ID работы: 5346416

Тони-хранитель

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Стивен Роджерс ехал в метро и недоумевал в какой момент население разрослось до такой степени. Все сидячие места были заняты, но даже стоя он был окружен людьми со всех сторон. Возвышаясь над головами, он ехал в потоке людей, часть из которых полностью его игнорировала, углубившись в свои занятия, а другая проявляла нездоровый интерес. Девушка перед ним мягко улыбалась и делала уже третью фотографию на телефон даже не пытаясь скрыть этого факта. Парень позади него взволнованно дышал, едва доставая носом до его шеи, но умудряясь сильно нервировать и жестоко нарушать личное пространство. Многие люди смотрели на него с нескрываемым любопытством, а Стивен вновь с тоской вспоминал времена, когда он был тщедушным школьником и до него никому не было дела. Наконец его станция. С трудом и бесконечными извинениями он все же сумел выбраться из вагона и тут же был подхвачен потоком менее щепетильных пассажиров. Толпа лишила Стива возможности купить кофе и ароматных булочек с ванилью, освободив только на улице, где тут же смешались два встречных потока. Роджерс с трудом лавируя между целеустремленно шагающими людьми старался двигаться в направлении неприступно возвышающегося над муравьиной суетой людей небоскреба. Главный офис Старк Индастриз известный также как Башня Старка был одной из самых высоких построек Нью Йорка, но примечателен он был даже не размерами, а подходом хозяина к архитектуре. Здание было лаконично, продуманно и судя по тому, что Стив слышал о ней, существовала на собственной генерируемой энергии. Человек с таким вниманием подходящий к своей работе не может быть плохим начальником, ведь правда? Стивен от души надеялся на это входя в роскошный вестибюль и направляясь в центр зала, где располагался округлый стол с несколькими девушками за ним. Все они были миловидны, в форме и с ушными микрофонами. - Здравствуйте, мисс, - начал Стив, но девушка тут же подняла вверх указательный палец с аккуратным ноготком. - Хорошо, я поняла, - проговорила она в микрофон, и ослепительно улыбнулась, - Стивен Роджерс? Проходите, вас ждут. Тридцать третий этаж Северного блока. Удобнее всего подняться на третьем лифте. Стив послушно проследовал в указанном направлении и нажал кнопку с цифрой 33. Створки лифта уже начали съезжаться, когда он заметил девушку, бегущую на каблуках к лифту. Стив тут же выставил ногу, остановив почти закрывшиеся створки и учтиво отодвинулся, пропуская запыхавшуюся девушку. Его палец накрыл ее на кнопке с цифрой 33. - Меня зовут Наташа, - девушка с интересом оглядывала смущенного красавца, отдернувшего руку так, словно ее палец был гремучей змеей, - И я не кусаюсь. - О, - Стивен старался не пялиться, но все равно разглядывал девушку невысокого роста с точеной фигурой. Его взгляд остановился на насмешливых зеленых глазах в обрамлении длинных ресниц, - Я Роджерс. Стивен Роджерс. - Стивен, - тряхнула рыжими волосами девушка, - Спасибо, что придержали лифт, мистер Роджерс. - Пустяки, мисс… - Романофф, - девушка обернулась в последний раз, прежде чем выйти на свой этаж, - Но друзья зовут меня Нат. - Нат… - До свидания, мистер Роджерс, - девушка махнула рукой и направилась вглубь коридора, когда створки начали съезжаться. Спохватившись Стив вновь вынужден был останавливать закрытие лифта и последовал вслед за Нат, которая уже успела с комфортом расположиться на округлом белом диване. Помещение, в котором они находились напоминало уменьшенную копию вестибюля с первого этажа, разве что отсюда было только два пути: обратно в лифт или за стеклянную дверь на другом конце комнаты. Роджерс застыл в