Часть 2
14 января 2013 г., 21:47
-Ты выходишь или нет? - из-за двери туалета донесся голос брата.
Мне даже умыться не дают в собственном доме!
Быстро сполоснув рот пару раз, брызнув на лицо холодной водой, я вытерся и вышел.
-Ну наконец-то, чуть тут дела не сделал, - Никита, только я распахнул дверь, тут же протиснулся мимо, на ходу снимая штаны.
-Хоть дверь закрой, Господи, - отвернулся я от облегчающегося парня и быстро вернулся к себе в комнату.
Быстро натянув школьные штаны и рубашку, даже не удосужившись надеть галстук. Кому он нужен? Когда я спустился, на кухне меня уже ждали родители и завтрак.
-Сегодня у тебя важная контрольная? - спросила мама.
-Не-а, - с набитым ртом блинчиков ответил я.
-А твой директор вчера мне сказал, что да, - скептически подняла та одну бровь. Ну и мимика у моей мамы… Афигеть.
-Она не важная, - прожевав все, и кое-как сглотнув, ответил я.
-Ну-ну, о, Никиточка, садись кушать, - на кухню зашел Ник весь потрепанный, джемпер, который он зачем-то нацепил, слегка мятый - да, отвык парень в школу ходить...
-Доброе утро, - пробубнил он, - Чего лыбишься? - он грозно на меня уставился. Ну что я могу поделать, так классно наблюдать за муками брата.
-Спасибо, я пошел, - я вышел из-за стола.
-Погоди меня.
-Не-а, сам дойдешь, - я получил толчок от Ника, но не обратив на него внимания, пошел одеваться. Напялив куртку, шапку и забросив на плечи портфель, кинул родокам "Пока" и вышел из квартиры. Пару пролетов и меня обдало ледяным воздухом. Ещё конец октября, а мороз как в середине зимы, блин. Натянув шапку на уши и затолкав кулаки поглубже в карманы, пошел в сторону школы. До неё идти минут пятнадцать, обычно. Но против ветра и все двадцать пять, может быть. Прибавив шагу, я свернул во дворы: так можно срезать.
-Лех, Лех, погоди!
Ну просил же его, а!
Обернувшись, увидел бежавшего в мою сторону Никиту. Ветер теперь дул в спину и подумалось, что так идти намного удобнее.
-Просил же подождать, - наигранно обижено проговорил брат.
-А я говорил, что сам дойдешь, - из-за того, что ветер надел мне на голову капюшон, слышимость резко ухудшилось, что я попытался исправить, но бесполезно, - И вообще, с чего ты в школу идешь?
-У меня репетиция.
-Репетиция? - переспросил я, все ещё идя спиной.
-Да, - Ник схватил меня за руку и оттащил на полметра вправо, спасая от столкновения с каким-то мужиком, - Я играю в школьном спектакле.
-Что? - я долго не мог прекратить смеяться, так долго, что из-за мороза и холодного воздуха в горле запершило, а губы слегка потрескались.
-Что смешного, придурок? Я принц, если что, - кажется, он действительно гордился своей ролью. Но от этого ситуация не становилась менее смешной.
-Извините, милорд, - склонился я перед ним, делая вращающие движения рукой.
-Сдохни, - тот толкнул меня на дорогу и тут же оттащил.
-Совсем уже? - испугался я.
Ну кто в здравом уме будет так пугать?
-Зассал? - ухмыльнулся он.
-Заткнись, - огрызнулся я, - Что ещё за спектакль-то?
-Ну, школа делает новогоднее представление, и я удостоился чести играть принца.
-А почему не деда Мороза, по-моему, на новый год это было бы круче.
-Ты просто не смыслишь в прекрасном, - поднял он руку вверх, придуриваясь. Я не сдержал улыбки. Вот ведь выпендрежник.
-Ну удачи тебе, чтоб на тебя декорации упали, - не сдержался я и засмеялся, за что получил толчок в бок.
-Кретин, - бросил тот, забегая по ступеням главного школьного входа, - удачи на контрольной, - бросил он через плечо и поспешил поймать Женю, идущего по коридору.
-Ага, - сказал я уже в пустоту.
***
- 8 "Б", достаем двойные листочки, подписываем, - Галина Васильевна, учитель по алгебре, раздавала классу указания, одновременно с этим записывая задания на доске, - сегодня мы пишем срез, так что...
