ID работы: 5346758

Надо же, как интересно получилось

Гет
PG-13
Завершён
582
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 109 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стоило мне выпрыгнуть из-за спины Сэма с демонским ножом наперевес, который мне дали, как новичку, слабо способному за себя постоять, и, готова поспорить, безумными зелёными глазами, два безымянных демона схватились за животы, не в прямом, конечно, смысле, от смеха, да и тёмноволосая демоница, как казалось, давила неуместную весёлую усмешку. Ну да, я понимаю, ростом не вышла. Ну и что с того? Мои «метр с кепкой» меня вполне устраивают. Если не стоять рядом с младшим лосеобразным Винчестером. Вот же высокий, как столб, как только таким вырос? Откинув привычным движением назад свои довольно-таки длинные волосы светло-коричневого оттенка, я поморщилась при виде ухахатывающихся черноглазых тварей. Вот же… черти! Ещё и шутки отпускают про излишне низкорослых охотников. И не похожа я на гнома, ничего подобного! Кажется, эпичная, как я надеялась, драка так и не состоится. Вместо неё будет не менее эпичное шоу… Рассмеши комиков, ага. Вот что братцы-кролики-охотники замерли, а? Я, конечно, понимаю, смешно и всё подобное, но могли бы для разнообразия хотя бы попытаться начать читать экзорцизм, а не в тихую угорать с меня. Как я до такого докатилась? О, всё очень просто. И предсказуемо. И скучно. И вообще… Забудьте! О, кому я вру! Будто мои, попахивающие жёсткой наркоманией, мысли кто-то слышит. Ну, кроме внутреннего голоса, который и сам немного того. «Эй!» Но ему ничего не будет, если он ещё раз послушает эту сказочку на ночь. Как раз будет чем время скоротать, пока эти оторжутся и вспомнят наконец, что на дворе как бы Апокалипсис, а они — демоны-охотники. Ну, для начала не стоит, детки, смотреть с огромной маниакальностью какой-либо сериал. Особенно, Сверхъестественное. Особенно его. Особенно, если перед этим ты не спала суток трое, вернее, спала, но кое-как, из-за плачущего заболевшего младенца соседей и чертовски тонких стен. Особенно, если ты учишься на последнем курсе на психолога и у тебя скоро последняя финальная сессия. Именно поэтому первые недели две я всё ещё думала, что всё это — дурное порождение моего мозга, ведь галлюцинации от усталости никто не отменял. Как говорила моя подруга: «Клондайк для психотерапевта: на каждом углу либо псих, либо идиот!!!» Даже, если этот самый психически больной идиот — ты сам. Но вот потом, мне пришлось смириться с жестокой не-реальностью, которая, к сожалению или к счастью, смотря как посмотреть, оказалась полнейшей лажей… ой, то есть правдой. Правда, мне повезло (или не повезло, как посмотреть) наткнуться на Винчестеров, отчебучить кое-что сумасшедшее в моём стиле — если честно до сих пор стыдно, и поехать из-за этого с ними. Шёл тогда всего лишь третий день моего пребывания в Штатах другого мира, так что я посчитала это удачей. Да и на недоверие не обижалась, пятый сезон всё-таки. Да и вообще, охотнички, что с них, параноиков, взять? Тем более, я человек — очень странный. А ещё раздражающий в своей этой странности. Даром, что будущий психолог, во мне от психолога, наверное, лишь псих да остался. Ну и знания, конечно, имеются. Ещё бы им не иметься, отчислили бы. Впрочем, теперь не до института, не так ли? Хотя мы довольно-таки быстро притёрлись друг к другу, в плане того, что с ножом на меня никто не кидался и больше святой водой не обливал десять раз за день. «Для профилактики», как насмешливо сообщал мне каждый раз после вынужденных водных процедур Дин. А ещё меня даже начали учить охотиться, ведь я попала из «тепличного» мира в мир, полный монстров и чудовищ. Иногда я очень радовалась, что мне хватило ума сказать лишь об этом, а не о сериале. А то помню я, как они хорошо к своим фанатам относятся. Кстати говоря, на тренировках мне удалось удивить братьев-акрабатьев. Мда уж, типичная Мери Сью — знания канона, знание языка, какие-никакие, но умения в плане драки… Но кто ж виноват, что до того, как я поступила на психолога, я собиралась стать переводчиком? И кто виноват, что в детстве я записалась на самбо. Да и с таким дядей, как у меня, сложно было оставаться «тепличным растением». Тир, стрельба из лука, охота на лесное зверьё, несколько (десятков) приемов самообороны… Не то, чтобы я ас во всём этом, но на своё физическое здоровье и способности не жалуюсь. Так о чём это я? Ах да. Ну, думаю, меня все слушатели, в лице моих тараканов, поняли. Но, если не поняли, могу наглядно словесную схему нарисовать. «Упал, проснулся, гипс». Но вместо гипса — другой «сериальный» мир. Затем встреча с охотничками, парочка тренировок и теперь это. По-идее «это» — это моя первая охота. А на деле… Мда, цирк на выезде. И я, со своим ростом, главный клоун. Кстати о цирке. Кажется, они продлили себе жизни в случае с Винчестерами и не-жизни в случае с демонами на несколько десятков (сотен) лет и, видимо, поняли, что мы как бы собирались сражаться. Ну или типа того… Интересно, мне положено достижение «рассмеши трёх черноглазых придурков»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.