ID работы: 5346133

Во власти тьмы

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эми зашла на порог дома Ваниллы и позвонила в дверь. Дорога, к счастью, обошлась без каких-либо происшествий. Правда, девушке казалось, что за ней следит её собственная тень, будто та ожила. На зеленоглазая быстро прогнала эту нелепую мысль, списав всё на недосып.       Замок заскрежетал, и в дверном проёме показалась хозяйка дома. - Здравствуйте, мисс Ванилла. - Здравствуй, Эми. Проходи. Крим тебя уже заждалась. Она в своей комнате.       Ежиха кивнула и вошла. Сняв обувь, она поднялась на второй этаж, остановившись у двери. Из комнаты доносилось несколько голосов. В одно девушка признала голос Крим, другой же был смутно знаком. Зеленоглазая вошла без стука и увидела весьма необычную картину: на полу разбросаны разные вещи, на кровати лежит куча одежды, а в центре сидит сама хозяйка комнаты вместе с Руж. Девочка бегала вокруг "манекена", наряжая его в разные ткани и аксессуары. Эми так и встала как вкопанная. Она не могла понять,, что тут забыла летучая мышь. - Здравствуйте, мисс Эми, - крольчиха мило улыбнулась. - Привет, Крим. Я смотрю, ты здесь не одна? - Я решила составить малышке компанию. Бедняжка так расстроилась, решив, что её подруга про неё забыла, - ответила Бетт вместо девочки. - Но, как видишь, я всё-таки пришла. Так что можешь уходить. - Но мисс Эми... - Крим хотела что-то сказать, однако её перебила Руж. - Милочка, я уйду лишь тогда, когда захочу. - Мисс Руж... - Слушай, воровка, меня не провести. Я-то знаю: тебя больше ничего не интересует, кроме дорогих побрякушек. Так что вали подобру-поздоровому, пока я не достала Пико-пико... - Дожили: мне угрожает какая-то розовая соплячка, влюбленная в синий комок иголок, - мышь состроила фейспалм. - Кто б говорил! Сама-то, небось, запала на своего негра в красную полосочку! - Послушайте меня, пожалуйста!... - прокричала Крим.       Мобианки, к удивлению хозяйки комнаты, прекратили перебранку. - Мисс Эми, Мисс Руж, я не знаю, почему вы имеете что-то против друг друга, но, пожалуйста, можете хотя бы на несколько часов забыть о разногласиях? - Реббит состроила умилительную мордочку, не забыв про умоляющий взгляд, - Пожа-а-алуйста...       Девушки, взглянув на милую зайку, просто не смогли ей отказать и обречённо выдохнули: - Ладно.       Оставшиеся часы до рассвета прошли без ссор, на радость Реббит. Мобианки успели принарядиться в разную одежду (причём некоторые вещи Крим тайком позаимствовала из гардероба матери), сыграть в безопасную версию "правду или действие", однако без жертв всё равно не обошлось: была разбита ваза. А напоследок решили погадать на будущую любовь, но был один нюанс... - Что значит "ты должна гадать"?! Я, между прочим, тоже хочу узнать о своём будущем! - взбунтовалась Эми. - Ой, да брось! Очевидно же, что вам с Соником суждено быть вместе. А для обряда, напомню, как минимум нужно три человека, один из которых должен быть наводящим (не может увидеть в ходе обряда своего будущего). Иначе ничего не выйдет.       Роуз хотела что-то возразить, но она, опомнившись, посмотрела на Крим. Расстроенная крольчиха наблюдала за их спором издалека, не решаясь на этот раз вмешаться. Ежиха задумалась. И чего это она взбунтовалась почти на ровном месте? Нечего же не будет, если уступить разок. И, в конце концов , она пришла сюда только ради подруги, чтобы её не расстраивать.        Зеленоглазая снисходительно произнесла "ладно" , и взялась зажигать свечи, которые должны быть зажжены от рук наводящего. Белые расставили полукругом у небольшого зеркала, примерно шесть метров в высоту. Участники сели у края полукруга, а Эми, взяв в руки чёрную свечу, встала внутри и зачитала заклинание: - Во мраке ночном Свет укажет мне путь. Тьма! Содрогнись пред огнём! Покажи мне будущего суть!       Реакция на последнее слово была мгновенной. Все свечи тут же друг за другом погасли, будто по ним пробежался ветер. Осталась зажжена только чёрная. В зеркале от свечи отражался только огонёк. В отражении над ним показалась пара нефритовых змеиных глаз. - Ты обречена, - прошептало нечто.       Роуз так и замерла на месте. По её спине пробежали мурашки. Это был тот самый голос, который она слышала каждую ночь.       Зеркало треснуло, и оттуда вырвалась тень. Та тут же налетела на ежиху, сбив жертву с ног. Тень, пройдя сквозь неё, исчезла, а зеркало окончательно рассыпалось в щепки.       Всё стихло. Первый опомнилась Крим. Она подошла, шатаясь, к подруге и помогла ей встать, спросив о самочувствии. Эми не сказала ни единого слова. Ежиха в ответ только что-то невнятно промычала.       Не успели все отойти от шока, как со стороны входа раздался крик. Пятясь, на лунный свет вышла мышка с окровавленным запястьем. Вслед за ней из тени показались крысоподобные существа. Их было трое. Один из них завыл, и монстры по команде вожака приготовились атаковать. Но никто даже не коснулся добычи, так как всех троих ещё в воздухе смёл молот Эми. Враги отлетели обратно во тьму, однако им на замену пришли ещё пятеро.       Дальше для девушки всё было как в тумане. Она не осознавала, что делала. Её тело будто само обрушивало на врагов серию атак, уклонялось с ловкостью, не присущей ежихе. Ясность ума ей вернули только крики ужаса.       Роуз увидела, что Крим, буквально, вжалась в угол,её собой загораживает Руж, крича что-то, а сама она стоит испачканная, окружённая тёмной аурой, с окровавленным молотом в руках.       Девушка с ужасом отбросила оружие. Тот, коснувшись пола, преобразовался в недлинную узенькую палочку. Тёмная дымка исчезла.       Ежиха взглянула на руки. Те тоже были в крови, как и молот, только в чёрной. Зеленоглазая никак не могла понять, что произошло с ней, она ли одолела монстров. Однако больше всего сейчас Эми переполнял ужас. Её пугали приступ беспамятства, взявшийся на пустом месте. Пугала даже сама возможность, что она вновь потеряет контроль над собой и причинит вред окружающим.       Роуз выпрыгнула в окно и, приземлившись, побежала в сторону леса, как можно дальше от дома. Лучше всего будет, как думала зеленоглазая, скрыться где-нибудь ненадолго. Скрыться там, где её не смогут найти, где не сможет поранить кого-нибудь в случае повторения приступа. А уже на месте разберётся, что делать дальше.       Тем временем с крыши двухэтажки за мобианкой наблюдала фигура в плаще. - Хм, а ты сильнее, чем я думал. Однако ты всё равно в ближайшее время попадёшь на тот свет. Уж я-то об этом позабочусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.