Часть 8
21 января 2013 г., 22:49
-А что, Ник в школу не идет? - я завтракал сидя на кухне. Время было двадцать минут восьмого, и чтобы успеть прийти в школу вовремя, брат должен был уже встать.
-Нет, он сказал, что сегодня отдохнет, - мама поставила передо мной и отцом, сидящим за столом с какой-то книгой, по кружке кофе, садясь к нам, - Репетиций сегодня нет, так что ничего страшного...
-Ну да, ну да, - отхлебнул я напиток.
Я совсем забыл, ведь и, правда, сегодня нет репетиций. Сегодня все дружно идут украшать актовый и спорт. зал: ставить елку и рисовать мишурой на стеклах елочки... В общем, всю предпраздничную шумиху. Все нормальные школы украшали в конце декабря, ближе к празднику, но так как весь учительский состав тащится по новому году, хотя может быть только директор, мы украшаем за месяц. Да причем так основательно: каждое зеркало должно быть окаймлено мишурой, на каждой двери должен висеть венок. Не школа, а сумасшедший дом. Зато будет всего три урока…
-Ты не опоздаешь? - отец глянул на часы, оторвавшись от чтения. Заметив кружку с кофе рядом с собой, пододвинул ту к себе, вновь утыкаясь в книгу.
-Иду, иду, - встал я из-за стола, на ходу допивая кофе.
В коридоре надев куртку с шапкой, попрощался с родителями и вышел на улицу. Сегодня ночью выпал первый снег. Морозная земля, была покрыта белоснежным, кажется невесомым под ногами, слоем снежинок. Я шел по ещё не истоптанному с утра снегу, оставляя позади себя следы, словно первооткрыватель. Подняв голову, я увидел впереди знакомый силуэт. Подбежав к нему, я поздоровался:
-Привет, Жень, - парень от неожиданности резко повернул ко мне голову.
-А, это ты. Привет.
-Какими судьбами в наших краях? - обычно Женьку с утра либо привозил отец на машине, либо, очень редко, тот шел пешком, но так как жил на одной улице со школой, ему нужно было просто выйти из дома и идти напрямую, не сворачивая до самого здания. Но сейчас он шел во дворах, где обычно ходим мы с Ником.
-Я хотел зайти за Никитой.
-Он же не идет в школу.
-Да. Я потом вспомнил, поэтому и не зашел к вам, - странно, обычно, когда один не идет в школу, не идет и другой и они кантуются у кого-нибудь из них дома, а в школе говорят, что готовились, повторяли материал. И им, конечно же, верят. Но сейчас Женька идет в школу, да ещё и говорит, что забыл о том, что мой брат решил прогулять. Обычно они об этом заранее договариваются... Да и когда это Стрелков заходил за Ником? В жизни такого не припомню...
-А чего в школу-то идешь вообще? - спросил я.
-Как это? Учеба, учеба, - ухмыльнулся он.
-Ах, ну да, а я что-то забыл, что мы такие прилежные ученики, - в тон ему ответил я.
-Репетиция к тому же сегодня.
-Сегодня нет репетиций. Иваныч сам отменил…
-А вот и нет. Я отпросил нас, - повернув ко мне голову, оповестил он меня.
-Кого нас? - не понял я.
-Ну, тебя и меня.
-А почему только нас? А девчонки?
-Они нормально танцуют, в отличии от некоторых, - махнул он на меня рукой, ухмыляясь, - Тем более надо вальс уже учить. Третьим танцем возьмем их прошлогодний, с которым они на конкурс ездили.
-А так можно?
-А почему нет? - пожал тот плечами, - В школе они с ним не выступали и ладно...
-А я форму не взял с собой, - вспомнил я. Я выложил её в коридоре и сейчас шорты и сменка лежат на полу возле двери, только футболка осталась под рубашкой.
-Ничего страшного, - улыбнулся тот мне, - У вас что первым? - заходя в школу, мы направились к раздевалкам, возле двери сняв шапки.
-География, - стянув куртку и запихнув шапку в рукав, повесил я ту на крючок.
-Спускайся после третьего сразу в подвал, - предупредил он меня.
