ID работы: 5346133

Во власти тьмы

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Роуз неслась по лесу, не разбирая дороги. Ветки деревьев больно царапали по лицу, а под ногами шуршала высокая трава. Ежиха сейчас думала только о том, чтобы уйти как можно дальше в лес.       Зеленоглазая уже бежала из последних сил. И как на зло по дороге встретился выступающий из земли камень. Вскрик, и ежиха лежит.       Эми дрожала, по её спине пробежали мурашки. Ей было страшно. И при чём её не волновало то, что она совсем одна, в лесу. Нет. Скорее, - неизвестность. В голове ежихи никак не укладывалась мысль о том, что произошло в доме. Она, задумавшись, будто погрузилась в транс. Но вскоре от мыслей её отвлекла боль в ноге.       Роуз попробовала встать, но тут же упала обратно. на обтёсанной коленке выступила кровь. Казалось, нога онемела, поэтому и вовсе отказывалась подчиняться хозяйке.       Вдруг ближайшие кусты зашуршали, и оттуда выпрыгнул монст, похожий на тех, которые напали на Руж. Существо, приземлившись, точно бы впечатало когтями девушку в землю, но жертву спас пронёсшийся мимо красный вихрь. Чёрный силуэт ещё в воздухе нанёс удар монстру, от чего тот отлетел назад на пару метров. Эми сумела рассмотреть в неведомом спасителе только блеск алых, как кровь, глаз.       Началась битва между мобианцем и крысодлаком. Незнакомец с лёгкостью уклонялся от атак противника и тут же контратаковал. Спаситель увлёкся, поэтому и не заметил надвигающуюся сзади опасность. Эми с криком "берегись" кинула в новоприбывшего монстра молот. Как ни странно, попала, чем и привлекла его внимание. Однако не успел монстр опомниться, как незнакомец одним ударом ноги отправляет его во тьму леса, откуда раздался пронзительный вой. После этого отовсюду стало слышно рычание, словно мобианцев окружили.       Алоглазый смекнул, что у врага численное превосходство, и, подбежав к Роуз, одной рукой прижал девушку к себе, а другой, сжав белый изумруд Хаоса, прокричал контрольную фразу. Вспышка, и Эми обнаружила, что стоит посреди поляны... в обнимку с незнакомцем.       Ежиха рефлекторно оттолкнула спасителя. Тот отступил на пару шагов. При свете изумруда девушка сумела рассмотреть алоглазого. Это был тот, кого она ожидала увидеть меньше всего. Перед ней стоял Шедоу собственной персоной в своей фирменной позе: руки скрещены на груди, ноги поставлены вместе. СФЖ окинул подопечную привычным презрительным взглядом, и холодно произнёс: - И долго ты ещё будешь пялиться?       Эми, мягко говоря, была в шоке. Ещё солнце не успело встать, а это уже второе потрясение за эти сутки. Ёж терпеливо ждал ответа, пронзая взглядом зеленоглазую. Та уставилась на чёрно-алого. Примерно минуту длилась тишина. За это время мимо них прокатилось перекати поле, пригнанное ветром из близ находящейся пустыни. Наконец Эми опомнилась: - Ты что в лесу забыл в такое время?       Совершенный хотел погрузиться в фейспалм, но воздержался. Роуз, что ли, больше ничего кроме этого не интересует. - Не твоё дело. - Ладно-ладно. Тогда скажи: какого чёрта ты меня спас? Нет, я, конечно, ни на что не жалуюсь, но меня удивляет, что... эм... соперник Соника выполняет его работу, спасая невинных дам? - ежиха недовольно скрестила руки.       Шедоу ухмыльнулся, чего нельзя было рассмотреть в полумраке. Ничего себе, "невинная дама"! Да уж, такие "дамы", как Роуз, мало того, что способны прилично избить опасного преступника, так ещё и держат в страхе самого Героя Мобиуса! - Я принял тебя за другую. - Хм? У тебя появилась девушка? - недоверчиво поинтересовалась зеленоглазая.       Ёж почуял, что разговор может перейти в беседу, и поспешил уйти. - И кто же эта несчастная? Чёрно-алый проигнорировал вопрос. - Хотя, чего тут гадать? - Эми возникла прямо на пути агента ГАН. - Уверена на сто процентов - это Руж.       СФЖ сжал кулаки. - В таком случае я вряд ли бы спутал тебя с ней. Она-то способна постоять за себя.       Улыбка исчезла с лица Роуз. Вот что-что, а Шедоу способен задеть за самое больное. Девушка приняла это как вызов. - Я? Беззащитная?! Да я тебя в два счёта по стенке размажу! Хоть сейчас готова доказать! - У меня нет времени на игры, Роуз, - отрезал собеседни и, обойдя живое препятствие, торопливо зашагал прочь.       Ежиха озлобленно смотрела ему в след. ет, так просто она ему этого не оставит. Зеленоглазая терпеть не может оскорблений в свой адрес, а этот, мало того, так ещё и высмеял. В руке возник молот. - Сейчас я покажу тебе "игры"! - Эми хотела нанести удар в воздухе.       Шедоу не потребовалось особых усилий, чтобы остановить атаку. Он, не оборачиваясь, одной рукой перехватил молот и, повернув голову, взглядом сверлил ежиху. Та растерялась. Это не предвещало ничего хорошего. СФЖ отнял у ежихи молот, сломал пополам и бросил обломки. - Ты мне не ровня, Роуз. Запомни это, - сказал на прощанье агент ГАН и ушёл, оставив, девушку одну.       Эми упала на колени, подобрав обломки. На землю упало несколько прозрачных бусинок. Ежиха не смогла сдержать слёз. Для неё этот молот - не просто оружие. Это последнее, что осталось от её отца. Можно сказать, память, которую беспощадно уничтожили.       Этот ещё не начавшийся день запомнился Эми как роковой: именно в момент, когда чёрно-алый переломал молот, Роуз дала волю всему тому тёмному, что томилось в ней. Оно и изменило девушку в дальнейшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.