нерешительности, думая, стоит ли последовать примеру Нат и посидеть в ожидании приглашения или войти без него. Девушка тем временем словно бы не замечала Стивена. Он уже приготовился было окликнуть ее, когда стеклянная дверь открылась и из нее высунулся взъерошенный, невысокий и явно пренебрегающий бритвой мужчина с живыми темными глазами, которые тут же скользнули по Стиву оценивающим взглядом и задержались на Романофф. - Итак, Стивен Роджерс и Наташа Романофф, - на имени девушки голос мужчины приобрел бархатистые нотки, - Добро пожаловать. Прошу в переговорную, мистер Роджерс, - прохладно бросили Стиву, но на обращении к Наташе голос снова потеплел, - Прошу подождать, мисс Романофф, это не займет много времени. Стивен послушно прошел в дверь мимо Старка, он узнал его. Хоть в нем и было сейчас меньше лоска, чем на видео, но это определенно был он, Энтони Старк, эксцентричный миллиардер, который сумел внушить Стиву неприязнь с первого взгляда. Старк жестом указал Стиву присаживаться на одно из многочисленных кожаных кресел, стоявших вокруг огромного овального стола, прикрыл дверь и буквально рухнул в соседнее с креслом Стива кресло тут же закидывая ноги на стол. - Стивен Роджерс значит, - протянул мужчина, мельком заглядывая в папку с личным делом. - Энтони Старк значит, - в тон ему ответил Стив, сидя в кресле очень прямо и сцепив руки в замок. - Знаешь меня? Хотя это неудивительно. А вот я знаю, что ты служил, был послан в Афганистан, где проявил себя, впечатляющий список навыков, если ты не наврал, - тут Старк бросил дразнящий взгляд на Стива, - И восстановительная психотерапия. Двинутый, мне это нравится. - Но я вам не подхожу, - с ироничной полуулыбкой заметил Стив. - Почему? – Тони удивленно поднял голову от изучения дела Роджерса и столкнулся с ним взглядом. Стиву стало некомфортно, но он все же не стал отводить взгляда. Старк не моргая смотрел, словно искал ответ в глубине зрачков Стивена. - Плохо себя контролируешь? – поинтересовался Тони, его взгляд скользнул по ресницам Стива, носу с горбинкой, слега задержался на губах и вернулся к глазам. - Что? – Стивен непонимающе моргнул и отвернулся, прерывая зрительный контакт. Внезапно он ощутил необходимость выйти из здания Старка и оказаться как можно дальше от него и его хозяина. - Самоконтроль. Путаешь где враги, а где охраняемое тело, может принимаешь наркотики или потрошишь кошек в переулках? - Нет, ничего подобного. Нет, - Стив был так возмущен, что вновь посмотрел на Старка. Тот понимающе кивнул. - В таком случае ты нам подходишь. - А как же Нат? Мисс Романофф, - исправился Стив, мысленно негодуя на себя за допущенную фамильярность. - А Нат, - Тони сделал акцент на имени девушки, - На другую должность и скорее всего получит ее. Она очень… Талантливая девушка, судя по виду. - Да уж, вы явно заметили ее… Таланты, - едко заметил Стивен и тут же поразился, как ядовито и неуместно это прозвучало. Старк с интересом посмотрел на Роджерса. Внутренняя борьба отражалась на мужественном лице с наивными глазами и Старк ее безусловно видел. До чего забавный парень. - Не наглей, Стиви. Добро пожаловать в команду, приступаешь завтра же с девяти утра. Всю необходимую информацию получишь по почте. Всего хорошего, - Старк встал и протянул Стиву руку для рукопожатия. Тот поднялся и пожал протянутую руку, которая оказалась неожиданно небольшой, шершавой от мозолей и теплой. - До свидания, мистер Старк. - Зови меня Тони, - попросил Старк, провожая Стива до двери. Роджерс вышел, кивнул поднявшейся Романофф и пошел в сторону лифта. Он еще мог услышать, как Тони отвешивает Нат витиеватый комплимент, галантно пропуская ее в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.