-Хорошо, - кивнул я головой в знак согласия. И мы разошлись по разным сторонам: Женька пошел на информатику, которая была на первом этаже, а мне на географию нужно было пройти детское крыло и подняться на второй.
***
География как всегда прошла без сучка, без задоринки. Учитель не приставал, придурки-одноклассники не особо пялились, так что все было как нельзя лучше. Алгебра тоже прошла более-менее спокойно. Что вообще-то настораживало. Что со всеми? Или, может быть, я умер и меня просто не видно? Хотя я долго над этим не заморачивался. Мне же лучше. Как только прозвенел звонок со второго урока, я поторопился выйти из класса. Проходя по коридору, я уже хотел свернуть на лестницу к третьему этажу, так как третьим уроком было ОБЖ, как в меня врезался какой-то придурок. Послышалось тихое "извини" и я уже открыл рот, чтобы крикнуть тому пару ласковых, но, подняв голову, увидел, кто именно врезался в меня. Рыжие копны, веснушки, портфель чуть ли не размером с него самого - Федя, собственной персоной. Я развернулся и собрался подняться по другой лестнице, моля всех святых, чтобы тот и слова мне не осмелился сказать. И я уже почти это сделал, как меня привлекли голоса за спиной:
-Здорова, пидор, что сегодня без своего дружка? - кажется этот парень из 10, а может и нет. Но козлом он был ещё тем - это точно. Мерзкий смех резанул по ушам и я, проклиная все и вся, повернулся назад.
Двое парней напирали на Федю с обеих сторон, оттесняя того к углу. Но парень не заплакал и не замолил о пощаде, как я предполагал, а, выпрямившись, делал шаги назад, только когда в грудь ему ударяли широкой ладонью.
-Кажется ты не так уж и важен твоему мачо-мену, - другой парень, такой же омерзительный, как и первый, оскалил зубы, - Неужели ты так хорош, что он решил поступиться репутацией, только чтобы трахать тебя?
-Парни, я тут ненароком услышал, - я вклинился между ними в их импровизированный круг, давя из себя улыбку, - Краем уха.... - я помахал возле лица рукой, все ещё улыбаясь.
Двое парней уставились на меня, не понимая чего мне взбрело в голову.
-Чего тебе надо, Леха?
-Ну, во-первых, никакой я тебе не Леха, - начинал злиться я, - Во-вторых, у вас тут какие-то проблемы? - я кивком головы указал на рыжего.
-А чего, дела братца-гомика и тебя задели? - засмеялись они. Я скрипнул зубами от злости. Как же раздражают эти тупые болваны.
-Мне послышалось или ты назвал моего брата гомиком? - вздохнув, вежливо, как только мог в данной ситуации, спросил я.
-Да, именно так. А ты что не знал? - второй, словно я ему приятель какой, облокотившись на стену, улыбнулся, - Он трахает нашего голубка, - он перекинул руку на плечо Феди, от чего тот слегка дернулся и попытался отстраниться как можно дальше.
Я оглядел это все непроницаемым взглядом. В голове вертелось: "Кажется это вы, ребята, хотите его трахнуть". Но я понимал, что, скажи я это, драки точно не избежать. А мне все ещё грозило отчисление! Со скрытыми геями столько проблем...
-Думаю, ему не совсем это нравится, - я указал на все ещё сопротивляющегося парня.
-Да какая пидорам разница. Любой сойдет, - парень ухмыльнулся. Народ, проходящий мимо, не желал задерживаться, поэтому все дружно ускорялись, завидя нас, желая скорее скрыться, - Чего это твой брательник такой неразборчивый? Или может это ты его ебешь? - спросил он уже у Феди, беря того за подбородок, и мне стало омерзительно от этих прилюдных домогательств до брыкающегося и отталкивающего их парня.
-Еще слово о моем брате, - прошипел я сквозь зубы, взбешенный до предела, сжимая руки в кулаки, - И ты лишишься какой-нибудь важной для себя конечности.
-Ой-ой-ой, - пропищав, заржали парни, - И что же сделает нам маленький Лешечка? - все ещё писклявым голосом, издевался, похоже, главный парень.
