ID работы: 5346416

Тони-хранитель

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сомневающийся

Настройки текста
В отличие от Стивена, Тони не собирался сразу ложиться спать. Выйдя от Роджерса с злорадной ухмылкой, он стал серьезен, как только пересек порог своей квартиры. — Доброй ночи, сэр, — прокатился по комнатам голос его бестелесного робота-дворецкого, — Как прошел ваш день? — Прекрасно, Джарвис. Обеспечь полную защиту для квартиры 1Б. И подключи камеры видеонаблюдения к моему компьютеру. — Это идет вразрез с политикой конфиденциальности. — Жилец не в курсе, что у компании есть такая политика. Ну, можешь подключить к его компьютеру камеры из моей. — Как на счет камеры из мастерской? — Оттуда не стоит. Я иду спать, никого не пускай. — А как же мисс Поттс? — Ну разумеется, кроме мисс Поттс. И еще Стива, если придет. — Да, сэр. Тони знал, что процессы Джарвиса не обладают эмоциональным посылом, но готов был поклясться, что иногда Джарвис не одобряет отданные приказы, а мнение имеет всегда, и если не выражает его, то больше из вежливости к создателю, чем из-за неспособности сделать это. Вздохнув, Тони направился в душ. Ему необходимо было смыть с себя этот день, слишком много чужих людей окружали его в течении долгого времени. Хорошо, что он провел вечер со Стивом, иначе его бы снова одолел острый приступ мизантропии. Забавный парень, этот Роджерс. Смотря в его невинные голубые глазки так и хочется доверится. Старк вообще никому не доверял в этой жизни, даже Пеппер периодически пробивал по базе, а ведь знал ее больше десяти лет. А тут выложил первому встречному мальчишке информацию настолько личную, что его психотерапевт впал бы в глубокий культурный шок, узнай он об этом. Если бы Стив пошел и передал прессе рассказ о гомосексуальном опыте Старка, то обеспечил бы себя до конца своих дней. Но что-то подсказывало Тони, что Роджерс так не поступит. Хотя с чего он это взял, Тони не знал. Они были знакомы меньше суток, а Старку уже было так комфортно, как никогда не стало бы с Пеппер. В конце концов на Пеппер он планировал однажды жениться, поэтому полностью доверять ей все секреты могло быть чревато. Рауди был его другом, Старк с легкостью доверил бы ему свою жизнь, но личные тайны он предпочитал держать при себе. До сегодняшнего дня, до встречи с этим высоким, мускулистым блондином, который смотрит так открыто, видит все недостатки и испорченность собеседника, но словно не замечает их. Только мягко улыбается четко очерченными губами. Старк замер, с ужасом прислушавшись к себе. Шум бегущей воды заглушил вырвавшееся нецензурное выражение, которым Тони охарактеризовал сложившуюся ситуацию. Организм Старка нашел свой способ отреагировать на воспоминание об образе Стива. Тони поверить не мог, что это опять происходит с ним. Ему сорок лет, но он столкнулся с той же проблемой, как когда ему было восемнадцать. Сомневающийся. Рано делать выводы, стоит сделать глубокий вдох. Возможно он просто устал или слишком давно не встречался с женщинами, может быть дело в Пеппер? Голубые глаза Пеппер мигом трансформировались в воображении Тони в голубые глаза другого человека, так старательно выгоняемого из мыслей. Плечо предательски вспомнило прикосновение сильной руки, а спина тепло мощного тела. Старк со стоном прислонился к холодной поверхности кафеля. Стив улыбается, непонимающе хмурит брови, краснеет, отводит взгляд от картинки в лифте, смеется, Стив, Стиви, Стивен! Тони открыл глаза, осознав, что запретное имя сорвалось с губ. Он сидел на дне ванны, рука безвольно упала. В этот миг Тони отвлеченно подумал, что унизить сильнее его уже невозможно. При мысли, что виновник его состояния ни о чем не подозревает и мирно спит стало обидно. Хотя, чего он хочет, письменного извинения? Я, Стивен Роджерс, прошу светлейшего Тони Старка простить меня за то, что я такой горячий, а он такой голубой? При такой мысли Тони невесело усмехнулся. Еще можно было списать все на сходство этого парня с Пеппер, он ведь и сам говорил, что высокие блондинки его тип, но был ли смысл обманывать себя? Вода барабанила по экрану круглого реактора в груди, Старк инстинктивно коснулся его, обводя по контуру. Если бы он захотел продолжить врать себе, то ему следовало бы завтра же уволить Роджерса, и сделать все, чтобы никогда больше с ним не пересекаться. Тони ощутил, что этого он сделать не может, во всяком случае пока. Ладно, тогда он мог бы немедленно женится на Пеппер и отрезать себе все пути отступления раз и навсегда. Старк не раз пробовал представить себе жизнь с Пеппер и всегда воображение заходило в тупик на этапе и жили они долго и счастливо. Завести с ней детей? Но он не хочет детей. И жить в уютном семейном гнездышке не хочет, и гулять за ручку, и проводить вечера у ее матери. Он верил, что однажды ему захочется семейного тепла, но этот момент явно не наступил. А то, что только что произошло отдалило этот момент еще лет на пять. Значит уволить искушение он не может, а отрезать пути ему не хочет. И скорее умрет, чем поддастся ему. Что же делать? Старк раздраженно выключил воду и наскоро замотавшись полотенцем пошел к рабочему столу. Вызвав интерактивный экран, он подключился к камерам квартиры 1Б и 2А, в которой обитала Пеппер. Стив и Пеппер мирно спали. Стив был воплощением мужества, широкая грудь мерно вздымалась от дыхания, а разбросанные на манер звезды конечности были мускулисты и наверняка волосаты. Определенно, извращение заводится от такого мужчине. Да? Пеппер очаровательна в своем пеньюаре. Хрупкая, с округлыми икрами и тонкими запястьями, она терялась в окружавших ее подушках. Это мило, чудесно и должно вызывать эмоции. Это да. Обязано быть уверенным и жестким да. Тони свернул экран, теперь в комнате единственным источником света был его реактор. Старк осознал, что он в тупике. Смутно представляя, как бы он реализовал переполнявшие его желания и слишком четко осознавая неминуемые последствия просившегося решения, Тони его отмел, как невозможное. Ощутив, как все его существо протестует против этого и требует немедленного удовлетворения возникших потребностей, Старк пошел к бару. Он знал, что если внутренний голос нельзя заглушить логикой, то настает черед алкоголя. Тони будет пить до тех пор, пока не перестанет соображать. А потом будет так мучится от похмелья, что будет просто не до душевных метаний. А потом… Он придумает что-нибудь еще, уйдет в работу, женится на Пеппер, пропьет курс таблеток, обратится к шаману. Найдет способ. Бутылка виски мигом покрылась испариной от смены температурного режима. Не доставая стаканов, Старк сделал большой глоток прямо из горла. Сейчас он почти ненавидел Стива. — Ты не проиграл, пока не признал поражения, — вспомнил Тони любимое выражение отца. А если все, чего ты хочешь — это проиграть? Алкоголь приятно ударил в голову. Тут же под его действием стали созревать идеи одна краше другой. Тони коварно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.