ID работы: 5346031

Litost

Слэш
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Чоноп, пройдя внутрь кабинета, занял свое привычное место. Дэхен же нерешительно подошел к своему. В который раз повисло молчание. Дэхен обдумывал с чего стоит начать разговор,а студент неотрывно смотрел в окно и вообще казался очень задумчивым. Так прошло около пары минут.       - Кхм, Чоноп у тебя все хорошо? Ты как будто витаешь в облаках.       Парень, словно только сейчас заметив Дэхена, покачал головой.       - Нет, все как обычно. А вы, профессор, с вами все в порядке? Вы странно себя ведете.       Дэхен понимал это, но поделать с собой ничего не мог.       - Все в порядке.       - Если вам нездоровится, мы можем перенести…       - Нет. Ни в коем случае. Сегодня мы должны попытаться понять причину твоего поведения.       Чоноп явно удивился такому неожиданному напору со стороны Дэхена.       Сам же Дэхен решил для себя, что пора заняться работой, а не интерпретацией собственных непонятно откуда возникших чувств.       «Это все, конечно, замечательно, но,по сути, от меня зависит будущее этого парня!» - рассердился старший.       - Итак, давай поговорим о том, когда у тебя впервые случился приступ агрессии.       Чоноп задумался. Внезапно Дэхен заметил, как его взгляд начал меняться, из спокойного он становился более агрессивным, брови все сильнее сдвигались к переносице, рот сжимался в тонкую линию и даже цвет его лица как будто изменился.       - Чоноп? С тобой все хорошо?       Дэхен разволновался не на шутку. Такие изменения он уже однажды видел у пациента в психиатрической больнице.       

      В то время он был достаточно самоуверен и амбициозен. Высшие баллы по всем предметам и абсолютная вера в собственные силы совершенно не способствовали трезвой оценке своих способностей.       Изначально, в его обязанности входило только совершение ежедневного обхода,но он думал, что его знаний вполне будет достаточно для того, чтобы самому вести пациента. Главный врач больницы посчитал Дэхена очень способным, кроме того, ему нравился напор, с которым он рвался получить настоящую работу. Поскольку с порученными заданиями он справлялся очень хорошо, его решили поощрить и дали, как казалось,несложного пациента.       Им оказалась девушка двадцати четырех лет. Она была тихая и совершенно безэмоциональная,не терпела прикосновений и очень плохо шла на контакт.       Задачей Дэхена было выяснить причину таких проблем у еще молодой и привлекательной пациентки.       Дэхен приступил к делу с рвением. Он часто приходил к ней, разговаривал, старался чем-то заинтересовать, а самое главное добиться доверия. Он быстро понял, как сделать так, чтобы девушка чувствовала себя комфортно. Через некоторое время пришло и доверие. Она стала очень много ему рассказывать, и, однажды, он узнал о причинах ее поведения. Девушка сказала, что когда она злится, то перестает себя контролировать, как будто другой человек в этот момент руководит ее действиями, даже считала себя проклятой.       Такой «диагноз» ей поставила мать католичка, которая считала, что дочь одержима и ее надо отвести в церковь. А вот отец был уверен, что его дочери может помочь только медицина, поэтому и отправил в лечебницу.       Пациентка очень понравилась Дэхену не как девушка, а как человек. Он очень хотел оградить ее от влияния матери, внушавшей всякий сатанинский бред, в который она почему-то верила. Хорошо хотя бы, что против воли отца она все-таки не решилась пойти, и девушку положили на лечение.       После трехнедельного курса Дэхен был почти уверен, что она совсем здорова. Вспышек гнева на протяжение всего пребывания в лечебнице не случалось, и Дэхен окончательно решил, что это были просто небольшие срывы и успокоительные полностью их подавляли. Главный врач последовал рекомендации интерна перевести пациентку на стационарный режим в ближайшие дни.       Во время утреннего обхода, будущий врач торопился сообщить хорошие новости, когда услышал громкие звуки, доносящиеся из ее палаты.       