Часть 7
19 января 2013 г., 20:37
Собираясь уходить из школы, на первом этаже я увидел брата и его “друга”. Даже не знаю что меня тогда дернуло, но я, стараясь вообще не смотреть на рыжего, словно его там и нет, крикнул Нику:
-Тебя ждать?
Они о чем-то разговаривали, но, когда я чуть подошел к ним, замолчали. Ник даже одарил меня странным обеспокоенным взглядом.
-Ты хочешь пойти со мной? - уточнил он.
-Ну нет, так нет, - я развернулся и пошел к выходу, жалея, что не ушел домой один как делал обычно.
-Эй, эй, погоди. Я сейчас, - он остановил меня за локоть и тут же кинулся в раздевалку.
Я устремил взгляд в пол. Этот Федя не отрывал от меня взгляда, я это чувствовал. И это жутко раздражало. Но ничего больше. Просто бесило. Ни обиды на него, за то что он сделал моего брата геем, ни ненависти. Даже желание избить того сейчас успокоилось и лишь раздражение щекотало мои нервы. Так и хотелось прикрикнуть на него, чтобы отвернулся.
Прибежав через минут пять, Ник быстро попрощался с рыжим, показав жестом, что позвонит, и подошел ко мне.
- Чего это ты?
-Что?
-Ну обычно ты не особо рвался ходить со мной, - пожал он плечами, натягивая перчатки.
На это я ничего не ответил. Я и сам не знал, почему позвал его. Да и вообще, где мое чувство отвращения и стыда, которое ещё утром не давали мне посмотреть в глаза брату. Сейчас я об этом даже не задумываюсь, словно не было никакого вчера. Да и Федю я все ещё не избил, что тоже странно. Я сам себя не узнаю...
-Как репетиции? Открыл в себе талант танцора?
-Да, вроде как, - я улыбнулся, вспоминая сегодняшнюю репетицию.
-Да? - удивился брат, - Ну-ка, расскажи.
-Да Женька просто оставил меня после репетиции и показал как надо правильно двигаться. Что тело должно быть расслабленным и все такое, - я даже не заметил как начал рассказывать брату про сегодняшнюю репетицию. И как меня поставили в самую середину, и что до этого у меня получалось ужасно, а сегодня наконец-то что-то удалось. Как Стрелков заставил меня закрыть глаза и представить, что никого вокруг нет и как я удивился, что это сработало. Обычно я не особо рассказывал брату о своих делах, но сейчас хотелось похвастаться. Я был действительно рад, что у меня получилось, - А потом он сказал, что завтра мы попробуем ещё, - когда мы почти пришли к дому, закончил я.
-Тебе это действительно нравится, - ухмыльнулся брат, - Кто бы мог подумать...
Я лишь улыбнулся. И правда никто ведь и представить не мог, что мне может понравится танцевать. И ведь я и ненавидел это до сегодняшнего дня, пока не понял как это круто, когда тело движется в такт, когда все движения получаются словно сами по себе, когда ты действительно танцуешь. Многие думали, что мне скорее подойдут какие-нибудь виды боевых искусств, но походив на всякие карате и бокс, я уже через пару недель терял к ним интерес. Да и не было его как такового. А тут я открыл для себя, что хочу научиться танцевать. Хочу выучить этот хип-хопный танец и показать всем, что я тоже чего-то стою.
-Мальчики, это вы? - донесся из зала голос мамы.
-Нет, блин, госнаркоконтроль, - так, чтобы услышал его только я, ответил Никита. Я засмеялся, снимая с себя куртку и скидывая кроссовки.
-Мальчики! Чего же не отвечаете, - мать вышла к нам в коридор.
-Мам, кто ещё может прийти? - Никита чмокнул ту в макушку, проходя к себе в комнату. Я лишь махнул рукой и улыбнулся, проходя следом в соседнюю комнату.
Снял с себя пиджак, повесил его на стул. Подойдя к кровати, привычным за восемь лет движением пробежался по пуговицам, расстегивая, повесил рубашку на вешалку и сел на кровать снимая штаны.
-Сынок, - в комнату заглянула мама.
-М? - я сложил брюки и повесил на стул поверх пиджака, натягивая домашние штаны.
-Вы с Никиточкой помирились? - она прошла в комнату и закрыла за собой дверь.
