ID работы: 5346758

Надо же, как интересно получилось

Гет
PG-13
Завершён
582
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 109 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я растерянно мерила своими шагами небольшую кухоньку в доме Бобби и тоскливо вспоминала свою первую «охоту». Да уж, из меня «прекрасный» охотник, ничего не скажешь. Сначала устроила из охоты своим ростом чёрти что, разве что не навесила с боку бантик, затем вообще потеряла сознание, встретившись с деревом лицом к лицу… хм… корой к затылку, так будет вернее. Хотя перед этим я свершила весьма очаровательные убивашки антидемонским ножом, ударив им самого высокого черноглазого. И, нет, это не месть. Просто до Мэг я не дотягиваю, а из оставшихся двоих этот был ко мне ближе всего. Вот после этого я и отправилась в эпичный полёт, аки голубка со сломанным крылышком, пока не врезалась в дерево. Это приятель убитого мною демона психанул. Между прочим, это больно, мы вообще-то к такому не привыкшие… В конце концов, я не такой заядлый охотник, как Винчестеры. Это была моя первая охота! Ага, охота. Клоунада блин, Петросян отдыхает. Эх… Зато с моим ростом спать на заднем сидении машины удобно. И вообще, покажите мне где в уставе Охотников на Нечисть — если таковой существует — написаны параметры роста, исходя из которого человек может стать или не стать охотником. Нету? Вот и всё, дудки. Правда этого самого «приятеля» прибил Сэмми, и судя по молчаливому неодобрению и беспокойству Дина, его братец опять залип на демоническую кровь. Ну, главное, что не попробовал. И то прогресс. А вот Мэг Мастерс дурой не была, сбежала. Эх… Жалко-то как. Хотя больше всего меня тревожит не это. А то, что об этой встрече Винчестеры-Мэг с подпевалами в сериале ни сном ни духом. Ни даже намёком. Я, конечно, предполагала, что моё присутствие здесь нанесёт какой-никакой, но удар по канону, но надеялась, что канон — тварь живучая и упрямая. Хотя нет, живучий канон — это плохо, если я что-то хочу поменять. Хотя если он полетит в Тартар только из-за такого маленького винтика, как я, то изменить я навряд ли что смогу, ибо мои знания станут ненужными и бессмысленными. Хотя… Может не всё в сериале показали-то нам? Могли и упустить немного, чтоб сюжет особо не загружать. Если это так, то… Ну, тут тоже есть свои «плюсы» и «минусы». Например, из «плюсов» тут у нас то, что я не всё испоганила, а значит история должна пойти по накатанной колее. А вот «минусы»… Сколько таких вот не особо значительных, но всё же подстав нас ожидает? Ладно, разберёмся. Будем решать проблемы по мере их поступления. А проблем, судя по всему, будет многовато. Ибо я уже значительно повлияла на сюжет. Повстречала я Винчестеров уже после их встречи с Войной, (и слава Богу, не хватало ещё тут что-нибудь испортить.). Из-за балласта в виде меня и их первичного недоверия ко мне, они не разделились, как в сериале, (что, впрочем, само по себе странно, так как я точно помню, что после всей этой канителью с Войной, они и разошлись по сторонам), ведь каждый из них боялся оставить второго рядом с бомбой замедленного действия в лице меня. Да, я знаю, что умею быть очаровашкой, но мне пришлось же выкинуть какую-нибудь пакость, чтобы привлечь их внимание. Получилось. Вот именно поэтому эти три, за вычетом первых трёх дней моего пребывания здесь, недели они возились с двинутой на всю голову мной. А это значит, что Сэм не пытался жить обычной жизнью, а демоны не рассказали — по крайней мере, я на это надеюсь — охотникам о тяге младшего Винчестера к крови демонической. А ещё это значит, что Кастиэль или не рискнул сам вызвать Рафаэля, или рискнул, что намного хуже, ибо мало ли… Наверное, даже моим тараканам интересно, почему психую… то есть, думаю я именно на кухне. Ну, во-первых, это самое лучшее место. Куда мы приходим, когда дела хуже некуда? Ну да, под крылышко к родителям. Но я не об этом. Мы все приходим к великому холодильнику в поисках успокоения. Вот и я пришла, забыв, что в холодильнике у Сингера мышь повесилась. О чём я известила и так раздражённых охотников. После чего получила отповедь о том, что вообще-то это я женского пола, а значит и готовить должна я. А что я? Я не против. Я даже очень за, если, конечно, меня не планируют навсегда за плитой оставлять. Готовить я умею и, как все нормальные люди, покушать люблю. Вот только для готовки, что нужно? Правильно — продукты. А их на этой кухне можно считать, что нет. В итоге в магазин тоже отправили меня, при этом дав деньги и «бедного и несчастного» Сэмми в качестве «личного водителя» и носителя пакетов с продуктами. Скупились мы, значиться, вернулись, я приготовила оладьи и по дурости своей сделала пирог. Почему по дурости-то? А потому что, угадайте, кого отправили вновь за плиту, готовить обед? И хоть бы кто поблагодарил. Ррр, Охотнички блин! Вот поэтому я, приготовив на скорую руку макароны по-флотски, предвидев, что ужин тоже предсказуемо готовить тоже буду я, решила немного отомстить. И вот теперь, бегаю каждые десять минут к морозилке холодильника, проверяю, не застыл ли за семь часов холодец, который я специально засунула в самые маленькие ёмкости, чтоб застыл быстрее. Благо, холодильник у Бобби не плохой, так что к ужину самые маленькие из всех мисочек застыли. Маловато правда будет, но ничего, зато я над ними немного поиздеваюсь, да и макарон прилично так осталось, наедятся. На крайняк, можно бутерброды сделать… Я уже говорила, что, если дело касается еды и кормёжки, я превращаюсь в подобие курицы-наседки?

***

— И что это? — старший Винчестер с подозрением смотрел на мою стряпню. — Холодец. — улыбаясь, как голодная акула, увидевшая свою новую жертву, произнесла я. — Что? — Холодец — это мёртвая плоть, загустевшая на холоде, это желе смерти, это дребезжащий вестник тьмы. — с пафосом произнесла я, со скрытым злорадством смотря, как Сэмми, рискнувший попробовать это кулинарное совершенство рук моих, подавился от моего заявления. Неужели не понятно, что я шучу? — Хочешь холодец? — Я, пожалуй, обойдусь. — Скучные вы. Ладно, сдаюсь. Холодец — это блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Ничего опасного в нём нет. Косточки я убрала все, так что… можете не боятся даже подавиться. Приятного аппетита. А вот убить меня Винчестерам, до которых дошло наконец, что я пошутила, не дал появившийся из неоткуда в своей привычной манере Кас. Кажется, любителю плащиков хватило извилин догадаться самому Рафаэля не вызвать. … Интересно, он всё ещё может свободно прочитать мои мысли? Не хотелось бы так глупо спалиться, а то знаю я, как хорошо живётся на свете Попаданцам со знанием канона. Каждый левый мозг на запчасти разобрать пытается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.