ID работы: 5346758

Надо же, как интересно получилось

Гет
PG-13
Завершён
582
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 109 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я давно не чувствовала такого воодушевления, смотря на кислые и шокированные взгляды Винчестеров, которые поняли, где именно они оказались. Конвенция. Как фанатка сериала, я всегда мечтала побывать на фан-встречах и Комик-коне. К несчастью, мне так и не удалось этого сделать. Ну, знаете, как это бывает на самом деле, сначала ты школьник, который обязан сдать экзамены, потом студент, который не может пропускать пары без особой на то причины… Возможно, немного позднее в моей жизни, когда я бы стала старше (но, как подсказывает мне мой внутренний голос, отнюдь, не умнее) я бы побывала там. Когда-нибудь. Но разве это имеет хоть малейшее значение, когда я в настоящем мире сверхов? Тем более, на конвенции — первой в своём роде — по серии книг «Сверхъестественное». Это весело. То, как виновато смотрит на охотников Чак, ведь их звал совсем не он (хотя, учитывая, что он Пророк, он должен был это знать, так ведь?), а Бекки, то как сама эта фанатка сотого уровня реагирует на всё это. Мы бы могли подружиться с ней, наверное, я даже не против её загонов с Винцестом, в конце концов, я всегда вполне миролюбиво относилась к различным пейрингам других шипперов, хотя сама и приверженник Дестиэля. Хотя в реальной жизни я бы не рискнула хотя бы намекнуть старшему Винчестеру об этом. Рискованно для жизни, знаете ли. Что-то я отвлеклась. Как я и сказала, мы бы могли подружиться. Но есть одно «но». К сожалению, Бекки Розен имеет много недостатков (покажите мне хоть одного человека, кто их не имеет. Я вот одно сплошное их сосредоточение) помимо своего почти что абсурдного помешательства на Сэмми. Так вот, самый большой её недостаток для меня, это то, что она меня недолюбливает. Ну да, появилась из ниоткуда, ошиваюсь с главными героями книг (и рядом — о ужас, сожгите меня на костре — с великим Сэмом), ничего из себя не представляю, вмешиваюсь, куда надо и не надо, слезливой истории не имею, смысла особого тоже не несу, однако, в каждой бочке затычка. В общем, Мэри Сью классическая. Вроде как и без неё есть кому разруливать ситуации, но и её, наглую, девать некуда. Я б сама себя ненавидела, наверное. Но, думаю, это слишком. У меня и так много тараканов в голове, чего стоят только раздвоение личности (мой внутренний и безумно ворчливый голос), просто типичная ненормальность и нелогичность, редкое присутствие страха, отсутствие инстинкта самосохранения, так к этому ещё и ведения той девочки прибавились. Не-не-не, самоненависти мне тут не надо. — Мы уезжаем. — раздражённо заявляет Дин. Они герои. Но они ненавидят, что к ним кто-то может относиться, как к картонным персонажам. Они живые люди. Со своими эмоциями, чувствами, переживаниями. Со своей личной историей, которую они не жаждут особо демонстрировать некому. Теперь понимаете, почему я не говорю им, что я не просто Попаданка, а ещё и их фанатка? — Ну-у… — обиженно надувается Бекки. — Вы же должны хотя бы посмотреть! Честно говоря, я мало что помню об этой серии. Всё, что я знаю, так это то, что охотникам реально не стоит покидать этот отель, иначе призраки порешат половину здешнего народа. Или я что-то путаю? Кажется, там была женщина-призрак, и именно она мешала детишкам шалить? Ясно-понятно, данных слишком мало, вмешиваться особо не стоит. С этим и без меня справятся. Поэтому построю из себя примерную фанатку, пообщаюсь с народом, повеселюсь… И соль не мешало бы найти. Так, на всякий случай. Интересно, а какая я в этих книгах?

***

Какой кошмар. Не, я серьёзно. Неужели все-все мои действия выглядят именно так? Я тут как будто девчонка с сумасшедшинкой без причины, которая страдает низкой самооценкой, комплексами и при этом огромным высокомерием. Мда уж. Радовало одно — здесь не было ничего об моих «лишних» встречах с Люцифером. То ли Чак об этом не знал — маловероятно, хотя, это же Библия Винчестеров –то ли решил не писать об этом. Если последнее, то я ему благодарна. Иначе, я б действительно казалась чуть ли не врагом-предателем. «А разве твои встречи с ним не опасны?» — хмыкает голос. Опасны, ещё как. Но я не могла оставить Джесси трупом в первый раз, а в свой сон я его как бы и не звала. Хотя я и благодарна за то, что он прогнал весь тот ужас моего кошмарного видения.

***

— Как тебе конвенция? — спрашивает Бекки, с любопытством смотря на меня. Удивительно, стоило лишь раз поговорить с ней, дать понять, что я не имею никаких видов на охотников, как я сразу из противницы превратилась в простого, но немного любопытного человека. — Весьма мило, — почти искренне улыбаюсь я, хотя смутное волнение не отпускает меня. Винчестеры, судя по времени, должны были уже уничтожить дух воспитательницы, а значит маленькие черти начали уже беситься. Стараюсь не упустить людей из виду, но никто вроде бы и не пытается покинуть комнату. Надеюсь, Винчестерам хватит ума позвонить мне и предупредить, тогда у меня будет оправдание тому, чтобы запереть двери. Или позвонить им самой и сказать, что я видела что-то странное? Тогда руки будут развязаны. Но я всё ещё сомневаюсь, боясь что-нибудь испортить. — Уютненько. — Ну, ты не говоришь никакой конкретики! — возмущается она. Моя голова забита не тем сейчас, чтобы красочно описать всё то, что я думаю об этом месте. Впрочем, у меня всегда там опилки. — Прости, — виновато говорю я. — Сложно собраться с мыслями, когда тут столько всего интересного. Если честно, то не очень-то и много. Кроме разве что свихнувшихся призрачных деток. Разве Чак не знает, что должно произойти? Допустим, он знает только то, что показывает ему Бог, а именно Евангелие от Винчестеров, но раз в этом замесе они есть (да и сам Пророк присутствует), то что-то ему должно быть известно, разве нет? Пророк видит будущее, а не прошлое и даже не настоящее. Слишком сложно для моего понимания. — Людей не очень много. — слегка расстроенно говорит Чак. — Видимо книги не очень нравятся публике. — Не говори глупостей, Чак, «Сверхъестественное» — это шедевр. — отмахивается Бекки. Да уж, хорошо иметь преданного фаната. Так они ещё и встречаться в конце мероприятия начнут. — Книги правда крутые. — говорю я просто, чтобы не молчать. Винчестеры, услышь меня, прибили бы. Пророк улыбается нам, но что-то меня по прежнему напрягает. Куда в сериале делся Чак, когда поставил конечную точку?

***

— Да, Дин? — спрашиваю я, отвечая на телефонный звонок. — Нет времени объяснять, но не выпускайте эти наши копии и остальных из комнаты. Посыпьте всё солью, у нас тут злобные детишки. — командуют мне по ту сторону телефона. — Как скажешь, Дин. — быстро соглашаюсь я, отключаясь. — У нас проблемы. — обращаюсь я к Чаку и Бекки, доставая из рюкзака пачки три с солью, две я притащила с собой, как охотник, а одну стащила с местной кухни. — Тут вроде как духи расшалились, и нужно не дать ни им попасть сюда, ни фанатам выбраться отсюда. И сделать это желательно как-то так, чтобы никто не начал паниковать. Не начал паниковать, конечно. Угадайте, что именно пошло по канону? Всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.