-Никто и не ссорился, - ответил я, не глядя на мать.
-Ну как же, Леша. Ты вчера его очень обидел...
-Все уже нормально, мам, хорошо? - я подошел к ней. Мать была чуть ниже меня, поэтому я слегка наклонял голову вперед, чтобы заглянуть ей в глаза.
-Просто... Мы с отцом не хотим чтобы из-за этого вы рассорились, - я тяжело вздохнул. Лучше сейчас её выслушать, - Никиточка он... Не суди его строго. Нужно принять его таким, какой он есть. И он все ещё твой родной брат, так что...
-Мам, все хорошо, - повторил я, четко проговаривая каждую букву, - Я даже этого парня его и пальцем не тронул, - для убедительности сказал я.
-Вот и хорошо, - она погладила меня по щеке, - А что за мальчик? - она заговорщически улыбнулась.
-А, рыжий какой-то, - махнул я рукой, - Пошлите обедать.
-Красивый? - вновь спросила меня мама, выходя вслед за мной в коридор.
-Не знаю. Нормальный.
-Вы о чем? - из туалета на встречу нам вышел Никита, недоверчиво на нас косясь.
-Нет, ни о чем сынок, - тут же ответила мать.
-Да она просто ждет не дождется, когда ты познакомишь её со своей пассией, - засмеялся я над реакцией мамы. Та тут же покраснела и дала мне подзатыльник.
-Молчи, неблагодарный, - в шутку, что я выдал наш разговор, шикнула она, - Обедать идемте, - и она прошла на кухню, начиная греметь посудой...
-Ты не против? - обратился ко мне Ник.
-Что?
-Чтобы я привел его домой, познакомится.
-Мне по барабану, - пожал я плечами.
Я соглашусь со всем, лишь бы со мной не обсуждали геев. Не хочу лишний раз о них слышать. Я все ещё считаю это ненормальным.
На моё якобы согласие брат лучезарно улыбнулся, притягивая меня к себе за шею.
- Отвали, - отгадайте смог ли я высвободиться? Конечно, нет. Отпустили меня только, когда мать шлепнула того по рукам, ставя на стол тарелки с супом.
-Мам, ты не представляешь, что Лешка мне сегодня рассказа-а-ал, - улыбаясь как чеширский кот, протянут брат, обращаясь к маме.
Я с недоумением на него глянул. Чего такого я мог рассказать, что он такой довольный? Я с ним разговаривал-то сегодня два раза, так что же...
-Что? - мать села к нам за стол с кружкой чая.
-Кое-кому понравилось в танцевалке, - я тут же залился краской. Что он такое говорит? Звучит как-то убого. У меня просто начало получаться танцевать!
-Правда, Леш? - она улыбаясь, посмотрела на меня.
-Ничего подобного! У меня просто станцевать получилось, вот и все! - возмутился я.
-Не верь ему, мам. Он так сиял, когда рассказывал, - он усмехнулся, - Правда, никогда его таким счастливым не видел.
-Это так хорошо, - ответила тому мама.
-Эй, вы меня вообще слышали! Говорю, что все не так! - но меня просто оставили без внимания.
-Наверное, учитель хороший, - размышляла мама, отхлебывая из кружки, - Леш, хороший?
-Хороший, хороший, - махнул я на них рукой. С ними спорить, как со стеной.
-А зовут как? Может я его знаю...
-Стрелков Евгений Юрьевич, - усмехнулся Никита.
-Да ты что? Женечка?
-Да, да.
-Как здорово!
Меня игнорировали по полной. Ну ничего так семейка. А вообще-то тут разговор про меня идет. Кто ходит на эти чертовы танцы, я или Никита?
-Кстати, вы с папкой придете на концерт?
-Концерт? Когда?
-Двадцать пятого декабря вроде, да, Леш? - не дожидаясь, когда я подтвержу, продолжил, - Да, двадцать пятого. В шесть. Как раз посмотришь!
Ну вот, ещё родителей на концерте не хватало.
-Конечно придем! Я заставлю Петю прийти! - я закатил глаза. Папа никогда и ни в чем не откажет маме. Может он так сильно её любит, а может тоже уже убедился, что спорить бесполезно и просто со всем соглашается...
-Здорово, - засиял старший