Войдя, он увидел, как медсестра уговаривала пациентку принять лекарства, но та всячески отказывалась. Дэхен только хотел вмешаться, как девушка внезапно изменилась в лице: глаза потемнели, челюсть плотно сжалась, казалось было слышно даже скрип зубов.       Она резко выбила стаканчик с таблетками из рук медсестры и ногтями попыталась оцарапать ей шею, но так как царапина получилась совсем небольшой, девушка, схватив шокированную женщину за волосы, стала тащить ее к окну и затем монотонно бить о стекло. Начали лететь осколки, медсестра кричала от боли, а девушка продолжала свои методичные движения. Кровь была повсюду.       Когда стекло полностью разбилось, она просто продолжила бить ее о подоконник, пока та не перестала дергаться. При этом она не произнесла ни слова и даже не поменялась в лице. Только глаза и губы выдавали ее состояние.       Дэхен пришел в себя только в тот момент, когда она повернулась к нему, но в то же время в палату вбежали санитары,скрутили ее и вкололи успокоительное.       Как потом стало известно медсестра от полученных травм скончалась по дороге в больницу. Дэхен был в глубоком шоке. Он чувствовал на себе ответственность за смерть той женщины. Но тогда все забыли о самой девушке. Сам факт подобного происшествия не мог уложиться в головах людей.       Никто в последствии так и не признался от кого девушка узнала о смерти медсестры, но в ту же ночь она покончила с собой, выбросившись из окна. Первым кто ее нашел, оказался Дэхен, на тот момент она была еще жива.Умирая на его руках,она все время повторяла только одно слово «простите».

...

      Только по прошествии некоторого времени и нескольких сеансов у психолога Дэхен пришел в себя и решил, что переживать подобное больше не хочет, поэтому о практике не могло быть и речи. Хотя многие его успокаивали, говоря, что такие инциденты случаются очень редко, но проверять это ему совершенно не хотелось.       И вот теперь, сидя в своем кабинете и наблюдая за Чонопом,воспоминания накрыли его с головой. Ему стоило неимоверных усилий вернуть себе самообладание и посмотреть на него.       Тот сидел, не поднимая головы, а по виску катилась капля пота.       - Чоноп, ты слышишь меня?       Молчание. Он только тихо дышал, крепко сцепив руки.       - Чоноп?       Дэхен встал со своего кресла, медленно приближаясь к студенту. Тот был напряжен словно натянутая струна. Но Дэхен не мог отступить. Он подошел и положил руку на его плечо.       Тот вздрогнул и, подняв голову, взглянул на него пустыми глазами. Он какбудто был сейчас не в этой комнате, а где-то в воспоминаниях.       - Простите, профессор. Я, кажется, отвлекся. Повторите, пожалуйста, свой вопрос.       Дэхен облегченно выдохнул. Он был готов к чему угодно, но не к спокойному ответу, хотя выглядел Чоноп до сих пор как-то устрашающе.       - Я спросил, когда впервые случился приступ агрессии.       - Ах да. Первый раз. Тогда я почти убил своего отца. Он был бывший военный и, когда вышел в отставку, наша семья и так всегда очень дисциплинированная и жившая только по его законам, превратилась в концлагерь. Когда он был пьян или просто зол, он избивал всех, причем не только кулаками, вход шло все, что можно было поднять. Однажды он бросил в маму пылесос только потому, что она не успела убрать его на место. И жили мы так очень долго. Пока однажды он, сильно напившись, не привел домой какую-то бабу и приказал нам смотреть на то, как он будет ее трахать. Ему было абсолютно наплевать на присутствие мамы.Когда же она попыталась нас с братом увести, он оттолкнул ее настолько сильно, что она ударилась головой об угол стола и упала на пол. До сих пор в кошмарах я слышу этот глухой удар тела об пол. Именно в тот момент я взял торшер со стола и начал бить отца по голове. Даже сейчас не могу вспомнить, пытался ли он защищаться. Остановил меня брат, когда уже мои руки по локоть были в его крови. Я думал, что убил его, но потом мне сказали, что полученные травмы не были смертельны.       