ID работы: 534677

Слишком близко

Слэш
NC-17
Завершён
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 228 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не успел ещё войти в квартиру, как на меня уже полетело: -Воронецкий Алексей Петрович, - мать чуть ли не с ремнем в руках шла мне на встречу, грозно сверкая глазами. Ещё бы дым из носа и копытца - бык на арене, а я жертва, между прочим. - Не хочешь объясниться? Так сложилось, совершенно случайно, конечно, что сегодня в школе я отметелил троих парней из параллельного класса. И директор не очень этому обрадовался. И как следствие - мать в гневе. Я младший сын в семье Воронецких. Мне 14, я в этом году только перевелся в восьмой класс. У меня есть старший брат, которому сейчас 17. Он учится в той же школе, что и я, в одиннадцатом классе. Но у него есть одно маленькое преимущество передо мной, помимо возраста. Он гений. За что бы он не брался, все получается превосходно, будь то уроки, контрольные, да хоть уборка классов. Он гордость школы. Все его любят: девчонки бегают за ним толпами, и не важно, из какого они класса: 7, 9 или 11 - все; парни считают его своим кумиром. Доходило до того, что они начинали его копировать, ужасно, конечно, вышло, но случай был. Учителя готовы его на руках носить, прощают ему и прогулы, и своевольное поведение, чем он и пользуется, причем очень и очень часто. Да ещё и красивый до ужаса. Но ко всему этому он никак не стремится. В смысле, есть ботаники, которые день и ночь зубрят, есть красавцы, которые днем и ночью все в кремах и масках, трясутся о любом ногте. Мой брат же, хм, как это сказать, - наглый бездельник. И не знаю я, за что ему все это, но живет он в малине. И все ждут от меня того же. Но так сложилось, что я, его родной брат, точная его противоположность. Я ужасный ученик. И что бы я ни делал, все получается из рук вон плохо. Мои двойки сменяются тройками, и наоборот. Может, природа что-то напутала и Никите достались все лучшие гены, а мне бракованные? Иначе как объяснить, что почти каждый день я прихожу с новыми синяками по всему телу от каждодневных драк? Единственное, зачем я хожу в это убогое место - навалять придуркам, которые скажут хоть одно восторженное слово в сторону моего брата. Я его не ненавижу. В конце концов, он же не виноват, что родился вундеркиндом. Просто считаю, что это несправедливо: да он же в школу-то ходит раз в пятилетку. -Рука соскользнула, - пробубнил я, не обращая никакого внимания на гнев мамы. Через пятнадцать минут остынет - каждый день так. Сняв куртку и разувшись, прохожу на кухню. -Рука соскользнула? Ты избил троих мальчиков! - всплеснула руками та. -Никого я не избивал. Мы подрались. Я не виноват, что они тряпки, - в рот полетело печеньице, лежащее в вазочке на столе, - мне тоже досталось, между прочим, - вазочка из моих рук перекочевала в мамины, а потом и на верхние полки шкафа. -Переоденься иди. Сейчас обедать будем, - уже поумерив свой пыл, Надежда Васильевна продолжила свои прерванные возвращением сына дела. Тяжело вздохнув, я поплелся к себе. Спина болит, один урод пнул меня прям по позвоночнику. Надо было его сильнее приложить. Открыв дверь в свою комнату, я увидел своего брата собственной персоной. Тот был не один. С Женькой - лучшим другом. Они, сидя на моей кровати, лазили в ноутбуке, попеременно что-то шепча себе под нос. Они так почти каждый день. Женька Стрелков - Никитин одноклассник. Второй лучший ученик школы. Он почти такой же превосходный во всем. Может быть, только он прикладывает к этому немного усилий. Эти двое - просто бомба в замедленном