По классу пробежалась волна недовольных стонов.
-Это ещё что такое? Я вас предупреждала о контрольной! У вас было время подготовиться...
-Галина Васильевна, одинарного листа хватит? - ботаник класса прервал нотации учителя.
-Не думаю, Сереженька. На тебе двойной, - она порылась в стопке своих бумаг, вырывая из какой-то тетради двойной лист и отдавая "Сереженьке".
-А мне можно, Галина Сергеевна?
-А ты на этот раз собрался что-то написать, Воронецкий? - она со скептицизмом посмотрела на меня, но все же вырвала мне листок. - Так, все знают свои варианты? Миронов, пересядь обратно на первый вариант. Так, можете начинать. Не забудьте написать имя и фамилию...
-А класс писать нужно? - спросила Вика.
-Как хочешь, но я думаю, я все же пойму, если ты напишешь имя. Так, приступайте.
Глянув на доску, я увидел кучу примеров, две задачки и какое-то неравенство. Наверное, Нику это как орешки щелкать... Эх, так, "Воронецкий Алексей" - вывел я вверху листка. "1 вариант"...
-Всем, кто участвует в школьной постановке, прошу немедленно пройти в актовый зал. Повторяю: всех, кто участвует в школьной постановке, прошу немедленно пройти в актовый зал, - из радио в коридоре через открытые двери до нас долетел голос директора. Наша школа гоняется за "Европой" и поэтому в коридорах размещены радио, иногда скандирующие всякую чушь.
Вика подняла руку.
-Да, Вика?
-Галина Васильевна, мы участвуем в спектакле.
-Все?
-Нет, семь человек.
-Кто участвует, идите, - вздохнула она, явно с неохотой отпуская детей, - контрольную работу тогда будем писать на следующей неделе, - махнула она рукой, стирая с доски задания.
В душе я ликовал. Хоть что-то хорошее за эти дни произошло. Семеро моих одноклассников засобирались, спешно выходя из класса, перешептываясь о чем-то своем. Было слышно, как и из других классов выходит народ. По паре, тройке... Зачем им столько народу? У них там что, Мариинский театр? Ну, да и фиг с ними...
-Воронецкий, - позвала меня учитель, - Иди-ка решай 317 номер у доски...
Тяжело вздохнув, я поплелся к доске.
***
-Воронецкий, чего такой не веселый?
-Заткнись, - я прошел мимо бугая из 9, не желая лезть в драку.
Толпа народа, учуяв стычку, начала медленно, но верно становиться все больше, окружая нас.
-Ой, ой, какие мы грозные. Неужели все настолько плохо и ты таки стал ещё тупее чем ... Ай, - я заехал этому придурку промеж глаз. Вот не хотел ведь...
Тот ошарашено уставился на меня.
Что вылупился, козлина? Смелости не хватает? Только языком молоть и умеет...
Я хмыкнул своим мыслям и уже отвернулся от него и начал уходить, как мне прилетело по голове.
Вот сука, со спины...
Не ожидая такого, я упал лицом на пол и на меня тут же посыпался град пинков.
Ну все, ты разозлил меня. Не умеешь драться - не лезь.
Схватив того за штанину, с силой дернул в бок. Парень, кажется, его зовут Руслан, упал рядом со мной на пол. Воспользовавшись моментом, залез на него сверху и врезал по идиотской роже. Он начал брыкаться, лягаться, размахивать кулаками направо и налево так, что не один удар до меня так и не долетел.
Тряпка.
Схватив его за запястья, чтобы не мешал своими трясками, врезал по носу. Кровь брызнула на лакированный пол коридора. Кажется, какие-то девчонки завизжали.
Срать я на них хотел.
Размахнулся для второго удара и снова по носу. Хрустнуло, парень завыл, задергавшись ещё больше. Вокруг его лица образовалась лужа крови: из его сломанного носа и с моих содранных костяшек.
-Что тут происходит? - голос директора прорезал толпу, - Воронецкий, что ты творишь?! Отпусти его немедленно! - чуть ли не завизжал голос совсем рядом со мной. Я размахнулся снова, целясь по зареванному и испачканному лицу, но кулак встретил цель раньше: замахиваясь, я не хило вдарил какому-то придурку, что влез сзади.