Чоноп замолчал. А Дэхен стоял над ним и просто не знал, что сказать. Такой ужас пережить мог далеко не каждый. Домашнее насилие очень часто становилось причиной многих психических расстройств в будущем.       Дэхен убрал руку, что все это время лежала на плече Чонопа. Парень поднял голову и посмотрел на преподавателя.       - Вы боитесь меня?       Неожиданный вопрос застал Дэхена врасплох, и он замешкался с ответом. Но потерянный взгляд студента вывел профессора из ступора.       - Нет. Я тебя не боюсь.       - Спасибо. Можно мне стакан воды?       - Да,конечно. Скажи, а ты запоминаешь, что делал с людьми, когда приступ проходит?- спросил Дэхен, подходя к столу и наливая в стакан воды.       - Чаще всего я помню какие-то отрывки, но вот что странно, не знаю почему, но мне запомнились вы.       От сказанного Дэхен чуть не выронил графин с водой. Он удивленно обернулся на Чонопа, а тот внимательно смотрел на него.       - Я?       - Да, вы. Это случилось несколько недель назад во внутреннем дворе университета. Ко мне тогда пристали какие-то отморозки, и в очередной раз у меня случился…приступ. А когда они уже убегали от меня, я будто почувствовал чей-то внимательный взгляд. Обернувшись, я увидел вас сидящим на скамье. Судя по всему, вы собирались пообедать там. Вы так смотрели на меня…       - Как?       - Нуу, испуганно.       Дэхен слегка покраснел. Осознание того, что он запомнил тот момент, почему-то стойко врезалось в мысли и не давало покоя.       - Профессор, мне кажется или вы покраснели? У вас температура?        Чоноп встал со своего места, подошел и дотронулся до лба преподавателя. От такого у Дэхена практически отказал здравый смысл.       «Боже, что же я творю!!! Приди в себя!!»- внутренне кричал на себя Дэхен, кое-как освобождаясь от лишних мыслей и фантазий.       Преподаватель убрал руку Чонопа со своего лба, улыбнулся и, протянув ему бокал с водой, сказал.       - Я в порядке. Ты хотел воды?       - Да, спасибо.       Студент забрал стакан и осушил его одним глотком. Неожиданно в комнате раздался звонок, оповещавший о приходе смс.       Чоноп быстро взял мобильный в руки и, тяжело вздохнув, сказал.       - Нашу команду снова на тренировку собирают, так что мне надо идти.       Дэхен был разочарован. Но не отпустить Чонопа он не мог, так что все, что ему оставалось, это сказать.       - Да, конечно иди. Встретимся как всегда.       На этих словах Чоноп повернулся и подошел к столу профессора.       - А могу я и завтра придти? Мне нужно еще кое о чем поговорить с вами.       Дэхен был крайне удивлен такой просьбой.       - Конечно, можешь придти и завтра, я буду тебя ждать.       От произнесеных слов Дэхену стало как-то не по себе.       «И откуда во мне столько ванильности?!»- раздраженно подумал Дэхен.       Чоноп, услышав подобное, улыбнулся и сказал.       - Ну что ж, я не могу обмануть ваши ожидания. До свидания, профессор.       Дэхен не успел ничего сказать, так как совершенно был сбит с толку таким ответом.       Остаток дня он провел в своей библиотеке дома, снова читал литературу, но теперь его интересовала более узкая направленность, и он был уверен, что теперь сможет помочь парню с преодолением его проблем.       Когда он собрался ложиться спать, неожиданно зазвонил телефон.       - Ты видел сколько сейчас времени? Я уже спать ложусь.       - Да, видел. Но мне нужна твоя помощь.       - Это так срочно, что не подождет до завтра?       - Это срочно.       - Хорошо. Когда ты подъедешь ко мне?       - Я стою сейчас перед твоим домом.       - Что? Все настолько серьезно?       - Могу я зайти или нет?       - Раз ты уже здесь, то заходи.       Через пять минут в дверь постучали. То, что он увидел перед собой, шокировало его. На лице у мужчины не было ни одного живого места.       - Боже мой, это как тебя так угораздило?       - Сам не знаю. Нарвался на каких-то подростков пьяных. И, кстати, мне показалось, что одного я где-то видел. Вроде, это был твой знакомый, которого мы встретили в кафе.       