действии, когда вместе. Женя такой же раздолбай, как и брат. Они просто обожают прогуливать уроки и делать всякие опрометчивые поступки, типа угона тачки у родителей Жени и пропажи тех вместе с этой же машиной на два дня. Ладно хоть не додумались ещё чужие машины красть. -Свалите, - подошел я к кровати. Эти двое даже глаз на меня не подняли. В игрушку что ль играют? Перегнувшись через крышку ноутбука, глянул на экран. Так и есть, онлайновая игрушка. И если судить по счетчику, что ведется тут, сидят они так уже 4 часа. -Убери башку, не вижу ничего, - пихнул меня брат. -Свалите, - повторил я. -Ой, тебе так нужно сесть на кровать? - поставив игру на паузу и посмотрев на меня, спросил Ник. -Да, мне нужно переодеться. -Ну, Леш, у этой стены так ахрененно ловит соседский Wi-Fi. -Почему бы тебе не половить Wi-Fi у этой стены, только в своей комнате? - До сих пор не понимаю, почему они все чаще и чаще стали зависать именно у меня, им тут что, центр игр? -Не, - потянулся брат, - там не та атмосфера, - мне подмигнули, а Женя хмыкнул. Парни все же встали с кровати, уступая мне место. Женька тут же запрыгнул на подоконник, а Никита стал ходить с ноутбуком по комнате, ловя соседский сигнал. -Может, у себя попробуешь? - расстегивая рубашку, спросил я брата, указав взглядом на комп. -И не подумаю... Что это? - он схватил меня за руку, что сразу же отдалась болью, и я непроизвольно поморщился. -Ничего, - отдернул я руку, отворачиваясь к стене, вешая рубашку на вешалку. -Не хило, - присвистнул Женя. Не понимая, к чему он это сказал, я повернулся обратно и наткнулся на серьезный взгляд брата. -Ты можешь хоть день не драться? - начал отчитывать меня тот. -Что? Да не дрался я. -Ага, а то, что твоя спина сплошь в синяках - это мои глюки? - поднял он бровь. Коснувшись своей спины, снова почувствовал боль: и правда синяки. Я лишь вздохнул, ничего не отвечая Нику. -И скольких ты оприходовал на этот раз? -Троих. -Имена. -Что? - надевая футболку и садясь на кровать снимать штаны, переспросил я. -Как их зовут? -Вот ещё, - усмехнулся я. Нет, ну он же вправду не считает, что я скажу ему их, - ещё я тебе не жаловался. -Леша! - отдавая ноутбук в руки Стрелкова, настаивал он. -Не буду я тебе ничего говорить, - впрыгивая в домашние треники, сказал я, - ещё не хватало, чтобы ты пошел с ними разговаривать. Ты мне кто, мамочка? -Ник, отстань от него. Парень и сам со всем справится, - улыбнулся Женя, кивая в мою сторону: наверное, указывая на синяки, виднеющиеся из-за рукавов футболки. -Вижу я, как он справляется. -Мальчики, - донеслось из кухни. -Пошлите есть, - отложив ноутбук, Женя спрыгнул с подоконника и первый пошел на кухню. -Придурок, - прошипел мне Никита, показывая кулак. -От придурка слышу, - оттолкнул я его руку. Тут же мне прилетел толчок под спину. Я не остался в долгу, и на кухню мы зашли пихаясь и толкаясь, сопровождая это смешками. -А ну, прекращайте, - мама расцепила нас, усаживая подальше друг от друга, поставила на стол перед каждым по тарелке супа, а сама уткнулась взглядом в телевизор, где показывали её любимый сериал. Я поперхнулся супом, когда под столом по моей ноге пнули. Несдержанный вовремя смех, который мой брат тут же попытался остановить, что привело лишь к какому-то хрюканью, тут же выдал, кто именно удостоил меня минутным кашлем. -Мальчики! - повторила мама, бросив на нас грозный взгляд. Мне не удалось ответить Нику тем же, поэтому я просто показал тому фак, что очень рассмешило Женю. Мама лишь добавила звук, уже не обращая на наши препирания никакого внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.