-Ну, - я сделал вид, что задумался, - Может, изобью тебя? - предложил я.
-Как же, - второй наконец-то отцепил свои пакли от рыжего, - Помнится мне, ты связан по рукам и ногам. Драка и вылетаешь, - он даже показал это руками для пущей важности картины. Ему бы в театральный кружок. Тот ещё клоун...- Ну же, давай, - поманил он, давя улыбку до ушей, - Или может ты тоже заразился пидорасней от братца, и теперь боишься поломать ноготочки?
Нет, серьезно, если он в ближайшие секунды не заткнется, я насру на все запреты директора.
-А может быть просто твоя мамочка не умеет рожать нормальных мужиков и ... - он не договорил, так как в его улыбающуюся рожу прилетел мой кулак. Я вдарил со всей дури, и, кажется, у меня неплохо вышло. Парень упал на пол, держась то ли за нос, то ли за зубы. Хрен его пойми, но хныкал он достаточно отчетливо. Я повернулся ко второму парню, ошарашено пятившемуся.
-Псих, - он проорал это чуть ли не на весь коридор, - Чертов псих, - он развернулся и дал деру, но остановился, чуть не столкнувшись с директором.
Сейчас мне даже было не важно, отчислят меня или нет. Этот урод, оскорбил не только меня и брата, но и маму. А это я стерпеть не мог.
-Альметов, отведи своего друга в мед. кабинет... - начал тот.
-Сергей Иванович, - перебил директора, как оказалось Альметов, - Воронецкий ни с того ни с сего ударил Калашникова! - паническим голосом начал он, - Мы просто проходили мимо, а он... - мои брови полетели вверх от такой наглости. Врет в лицо директору и не краснеет.
-Достаточно, - грозным голосом, остановил Альметова мужчина, - Я все прекрасно слышал и прошу избавить меня от этого спектакля. Проводи друга в мед. пункт, а потом вы оба... - он указал на двух парней, Альметова и Калашникова, что все ещё сидел на полу, - ...в мой кабинет, - холодным голосом приказал он.
Проследив взглядом, как Альметов перекинув руку друга через свое плечо, потащил приятеля в сторону мед. пункта, мужчина развернулся и пошел прочь.
-Эм... Сергей Иванович? - кинул я тому вслед.
Это молчание можно расценивать как исключение, как само собой разумеющееся?
-Воронецкий, сегодня я ничего не видел, но повторишь ещё хоть раз и вылетишь из школы, - строго глянул он на меня, а потом просто развернулся и пошел прочь.
Я пару мгновений пялился в его спину, и, только когда фигура директора скрылась за первым поворотом, смог расслабленно выдохнуть.
Пронесло.
Я повернулся и встретился с взглядом карих глаз. Вот ведь… А я уже успел о нем забыть. Сморщив нос, я развернулся и вновь пошел к лестнице.
-Спасибо, - сказал парень, поравнявшись со мной, - Не то чтобы я нуждался в этом...
-Так, давай-ка проясним, - я остановился, разворачиваясь к нему, - Я не защищал тебя. Понятно? Я врезал этому придурку не потому что они обижали бедного тебя, - нависал я над парнем, так как стоял уже на верхних ступенях.
-Да, потому что они оскорбили твою маму, - серьезно кивнул он.
-Да, и Никиту, - согласился я с ним.
-И тебя, - все с таким же серьезным лицом продолжил он.
-Да-а-а... - протянул я, придумывая как бы смотаться.
-Я Федя, - протянул он руку.
-Наслышан, - пожимать протянутую ладонь я не собирался, поэтому просто глянул на нее и снова уставился на парнишку, казавшегося сейчас даже ниже меня. Нервозность опять начала щекотать подкорки мозга, и я поспешил побыстрее отвести от него взгляд. Развернувшись, пошел в нужном мне направлении, надеясь, что на этом наш разговор закончится.
-Я тоже, - нисколько не смущаясь, продолжил он, следуя за мной по пятам, - Ник много о тебе рассказывал. А вообще это довольно мило, то как вы заботитесь друг о друге и все такое, - он улыбнулся, разжигая во мне желание ударить ещё раз, - Сегодня он не пришел, поэтому те парни осмелели... Сейчас почти все узнали, что мы встречаемся, поэтому такие стычки стали чаще, особенно сегодня...