У Дэхена остановилось дыхание.       «Неужели Чоноп?! Но как такое могло произойти?! Почему?!»-Дэхен был в шоке.       - Он первый на тебя напал? Ты же никак его не спровоцировал?       - Да нет. Я просто как всегда возвращался из бара.       - Ясно. Подожди, я аптечку принесу. Хотя тебе было бы лучше показаться в больнице.       - Да ладно. Ничего страшного. Пластырями меня обклей и все будет нормально.       Дэхен принес аптечку. Они переместились из коридора в спальню. Раны были быстро промыты, и теперь Дэхен заставил своего ночного гостя снять рубашку, чтобы посмотреть не сломано ли чего. Синяки были по всему телу, но одна гематома особенно привлекла внимание хозяина квартиры.Когда он нажал на нее, его пациент вскрикнул от боли.       - Так мы едем в больницу. Срочно!       - Успокойся. Это просто синяк.       - Нет! Я не хочу проснуться завтра в одной квартире с трупом. Быстро собирайся!       - Хорошо.       Они вышли из дома. Дэхен усадил своего «друга» на пассажирское сиденье, а сам сел за руль. Как только он завел машину, и включились фары, он увидел Чонопа. Тот стоял перед машиной, преграждая путь. Дэхен был жутко зол. Он видел, что его студент пьян, его покачивало в разные стороны.       Дэхен вышел из машины и подбежал к Чонопу.       - Ты что творишь? Как ты вообще тут оказался?       - Я за ним пошел - кивнул в сторону машины Чоноп.       - Значит, это ты его избил?       - Ну, типо того.       - Зачем?       - Я видел вас тогда в кафе. Кто он для вас?       - Тебе-то какое дело? Иди домой и проспись, завтра поговорим.       - Почему не сейчас?       - Да потому что у моего друга может быть внутреннее кровотечение из-за твоих пьяных выходок! Мне срочно нужно отвезти его в больницу!       Чоноп будто сразу протрезвел. Он немного испуганно посмотрел на Дэхена и сказал:       - Вы уверены?       - Я ни в чем не уверен, поэтому и везу в больницу. Иди домой и не мешай мне!       Дэхен развернулся, чтобы пойти к машине, но его остановил голос Чонопа.       - Простите меня.       - Не перед тем человеком извиняешься.       И Дэхен, не обернувшись, снова сел за руль. Чоноп сразу отошел с дороги. Профессор, уезжая, видел в зеркало заднего вида как парень стоял и смотрел на его машину, пока та не скрылась за поворотом. У него была такая буря в душе. Но сейчас главное было разобраться с состоянием раненого.       В больнице Дэхену пришлось ждать несколько часов, прежде чем он узнал, что с его спутником все в порядке, но доктор решил оставить пострадавшего на ночь, чтобы понаблюдать.       Домой он возвращался измученный и все, что ему хотелось, это упасть на кровать и поспать. Когда он уже направился к подъезду, то заметил знакомую фигуру.       Чоноп сидел на корточках и, кажется, спал. Дэхен сокрушенно вздохнул.       «Я же велел ему идти домой. Почему он до сих пор тут?»-устало подумал Дэхен.       Он подошел и слегка потрепал его макушку.       «Да он весь дрожит!»       Преподаватель еле разбудил студента. Тот плохо соображал где находиться, и Дэхен понял, что ему ничего не остается кроме как отвести его к себе. Они достаточно быстро оказались в квартире. Хозяин дома свалил свою ношу на диван, так как Чоноп находился в полусне, снял с него верхнюю одежду и уложил спать.       Сам он так устал, что как только увидел собственную кровать, не раздеваясь, упал на нее и в ту же секунду отключился.       Проснулся он от звонка будильника. Ему так хотелось еще поваляться в кровати, но тут послышалось шуршание со стороны двери, и там он увидел дико заспанного Чонопа, у которого на голове красовалось гнездо. По началу, Дэхен снова подумал, что это сон, но когда наваждение заговорило:       - А как я здесь оказался?       Он понял, что все это далеко не так. Перед ним стоял настоящий Чоноп, а вовсе не плод его воображения. Дэхен тяжело вздохнул.       - Ты что вообще ничего не помнишь?       - Ну, не очень…все как в тумане…       - Голова болит?       - Раскалывается.       - А вот пить меньше надо.       - Пить?!       - Да, пить.       Дэхен встал с кровати и посмотрел в сторону Чонопа. Тот схватился за голову и, судя по раскаянию и ужасу переменявших друг друга на его лице, начал вспоминать, что наворотил вчера.       - Блин, что же я натворил. Простите меня…я не знаю, что на меня нашло.       - А что ты передо мной извиняешься?! Ты лучше извинись перед жертвой своего вчерашнего поведения.       - Да, вы правы. Кстати, вы же его вчера в больницу отвезли, как он?       - На твое счастье, все нормально.       Чоноп облегченно вздохнул.       - Могу я у вас душ принять?       - Можешь. Только полотенце принесу.       - Спасибо.       И не успел Дэхен подойти к шкафу, как услышал звук льющейся воды. Он усмехнулся, позавидовав скорости студента.       Зайдя в ванну, он видел как сквозь пар в душевой кабинке прорисовывался силуэт Чонопа. К такому зрелищу Дэхен явно готов не был. Он быстро развернулся, чтобы выйти из ванной, как услышал, что звук воды смолк, и дверь кабинки открылась.       - Ты чего так быстро?       - Не люблю долго мыться.       - Я там положил тебе полотенце.       - Ага, спасибо.       И Дэхен, как ошпаренный, вылетел из ванной.       Пройдя на кухню, он начал готовить завтрак, что бы хоть как-то попытаться отвлечься от своих пошлых мыслей. Но он никак не предполагал что ситуация только ухудшится,так как, когда он повернулся спросить у вошедшего Чонопа, что тот обычно ест на завтрак, перед ним предстала его фантазия в одном полотенце, отчего он на секунду потерял дар речи.       - Ты совсем обалдел?? Ты чего передо мной голый разгуливаешь?       Чоноп который в этот момент пил воду аж подавился. Когда он наконец откашлялся, то спросил:       - Почему?       - Ты ведь знаешь о моей ориентации.       - Ну знаю. И что?       - Не боишься быть изнасилованным?!       - Профессор, вы меня, конечно, извините, но скорее я вас завалю, чем вы меня.       И, улыбаясь, продолжил:       - Но, если вас это так смущает, пойду оденусь.       И он вышел, оставив Дэхена удивленно пялиться в пустоту. Из оцепенения его вывел запах подгоревшей яичницы. И так как больше яиц в доме не оказалось, пришлось есть то, что получилось. На кухню вернулся одетый Чоноп и сразу стал уплетать свой завтрак.       - Профессор, вы что влюбились?       Теперь Дэхен чуть не подавился яичницей.       - С чего ты это взял?       - Подгоревшая и пересоленная яичница лучшее тому доказательство.       Дэхен не заметил, как волна смущения захлестнула его с головой.       - Ой, простите, я что прав? Это просто шутка была. Не обращайте внимания, иногда шучу не к месту…       - Даже если и так, тебя это не касается!       - Да, вы правы, простите.       - Я не могу понять тебя, то ты дерзкий, то извиняться начинаешь.       - Ну, это правда. Иногда я не замечаю как меня заносит. Но я не хочу никого обидеть.       - Ладно, ты мне лучше скажи, зачем моего «друга» избил?       - Друга?       - К словам не придирайся! Он сказал, что никого не провоцировал.       - А вы верите всему, что он говорит?       - Да, а почему я должен не доверять человеку, которого знаю около пяти лет?       Чоноп внезапно затих. Весь запал сошел на нет. Он как-то странно посмотрел на Дэхена и спросил:       - Вы уже пять лет вместе?       Мужчина тяжело вздохнул и посмотрел парню в глаза.       - Я не понимаю, почему тебя это так волнует? Но да, мы пять лет вместе. Что с того?       - Знаете, вы правы, меня это не должно волновать.       Чоноп быстро встал со своего стула.       - Спасибо за завтрак, но мне пора на пары.       Он собрался и ушел. Дэхен не мог понять его поведения, этих резких появлений и исчезновений.       Посмотрев на время, Дэхен понял, что уже опоздал на первую пару, поэтому решил вообще не ходить на работу.       Он позвонил и, сославшись на плохое самочувствие, отпросился на весь день. После чего упал обратно на кровать и уснул, забыв обо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.