ID работы: 5346416

Тони-хранитель

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
В ожидании письма от Старка Стив уже несколько раз проверял почтовый ящик вызывая недоумение миссис Лаудер и натужный лай ее мопса. - Стивен, позвольте спросить от кого вы так напряженно ждете письма? – не выдержала старушка, когда Стив прошел мимо нее в третий раз. - Письмо с работы, миссис Лаудер. Они должны были выслать его еще в обед, но видимо что-то задержало почту. - Как прелестно, - восхитилась старушка, кокетливо поправив шляпку, - Сейчас ведь никто не высылает писем по почте. Все электронные ящики и всемирная сеть. А ведь это такая чудесная традиция, писать письма на бумаге. Электронные письма, они ведь бездушные, как вы считаете, Стивен? - Миссис Лаудер, - напряженно начал Стив – Вы лучшая. Мне пора. - Ах, ну что вы, - зарделась старушка, но Стив ее уже не слушал. Он вбежал по лестнице на свой этаж и едва захлопнув дверь бросился к ноутбуку. - Роджерс, ты идиот, - вздохнул Стив, внимательно перечитывая письмо еще раз. Оказалось, что оно пришло еще утром, как только Стив покинул здание и всех этих пробежек к почтовому ящику можно было бы избежать. Письмо содержало все контактные данные Старка, адреса его домов и номера машин. Бесценная информация для похитителей, а они посылают ее через интернет. Не успел Стив подумать об этом, как письмо автоматически удалилось, выслав уведомление – Спасибо за прочтение, Стивен Роджерс. Тихо зашуршал факс выдавая распечатку. Остаток вечера Стив потратил на заучивание всех данных с чисто военным педантизмом. Наскоро перекусив кексом, который так любезно принесла вчера миссис Лаудер, и приняв душ Стив решил лечь спать. И оказался в тисках небывалой бессонницы. У Стивена Роджерса прежде никогда не было бессонниц. Несмотря на все психологические травмы нарушений сна у него не бывало. Стивен засыпал быстро, как человек, привыкший использовать ограниченное время отдыха с максимальной пользой. Ему могли снится кошмары, ужасы войны, лица потерянных друзей, но разбуженный кошмаром он все равно каждый раз засыпал вновь. Стивен Роджерс не был тем, кто бегает от своих страхов. Так почему же он не может заснуть? Перед глазами стояли события сегодняшнего дня, пока их полностью не вытеснили глаза Старка. Стивен словно вживую видел их внимательный взгляд. Должно быть образ Старка его впечатлил. Вспомнив, что психотерапевт советовала анализировать свои впечатления Стив прикрыл глаза, воспроизводя в памяти ощущения. И тут же услышал, как громко тикают часы, где-то кричит сыч, и хрипло сопит на крыльце мопс миссис Лаудер. Простыни показались слишком жесткими, а швы на футболке, используемой вместо пижамы внезапно стали давить. Стив встал, раздраженно отбросив одеяло, снял футболку и убрал часы со стены в стол. Внезапно комната показалась ему невыносимо душной. Натянув джинсы и набросив на плечи рубашку, он спустился на крыльцо и пошел в небольшую пристройку, где стоял его мотоцикл. Несмотря на то, что мотоцикл был одной из немногих дорогих его сердцу вещей, Стив давно не ездил на нем. Медикаменты, прописанные с целью успокоить возбудимую нервную систему на него не действовали, несмотря на впечатляющую дозировку, а всплеск адреналина, связанный с ездой на байке мог спровоцировать приступ. Стив предпочитал называть это эпизодами и вообще со скепсисом относился к предупреждениям психотерапевта. Пока это однажды не случилось. Он ехал в бакалею по просьбе миссис Лаудер и остановился на светофоре, когда заметил, что в соседней машине мужчина ударил женщину. Стив не был уверен, что заставило его преследовать их автомобиль три квартала с риском для жизни вписываясь в повороты и перестраиваясь с отчаянностью камикадзе. Также он не мог бы точно ответить, что заставило его вытащить мужчину из машины и избить на глазах у всех. Кто-то вызвал полицию и копы оттащили его, отвезли в участок, но дело заводить не стали. Видимо, избитый мужчина отказался от претензий. С того дня Стивен стал принимать медикаменты внимательнее и даже самовольно увеличил дозировку, но особенного эффекта не замечал, поэтому на мотоцикл сесть не решался. Но сейчас ночь, на улицах пустынно, а ему так надоело метро. Осознавая, что идет на сделку с совестью и уже ощущая ее укоряющие укусы, Стивен завел байк. Мерный рокот мотора под кожаным сидением вскружил голову. Набросив поверх рубашки кожаную куртку и надев очки Стив выехал из пристройки. Ночной воздух приятно овевал тело, огни города сливались сплошной полосой, а пустая дорога так и манила прибавить скорость. Стивен осмотрительно ехал на скорости 60 километров в час, хотя соблазн выжать все 120 с каждой минутой становился все невыносимее. Он плохо представлял себе куда едет. Сейчас Стиву просто нравился сам процесс, он наслаждался ощущением свободы и независимости. Остановив мотоцикл на просторной парковке Стивен понял, что приехал к башне Старка. Несмотря на поздний час в здании еще горели кое-где огни, люди продолжали напряженно работать. А неоновый логотип с надписью Старк так и вовсе никогда не выключался. Стивен силился представить себя частью команды здесь, среди мирных людей. Странно оказаться в условиях, когда от тебя ничего не ждут после жизни, когда каждый день ты должен был спасать жизни и рисковать собой. Наверное, поэтому Стиву было так важно ощутить себя частью чего-то, быть нужным, приносить пользу. Чувство вины за то, что он жив, когда многие достойные лучшей участи люди погибли, привычно кольнуло в области сердца. Стивен стоял, прислонившись к мотоциклу и задрав голову на казавшуюся сейчас такой неприступной башню Старка. Неприступной, хотя вся из стекла. Скрытая хрупкость, интересно, Старк и в этом с ней схож? Хотя какое это имеет значение для него, Стивена Роджерса, телохранителя? Ему главное, чтобы Тони был жив и по возможности невредим, глубокий анализ качеств Старка Стива волновать не должен. Но сможет ли Тони Старк, избалованный миллиардер с вереницей тянущихся за ним скандалов и провокаций стать для Стива шансом адаптироваться в мирной жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.