Поворачиваюсь, чтобы сказать пару ласковых и застываю в шоке. Прикрывая глаз, возле меня стоял директор собственной персоной.
-Воронецкий! - взревел он. - В мой кабинет, сейчас же! - все ещё держась за ушибленный глаз, весь покрасневший как рак, директор схватил меня за шиворот рубашки и поволок за собой. Я споткнулся и чуть не упал, но директор встряхнул меня, толкнув в спину.
-Живо, - просипел он, наверное, от гнева, когда я обернулся к нему.
Живот начинало скручивать от страха. Это вам не шуточки: вдарить директору. Сейчас я просто так не отделаюсь. Вот дерьмо. А главное ведь сам виноват: под руки лезет, старый козел.
Зайдя в кабинет, я остановился, боясь даже сесть. А вдруг тот посчитает, что я нисколько не сожалею? Хотя я не сожалею, я просто не хочу вылетать из школы... Сергей Иванович тут же подошел к зеркалу, и таки убрал руку. Глаз наливался фиолетовым, что было бы очень смешным, если бы не я это сделал. Директор тут же забегал по кабинету в поисках холодного. В обнимку с графином, он сел за свой стол и устремил на меня убивающий взгляд одного своего глаза.
-Воронецкий... - тихо, чуть ли не рыча, начал он
-Хочу сказать, что не я это начал. Он сам...
-Да мне насрать! - нисколько не заботясь об этике и прочей фигне, проорал он, - Воронецкий, - уже спокойным голосом продолжил тот, - ты в курсе скольких ты избил за этот год?
-Мм.. Ну может пару десятков? - сощурив глаз, предположил я.
-Тут тебе не шуточки и не колония строгого режима, где тебе собственно и место. Это школа! Тут не избивают каждого встречного, поперечного! - он опять стал повышать голос, - Ты уже в печенках у меня сидишь, - чуть наклонившись ко мне, сказал он.
-Извините, - в кабинет залетел Никита.
Только тебя здесь и не хватало.
-Ой, а что это с вами, Сергей Иванович? - начал тот, словно случайно зашел в кабинет.
Как будто ты не знаешь, что это с ним. Уверен, сейчас вся школа об этом говорит.
-Это, Никита, твой братец, - он зло улыбнулся.
-Вы же его не отчислите? - уже серьезно начал Ник. Я повернулся к Сергею Ивановичу, тоже желая знать ответ на этот вопрос.
-А почему бы мне именно это и не сделать? - кажется, у него сейчас истерика начнется. Вот это я влип...
-Пожалуйста, Сергей Иванович, он очень извиняется, он не хотел, - не обращая на меня никакого внимания завелся брат,- он сделает все что вы скажете. Он будет стараться учиться, поможет в школьных мероприятиях и никогда, никогда больше никого не ударит... в здании школы, - с легкой заминкой закончил тот.
Вдумчивый прищур глаз директора меня не то чтобы радовал, но ведь он не отказался. А значит, есть шанс мне остаться тут. И пусть Ник наплел про все эти "Он будет"... Кому какое до них сейчас дело?
-Алексей. Ты обещаешь? - недоверчиво спросил он.
-Обещаю, - даже не задумавшись, согласился я.
-Можешь идти, - смилился тот, - Но... - я в ужасе уставился на него: "Что он может придумать?", - Я помню об обещании. Нарушишь - вылетишь из школы. Понятно?
-Да, - я вышел из кабинета.
-Спасибо большое, Сергей Иванович, он не подведет, - бросил Ник и тоже вышел следом. - Ты что творишь, отморозок? - тут же схватив меня за плечо мертвой хваткой, он отволок меня от любопытствующего народу, "случайно" прогуливающегося возле кабинета директора.
-Ай... Больно, отпусти, - попробовал высвободиться я, но бесполезно.
-Ты будешь делать все, что он скажет, ясно? Будешь учиться и писать контрольные, и ты больше и пальцем никого не тронешь, усек? - Ник навис надо мной.
-Да ясно, ясно, отвали, - оттолкнул я того от себя, - Я домой.
-Ещё уроки идут.
-У меня нет, - я поплелся к коридору, где была драка, за портфелем. Тот оказался в кабинете алгебры. Зайдя в класс, я встретился с рассерженным взглядом Галины Васильевны.
-До свидания, - бросил я, схватив портфель.
Вот же трепку мне мама устроит...