. Просто навалилось много работы.              - Понял, не хочешь говорить, не надо. Но если что, я тебя всегда выслушаю.              - Да, я знаю, спасибо тебе.              - Ладно, на сегодня я доволен. Ты меня выгулял, так что теперь мой черед тебя радовать.              - Не говори так. Звучит жутко пошло.              - За это я тебе и нравлюсь.              Его собеседник вновь улыбнулся,наклонился через столик и еще раз поцеловал его, но на этот раз чуть дольше. Дэхен не стал сопротивляться, а просто принял этот знак внимания. Затем, он повернулся, чтобы позвать официанта, и столкнулся с очень внимательным, изучающим взглядом. На него смотрел Чоноп. Было в его взгляде что-то жуткое и одновременно манящее.              Но спустя пару секунд после того как их глаза встретились, Чоноп отвернулся к своим друзьям. А Дэхен понял, что во время их зрительного контакта, он перестал дышать.              Они быстро расплатились и вышли, Дэхен понятия не имел, что ему делать дальше.              «Он все видел? Если да, то как мне себя с ним вести? Интересно, а как будет вести себя он?» - взволнованно рассуждал Дэхен.              Все выходные Дэхен не знал, куда себя деть. В тот день он расстался со своим спутником сразу после кафе, так как не был настроен на продолжение вечера. Все его мысли занимал Чоноп и то, что может ожидать его в понедельник. Чем дольше он думал о сложившейся ситуации, тем четче понимал, что его волновало скорее, что сам Чоноп подумал об увиденном и как к этому отнесся, чем то, что он может рассказать обо всем в университете.              «Он смотрел на меня с таким взглядом…сложно сказать, что он выражал. Хотя не думаю, что мне стоит на что-то надеяться. Так! Стоп! О чем я думаю…какая надежда? На что мне не стоит надеяться?! На то, что меня не оттолкнут?! С чего вдруг я вообще о таком думаю, у меня же нет никаких чувств к Чонопу?! Или я ошибаюсь…» - терзал себя размышлениями Дэхен.              Он упал на кровать вечером воскресенья вымотанный и уставший от собственных мыслей идаже не заметил, как уснул.              Неожиданно Дэхен проснулся. Он посмотрел на время, было около половины второго ночи. Он вздохнул и решил, что стоит сходить на кухню и выпить воды, как вдруг заметил силуэт в дверном проеме. В голове промелькнуло миллион различных вариантов, но он надеялся, что ему просто померещилось, и включил ночник, стоявший на тумбочке возле кровати. Когда он повернулся обратно, то не поверил глазам. Перед ним стоял Чоноп собственной персоной. У Дэхена перехватило дыхание. Как?! Почему?! Зачем?! Он лихорадочно соображал, что происходит, в то время как парень медленно приближался к его кровати. И вот он уже стоит у ее подножия. Дэхен не почувствовал от него опасности или ненависти. Чоноп просто внимательно на него смотрел, будто изучая.              - Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал?              Чоноп только улыбнулся и приложил палец к своим губам, посмотрев на которые Дэхен почувствовал непреодолимое желание прикоснуться. Он с трудом отвел от них взгляд и посмотрел Чонопу в глаза.Они светились притягательным огоньком безумия, и Дэхен, всматриваясь в них, пропустил момент, когда парень настолько к нему приблизился, что тот почувствовал дыхание на своих губах. Соблазн оказался для Дэхена слишком велик, и он впился в губы Чонопа жадным поцелуем. Сначала он почувствовал сильные руки на своей спине, а затем то, с какой страстью ему ответили. Все его естество было взбудоражено и возбуждено. Он никогда прежде не испытывал таких ярких и диких эмоций. Рука Чонопа стала медленно опускаться,нежно поглаживая подтянутый торс, остановившись чуть ниже живота. Почувствовав, как пальцы незваного гостя сомкнулись на члене, а затем стали не спеша водить по нему, Дэхен начал терять голову от удовольствия.              Но тут в его слух стал врываться противный однотонный звук будильника, и он открыл глаза. Как оказалось,наступило утро,и он лежал на своей кровати совершенно один и с невероятно возбужденным членом. Он разочаровано вздохнул и пошел в ванную, устранять возникшую проблему.              Холодный душ помог Дэхену не только остыть и окончательно проснуться, но и в подробностях вспомнить сегодняшний сон.              «Боже, я готов сквозь землю провалиться! Мне же еще сегодня вести лекцию у его потока, а потом вообще оставаться с ним наедине. Так, соберись! Надеюсь, здравый смысл меня сегодня не оставит!» - погрузился в размышления Дэхен, собираясь на работу.              Подойдя к университету, Дэхен тяжело вздохнул. Он жутко боялся того, что произойдет, но в тоже время отчасти ему было любопытно,как в дальнейшем сложатся события. Сделав глубокий вдох, он зашел в здание.              В целом день проходил как обычно, но время лекции, на которой будет Чоноп, необратимо приближалось, поэтому Дэхен постепенно начал все больше нервничать, но старательно пытался держать себя в руках.              И вот долгожданный час настал. Он стоял перед дверьми аудитории, в которой уже сидели студенты, ожидавшие начала пары, а он все никак не решался войти. Вдруг, за его спиной кто-то негромко кашлянул.Чуть ли не подпрыгнув на месте от неожиданности, Дэхен обернулся и увидел Чонопа. Тот стоял и просто смотрел на него.              - Здравствуйте, профессор, я не опоздал?              - Нет, проходи, я только что пришел.              Чоноп кивнул и прошел мимо него в аудиторию, Дэхен зашел следом. В какой-то момент все занимавшие его мысли испарились, и он просто решил, что надо сделать то, зачем он сюда пришел, а потом уже предаваться депрессии у себя в кабинете. В общем и целом лекция прошла неплохо. Чоноп как всегда сидел и записывал все, что диктовал Дэхен,не поднимая головы от тетради, хотя сам профессор частенько останавливал на нем свой взгляд. Откровенно говоря, Дэхен был весьма разочарован этим, но надеялся, что у себя в кабинете, оставшись наедине, он сможет встретиться с ним глазами. С этими мыслями он закончил свою лекцию и пошел в кабинет.              Зайдя, он положил бумаги на стол и сел в кресло. Ждать он всегда не любил, но теперь ожидание буквально убивало его. Он посмотрел на часы и в этот момент постучали в дверь. Стук застал его врасплох, но придя в себя, он крикнул:              - Войдите.              - Здравствуйте, я пришла напомнить Вам, что сегодня собрания преподавателей не будет, и его перенесли на завтра, - сказала вошедшая девушка, оказавшаяся ассистенткой его коллеги.              - Ах, да, точно, большое спасибо, что напомнили, - вежливо ответил ей Дэхен.              После чего, поклонившись, девушка вышла.              - Могла просто позвонить, а не пугать меня своим приходом - недовольно бубнил себе под нос Дэхен.              Чтобы успокоиться, он стал мысленно считать овечек, но это стало нервировать его еще сильнее. Тогда он стал расхаживать по кабинету взад-вперед. Это стало немного его успокаивать, но в этот момент раздался стук в дверь.              - Ну, вот я и дождался! – выдыхая, тихо произнес Дэхен.              Он подошел и открыл дверь. Перед ним стоял виновник всех его мучений. Когда их глаза, наконец, встретились, Дэхену на секунду показалось, что именно этот взгляд он видел сегодня во сне, но наваждение прошло, и он понял, что пора бы уже пропустить студента в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.