-Извини, что не присутствовал на других. Слушай, отстань от меня, - я бросил через плечо.
Чего он такой надоедливый?
-Я просто хотел поближе познакомиться с братом своего парня...
-О, да заткнись ты, - не выдержал я. Сколько это можно повторять? «Мой парень, мой парень, мой парень…» - Слушай, не хочешь, чтобы и тебе прилетело по роже, лучше свали, - предупредил его я.
-Не думаю, что мне "прилетит", - ухмыльнулся он, облокотившись на перила.
-Это ещё почему? - нахмурился я.
-Директор тебе запретил, - улыбаясь во все тридцать два, уставился он на меня.
-А он не узнает, - прошипел я, стараясь сказать это как можно более убедительно. Это щенячья радость в глазах раздражала. Чего он такой радостный?
-Ну, возможно, конечно, - пожал он плечами, поднимаясь выше меня, - Но все же, думаю, Ник не обрадуется. И вообще, я не хочу с тобой ссориться.
-Ты слишком много болтаешь, - выдохнул я.
-Да вообще-то нет. Просто ты брат Ника, и я хотел произвести положительное впечатление и все такое...
-Не особо выходит, - просто сдаваясь, ответил я. Не особо я терпеливый, как видите. Лучше поскорее выслушать весь этот его треп и свалить.
-Ну, я старался, - улыбнулся он мне.
Прозвенел звонок, и рой пятиклашек пробежал по лестнице, толкая нас к перилам и чуть не сшибая с лестницы. Переждав бурю, мы наконец-то смогли дойти до конца этой треклятой лестницы.
-У тебя что? - спросил рыжий.
-ОБЖ.
-А у меня... - начал он.
-Мне побоку, - перебил я того, но, кажется, нисколько не задев этим.
***
-Давно тут? - Женька уже переодетый в спортивную форму зашел в класс.
-Нас отправили наряжать актовый после второго, и я ушел, - соврал я, пожимая плечами, сидя на полу разутый в школьных штанах и футболке.
Сейчас, как и планировалось, закончился третий урок, но так как я решил прогулять ОБЖ и пришел на целых сорок пять минут раньше, я уже успел размяться и несколько раз попробовать станцевать. Не то чтобы я мучил себя разминкой, как это обычно делает Стрелков... Но и пренебрегать ей не стал, так как уже понял, когда тело становится гибким, после нескольких упражнений - танцуется немного легче.
-Что с рукой? - он свел брови к переносице.
-Об стену ударился, - сказал я первое, что пришло на ум.
-Ну-ну, - не поверил мне друг, пристально всматриваясь в мой невинный взгляд, - Пробовал танцевать? - скидывая олимпийку на скамейку, спросил Женька.
-Ага, - я кивнул.
Я снова закрывал глаза и под счет пробовал танцевать. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее...
-Может, тогда под музыку? - он включил ноутбук, начиная щелкать по папкам.
Я неуверенно поднялся на ноги. Под счет - это одно, а под музыку совсем другое.
-Готов? – и не дожидаясь моего ответа, продолжил, - Давай: три, четыре, - и он щелкнул мышкой.
Музыка заиграла. Пропустив вначале проигрыш, я втянул через нос воздух и начал: четыре шага вперед, поворот, назад, снова поворот, прыжок, присесть... и тут я запнулся. Остановился, смотря на Женьку.
-Ну, начало получилось, уже что-то. Ещё раз. Будем тут сидеть, пока ты не станцуешь мне, - он улыбнулся своей коронной улыбкой садиста, подтверждающий его слова - пока не станцую, не выйду.
Снова заиграла музыка, на этот раз я сделал чуть дальше, но опять запнулся.
