ID работы: 5346554

Жизнь и удивительные приключение простой Россейской попаданки, или что там - за Гранью?

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь

Настройки текста
Комментарий автора: Убедительная просьба не править ничего до прочтения авторского комментария после части. Там описаны все отссылки и даны некоторые разъяснения почему то или иное слово написано неправильно. Если там нема - смело правьте.       Я очнулась, лёжа на блёкло-сером мелком песке. Странно. Меня же автобус сбил или... нет? Где я вообще нахожусь? Что происходит?! Да машу ж вать! Какого чёрта?! - Очнулась уже? Это ещё кто?! Вокруг же никого! - Ты кто, голос в ночи? - Я? Ну что ж... Моё почтение, юная леди. Барон Сэмади. Прямо передо мной как будто из воздуха возник "ымпозантный мужчына" сильно эпатажной наружности: прекрасно сформированное стройное тело с рельефно прорисованными, но не слишком выделяющимися мышцами, кожа насыщенного кофейного цвета, короткие иссиня-чёрные волосы а-ля канадка, изумрудно-зелёные глаза, на красивых ровных ногтях чёрный лак с белыми крестами. Одет тоже нескучно: застёгнутый на одну пуговицу фрак цвета медвежьего ушка на голое тело, того же колера широкие брюки с разрезами внизу, чёрный кожаный ремень с массивной металлической пряжкой в виде черепа, на ногах элегантные чёрные кожаные сапожки с невысоким, буквально сантиметр-два, каблучком, на руках белые кожаные перчатки с обрезанными пальцами, на голове высокая чёрная же шляпа с "ожерельем" из маленьких черепков и торчащими из-под него многочисленными чёрно-красными перьями, в ушах круглые чёрные плоские серьги, в зубах сигара с золотым бантом, на шее чёрный платок, скреплённый значком в виде золотого черепа, а поверх него толстый, длинный тигровый питон. В руках трость с его же головой на навершии. Была у него и ещё одна интересная особенность - лицо его с помощью белого грима было превращено в очень художественный череп. - Чьего больного разума ты порождение, человек в футляре? - ошарашенно выдала я. - О, все тёмные боги! Прелестная барышня, вы таки меня расстроили. Неужто не узнали меня, Хозяина перекрёстков?.. - было слышно, что собеседник не врёт и действительно расстроен. - Н-нет... А должна?.. - Эх... - непонятный "хозяин" уселся на близлежащий валун, такой же серый, как и всё вокруг, и с неподдельной тоской взглянул мне в глаза. - Что, совсем не узнаешь? - Д-да нет, вроде... - Хмм... Ну, ладно. Имя своё я тебе уже назвал, а вот... - тут он резко оборвал себя, а потом неожиданно торжественно провозгласил - Позволь представиться вновь! Барон Сэмади, Хозяин перекрёстков, бог смерти, ярый любитель недоупокоенных душ (и это отнюдь не в том смысле, в каком ты подумала, юная леди!), покровитель беременных, кормящих и новорождённых, а так же чёрного поголовья Берегового Братства, и прочая, и прочая... - Хрена ж! Барон взглянул предельно осуждающе. Стало как-то неловко за невольно вырвавшеюся грубость. - Я... Я имела в виду... Это... "П-просто п-пор-разительно", ага... - Ну-ну. Кхм... Ну да не в этом дело. Так вот, чего ты таки думаешь такое могущественное божество встречает тебя в мире мёртвых? Или я тут эдакий привратник, навроде того же Анубиса. Да ну к бессмертным духам, это он у нас пёс, вот пусть с сидит, сторожит. А я - благороднейший дон!.. Хотя, впрочем, здесь я чутка загнул. - лицо разошедшегося бога приобрело лукавое выражение. - Нас тут таких, тех, кто провожает в последний путь, а то и сам приводит, пруд пруди. На любой вкус и цвет, всех рас, полов, возрастов, окрасов и т.п. Однако тебе безумно повезло! Тебя встречаю я, а не какой-нибудь Танатос. Жуткий дядя. Вроде, на первый взгляд - нормальный парень, а заговорит - тело в дрожь бросает, а разум охватывает явственное желание сбежать подальше. Железное сердце, чай, не шутка. Так к чему это я? Ах, да. Так вот, тебе безумно повезло, что встретил тебя именно я! Спешу тебя поздравить! - и он радостно и, как мне показалось, очень самодовольно заулыбался. - С чем это? Я же вроде того, померла... - Не боись, родной товарищ, это явление временно! Эрот! - Чё орёшь? Я и так рядом. - прямо из воздуха за правым плечом Барона возник... маленький голый карапуз с белоснежными перистыми крылышками, золотым луком в руках и пучком золотых стрел, торчащих из золотого же колчана за спиной. Единственное, что не вписывалось в привычный образ - пропитая небритая физиономия мужика лет пятидесяти с нависшим морщинистым лбом, густыми бровями, толстым приплюснутым носом и бородавкой под губой. - К-ку-купидон?! - Ну да, и чё? Чё орать-то? - Между прочим, родной братец Танатоса! - с гордостью вставил Самэди, мол, вот-де у меня какие люди на побегушках!.. Точнее боги... - Зачитывай давай, ночной кошмар продажных женщин! - Э, а чё так-то? Я их... эта... как её?.. Во, точно! Грёза! И работодатель, в какой-то степени. Так что не надо мне тут. - Читай давай, работодатель! Нашёлся тут... - Да чё ты? Не кипишуй, зачитываю уже. Итак. Указ. Малява свыше, то бишь. Дать Фиалке Екатерине Михайлне... Ишь, кака фиалка выискалась. Ну-ну. Так... Дать Фиалке Екатерине Михайлне, тыща девятьсот восемьдесят девятого года рождения, полу женского... и с прочими уточнениями. Это мы пропустим. Во-от! Второй шанс. Заверена сия малява личной подписью и печатью второго младшего помощника поверенного секретаря притронного советника Буддхагхоши. Усё, насяника. - Ну что, твоя душенька довольна? - с лёгкой ехидцей спросил Сэмади. - Это что это получается? Я не умерла? Ну, то есть, я оживу? Правда?! - Да. Но! Ты оживёшь в своём теле, но в другом мире. В каком - сказать не могу. Тут уж Рандом тебе в помощь. - Ой-ёк... - Ну да ничего. Выползешь. Смогёшь. Ладно. Пока, удачи, счастья, здоровья, получше да побыстрее обжиться на новом месте... Морально мы с тобой. - подбодрил стрёмный купидон. - Имею честь откланяться, юная леди. - дйствительно немного поклонился Барон. И с этими словами они исчезли. Просто взяли и исчезли. Только что тут стояли - и уже нет их. - Эй! А я?! А меня забрать?! Ну пожалуйста? Ну, кто-нибудь? Ну хоть кто-то? Ну и ладно, сама справлюсь. - гордо решила я, показав язык тёмному, затянутому непроглядными тучами небу. Вот возьму, да и выберусь. Всем назло. Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.