-Ты снова делаешь не то, - он подошел ко мне, - Ты гонишься за музыкой, просто пропускай её через себя, - он сделал первое движение, показывая, что имеет в виду. Но я так ничего и не понял. Я не понимал, что я делаю не так... Видно на мое лице было написано, что я ни хрена не понимаю, потому что Женька вновь включил музыку и встал рядом со мной. Проигрыш проиграл и Стрелков начал двигаться. Все те же четыре шага вперед, поворот, назад, снова поворот, прыжок... Но у него это получалось так здорово! Каждое движение легкое, словно он и не заморачивается. Я впервые видел, как он танцует и просто стоял столбом не в силах оторвать взгляд. Если же танцы девчонок были классными, то у Жени получалось просто превосходно. Тот начал улыбаться, поглядывая на меня. Но я не обращал на это внимания, отойдя чуть дальше, давая тому больше свободного места для танца, и все продолжал наблюдать.
"Черт, он просто Бог!" - подумалось мне тогда.
Я начал ловить такие детали, как согнутые слегка колени, движение всего корпуса, в тех местах, где я этого не делал, а там, где были высокие прыжки, он прыгал словно придуряясь, но, в то же время, получалось именно то, что требовалось.
Закончив, он, смеясь, хлопнул меня по плечу.
-Лицо попроще сделай, - он тяжело дышал, но это нисколько не мешало ему сиять от счастья, словно новогодняя звезда, - Черт, давно я не танцевал, - улыбаясь, рассказал он.
Его лицо снова оказалось слишком близко, когда он привычно обнял меня за плечи. Я словно завороженный следил, как бисеринка пота соскальзывает со лба и скрывается где-то в плавном сгибе подбородка.
-Это... ахрененно, - только и выдавил я, отрывая взгляд от шеи и глядя тому в глаза.
-Спасибо, - снова смеясь, поблагодарил он, - Давай теперь ты, - он отошел от меня, снова садясь на скамейку и включая музыку на ноуте на повтор.
И как мне после такого танцевать? Я же морально раздавлен. Как я могу с ним тягаться? Он же бесподобен... Мои мысли остановил конец проигрыша.
Через полчаса весь запыхавшийся, потный, уставший я наконец-то смог сделать все под музыку, ни разу не запнувшись. Этот изверг даже не давал мне перевести дыхания, после моего провала вновь включая музыку, а потом снова и снова... В конце концов, я просто опять закрыл глаза и стал двигаться под счет, не обращая никакого внимания на музыку. И, я был в шоке, у меня получилось. Хоть я и не в состоянии показать свою радость, так как уже минут пять валяюсь на полу в позе зародыша, но внутри я, правда, ликую. Я это сделал! Да! А как говорится: один раз получилось, никогда не забудется.
-Поднимайся, по полу все ещё дует.
-Пофиг, - пробубнил я себе куда-то в сгиб локтя.
-С тобой все нормально? - слегка обеспокоенным голосом спросил парень.
-Да, меня всего лишь мучает величайший садист всех времен, - я медленно начал подниматься с пола, - Заставляя меня делать невозможное, - я сел на полу, глядя на свое отражение в зеркале. Бледная кожа на лице стала пунцовой, светлые волосы стояли торчком, тяжелое дыхание, которое до сих пор не прошло - в общем видок не из лучших.
-Не ной, - развалившись на скамейке, бросил мне Женя, - Ещё вальс учить.
На это я только застонал, про себя моля Люцифера забрать меня к себе, ну или хотя бы оттащить от меня своего сына.
-Отдохни минут пятнадцать, - он поднялся на ноги, - Я сейчас приду, - и, дождавшись моего кивка, вышел из класса.
А я прошел на то место где минуту назад сидел Стрелков и лег. Скамейка была жесткой, но если ты смертельно устал, то этого не замечаешь. Не знаю сколько я так лежал, но меня уже начало клонить в сон и, кажется, я все же задремал, как холодная рука коснулась моей ключицы, от чего я дернулся, распахивая глаза.
-Вставай, - от меня отошел Женя.
Переводя дыхание, я пытался успокоить бешено бьющееся сердце. Нет, ну кто так пугает? Я поднялся со скамьи. Спина немного болела, а нога начала затекать. Встав, я слегка потряс ею из стороны в сторону, но отвратительная немота лишь изменилась на колющую боль.
-Вальс ты будешь танцевать в паре с Вениковой.
-Почему с ней? - спросил я.
Тот лишь пожал плечами, ничего мне не отвечая.
-Идем, - поманил он рукой, сам вставая посередине зала, - Имеешь хотя бы представление, что такое вальс?
-Ну, мы учили его где-то в пятом классе… - сощурив один глаз, попытался припомнить я. Кажется, тогда как раз был последний год, когда у нас велись уроки танцев.
-Хотя бы, - он улыбнулся мне, вставая рядом, - Попробуй провальсировать по прямой. Вот так, - показал он
Я сделал в точности, как он мне и показал. Тело само по себе вспоминало нужные движения.
-Да, здорово. А теперь по кругу.
Я снова сделал то, что от меня просили.
-Хорошо, - он остановил меня, - Вести партнершу сможешь?
-Мм? - не понял я.
-Ну, - он подошел ко мне, положил одну свою руку мне на плечо, а другой взял меня за руку. Я тупо пялился на него, а так как он был чуть выше, пришлось поднять голову, чтобы посмотреть тому в глаза, - Веди.
-Что? - до чего же у него холодные руки. Тонкие пальцы на моей ладони и слегка задевавшие открытый участок ключицы пальцы холодили кожу, от чего по спине бегали мурашки.
-Представь, что я твоя партнерша. Танцуй.
Так как тот стоял не двигаясь, я тоже не понимал, что именно от меня требовалось. Но как только я выставил ногу вперед для того чтобы сделать шаг, его нога также отъехала назад. Осмелев, я начал движение. Женя наклонялся в сторону при поворотах, слегка приседал, и я делал все это в след за ним. Провальсировав два круга, мы остановились.
-Сейчас я тебя вел, - он все не отпускал меня. Стоя непозволительно близко, так что я касался его живота и груди. Слегка смутившись, я сделал полшага назад, - Вы должны стоять ближе, - он скептически глянул на мои махинации.
-Вот с Катькой и встану ближе.
-Как хочешь, - безразлично ответил Стрелков, - Возьми меня за талию уже нормально, - он взял мою руку и положил её на нужное, видимо, место, - Именно ты должен держать меня. Вести в танце тоже должен именно ты, - он зафиксировал мой локоть, - И стоять ты должен ближе...
Тяжело вздохнув, я сдался. Ещё один, с кем спорить бесполезно. Взял его за талию и притянул к себе, снова соприкасаясь, ставя свои ноги между его. Фиксируя локоть, как он мне и показал, взял его ладонь в свою.
-Так? - недовольно буркнул я.
-Именно так и должно быть, - улыбнулся он мне, - Три, четыре, - я не сразу понял к чему отсчет, но когда Женька сделал шаг назад, понял, что мы снова танцуем. Рассердившись, что он снова ведет, ведь как он сказал вести должен именно я, более уверенно сделал следующий шаг. Ткань между нами терлась друг об друга, пока мы кружили по классу, и я чувствовал каждый его шаг, каждое его движение, что заставляло меня смущаться, а руки от волнения слегка подрагивать.
Он ещё полтора часа держал меня в этом классе, показывая основные движения вальса. Как мы разойдемся по разным сторонам, как будем делать лодочку, как именно мне нужно будет её кружить... А под конец, он, сверкнув глазами, сказал, что мы будем вальсировать спиной. Я одарил его непонимающим взглядом, а он словно этого и ждал. Встал ко мне спиной и сказал спокойным голосом: "Танцуй, только назад". Нет, ну это нормально? Положив одну мою руку себе на живот, так что я почувствовал каждую мышцу его пресса, а другую вновь взяв в свою, сделал шаг назад. Я впервые видел, чтобы вальс танцевали ТАК. Может он сам только что это придумал? Но тем не менее получилось неплохо. И, наконец, довольный результатом, он отпустил меня домой.
-Хотя, стой, погоди меня, - он остановил меня у двери.
-К нам?
-Ага, я сейчас, - он захлопнул ноут и запихнул тот в почему-то совсем пустой рюкзак. Сегодня же было три урока, нет?
Школу все ещё украшали, поэтому мы, как могли менее незаметно, прокрались в раздевалку, оделись и все также осторожно вышли из школы.